Морской язык в духовке с картошкой 5 лучших рецептов приготовления

Морской язык с картошкой, сыром и помидорами

Запеченный картофель в мундире с подошвой (или блинным филе) — это лакомство для тех, кому наскучил обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр меняют вкус до неузнаваемости. Она похожа на пиццу. Приготовление занимает чуть больше часа. Рецепт, который под силу даже новичкам. Отличная возможность удивить семью и друзей своими кулинарными способностями.

  • Рыбное филе (подошва) — 500 г,
  • Картофель (среднего размера) — 7 штук
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1 шт,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • Сметана (майонез) — 100 грамм,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соль, перец — по вкусу,
  • зелень (по желанию) — по вкусу.

Суле — это рыба с удлиненным телом, напоминающая камбалу. Во многих рецептах его заменяют более дешевым и доступным филе пангасиуса — речной рыбы из семейства сомовых, которую разводят во Вьетнаме.

Рецепт картошки с морским языком

Разморозьте филе и промойте его под проточной водой. Если он не помещается в оболочку, разрежьте его на 2-3 части.

2. очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.

3. нарежьте лук и помидоры так же, как для пиццы (кружочками).

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. 5.

Выложите половину картофельных ломтиков на дно и слегка приправьте солью. 6.

6. добавьте лук и подошву, приправьте перцем и солью и снова посолите.

7. положите оставшийся картофель, а затем помидоры. Намажьте майонезом или сметаной.

8. разогрейте духовку до 200°C, выложите на противень и выпекайте 40-45 минут.

Натрите сыр на крупной терке. 10.

Выньте противень из духовки и равномерно посыпьте сыром. Выпекайте еще 5-7 минут при той же температуре.

11. Оставьте картофель из морского леща остывать и нарежьте на кусочки. Их можно посыпать зеленью.

Морской язык в духовке, запеченный с картошкой — простой рецепт

Люблю морской язык за то, что продается он уже разделанным на филе, и не приходится возиться с переработкой рыбы. Уважаю за полное отсутствие костей. Обожаю за нежный, необычный вкус и возможность приготовить любимое блюдо - морской язык, запеченный в духовке с картошкой. Несмотря на простоту рецепта, запеканка получится очень сочной и аппетитной. Предлагаю самый простой вариант запеканки рыбы с картошкой. По желанию, вы можете дополнить рецепт сыром и помидорами, приготовив блюдо во французском стиле. Морской язык в духовке с картошкой – простой рецепт В составе рецепта указан майонез, который допустимо заменить менее калорийной сметаной. Приправы советую брать уже готовые, поскольку из личного опыта знаю, что самостоятельно составить гармонично подобранный букет специй довольно сложно. Не кладите много пряностей, иначе не поймете настоящий вкус любимой рыбы. Понадобится: Филе морского языка. Картошка – 3-4 клубня. Морковка. Луковица. Майонез – 2-3 большие ложки. Соль, приправа для рыбы, перец. Пошаговый рецепт: В щадящем режиме разморозьте филе морского языка. Ополосните, обязательно просушите салфеткой. Поделите на небольшие кусочки. Выложите на плоскую тарелку, посыпьте приправами для приготовления рыбы, перцем, подсолите. Переверните кусочки, вновь приправьте филе с другой стороны. Подержите на столе минимум 20 минут, чтобы ломтики успели пропитаться пряностями. За это время вы успеете порезать мелкими кубиками головку лука. Потереть морковку на терке с крупными ячейками, и обжарить овощи в небольшом количестве масла до золотистого окраса. Почистить клубни картошки, порезать их кружочками. Сложите в ёмкость, подсолите, поперчите, добавьте майонез и хорошенько размешайте содержимое. Выложите картофельные кружочки в жаростойкую форму, разровняйте. Накройте замаринованным филе. Следом разложите обжаренные овощи. Советую немного присолить сверху и нарисовать сеточку из майонеза, хотя в составе рецепта это не предусмотрено. Накройте форму листом фольги, старательно закрепите края. Поставьте на средний уровень духовки. Установите таймер на полчаса. После сигнала достаньте рыбу из печи, удалите лист фольги. Верните назад, в духовку и продолжите запекать в течение 10 минут. Приятного аппетита! Видео-рецепт: морской язык, запеченный с картошкой Интересный вариант маринада для рыбы и картошки. Соевый соус придаст легкую восточную нотку блюду и сделает его оригинальным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда.

Мне нравится подошва, потому что она уже разделана на филе, и вам не нужно беспокоиться об обработке рыбы. Мне он нравится тем, что в нем нет костей. Я люблю его за нежный, необычный вкус и возможность приготовить любимое блюдо — подошву, запеченную в духовке с картофелем. Несмотря на простоту рецепта, запеканка получается очень сочной и аппетитно выглядит.

Я рекомендую более простую версию запеканки из рыбы и картофеля. При желании можно добавить сыр и помидоры и сделать блюдо по-французски.

Морской язык в духовке с картошкой – простой рецепт

Для рецепта требуется майонез, который можно заменить менее калорийной сметаной. Я рекомендую покупать готовые специи, потому что, по моему собственному опыту, довольно сложно самостоятельно составить гармоничный букет специй. Не используйте слишком много специй, иначе вы не почувствуете вкус вашей любимой рыбы.

  • Филе подошвы.
  • Картофель — 3-4 клубня.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Майонез — 2-3 большие столовые ложки.
  • Соль, приправа для рыбы, перец.

морской язык в духовке с картошкой

Тщательно разморозьте филе подошвы. Промойте и высушите полотенцем.

1

Разделите его на небольшие кусочки.

2

Выложите на плоскую тарелку, посыпьте приправой для рыбы и перцем, приправьте солью. Переверните куски и приправьте другую сторону солью и перцем. Оставьте ломтики на столе как минимум на 20 минут, чтобы специи впитались.

3

В это время нарежьте луковицу мелкими кубиками.

4

Натрите морковь на крупной терке и обжарьте овощи в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

5

Очистите клубни картофеля и нарежьте их кружочками.

6

Положите их в миску, добавьте соль и перец, майонез и все хорошо перемешайте.

7

Выложите картофельные кружочки в форму для выпечки и придавите их плоской стороной.

8

Сверху положите маринованное филе.

9

Затем выложите сверху обжаренные овощи. Я рекомендую добавить немного соли и майонеза сверху, даже если это не указано в рецепте.

10

Накройте блюдо листом фольги и тщательно затяните края. Поместите в духовку на среднюю полку. Установите таймер на полчаса.

11

После отметки выньте рыбу из духовки, снимите фольгу.

12

Поместите обратно в духовку и продолжайте выпекать в течение 10 минут. Наслаждайтесь!

морской язык в духовке

Видео-рецепт: морской язык, запеченный с картошкой

Интересный маринад для рыбы и картофеля. Соевый соус придает блюду слегка восточный оттенок и делает его оригинальным. Приятного аппетита, чтобы на столе были только самые вкусные рыбные блюда.

Как приготовить морской язык в духовке

Soleil популярен на кухне благодаря своему богатому составу полезных веществ. Аминокислоты, фосфор и йод полезны для пищеварительной системы, сердца и мозговой деятельности. Антиоксиданты предотвращают развитие рака и замедляют процесс старения. Фтор и фосфор поддерживают прочность костей и зубов. Жирные кислоты снижают уровень холестерина и предотвращают развитие атеросклероза. Соль включена в лечебное и диетическое меню.

Низкокалорийное лакомство прекрасно сочетается с овощами, рисом и картофелем. Рыба также используется в качестве основного ингредиента в салатах. Существует множество рецептов приготовления подошвы в духовке, и каждый из них отличается своей спецификой и вкусом. Если вы не знаете, как приготовить рыбу в духовке, вы можете воспользоваться нашими оригинальными рецептами с фотографиями.

язык

Морской язык в духовке

Рыбу запекают как по праздникам, так и в будние дни. Его можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке, в духовке или в пароварке. Запеченная в духовке рыба становится мягкой и нежной, а специи придают ей пикантный вкус. В соленой рыбе почти нет костей, поэтому во многих рецептах используется целое филе. Если вы знаете, как приготовить подошву в духовке, вы сможете побаловать свою семью изысканным, вкусным и сытным блюдом. Рыба подается с охлажденным белым вином и яблочным и виноградным соком.

С сыром

Приготовление подошвы в духовке с сыром не составит труда даже для неопытной хозяйки.

  • Филе салаки 150 г
  • ½ столовой ложки панировочных сухарей.
  • Твердый сыр 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло без запаха 20 мл
  • Зелень для украшения

духовка

филе языка

Как приготовить морской язык в духовке

Выстелите глубокую сковороду или форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой и смажьте ее маслом или оливковым маслом. Можно использовать готовые формы для фольги.

филе

специи

В отдельной емкости смешайте панировочные сухари, сыр, сливочное и растительное масло, специи и рубленую зелень (кинзу, базилик, укроп).

язык

Перед подачей посыпьте рыбу свежим укропом и майораном. Низкокалорийное блюдо может стать сытным ужином.

С овощами

Голец с овощами порадует не только семью, но и гостей. Оно легко готовится и не требует особых навыков.

Список продуктов (на 1 порцию)

  • 1 филе сои (не более 250 г),
  • 1 небольшая морковь
  • соль
  • черный перец,
  • четверть луковицы
  • четверть горошины перца, щепотка перца, четверть четвертинки моркови,
  • 2 картофелины,
  • майонез,
  • зубчик чеснока.

Пошаговое приготовление с фотографиями начинается с промывки и сушки рыбы. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Промойте картофель, морковь и лук под холодной водой и очистите их. Нарежьте картофель ломтиками, лук — полукольцами, а морковь — тонкими полосками. Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Выстелите форму для выпечки фольгой и смажьте ее маслом. Первый слой — картофель, посолите и поперчите его. Положите сверху рыбу и приправьте солью и перцем. Полейте чесночным майонезом.

язык

Выпекайте в течение 60 минут при температуре 200 градусов.

При подаче можно посыпать сверху свежей зеленью. Рыба и овощи идеально подходят для плотного обеда, чтобы зарядиться энергией.

С луком в сметанно-горчичной заливке

Если вы любите сочетание рыбы и горчичного соуса, вам понравится это блюдо. Его приготовление не слишком сложно.

Необходимые продукты (на 1 человека):

  • 200 г филе подошвы,
  • 200 г рыбного филе, 200 г репчатого лука, 200 г репчатого лука, 200 г репчатого лука, 200 г репчатого лука, 200 г репчатого лука,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • четверть горошины перца, щепотка перца, четверть четвертинки моркови,
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей,
  • соль
  • черный перец.

Очистите лук и нарежьте кольцами. Нарежьте филе на крупные куски. Приправьте каждый кусок солью и специями. Затем сверните рыбу в рулет и посыпьте панировочными сухарями. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Выложите рыбные рулеты на дно сковороды, посыпьте луком. Соус готовится легко — достаточно смешать горчицу и сметану, можно добавить немного чеснока. Затем щедро распределите соус по рыбе.

Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

язык

Подавайте горячим с гречкой или рисом.

В сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Запеченный в духовке морской окунь со сливочно-апельсиново-чесночным соусом — изысканное блюдо, которое займет центральное место на праздничном столе. Гости будут приятно удивлены восхитительным и ароматным вкусом.

Картофельная запеканка с морским языком

Рецепт: Картофельная запеканка с морским языком

Это один из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но я хотел бы поделиться тем, как я его делаю. Сразу предупреждаю: лучше делать его нечасто, потому что он весь жирный, майонезоподобный и вообще очень нездоровый. Но это очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с морским языком»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 1348,6 ккал Протеин 41,8 г Жир 63,9 г Углеводы 151,9 г
Порции
ккал 337,2 ккал Протеин 10,5 г Жиры 16 г Углеводы 38 г
пластина 100 г
ккал 109,6 ккал Белки 3,4 г Жиры 5,2 г Углеводы 12,3 г

Рецепт «Картофельная запеканка с морским языком»:

1. все основные ингредиенты

2. в сковороде обжарьте лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.

3. 4. Нарежьте 4 картофелины ломтиками толщиной 0,5 см и 1 картофелину очень тонкими ломтиками толщиной 0,2-0,3 см,

4. и нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Я обычно срезаю жир по бокам филе и выбрасываю его (рыба сама по себе жирная), а затем оборачиваю филе бумажным полотенцем, чтобы оно не выглядело как «желе», потому что, к сожалению, в наших магазинах продается замороженное филе с ледяной коркой толщиной почти в дюйм!

5. когда овощи будут готовы, выложите их на противень (у меня обычный чугунный противень). Первый слой — картофель, нарезанный толстыми кусками. Приправьте солью и перцем.

6. выложить соте из овощей вторым слоем, приправить небольшим количеством соли и перца, сверху смазать майонезом.

7. добавьте рыбу в качестве следующего слоя. Снова немного соли и перца.

8. теперь на рыбу положите слой тонко нарезанного картофеля, посолите, поперчите, посолите по вкусу и смажьте майонезом.

9. посыпьте все это дело тертым сыром (я натираю его на мелкой терке, но можно и на терке) и поставьте в духовку на 30 минут до готовности. Легко проверить, готова ли кастрюля, проткнув ее: Когда картофель станет мягким, а сырная корочка хорошо подрумянится, блюдо готово!

10. ваша запеканка готова: мягкая, сочная, великолепно ароматная! Веселитесь!

Вступайте в группу «Печенье» в разделе «Контакты» и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.com

Рецепт: Картофельная запеканка с морским языком

Это один из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но я хотел бы поделиться тем, как я его делаю. Сразу предупреждаю: лучше делать его нечасто, потому что он весь жирный, майонезоподобный и вообще очень нездоровый. Но это очень вкусно.

Похожие рецепты

Жареная мурена по-азорски

Кефаль, запеченная в фольге

Тилапия, запеченная с копченым сыром

Рыбный гуляш по-средиземноморски

Филе трески на пару с овощами

Сёмга жареная в сливках

Треска, фаршированная морковью

Морской окунь в рукаве

Рыбный жюльен в тыквенных кокотницах «Золотая осень»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Без лишних калорий»

Закуска «Весенний букет»

Песочные корзиночки с творогом

Фотографии «Картофельная запеканка с морским языком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 марта 2015 Marinka2503 # (Автор рецепта).

Поскольку вся моя семья любит океанский язык, я взяла рецепт прямо из поваренной книги. У меня получилось. Восхитительно! Нежный и вкусный. В целом, большое спасибо за рецепт!

20 сентября 2014 marinka2503 # (автор рецепта)

13 августа 2014 yana69 # (Модератор)

Жиры, содержащиеся в рыбе, скорее полезны, чем вредны. В этом случае я бы больше боялся самой пантеры. Единственным его положительным качеством является то, что он дешевый.

13 августа 2014 Marinka2503 # (Получатель).

Знаете, мне просто не нравится есть этот конкретный кусок жира, который даже не содержит мяса, это чисто дело вкуса, а не погоня за псевдополезностями. И так много было обсуждено о вреде/полезности этой рыбы. Мое личное мнение: эта рыба не более вредна, чем любая другая рыба этого семейства. И если мы живем по принципу курица- гормоны, молоко и молочные продукты- антибиотики и т.д., то что остается есть среднестатистическому городскому жителю без дачи/садового дома?

12 августа 2014 Жена # (модератор).

Морской лещ и пангасиус даже не родственники. Первая относится к категории камбалы, вторая — к сому. И вообще пангасиуса лучше не покупать.

Я согласен с вами, но у нас нет настоящего языка на продажу, а на фото, похоже, пангасиус тоже.

12 августа 2014 Marinka2503 # (Автор рецепта).

Да, я думаю, что это именно так. Конечно, в магазине было написано «ocean sole», но я уверен, что это просто маркетинговая уловка.

12 августа 2014 Marinka2503 # (Автор рецепта).

12 августа 2014 Marinka2503 # (Автор рецепта).

12 августа 2014 Жена # (модератор).

12 августа 2014 Marinka2503 # (Автор рецепта).

Согласен!!! Поэтому мы стараемся есть реже! Но иногда, когда мы позволяем себе расслабиться, мы даже едим такую запеканку.

12 августа 2014 Жена # (модератор).

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

«морской язык запеченный с картошечкой» возможно вариант

Фото к рецепту:

Нарежьте подошву на небольшие кусочки и выложите на противень. Добавьте к рыбе 1 столовую ложку майонеза, приправьте солью и перцем и перемешайте. Добавьте растительное масло к рыбе. Мелко нарежьте лук и посыпьте им рыбу. Картофель нарезать брусочками, добавить ложку майонеза, соль и перец, перемешать и выложить поверх лука. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 150-180°C около 25 минут. Оно не жирное, нежное и вкусное).

Оцените статью
Вкусная еда