Мука французская штучка рецепт приготовления

Конкурс рецептов «Испеки себе Новый Год» на Поваренке

Для участия в конкурсе «Испеки Новый год» необходимо представить рецепты выпечки и десертов для Нового года, приготовленных из муки «Белая нежность» или «Французская штучка».

Что будет осуждаться? Презентация и оформление блюда, подача, сложность, стиль и оригинальность рецепта, который соответствует теме конкурса. Обязательные требования: — рецепт должен содержать ингредиент «мука белая тонкого помола» или «мука «Французская штучка». Рецепт должен быть украшен и иметь черты, соответствующие теме конкурса (Новый год). Рецепты принимаются с 00:00 2 декабря 2020 года до 23:59 10 января 2021 года (время московское): 20 января 2021 года.

Призы для победителей

1 место — 1 кг качественной цельнозерновой муки «French Thing» для гриля — 2 кг муки «French Thing» extra — 2 кг муки высшего качества «French Thing» с улучшенными кулинарными свойствами — 2 кг фирменная кисточка и лопатка.

Это мощный контактный гриль 2 в 1. Он может не только жарить, но и готовить как в духовке! Вы можете легко приготовить стейки всех видов, рыбу на гриле и овощи, запеканки, десерты и многое другое.

2 место — Умная кофеварка «French Stuff» Цельнозерновая мука — 2 кг «French Stuff» Мука экстра — 2 кг «French Stuff» Мука экстра с высокими хлебопекарными свойствами — 2 кг

Smart Coffee Maker — это современная кофеварка для дома и офиса. Вместительного кувшина для воды (1,5 л) достаточно для приготовления 12-15 чашек эспрессо за один раз. Если вы хотите выпить чашечку горячего кофе сразу после прихода на работу или домой, вы можете приготовить его на ходу!

3 места — Многофункциональный блендер — 2 кг цельнозерновой муки «French Stuff» — 2 кг муки «French Stuff» экстра — 2 кг муки «White-gentle» экстра — 2 кг фирменный набор щеток и лопаточек

Стоячий миксер — это многозадачный прибор «5 в 1», компактный и чрезвычайно мощный помощник для приготовления диетических и спортивных блюд, соусов, напитков и коктейлей. Его функциональность позволяет заменить на кухне блендер, кофемолку и измельчитель специй; в комплект также входят две дорожные кружки.

4 место — Современный йогуртница Французская цельнозерновая мука — 2 кг Французская мука высшего сорта с улучшенными хлебопекарными свойствами — 2 кг Белая нежная мука высшего сорта — 1 кг Деревянная ложка.

Йогурт — это не только вкусное лакомство, но и натуральный кисломолочный продукт, полезный как для детей, так и для взрослых. С помощью йогуртницы вы сможете легко приготовить йогурт в домашних условиях. Благодаря удобным электронным элементам управления и дисплею вы можете установить нужное время приготовления йогурта и контролировать время его готовности с помощью таймера обратного отсчета. Каждая из восьми стеклянных баночек, входящих в комплект, имеет крышку с ручным указателем даты, который позволяет узнать, как долго будет храниться йогурт.

5 место — Универсальная соковыжималка Цельнозерновая мука French Thing — 2 кг Цельнозерновая мука French Thing с улучшенными хлебопекарными свойствами — 2 кг Цельнозерновая мука White-gentle — 1 кг Деревянная ложка.

Соковыжималка RJ-M911 подходит для приготовления сока из фруктов, овощей и ягод. С помощью REDMOND вы всегда сможете приготовить натуральный сок из апельсинов, лимонов, грейпфрутов, персиков, винограда, кишмиша и других фруктов. Вместимость кувшина для сока составляет 750 мл. Кувшин оснащен пенообразователем, который дополнительно фильтрует готовый сок.

Пункт 6 — Функциональный миксер Цельнозерновая мука French Stuff — 1 кг Мука French Stuff Extra — 1 кг Мука White Tender — 1 кг Деревянная ложка

Процессор для приготовления пищи REDMOND RHB-2961 3-в-1 значительно облегчает приготовление супов, салатов, десертов и многих других блюд. Меняя насадки, вы можете использовать RHB-2961 для смешивания, взбивания и измельчения продуктов за считанные минуты.

Цена за максимальное количество проектов. Если несколько участников представили одинаковое количество рецептов, победители будут определены на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.

«Мультиварка» — это многофункциональный, компактный прибор, с помощью которого можно максимально быстро и просто приготовить разнообразную сочную и сладкую выпечку и многие другие блюда. Готовить с помощью мультиварки очень просто. Положите набор сменных пластин, и у вас появится новый прибор для выпечки и тостов.

Что не так с мукой?

Я всегда покупаю муку в магазине «Стокманн». Желтые пакеты, мука финская и дорогая. Я очень доволен. Я много пеку. Я пробовала много другой муки, но финская мука идеально подходит для всех рецептов теста. На днях я была в АШАНе с подругой, и она уговорила меня купить другую муку под названием «Французская штучка» (белые пакеты). Она сказала мне, что я зря трачу деньги на эту финскую муку. В итоге я купил 6 пакетов этого материала. Несколько дней назад я сделала из него тесто — ужасно. Тесто получается из того же количества муки, что и финское, влажное и безумно липкое, даже посуду потом трудно отмыть. Я пробовала добавлять в тесто больше муки, чтобы сделать его менее жидким, но это все равно не то же самое — тесто ужасно липкое. Мне надоело мыть посуду Что не так с мукой? Как вы с ним работаете? Может быть, кто-то может открыть нам секрет, как «приручить» эту муку? Не знаю, что делать с 6 мешками (осталось 5,5, это 11 фунтов муки!) Жалко выбрасывать, но лично я не могу назвать это тестом.

Цельнозерновая мука «Французская штучка». Ваши отзывы.

В последнее время я пеку хлеб из ржаной или цельнозерновой муки. Хлебопечка Panasonic — опробована и проверена с помощью различных рецептов. Но здесь я нахожусь в

Однажды я рассказал вам, что привело меня в мир экологии. Причиной тому был мой первый ребенок, который был очень аллергичным. У него была аллергия на все, даже на простые сушилки и воздух! В то время меня стало интересовать все и сразу: из чего делают шампуни и стиральные порошки, где и как красят ткани, какие бывают дрожжи и из чего их делают, какая бывает мука?

Сегодня я хотел бы остановиться на муке. Ведь даже мука (самого высокого качества) может вызвать аллергию. Мука бывает разных сортов, самые распространенные из них: мука высшего сорта, мука ручной работы (без отрубей) и неотбеленная мука (с отрубями).

Мука производится путем дробления цельных зерен пшеницы. Таким образом, сохраняются все питательные вещества пшеницы. Подушечная мука также содержит большое количество пищевых волокон. Эта мука гипоаллергенна (проверено на моих детях)!

Bella: Мука пшеничная хлебопекарная цельнозерновая сорт Обойная «Французская штучка».

За 8 лет экспериментов с цельнозерновой мукой я использовала муку таких производителей, как «Гарнец», «Здоровье Алтая» и «Беловодье». В последнее время я использую цельнозерновую муку French Thing. Сорт «Обойная».

Цельнозерновую муку, в принципе, сложнее готовить. Из этой муки я пекла хлеб, печенье, пироги, торты и блины. И я хотел бы отметить, что мука из цельнозерновой муки ведет себя по-разному у разных производителей. К этому нужно привыкнуть. Мука из цельнозерновой муки обладает худшими хлебопекарными свойствами, чем цельнозерновая мука. Подушечная мука полезнее и экологичнее, поскольку при ее производстве не используются химикаты.

У French Stuff цены лучше, чем у других производителей. Я использую мешок весом 2 кг за один раз. Цвет обивочной муки никогда не бывает таким чистым и белым, как у муки extra virgin. Вот как должна выглядеть обойная мука.

Произведено в соответствии с ГОСТом, не является генетически модифицированным.

Мука пшеничная хлебопекарная цельнозерновая сорт Обойная «Французская штучка». - отзыв Экоблогера Bella

На упаковке есть несколько рецептов, но я поделюсь своим собственным рецептом соуса, который я использую для заправки рыбы.

Для этого нам необходимо:

Мука пшеничная хлебопекарная цельнозерновая сорт Обойная «Французская штучка». - отзыв Экоблогера Bella

1/3 столовой ложки универсальной муки.

25 грамм сливочного масла

Мука пшеничная хлебопекарная цельнозерновая сорт Обойная «Французская штучка». - отзыв Экоблогера Bella

2 столовые ложки рыбного бульона

50 грамм тертого сыра

Способ приготовления:

По совету Яны я купила цельнозерновую муку (Complete) у Франсин в «Седьмом континенте». Сразу подчеркну, что эту муку можно заменить «Беловодьем», мукой грубого помола из магазина специй «Ини» или смесью обычной белой муки с отрубями (замените отрубями около 10% муки).

  1. Судак отварить в подсоленной воде.
  2. Отделить рыбу от костей, и выложить крупными кусочками в огнеупорную форму.
  3. Соус : муку обжарить на сковороде, добавить масло, сливки, рыбный бульон. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  4. Залить полученным соусом рыбу, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.

С обжаркой муки нужно быть очень осторожным, не передержать ее, а то она просто сгорит и соус будет непригодным

Французский Цельнозерновой Хлеб

Хлебопечка

  • РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ХЛЕБА из инструкции на пачке:
  • Для хлебопечки: Заложить ингридиенты в рекомендованном в вашей хлебопечке порядке
  • Для духовки: Развести дрожжи в воде, смешать сухие ингридиенты, замесить тесто в течение 6 минут.
  • Оставить в тепле на 15 минут.
  • Выложить на посыпанную мукой доску, растянуть в квадрат со стороной 20 см, сложить от углов к центру вчетверо и получившиеся новые углы еще раз к середине вчетверо. Перевернуть, сформировать круглую или продолговатую буханку, накрыть и оставить в тепле на 30 минут.
  • За 15 мин нагреть чугунную или керамическую форму с крышкой до 240.
  • Если без крышки — перед выпечкой поставить на дно духовки емкость с водой.
  • Буханку надрезать и поместить в форму.
  • Печь 30 мин при 240 под крышкой (или без крышки с водой), затем еще 15 мин при 225 без крышки
  • Все этапы подготовки хлебов для выпечки в духовке и виды надрезания перед выпечкой можно найти на фото на сайте производителя муки 🔗
  • Я внесла небольшие добавления:
  • — добавила 1 ст. л. меда в воду с дрожжами для раскрытия вкуса и запаха цельнозерновой муки
  • — взяла вместо сухих дрожжей 10 г. прессованных
  • — добавила 3 ст. л. отрубей и 3 ст. л. кунжута — обжарила на сухой сковородке и добавила сразу в муку
  • — добавила 3 ст. л. подсолнечных и 3 ст. л. тыквенных семечек — обжарила на сухой сковородке и добавила в конце замеса
  • — добавила 100 г. сушеной клюквы в конце замеса
  • — замешивала в хлебопечке в цельнозерновом ржиме с подогревом 10 мин, затем вынула лопасть и тесто стояло в теплой работающей хлебопечке 30 мин. до формирования буханки (увеличила время 1 расстойки до 30 мин)
  • — после формирования буханки выложила ее в миску, выстланную пекарской бумагой — после 2 расстойки перенесла ее на бумаге в нагретую форму и выпекала в духовке
  • — увеличила время 2 расстойки до 45 мин — первые 30 мин в теплой духовке, последние 15 в комнатной температуре

Программа приготовления:

Примечание

Французский Цельнозерновой Хлеб

Оцените статью
Вкусная еда