Морковный торт с сырным кремом лучший рецепт рецепты пошагового приготовления

Морковный торт с сырным кремом

Морковный торт с сырным кремом

Этот торт очень вкусный! При упоминании моркови в смеси многие люди боятся ее пробовать. Но это совсем не так! Морковь в бисквите совсем не чувствуется на вкус, но она делает его сочным и свежим.

Описание приготовления:

Для более насыщенного вкуса в бисквит можно добавить немного апельсиновой цедры. Начинку можно дополнить консервированными апельсинами или ананасами. Отличный торт для любого случая!

Назначение: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр тарелка: Выпечка / Торты / Сладости.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Растительное масло — 180 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Корица — 1/3 Чайных ложки
  • Сыр творожный — 500 Грамм
  • Сливки — 500 Грамм (от 33% жирности)
  • Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
  • Сода — 1/4 Чайных ложки

Как приготовить «Морковный торт с сырным кремом»

Для приготовления морковного торта подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и промойте морковь. Морковь очистить и вымыть, очистить и вымыть, очистить и вымыть, очистить и вымыть, затем просеять муку через сито.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 2

Взбейте яйца и сахар до получения светлой и пушистой массы.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 3

Добавьте растительное масло, корицу и муку к взбитым яйцам. Смешайте все вместе с помощью венчика.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 4

Добавьте в смесь тертую морковь и измельченные орехи. Равномерно перемешайте все в смеси.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 5

Вылейте готовую смесь в форму для выпечки диаметром 18-20 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.

После выпечки оставьте торт остывать и разрежьте на 3 или 4 слоя.

Для крема доведите сахарную пудру, холодные сливки и творог до комнатной температуры.

Для крема взбейте сливки с сахаром до пушистого состояния и добавьте творог.
Пропитайте морковный корж и смажьте его сливочным сыром.

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 10

Соберите торт полностью. Распределите крем по верху и бокам торта.

Украсьте готовый торт по своему вкусу. Вы можете сделать это с помощью вкусного угощения: печенья, конфет, шоколада, фруктов или крема. Украсьте цветным кремом. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Наслаждайтесь!

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

По этому рецепту получается вкусный влажный торт. Очень влажный. Я разрезала торт на две более тонкие части и тоже распределила крем посередине. Этого делать не нужно, особенно если вы печете пирог в форме 26-28 см.

Обновленный рецепт от 28.01.2013.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для пирога

Коричневый сахар (можно использовать и обычный сахар, но коричневый сахар вкуснее).

Крем

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/morkovnyj-pirog-s-kremom-iz-slivochnogo-syra/

Слегка взбейте яйца с коричневым сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом.

Добавьте муку, просеянную с пищевой содой, солью, пекарским порошком и специями. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.

Добавьте измельченные орехи и морковь и вымесите.

Выложите тесто на смазанный противень (у меня противень 21 см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 50 минут, пока зубочистка не станет сухой.

Выньте пирог из духовки и оставьте остывать.

Приготовьте крем. Для этого взбейте сливочный сыр с сахаром для глазури. Добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Украсьте торт кремом (можно разрезать торт на два слоя и покрыть внутреннюю часть

Кстати, вы можете смело экспериментировать с орехами: в оригинале это орехи пекан, у нас больше получилось с грецкими орехами, интересно получается с тертым кокосом.

Морковный торт 🥕 рецепт в домашних условиях

Затем нарежьте их средне крупно, оставляя небольшие кусочки.

Морковный торт рецепт

Натрите морковь на мелкой терке, если она слишком сочная, немного отожмите ее и взвесьте (уже готовая морковь должна весить 350 г).

Затем снимите апельсиновую корку (снимайте только верхний слой без белой губки).

  • Морковный бисквит :
  • Мука пшеничная в.с. — 300 гр
  • Яйца большие — 4 шт
  • Сахар любой — 400 гр (напр., по 200 гр белого и коричневого)
  • Растительное масло без запаха — 200 гр
  • Грецкие орехи или Пекан — 200 гр
  • Морковь — 350 гр
  • Апельсин средний (по желанию) — 1 шт
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Имбирь, мускатный орех — опционально

Как приготовить Морковный торт по классическому рецепту

Добавьте молотую корицу и немного мускатного ореха.

Затем темный сахар, так как он обычно крупнозернистый и лучше растворяется в соке.

морковный торт с орехами и кремом

Затем коричневый сахар, так как он обычно крупнозернистый и лучше растворяется в соке. Кроме того, так морковный сок лучше отделяется, и вы получаете лучшее представление о консистенции теста. Все хорошо вымесите. Смешайте муку с пекарским порошком и отложите в сторону.

морковный торт классический рецепт пошагово

Взбейте яйца с оставшейся половиной сахарного песка.

как приготовить морковный торт

Затем постепенно добавьте подсолнечное масло, постоянно взбивая.

вкусный домашний морковный торт

морковный торт с творожным кремом

Затем добавьте тертую морковь, перемешивая миксером или лопаткой.

лучший морковный торт

Затем добавьте мучную смесь партиями и коротко и быстро перемешайте на низкой скорости.

морковный торт в духовке

Тесто должно быть очень мягким и гладким, но не слишком жидким. Сочность моркови может быть разной. Если вам кажется, что смесь слишком жидкая, добавьте еще немного муки.

морковный торт самый простой рецепт

Наконец, добавьте орехи.

морковно творожный торт

Можно выпекать в один слой на противне, выстеленном бумагой для выпечки (примерно 30 x 40 см). В качестве альтернативы можно выпекать пирог в форме диаметром 20 или 24 см. Затем вам понадобятся 3 отдельных слоя, которые желательно выпекать по отдельности. Мы не советуем выпекать их все вместе, так как велика вероятность того, что тесто не пропечется и у вас возникнут проблемы с его разделкой.

морковный торт классический рецепт с фото

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C на средней полке с верхним и нижним жаром около 30 минут. Убедитесь, что пирог готов, как обычно, слегка надавив на центр (пирог должен шататься, не опадая). Если вы вставите деревянную палочку в центр, она должна выйти чистой и без крошек. Переложить на решетку и оставить остывать.

морковный торт с грецкими орехами

Затем аккуратно вывернуть, снять пергаментную бумагу и разрезать пласты торта с помощью тарелки, кольца или крышки d=21см.

морковный торт с кремом чиз

Морковный торт — подходящее угощение для любого случая. Его любят за удивительно острый вкус в сочетании с орехами, отличную влажность моркови и масла, а также нежный сливочный сыр, который играет решающую роль во вкусе. Коржи для этой версии морковного торта выпекаются как минимум за день до приготовления и пропитываются в закрытом виде. Это придает им более плотную текстуру и делает их еще более влажными. Соберите трехслойный торт, смажьте сливочным сыром и украсьте по желанию или оставьте белым.

морковно апельсиновый торт

Продолжительность: 2 часа. 35 минут плюс время выдержки.

морковный торт чиз

Для рецептов используйте мерные стаканы следующей вместимости: 1 стакан (кл.) — 240 мл; 3/4 стакана (кл.) — 180 мл. 1/2 стакана (кл.) — 120 мл. 1/3 стакана (стакан) — 80 мл. 1/4 стакана (кл.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. ложка) — 15 мл. 1 чайная ложка (чайная ложка) — 5 мл.

морковный торт простой и вкусный рецепт

Рецепты с похожими ингредиентами: Творожная мука, морковь, грецкие орехи, яйца, корица.

морковный торт рецепт домашний с фото

Это лучший рецепт морковного торта! Раньше я заказывал его в одном известном кафе и хотел воссоздать его дома. У меня получилось. Получилось лучше! Намного лучше! Просто испеките его, и я с нетерпением жду ваших радостных отзывов 🙂

Морковный торт с сырным кремом

Фото Морковный торт с сырным кремом

Это важно: морковь должна быть сочной и сладкой. Для карамельного вкуса вам понадобится коричневый сахар, предпочтительно кешью или сахар демерара (в этот раз я использовала последний). Если у вас нет коричневого сахара, вы также можете использовать обычный белый сахар.

Заварной крем можно приготовить заранее. Заварной крем необходимо охладить, чтобы он хорошо распределился по коржам; свежеприготовленный заварной крем получается довольно жидким.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 2 ст. сахара-песка
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 4 свежих целых яйца
  • 2 ст. муки для тортов
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. сырой мелко натёртой моркови
  • 100 гр. мелко порубленных грецких орехов

Крем

  • 700 гр. сахарной пудры
  • 340 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 55 гр. маргарина, комнатной температуры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. В миске смешайте сахар, растительное масло и яйца. В другой миске смешайте муку, соду, соль и корицу. Добавьте сухую смесь в жидкую и хорошо перемешайте. Вмешайте морковь и порубленные грецкие орехи, равномерно распределив их в тесте.
  3. Равномерно разложите тесто по трём формам для коржей диаметром 22 см., предварительно смазав их маслом. Выйдет примерно по 0,6 кг. теста на один корж. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50-60 минут. Остудите коржи, не вынимая из форм, в течение примерно 1 часа.
  4. Переверните формой вверх, чтобы они не высыхали и поставьте в кухонный шкаф. Дайте им настояться минимум 1 сутки.
  5. Чтобы достать корж из формы, переверните её и постучите формой о поверхность стола. Положите круглую подложку диаметром 22 см. на вращающуюся подставку для торта.
  6. Сливочный крем : в чашу большого миксера насыпьте сахарную пудру, положите сливочный сыр, ваниль и маргарин. Взбейте на второй скорости до полного смешивания. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  7. Когда будете готовы, положите первый корж дном вниз в центр подставки для торта. Лопаткой равномерно распределите сверху примерно 100 гр. сливочного крема. Затем ровно положите вверх дном второй корж. Снова лопаткой равномерно распределите сверху примерно 100 гр. крема. Положите на торт третий корж вверх дном. Крепко, но аккуратно прижмите двумя руками все слои торта. Лопаткой распределите оставшийся крем, чтобы покрыть верхушку и бока торта. Поставьте в холодильник до подачи.
  8. Подавайте на стол на подставке с пластиковой крышкой.

Морковный торт с кремом «Чиз»

Оцените статью
Вкусная еда