Морской язык в кляре как приготовить пошаговый рецепт

Морской язык в кляре

Многим гурманам понравится такой необычный деликатес, как подошва в панировке. Это полезная рыба с низким содержанием жира. Следующие рецепты могут стать настоящим украшением любого стола.

Вариант кляра

Существует множество различных рецептов приготовления жареной подошвы. В дополнение к стандартным ингредиентам используются и другие, такие как сыр, майонез, пиво и измельченный картофель. Богатство и разнообразие вкуса зависит от ингредиентов.

Желательно замариновать рыбу перед приготовлением, чтобы она лучше развивала свой вкус. Оставьте в соусе как минимум на полчаса. Вы можете замариновать его традиционно с солью и специями или добавить лимонный сок, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло, куркуму, паприку, кориандр и тимьян. Калорийность подошвы в сыром виде составляет 87 ккал, белков — 10 г, жиров — 5 г, углеводов нет.

Пивной

Рекомендуется готовить подошву в пивном кляре. Благодаря этому рецепту стейки прожариваются равномерно и не разваливаются во время приготовления. Для этого рецепта необходимо использовать большое количество подсолнечного масла. Следует использовать фритюрницу, глубокую сковороду или толстостенную сковороду. Для классического рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты.

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре

Соле — невероятно вкусная рыба, идеально подходящая не только для повседневной готовки, но и для праздничного стола. Главное, что это вкусно!

Описание приготовления:

Вся наша семья любит морепродукты, особенно рыбу, а подошва — это нечто особенное! Трудно превзойти это, и поэтому я представляю вам рецепт супа из подошвы, который любит вся моя семья, потому что, как говорится, «все в ореховой скорлупе». Это займет не более получаса, а результат превзойдет все ваши ожидания, ведь даже холодное блюдо получается невероятно вкусным. Для всех, кто хочет приготовить что-то вкусное и простое, я расскажу, как приготовить жареный язык по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе подошвы — 2 шт.
  • Яйцо — 2 рюмки
  • мука — 6 столовых ложек
  • вода — 6 столовых ложек
  • сода — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • Специи — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Морской язык в кляре»

Морской язык в кляре - фото шаг 1

Морской язык в кляре - фото шаг 2

Поместите в миску, добавьте немного соли и специй, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Морской язык в кляре - фото шаг 3

В другую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли, пекарский порошок, сахар и щепотку перца. Взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Морской язык в кляре - фото шаг 4

Морской язык в кляре - фото шаг 5

Морской язык в кляре - фото шаг 6

Морской язык в кляре - фото шаг 7

Морской язык в кляре - фото шаг 8

Морской язык в кляре - фото шаг 9

Морской язык в кляре - фото шаг 10

Переложите подготовленную рыбу в дуршлаг и слейте излишки масла. Или положите на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Готовую рыбу можно подавать на стол с любым гарниром. Наслаждайтесь!

Морской язык в кляре

Рыбное филе — быстро и вкусно. Соле или подошва — благородная рыба с нежным вкусом, умеренным содержанием жира и почти бескостным мясом. Приготовить соле несложно: В нашей подборке вы найдете рецепты приготовления рыбы, а также превосходные соусы к ней.

Рыбное филе в кляре

Рыбное филе в кляре

В последнее время я полюбил жарить рыбу на сковороде, и не зря: это простое и быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Я использую филе разнообразной рыбы, включая треску, пикшу, блин и подошву. Оказалось, что он один.

Рыбка в кляре

Рыбка в кляре

Не секрет, что рыба очень полезна для здоровья — поэтому чаще включайте ее в свой рацион. Нам нужны: Рыбное филе (около 1 кг) 2 яйца Мука Зелень Соль и перец В моем случае — рыба.

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре

Соле в кляре Филе соле 2 шт. Яйца 2 шт. Мука 6 ст. л. муки 6 ст. л. воды 6 ст. л. соды 1 щепотка сахара 1 щепотка специй соль

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре

Филе соле, 2 шт. Яйцо 2 шт. Мука 6 ст. л. муки 6 ст. л. воды 6 ст. л. соды 1 щепотка сахара 1 щепотка специй соль

Филе морского языка в кляре

Филе морского языка в кляре

Язык рыбный с картофелем 2 шт. Мука 200 г. Яйцо 2 шт. 2 ч. л. соевого соуса 3 ст. л. соли 2 ч. л. соды 0,5 ч. л. молотого черного перца 0,5 ч. л. лимонного сока Растительное масло

Морской язык в пивном кляре

Морской язык в пивном кляре

Сок и цедра 1 лимона Цветок Соль Перец Молотый имбирь Яйцо Одна чашка светлого пива Одна чашка рисовой муки Сыр 100 г растительного масла

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре

Филе подошвы 2 шт. Яйцо 2 яйца Сода 1/2 ст. Уксус 1/2 ч.л. Соевый соус 3 ст. ложки соевого соуса 200 г. Мучные оливки 100 г. Лук репчатый 1 шт. Соль 1/2 ч.л. Молотый черный перец 1/3 ч.л.

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре

МОРСКОЙ ЯЗЫК В СЫРНОМ КЛЯРЕ

МОРСКОЙ ЯЗЫК В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Соле с сыром Рыба 2 шт. соль Мука 3 ст. л. молотый черный перец Сода 1/3 ч. л. лимон 0,5 шт. Майонез 100гр. Твердый сыр 100гр. растительного масла

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре

Подошва 500 г. Мука 140 г. Яйцо 3 шт. Молоко 160 г. Майонез 80 г. Рафинированное растительное масло 120 г. Укроп 1 ст. л. черного перца

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: [email protected] Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29.

Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на [email protected]) и с активной ссылкой на источник. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре

Филе салаки часто можно найти на рыбных прилавках или в магазинах. При выборе обратите внимание на количество ледяной «глазури» — ее не должно быть слишком много. А если рыба полностью заморожена и представляет собой сплошной кусок льда, не стоит ее покупать. Иногда можно найти подошву, замороженную в сухом виде, в этом случае на ней вообще нет льда или глазури (вес нетто без воды).

Ингредиенты

Продукты

Список ингредиентов для приготовления вкусного блюда короткий и довольно простой. После размораживания рыбу следует промыть и просушить салфетками. Скорее всего, вы не найдете в нем костей, но вы можете отрезать очень жирные части, где находится живот.

Яйцо

Для приготовления курабье используется классический метод. Однако если в вашем арсенале есть другой любимый проверенный рецепт (например, для кефира, сметаны, молока, минеральной воды или пива), вы можете использовать его.

В небольшой миске разбейте свежее куриное яйцо и добавьте щепотку соли и специй. Молотый черный перец и молотый кориандр идеально подходят для рыбы.

Мука

Теперь добавьте к яйцу пшеничную муку, которую лучше предварительно просеять. Это позволит удалить все посторонние предметы, которые могли попасть внутрь.

Кляр

Удобнее взбивать смесь вилкой. Если емкость и объем позволяют, можно также использовать венчик. Идеальное тесто получается гладким, не слишком густым и однородным.

Куски рыбы

Рыбу следует нарезать небольшими кусочками, достаточными для нескольких укусов. Если они слишком длинные, их труднее обжарить, не деформировав, — ведь подошва морского черта очень нежная.

Присыпка солью и специями

Каждый кусок следует посолить и приправить небольшим количеством соли. Кстати, вы можете купить готовый набор специй специально для рыбы.

Закладка в кляр

Разогрейте масло для жарки в сковороде. Сразу же положите первые кусочки подошвы в миску со смесью. Обмакните подошву в смесь со всех сторон и положите на сковороду.

Удаление лишнего масла

Обжарьте рыбу на слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла.

Морской язык в кляре, жаренный на сковороде

Подавайте панированную подошву сразу же со свежей зеленью, овощами и соусом.

Морской язык в кляре

Рецепт: Морской язык в кляре

Это вкусная рыба, и я люблю ее за то, что она не пахнет. Очень сытный, жирный, рекомендую.

Ингредиенты для «Морской язык в кляре»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо
ккал 1044,2 ккал Протеин 116,2 г Жиры 59,5 г Углеводы 10,2 г
100 г блюда
ккал 82,2 ккал Протеин 9,1 г Жиры 4,7 г Углеводы 0,8 г

Рецепт «Морской язык в кляре»:

Разморозьте подошву и нарежьте ее кубиками. Хорошо протрите кусочки подошвы бумажным полотенцем, они должны быть сухими. Приготовьте смесь. Вылейте молоко в миску, добавьте муку, яйцо, соль и перец. Смесь должна быть густой. Окуните рыбу в кляр. Обжарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Веселитесь!

Присоединяйтесь к группе Cook’n’chat и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями по электронной почте и скажите своим друзьям, чтобы они тоже поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Морской язык в кляре

Это вкусная рыба, и я люблю ее за то, что она не пахнет. Очень сытный, жирный, рекомендую.

Похожие рецепты

Семга гриль с фасолью и белым соусом

Шведская запеканка с лососем

Рыба «Сказочная»

Сазан с овощами и грибами

Киноа на японский лад

Хек с соей и тыквой

Рис с тунцом и цуккини

Скумбрия порционная с ароматом мандарина

Линь жареный

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль «Жозеф»

Пастрома из свиной вырезки

Йогуртовый торт «Ягодка»

Фотографии «Морской язык в кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отлично приготовлено, мой сын съел его со смаком, хотя он не ест рыбу, как он утверждает, спасибо за рецепт!

3 июня 2008 Наталка9 # (автор рецепта)

14 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)

14 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)

14 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)

14 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)

14 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)

13 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)

13 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)

13 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)

13 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)

13 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)

13 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)

13 мая 2008 Наталка9 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда