Настоящее домашнее мороженое крем-брюле: пошаговый рецепт
Всем известно восхитительное удовольствие от мороженого крем-брюле, которое особенно популярно летом. Особенностью этого десерта является вкус карамели и сливок. Такое мороженое можно приготовить дома, используя ряд основных ингредиентов, которые вы просто купите в обычном магазине. Есть несколько рецептов. На нашем сайте вы найдете несколько самых популярных рецептов этого вкусного лакомства. Выберите один из них и попробуйте приготовить десерт дома.
Что входит в состав мороженого?
Пионерами этого мороженого считаются три европейские страны: Франция, Великобритания и Испания. Неясно, кто из них является первопроходцем.
Одноименный десерт — это «крем-брюле», французский деликатес. В переводе это означает «жареные сливки».
Жареные сливки являются ингредиентом для мороженого. И в целом, состав этих двух продуктов схож.
Замороженный десерт крем-брюле готовится из:
Сколько калорий в таком мороженом?
Рецепт этого вида мороженого совершенствовался снова и снова. Такой десерт довольно высококалориен в своем первоначальном варианте. В нем содержится 140 килокалорий на 100 грамм. Если у вас хорошая фигура, вы можете есть такой деликатес раз в неделю. Если вы будете есть домашний десерт ежедневно, то за месяц сможете увеличить свой гардероб на один размер.
Классический рецепт мороженого крем-брюле
- 60 г сахарного песка,
- 290 мл б.в. 3,2-6% коровьего молока (40 мл для карамели и 250 мл для самой смеси),
- сухое молоко — 300 г,
- сахарная пудра — 80 гр,
- 1-2 столовые ложки кукурузной муки
- Двойные сливки (33-35%) — 100 мл.
- Приготовьте карамель из сахара. Для этого растопите 60 г песка в кастрюле до карамельного цвета на медленном огне. Затем добавьте 40 мл молока и перемешайте. Доведите смесь до кипения, а затем выключите.
- Теперь настало время для основы десерта. Смешайте сухое молоко (300 г) с цельным молоком с типичной жирностью 3,2-6 % (250 мл) и добавьте сахар для глазури (80 г). Добавьте карамельную смесь. Перемешайте, чтобы соединить. Затем процедите через сито.
- Всыпьте в смесь кукурузную муку. Затем поджигают. Помешивая, доведите смесь до кипения и продолжайте варить до загустения.
- Оставьте смесь остывать в комнате, а затем поместите ее в морозильную камеру на 30 минут.
- Достаньте остывшую смесь и смешайте ее с 35%-ными сливками (100 г). Затем хорошо перемешайте миксером и поставьте в морозильную камеру еще на 30 минут.
По истечении времени можно вынуть его и наслаждаться этим удивительно нежным домашним десертом.
Как приготовить мороженое со вкусом крем-брюле в мороженице?
- 80 г белого сахара,
- 1 столовая ложка воды,
- пол-литра молока 6% жирности,
- 200 мл сливок жирностью 30% и более.
На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо очень сложно. Это не так. Рецепт несложный и может быть приготовлен в домашних условиях. С мороженицей приготовление холодного лакомства будет очень приятным, а вкус и внешний вид будут максимально приближены к магазинному варианту.
- Вам нужно приготовить сладости. Для этого вам понадобятся сахар и вода. Эти ингредиенты смешиваются в сковороде или кастрюле. Кастрюля должна быть эмалированной. Затем поставьте его на маленький огонь. Как только смесь начнет закипать, убавьте газ и помешивайте. Готовьте, пока смесь не станет карамелизованной и густой.
- Когда карамель приобретет характерный цвет и консистенцию, добавьте молоко. Продолжайте готовить, пока молоко не впитает карамель.
- Оставьте смесь кипеть еще на 15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы он не пригорал.
- Выньте смесь из кастрюли и оставьте остывать.
- В другой миске взбить сливки электрическим миксером. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет жесткой и пушистой. Смешайте с карамельной смесью.
Затем поместите смесь в мороженицу, оставьте на пятнадцать минут и поставьте в морозильную камеру. Десерт готов!
Рецепт для тех, у кого нет мороженицы
Если у вас нет мороженицы, не волнуйтесь. Вы также можете приготовить это лакомство дома. Наш рецепт расскажет вам, как его приготовить. Но это занимает немного больше времени, чем при использовании аппарата для приготовления мороженого. Вы не можете приготовить мороженое точно так же, как в магазине.
- 500 мл сливок 30% или более,
- 100 г сгущенного молока,
- 150 мл полезного молока 3,2 %,
- 2 яичных желтка,
- 30-40 грамм пшеничной муки,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт шаг за шагом:
- Смешайте яичные желтки с 2 столовыми ложками сгущенного молока и взбейте. Добавьте муку и оставшееся сгущенное молоко. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
- Доведите молоко до кипения и остудите до комнатной температуры. Добавьте в смесь молоко и перемешайте.
- Доведите полученную смесь до кипения на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать, лучше всего деревянной лопаткой. Должна получиться густая, однородная масса (крем) без комочков. Затем остудите.
- В другой миске взбейте сливки до крепкой пены.
- Добавьте его в приготовленную массу и аккуратно перемешайте, чтобы она не стала слишком светлой.
- Затем заморозьте полученную смесь. Положите в морозильную камеру на 30 минут. Достаньте его и перемешайте. Повторите процесс замораживания и перемешивания еще 2 раза. Это обеспечит отсутствие кубиков льда в мороженом.
Домашнее мороженое «Крем-брюле» из вареной сгущенки без яиц
- Хорошо взбейте сливки.
- Добавьте в крем подслащенное сгущенное молоко и ваниль. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.
- Перелейте в красивую миску и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.
Мороженое готово! Веселитесь!
Замороженный десерт «Крем-брюле» с шоколадом
Ингредиенты для приготовления:
- 600 г сливок (33%),
- 4 куриных яйца,
- 12 столовых ложек сахара,
- Растопите 3 столовые ложки сахарного песка в сковороде или кастрюле на сильном огне. Когда смесь станет влажной, добавьте 100 мл сливок. Перемешайте и готовьте, пока смесь не станет гладкой. Снимите с огня.
- Оставьте смесь остывать.
- Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные желтки с 3 столовыми ложками сахара. Добавьте в карамель.
- Взбейте оставшиеся сливки с 3 столовыми ложками сахара с помощью электрического миксера. Добавьте к основной смеси и хорошо перемешайте.
- Взбейте яичные белки с 3 столовыми ложками сахара до взбивания. Добавьте к основной смеси и хорошо перемешайте.
- Поместите в морозильную камеру на 40 минут, выньте и перемешайте. Повторите этот процесс 2 раза.
- Разложите мороженое в неглубокие емкости и посыпьте тертым шоколадом.
- Вы узнали, как приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях, поздравляем! Веселитесь!
Простой рецепт домашнего мороженого крем-брюле с секретом. Для его приготовления вам понадобится всего 3 простых ингредиента — двойные сливки, молоко и вареное сгущенное молоко. Для приготовления простого домашнего мороженого требуется менее получаса и еще 6 часов для его полного замораживания. Вы получаете 800 граммов настоящего, вкусного мороженого крем-брюле.
Мороженое крем-брюле с вареной сгущенкой
Залейте густо сваренным сгущенным молоком. Через несколько минут он немного размягчится и легко смешается с молоком.
Для рецепта мороженого вам потребуется:
Рецепт приготовления мороженого:
Взбить сливки, которые простояли в холодильнике несколько часов. Взбивайте сливки сначала на низкой скорости, а как только они начнут пениться — на высокой. Когда смесь стабилизируется, выключите миксер, иначе крем может превратиться в масло.
Взбейте сгущенное молоко в молоко тем же венчиком.
Добавьте выпаренное сгущенное молоко по ложке в крем, используя лопастную насадку миксера. Когда останется половина начинки, вылейте все вместе и взбейте. Крем-брюле должно быть пушистым и гладким.
Разлейте в рамекины в низком блюде для духовки. Теперь настало время заморозки. Через час выньте мороженое — оно стало немного твердым, но не ровным. Так что смешайте его и положите обратно в морозилку.
Еще через час снова перемешайте почти полностью замерзшее мороженое и поставьте его в морозильную камеру на 4 часа. Мороженое крем-брюле вкусно и само по себе, но вы также можете добавить ягоды или ароматизированный сироп.
Приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях проще, чем кажется. Настоящий праздник для всей семьи, что может быть лучше?
Мороженое крем-брюле
Знакомый с детства вкус можно без труда воссоздать на собственной кухне. Этот очень простой рецепт мороженого крем-брюле идеально подходит для тех, кто любит сладкое. Попробуйте, и вам понравится.
Описание приготовления:
Крем — 0,5 литра
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Яичный желток — 2
- Мука — 2 столовые ложки.
- ваниль — 1 щепотка
- Отделите яичный белок от желтка (белок здесь не нужен). Положите желтки в миску и добавьте около 2 столовых ложек сгущенного молока. Начните взбивать на средней скорости. Постепенно добавьте просеянную муку (вы также можете попробовать добавить кукурузную муку в рецепт крем-брюле). Затем добавьте еще немного сгущенного молока и продолжайте взбивать. 2.
Как приготовить «Мороженое крем-брюле»
Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть и влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая.
3. подготовьте водяную баню. Поместите в него миску и немного поварите, периодически помешивая. Смесь должна загустеть, но быть однородной и без комочков.
4 Отдельно взбить сливки до жестких пиков. Сливки должны быть густыми, чтобы мороженое крем-брюле в домашних условиях было вкусным и насыщенным.
6. Теперь вам остается только подготовить подходящую емкость и перелить в нее смесь. Поставить в морозильную камеру на полчаса, затем энергично взбить ручным блендером. Через полчаса снова смешайте. Затем через 1 час взбить в последний раз. Вот и весь простой рецепт мороженого крем-брюле.
Домашнее мороженое крем-брюле — это замороженное лакомство с коричневатым оттенком и карамельным вкусом. Крем-брюле не сложнее, чем другие виды мороженого, разница лишь в том, что нужно приготовить карамель и добавить ее к общему крему.
Мороженое крем-брюле, рецепт в домашних условиях
Для приготовления домашнего мороженого крем-брюле не забудьте использовать только двойные сливки (не менее 30%), потому что при меньшей жирности мороженое не приготовится так, как вы хотите, и будет не таким вкусным.
4 столовые ложки сахара (для карамели)
Рецепт домашнего мороженого крем-брюле на сливках
- 150 мл сливок (жирностью не менее 30%)
- 4 яичных желтка
- 100 г сахара
- 150 мл молока
- 1. положите яичные желтки в миску, добавьте сахар и взбивайте до однородности и растворения сахара.
Как приготовить домашнее мороженое крем-брюле
2. Влейте 125 мл молока. Вместо молока можно также использовать 10% сливки.
Теперь приготовьте карамель, которая придаст вашему крем-брюле не только карамельный вкус, но и коричневый цвет.
3. положите сахар в сотейник, включите его и подождите, пока он полностью растает и потемнеет.
Поставьте кастрюлю с молоком на огонь и доведите до кипения. Вливаем растопленный сахар в молоко. Она должна быть очень горячей, иначе разница температур вызовет «пузырьки и брызги» в смеси.
4. когда сахар расплавится и образуется темно-коричневая масса, добавьте кипящее молоко и быстро размешайте.
5. Теперь добавьте молоко и яйца и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, затем выключите огонь. Перелейте густой карамельный сироп в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Перелейте холодные сливки в охлажденную миску и взбейте до образования пены. 7.
7. хорошо перемешайте карамельный сироп и взбитые сливки миксером или ложкой. Смесь для мороженого крем-брюле готова, теперь пора замораживать. Миску следует поместить в морозильную камеру на 1 час. Как и в случае со всеми видами мороженого, смесь следует несколько раз перемешать, чтобы предотвратить образование ледяных хлопьев и обеспечить равномерное замораживание.
8. по истечении времени отделите замороженное крем-брюле от стенок миски ложкой и взбейте до однородности.
Повторите процесс еще 1 раз. Затем поместите мороженое в морозильную камеру на 4 часа, пока оно не замерзнет. На этом этапе заморозьте крем-брюле из взбитых сливок и придайте ему тонкую текстуру.
Достаньте готовое домашнее крем-брюле из морозильной камеры и сформируйте шарики специальной ложкой. Выложите в миску, посыпьте тертым шоколадом, полейте кофе или карамелью и подавайте.
Вкусное, насыщенное, домашнее мороженое для сладкоежек и любителей природы! Базовая смесь представляет собой классическое сливочное мороженое. Он также вкусен сам по себе — с орехами, тертым шоколадом или джемом. Когда мне хочется чего-то особенного, я готовлю крем-брюле.
Сливочное мороженое «Крем-брюле»
Сливки (20% (я использую сливки из магазина)) — 200 мл
Ингредиенты для «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
- молоко — 200 мл
- сахар — 100 г
- 2 куриных яйца — 2 шт.
- Вода (в карамели) — 2 столовые ложки.
- Сахар (для карамели) — 50 гр.
- Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Готовая еда
Пищевая и энергетическая ценность:
ккал 1480 ккал | |||
Протеин 24,4 г | Жиры 79,5 г | Углеводы 165,9 г | Порции |
ккал 370 ккал | |||
Белки 6,1 г | Жиры 19,9 г | Углеводы 41,5 г | пластина 100 г |
ккал 217,6 ккал | |||
Белок 3,6 г | Жиры 11,7 г | Углеводы 24,4 г | Сначала мы приготовим базовое сливочное мороженое. |
Рецепт «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
Смешайте сливки и молоко в кастрюле и доведите до кипения (не доводите до кипения, просто хорошо нагрейте молоко, иначе мороженое будет напоминать по вкусу кипяченое молоко).
Взбейте яйца, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение нескольких минут.
Влейте теплую молочно-сливочную смесь в яйца, взбитые с сахаром (я вливаю, а затем взбиваю электрическим миксером).
Затем поставьте эту смесь на плиту и нагревайте до кипения. Смесь получается очень пенистой и начинает густеть к концу процесса варки. Если смесь станет пенистой (т.е. загустеет), это нормально, тогда можно взбить ее еще раз. Когда смесь остынет до 8-10 градусов, основа для сливочного мороженого готова.
Для приготовления крем-брюле уменьшите количество сахара в базовом рецепте вдвое, так как здесь мы готовим карамель.
Положите 50 г сахара в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки воды.
На среднем огне растворите сахар в воде, постоянно помешивая.
Доведите смесь до кипения. Через несколько минут смесь начнет подрумяниваться и дымиться.
Когда карамель начнет сильно дымиться, снимите ее с огня и сразу же вылейте на дно сливочной смеси для мороженого (которая еще очень горячая) и энергично перемешайте (я использую миксер).
Затем дайте смеси остыть до 8-10 градусов и перелейте ее в мороженицу. Приготовьте эту смесь через 5 минут после включения мороженицы.
Мороженое готово примерно через 20 минут:
Присоединяйтесь к группе Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, нажав здесь:
BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: |
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. HTML-код, используемый для LiveJournal, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, насыщенное, домашнее мороженое для сладкоежек и любителей природы! Базовая смесь представляет собой классическое сливочное мороженое. Он также вкусен сам по себе — с орехами, тертым шоколадом или джемом. Когда мне хочется чего-то особенного, я готовлю крем-брюле.
Сливки (20% (я использую сливки из магазина)) — 200 мл
Другие варианты рецепта
Сливочное мороженое «Крем-брюле»
Шоколадное мороженое с вишней и безе
Похожие рецепты
Мороженое «Клюковка»
Черничное мороженое от Дори Гринспэн
Мандариновое мороженое
Винное мороженое «Цветочная фантазия»
Семифредо с малиной и шоколадом
Мороженое с шоколадной крошкой
Фасолевое мороженое со вкусом лимона
Семифредо
Фруктовое мороженое «Банан в шоке»
Фотографии «Сливочное мороженое «Крем-брюле»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Это мороженое получилось таким вкусным. Я готовила его без мороженицы, часто помешивая. Простой рецепт с доступными ингредиентами. Я чувствовала запах яиц, когда они были еще теплыми. Но после остывания запах исчез, и он стал пахнуть карамелью. Я обязательно приготовлю еще. Спасибо за рецепт.
2 января 2016 Гранатовый # (автор рецепта).
А как быть тем, у кого нет мороженицы, но кто все равно хочет есть мороженое? Нет ли возможности заменить последний шаг?
4 мая 2014 Гранат # (автор рецепта)
4 апреля 2014 Гранат # (автор рецепта)
4 апреля 2014 Гранат # (автор рецепта)
4 апреля 2014 Гранат # (автор рецепта)
Помните, чем лучше вы охладите контейнер мороженицы, тем быстрее и более замороженным получится мороженое! У меня всегда есть мороженица в морозилке. Теперь, когда я хочу мороженого, я делаю смесь, достаю контейнер и через 20 минут мороженое готово!
12 апреля 2014 Гранатовый # (автор рецепта).
Я делаю мороженое без сливок, но на домашней молочной основе. Мы обязательно попробуем сделать собственное карамельное мороженое! Спасибо за идею!
Это дебют; серьезно; судя по подробным фотографиям и описанию — prophi take on CC — может быть, вы тоже созрели для того, чтобы сделать такой же?
4 апреля 2014 Гранатовый # (автор рецепта).
4 апреля 2014 Гранат # (автор рецепта)
Зарегистрируйтесь или войдите, если у вас уже есть подписка.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: