Морковный суп пюре рецепт приготовления пошагово с фото

Рецепты морковного супа-пюре

Морковь — это кладезь витаминов и различных макро- и микроэлементов. Каждый корнеплод оранжевого цвета может помочь поддержать здоровье организма, укрепить иммунную систему и улучшить настроение. Морковь можно использовать для приготовления различных блюд. Этот вкусный и красивый морковный суп-пюре — рецепт, который понравится многим домашним кулинарам и станет любимым блюдом для всей семьи. Малышам понравятся яркие цвета, а старшему поколению — нежная текстура. Морковный суп-пюре является популярным основным блюдом во многих странах. Его можно приготовить с картофелем, сельдереем, фенхелем, сыром, рисом, сливками или молоком, апельсинами и другими ингредиентами. Для улучшения вкуса супа можно добавить корицу. Вы можете использовать сито или блендер, чтобы придать всем ингредиентам определенную консистенцию.

Морковный суп пюре

Морковный суп-пюре — это замечательное блюдо, которое приносит много пользы организму. Побалуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогают вам оставаться энергичными и избавляться от вредных корней. Благодаря содержанию полезных ингредиентов, усвоение моркови организмом человека происходит за очень короткое время.

Особую пользу эти морковные супы-пюре имеют в периоды слабого иммунитета, тогда они насыщают организм нужными элементами, а также помогают укрепить иммунную систему. Самым большим и важным преимуществом этого супа является то, что вы можете купить морковь в любое время года в любом магазине или на рынке вашего города.

Морковь богата множеством полезных веществ. Как и витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, D, C, E, макроэлементы PP: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера, микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует бесперебойной работе желудочно-кишечного тракта и обеспечивает организм столь необходимыми витаминами.

При варке морковь не теряет своей питательной ценности, поэтому вы можете выбирать рецепты морковного супа-пюре по своему вкусу.

Как приготовить морковный суп пюре — 15 разновидностей

Морковный суп пюре с рисом

Готовьте овощные супы как можно чаще, так как они чрезвычайно полезны для человеческого организма.

Нежный и сытный суп для вашей семьи.

Морковный суп пюре с рисом

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 г.
  • Рис — 50 г.
  • сливочное масло — 15 г.
  • молоко — 250 мл.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • вода — 450 мл.
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Подготовка:

Очистите и тщательно промойте морковь.

Тщательно вымойте и очистите морковь.

Добавьте 1 столовую ложку масла, соль и сахар и тушите около 10 минут.

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре очень прост в приготовлении и недорог. Чтобы разнообразить свой рацион и переработать урожай моркови, это лучший выбор.

Описание приготовления:

Морковный суп-пюре очень хорош для так называемых субботников. Во-первых, вам не понадобится много дорогих или труднодоступных ингредиентов — чаще всего вы можете приготовить морковный суп-пюре самостоятельно в домашних условиях. Во-вторых, он очень сытный, но легко усваивается, не портя желудок. В-третьих, его очень легко приготовить, что также является большим плюсом.

Морковные супы-пюре

Суп-пюре из моркови с фрикадельками

Куриный фарш — 400 г, лук репчатый — 1 штука, морковь — 1 штука (крупная), вода — 1,8 л, масло растительное — 3 столовые ложки, шпинат (замороженный) — 40 г, рубленый гарнир — по вкусу, перец черный (молотый) — по вкусу, куркума (молотая) — по вкусу, соль — 1 чайная ложка.

Суп-пюре из моркови со сливками

Суп-пюре из моркови со сливками

Морковь — 200 г; кольраби — 70 г; консервированная кукуруза — 30 г; розмарин (сушеный) — по вкусу; соль — по вкусу; вода — 400 мл; сливки (30% жирности) — 40 мл.

Суп-пюре из моркови «Креси»

Суп-пюре из моркови «Креси»

Морковь — 2 (крупные); лук — 1 штука; чеснок — 2 зубчика; рис — 1 столовая ложка.

Суп-пюре с томатом и морковью на сливках

Суп-пюре с томатом и морковью на сливках

Рис (белый, длиннозерный или коричневый) — 1/2 стакана; морковь — 2 штуки (среднего размера); помидоры — 2-3 штуки (подойдет томатная паста или сушеные помидоры); цветная капуста — 150 — 200 г; лук — 1 луковица; сливки (10% жирности) — 60 мл; соль — 1/2 стакана.

Морковный суп-пюре с имбирем

Морковный суп-пюре с имбирем

Растительное масло, лук, морковь, имбирь (порошок), овощной бульон, сливки (10%), соль, перец, гренки, свежая зелень.

Суп-пюре из моркови и хлеба

Пшеничный хлеб, вода, морковь, морковь, корень петрушки или сельдерея, репа, лук, масло, сливки, укроп, соль.

Суп-пюре из белых кореньев и моркови

Морковь, ветчина, лук, сельдерей, лук-порей, растительное масло, сахар, пшеничный хлеб.

Суп-пюре из моркови (I)

Морковь, рис, масло, молоко, сахар.

Суп-пюре из моркови (II)

Морковь, молоко, сливочное масло, манная крупа, яйцо, сахар, вода.

Морковный суп-пюре с жареными семенами пинии

Лук-шалот, морковь (молодая), сливочное масло, соль, белый перец (свежемолотый), куриный бульон, сливки, кедровые орехи, кервель (веточки).

Суп-пюре из моркови с репой

Морковь, репа, петрушка (зелень), укроп, яйцо (желток), молоко, мука, растительное масло.

Суп-пюре креси из моркови

Масло, лук сладкий (тонко нарезанный), чеснок (мелко нарезанный), морковь (нарезанная), картофель (нарезанный), вода, молоко, соль, специя (свежемолотая), яйцо (желток), сливки (10%), петрушка (мелко нарезанная зелень).

Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем

Желтая чечевица, морковь (крупная), лук (бело-сладкий), имбирь (корень), морская соль, оливковое масло, пармезан (пекорино), кедровые орехи.

Морковный суп-пюре с кинзой

Оливковое масло, морковь, лук (крупный), овощной бульон, кориандр (свежий), соль.

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по поводу его использования, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru

Морковный суп-пюре

2017-10-24 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня.

Вариант 1: Классический морковный суп-пюре (овощной)

Для этого овощного блюда не используется бульон, но вы можете использовать грибной или мясной бульон, если хотите, и это будет еще вкуснее. Рецепт легкого супа из морковного пюре. Его можно использовать для приготовления диетических и детских блюд. Растительное масло (оливковое, подсолнечное) используется для приготовления постного блюда.

Ингредиенты

  • 400 г свежей моркови,
  • 350 г картофеля,
  • 100 г лука,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • 25 грамм укропа,
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классического морковного супа-пюре

Доведите воду (1 литр) до кипения в кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Картофель все равно будет измельчен, поэтому неважно, какой формы будут кусочки.

Положите масло в сковороду, включите плиту и дайте ему нагреться.

Нарежьте лук. Просто нарежьте их крупными кусками, как полукольца, и положите в масло.

Очистите всю морковь, нарежьте ее кусочками, при необходимости кружочками. Сразу же бросьте их в лук. Обжаривайте овощи на сковороде, помешивая, ровно 3 минуты. Они не должны быть пережарены или слишком долго готовиться.

Добавьте морковь и лук в кипящий картофель, приправьте солью и готовьте на пару в течение 20 минут. Все ингредиенты должны быть мягкими.

Выньте суп из скороварки. Отлейте часть бульона в миску, примерно чашку, а остальное пюрируйте. Если он слишком густой, немедленно разбавьте его выброшенной жидкостью.

Вкус и аромат. Приправьте солью и перцем и посыпьте зеленью при подаче.

Как и все другие вариации супа с фаршем, это блюдо хорошо сочетается с гренками. Необязательно покупать их, вы можете сами нарезать и поджарить белый хлеб или поджарить гренки на сковороде. Еще вкуснее, если в гренки добавить тертый чеснок и зелень, полить маслом, накрыть и встряхнуть.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из моркови с имбирем

Это блюдо готовится очень быстро и легко, его можно приготовить на воде или бульоне. Имбирь является незаменимым ингредиентом. Если у вас нет свежего корня, вы можете заменить его сушеным порошком из пакетика, но уменьшите его количество в 4-5 раз.

Ингредиенты

  • 800 грамм моркови,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2 головки лука,
  • 10 грамм имбиря,
  • 200 мл 10% крема,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль, паприка.

Как приготовить быстрый суп из морковного пюре

Очистите морковь, измельчите или натрите на терке, можно использовать кухонный комбайн. Положите их в кастрюлю, залейте содержимое кипятком и поставьте на плиту.

Поставьте сковороду с маслом на другую конфорку и растопите его.

Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду. Обжарьте до прозрачности.

Добавьте тертый имбирь и рубленый чеснок, сотейник, обжаривайте несколько минут, добавьте сладкую измельченную паприку и притрусите.

Морковь будет готовиться быстро, и примерно через десять минут вы можете добавить овощи из сковороды. Перемешайте, а затем выключите нагрев.

Пюрируйте овощи, добавьте сливки и соль. Верните на плиту и снова доведите до кипения. По желанию гарнируйте суп зеленью и гренками.

Если сливки недоступны, можно использовать цельное молоко. При желании можно добавить специи. Специя карри отлично подойдет сюда, вкусно с добавлением томатной пасты, к тому же она подчеркнет цвет моркови, сделает суп-пюре ярче.

Вариант 3: Морковный суп-пюре с сырками

Для приготовления морковного супа-пюре используйте обычный плавленый сыр. Они делают блюдо вкусным и простым в приготовлении и придают ему выраженный сливочный вкус. Однако при желании можно использовать и обычный твердый сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты

  • 3-4 моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 картофелины,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 90 грамм сыра,
  • стакан молока,
  • 500 мл воды,
  • петрушка, специи.

Как подготовиться

Нарежьте картофель, залейте его 500 мл воды и поставьте на плиту.

Лук нарежьте кусочками произвольной формы, добавьте в масло и обжарьте, но не подрумянивайте.

Морковь очистите, нарежьте кусочками и добавьте к луку. Готовьте на среднем огне около трех минут. Добавьте овощи к картофелю и перемешайте.

Доведите молоко до кипения и добавьте его в кастрюлю. Теперь все посолите, накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет мягкой.

Сделайте пюре из овощей в молоке. Добавьте еще специй по вкусу и поставьте блюдо обратно на плиту.

Нарежьте плавленый сыр кубиками. Вы также можете натереть его на терке. Добавьте в кастрюлю и перемешайте, пока все хорошо не перемешается. Нагревайте суп на плите, пока все кусочки не растворятся. Когда все будет готово, добавьте свежую петрушку.

Если у вас нет молока, вы также можете приготовить его на воде. В этом варианте вместо 500 мл жидкости нужно влить 700-750 мл за один раз. Для сокращения времени приготовления удобно использовать кипяток из чайника.

Вариант 4: Суп-пюре из моркови с курицей

Вариант сытного и питательного куриного супа. В рецепте используется барабанная палочка, которую можно заменить и другими частями тушки. Для диетического варианта можно использовать грудку без кожи.

Ингредиенты

  • 1 куриное бедро,
  • 400 г моркови,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 0,8 литра воды,
  • 70 грамм плавленого сыра,
  • 200 грамм репчатого лука,
  • тимьян, перец, орегано, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Залейте куриные бедра водой, поставьте на плиту и снимите пену, когда они закипят. Готовьте в течение пятнадцати минут. Если птица приготовлена в домашних условиях, то 25 минут.

Нарежьте лук и морковь. Слегка обжарьте в масле и добавьте к курице. Готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Удалите приготовленные окорочка. Добавьте плавленый сыр, соль, щепотку орегано и тимьяна и приправьте солью и перцем. Готовьте в течение нескольких минут.

Пюрируйте суп и разделите его между тарелками.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки, положите на каждую порцию и украсьте зеленью.

Если у вас есть мощный блендер, вы можете измельчить часть вареной курицы вместе с овощами до состояния гладкого пюре. Вкус блюда будет более насыщенным.

Вариант 5: Морковный суп-пюре с кабачком для ребенка

Разновидность легкого морковного супа в пюреобразном виде, который можно использовать не только для детского питания, но и для прикорма с 8-месячного возраста. Масло используется растительное, обычно в детское блюдо добавляют подсолнечное или оливковое масло.

Ингредиенты

Как подготовиться

Порежьте кабачки на кубики и положите их в кастрюлю. Добавьте тертую морковь. Нарежьте лук и добавьте его в сковороду.

Залейте овощи водой. Для сокращения времени приготовления можно использовать кипяток. Не стоит добавлять слишком много жидкости, примерно на 1,5 см выше уровня ингредиентов.

Пюрируйте продукты, добавьте щепотку соли, добавьте масло и перемешайте.

Если блюдо готовится для ребенка старше одного года, вместо воды можно использовать бульон. Также не запрещается заменять кабачки другими ингредиентами: Брокколи или цветная капуста, картофель, очень легкий суп получается с добавлением тыквы.

Вариант 6: Суп-пюре из моркови с чечевицей

Для этого супа лучше всего подходит красная рубленая чечевица. Они быстро и вкусно готовятся и хорошо сочетаются с морковью. Их не нужно предварительно замачивать. Если у вас нет замоченной чечевицы, вы можете использовать другие сорта.

Ингредиенты

  • 300 г моркови,
  • 0,5 столовой ложки чечевицы,
  • 50 г красного лука,
  • 1 чайная ложка базилика,
  • 0,5 чайной ложки мяты,
  • 20 мл масла,
  • 600 мл воды,
  • мускатный орех, соль,
  • 3 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт

Мелко нарежьте красный лук. Мелко нарежьте чеснок. Обжарьте в горячем масле в течение одной минуты.

Добавьте в сковороду базилик и мяту, перемешайте, готовьте несколько секунд и добавьте все в сковороду.

Очистите и нарежьте кубиками морковь и добавьте ее вместе с луком. Добавьте воду и кипятите в течение минуты.

Промойте чечевицу, слейте воду и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, пока они не станут мягкими. Время приготовления — около двадцати минут, но оно во многом зависит от сорта.

Приправьте морковный суп солью и щепоткой мускатного ореха и снимите с огня.

Пюрируйте суп с помощью ручного блендера. Если выкипело слишком много воды, загустите суп, добавьте жидкость и доведите до кипения. Непосредственно перед подачей добавьте в миску листья базилика или мяты.

Это же блюдо можно приготовить и с томатной пастой. Добавьте томатную пасту в конце, после того как она обжарится на сковороде. Если его добавить в кастрюлю сразу вместе с другими ингредиентами, чечевица будет готовиться гораздо дольше.

Оцените статью
Вкусная еда