Морковный кекс с грецкими орехами пошаговые рецепты с фото

Морковный кекс с грецкими орехами

Морковный торт с грецкими орехами наверняка станет одним из ваших любимых десертов. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вкусный и аппетитный продукт, сейчас самое время это сделать. Морковь по вкусу совсем не похожа на морковь, а орехи делают ее еще вкуснее. Этот вид кекса обязательно станет одним из любимых в вашей семье.

Печь для кексов

Морковный торт с орехами

Морковный торт с орехами идеально подходит для завтрака или полдника — он сытный и полезный. Морковь богата витаминами, а орехи очень питательны. Даже дети не откажутся от кусочка этой нежной, влажной и вкусной сладости.

Ингредиенты.

Печь для кексов

Морковный торт

Яркий и нежный морковный торт идеально подходит для семейного или праздничного стола. Морковный пирог получится влажным и рассыпчатым, а грецкие орехи, корица и мускатный орех придадут ему прекрасный вкус и неповторимый пряный аромат.

Ингредиенты.

Формочки для кексов

Морковно-кефирные маффины

Хочу представить вашему вниманию отличный, полезный рецепт морковно-кефирных маффинов. Такой десерт обязательно понравится маленьким детям, и они будут просить добавки. Для приготовления маффинов используйте самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты.

Формочки для кексов

Морковные маффины с орехами

Очень интересный вариант морковных маффинов. Сочные, сочные, вкусные, с красной корочкой. К ним добавляются грецкие орехи, которые прекрасно сочетаются с морковью. Для украшения маффинов рекомендуется использовать сливки — они делают маффины нежными и сладкими. Кроме того, эти блестящие «шапочки» из белого крема преображают десерт и просто приглашают поскорее попробовать их.

Ингредиенты: Мука, морковь, сливочное масло, тростниковый сахар, тростниковый сахар, грецкие орехи, яйцо, коровье молоко, коровье молоко, смесь для выпечки, разрыхлитель, корица, гвоздика, мускатный орех, соль, 33% сливки, 30% сливки, 26% сливочный сыр, сливочный сыр, сахарная пудра.

Апельсиновые морковные кексы

Морковный торт — невероятно вкусный десерт, который стоит попробовать хотя бы раз, и вы влюбитесь в него. Многие люди до сих пор не решаются запекать морковь, потому что испытывают отвращение к вареной моркови. Но жареная морковь — это совсем другая история! Они всегда нежные и вкусные, с большим количеством специй, цитрусовых и орехов. Если вы не раскроете секрет, что добавили в десерт морковь, гости даже не догадаются!

Формы для кексов

Морковные кексы с грецкими орехами

Нежный морковный кекс с грецкими орехами и черносливом — вкусный, полезный и очень простой десерт. С небольшим количеством мускатного ореха и апельсиновой цедры для чудесного аромата и посыпанный сахаром для глазури, он является идеальным выбором для десерта.

Печь для кексов

Торт в духовке

Морковный торт с Z imt

Этот рецепт морковного пирога порадует вас не только простотой приготовления, но и своим пряным ароматом, необычной текстурой и насыщенным вкусом. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены его вкусом!

Ингредиенты: Морковь, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, пшеничная мука, пекарский порошок, растительное масло, соль, корица, грецкие орехи, кишмиш.

Мультиварка для приготовления кексов Polaris

Морковный пирог в мультиварке

Мы рекомендуем вам обогатить свое меню полезным и вкусным десертом. Морковный пирог из мультиварки порадует вас и ваших близких.

Печь для кексов

Пирог из духовки

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Мягкий, нежный кекс с легкой морковной стружкой и измельченными грецкими орехами. Корица удачно дополняет продукт и делает его особенно ароматным. Торт полностью самодостаточен — его можно приготовить без крема, глазури, помадки и других декоративных и ароматных начинок. Если вы хотите украсить торт, достаточно простого сахара для глазури.

Печь для кексов

Духовой пирог

Морковный пирог с грецкими орехами и кишмишем

Если вы любите морковь, вам точно не стоит пропускать этот кекс. Сделайте его с кишмишем и грецкими орехами — это, пожалуй, идеальные «друзья» моркови в тесте. Пирог имеет очень интересную текстуру, влажную, сочную и рассыпчатую. Он также вкусен сам по себе, без дополнительной начинки или крема. Кусочек отлично сочетается с кофе на завтрак — он настолько же вкусный, насколько и полезный. Убедитесь, что пирог полностью остыл перед подачей на стол — когда он остынет, крошка станет целостной и раскроет всю свою замечательную текстуру.

Печь для кексов

Пирог из духовки

Постный морковный пирог

У морковного пирога много поклонников. И не зря! Морковные торты, кексы и пироги по вкусу совсем не похожи на овощи, но имеют красивый золотисто-коричневый цвет, интересную рассыпчатую текстуру, сладкий, приятный вкус и пользу моркови. А если приготовить это тесто без яиц, масла или молока, то получится идеальный десерт для вегетарианцев и постящихся.

Печь для кексов

Духовой пирог

Постный морковный пирог на растительном масле

Очень простой рецепт морковного торта, который также подходит для Великого поста. Жидкая основа торта — персиковый сок и растительное масло. Сухие ингредиенты: мука, пекарский порошок, сахар, грецкие орехи и тертая морковь. Смешайте все вместе и поставьте в духовку. Обязательно дайте кексам остыть перед подачей. Этот торт также можно подавать как самостоятельный десерт или разрезать на два слоя, покрыть любым кремом и украсить как торт.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Ингредиенты: Сахар-песок, растительное масло, персиковый компот, пшеничная мука, пекарский порошок, морковь, грецкие орехи, ванилин, соль, растительное масло. Продукт 100 г Ккал Протеин Жиры
Углеводы 899 0 Растительное масло 0
99.9 656 Грецкий орех 16.2 60.8
11.1 35 1.3 0.1 6.9
Морковь 334 Пшеничная мука 1.1 10.3
68.9 157 Яйцо 12.7 0.7
11.5 399 0 0 100
Сахар-песок Фактор дрожжей для предварительного брожения 0.2 0 79.2
19.6 Корица 2 1.2 208.8
27.5 351 0.1 0.1 Ванилин
87.6 525 5.8 Мускатный орех 36.3

Выпечка

28.5
Морковный торт
Банановый кекс с орехами
Шоколадный торт с орехами
Кекс с орехами
Кокосовый пирог
Шоколадный торт
Морковный торт
Лимонные кексы
Торт
Морковные маффины
Постная выпечка

Шоколадный торт без масла

Все права защищены. 2019-2022. авторская кухня

Морковный торт с орехами

Морковный кекс с орехами

Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления морковного кекса с орехами

Морковный торт с орехами очень вкусный, пряный и ароматный. На мой взгляд, такой кекс особенно хорошо подойдет к зимним праздникам. Рецепт взят из журнала «Gastronomenschule».

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.

В другой миске взбить яйца с коричневым сахаром.

В другой миске взбейте яйца и коричневый сахар.

Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Муку соединить с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

Смешайте муку с солью, пекарским порошком, корицей, имбирем, корицей и мускатным орехом.

Вылить жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать.

Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и перемешайте.

Добавить морковь и рубленные орехи.

Добавьте морковь и измельченные орехи.

Морковный торт с орехами

Морковный кекс с орехами

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на противень (если противень не силиконовый, смажьте его жиром и присыпьте мукой). Выпекайте морковный торт с орехами в течение 45-50 минут. Используйте деревянную палочку, чтобы проверить, готов ли пирог. Выньте форму из духовки и оставьте на 15 минут. Затем выньте пирог из формы и оставьте до полного остывания. Посыпьте морковный торт орехами пекан или украсьте по желанию.

Описание приготовления:

Я так люблю сладкий морковный пирог, что не могу выразить это словами! Вкус настолько уникален, что вы не сможете сравнить его ни с каким другим. Интересна также история о том, почему именно этот десерт стал таким популярным.

Морковный торт

Во времена дефицита в Англии именно вышеупомянутые овощи вносили разнообразие в кондитерские изделия. А на другие пломбы денег не было, да и найти их было почти невозможно. Вот как приготовить морковный торт с орехами — почти точно по тому же рецепту, который использовался много лет назад. Только мы добавляем сухофрукты и орехи!

кекс

Друзья мои, все знают, что зима — это время для пирогов и кексов:) Перед вами очень вкусный торт, который очень легко приготовить.

Ингредиенты

  • Я уверена, что вы вырастили много моркови! Если у вас не растет морковь, но растет тыква, не волнуйтесь, если вы замените количество моркови в рецепте на такое же количество тыквы и будете следовать рецепту, у вас получится не менее вкусный кекс. Кекс
  • 300 грамм сырой моркови
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 250 г сахара
  • 250 г стручка ванили (по вкусу)
  • 4 яйца
  • 175 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 100 г грецких орехов

Приготовление

сахарная глазурь для подачи.

орех

Мелко порубите грецкие орехи ножом, но не настолько, чтобы получились цепкие кусочки.

морковь

Очистите морковь и натрите ее на терке среднего размера, затем отожмите лишнюю жидкость.

яйца

Слегка взбейте яйца венчиком.

сахар

Добавьте сахар и ваниль и хорошо взбейте.

Сахар

морковь

Затем добавьте морковь и перемешайте до однородности.

Добавьте морковь.

масло

Добавьте масло и снова перемешайте, пока все хорошо не смешается.

Масло

орех

Добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте.

Орехи

мука

Добавьте муку, просеянную с пекарским порошком и солью.

Мука

тесто

Смесь должна быть почти однородной и иметь приятный абрикосовый цвет.

форма

Слегка смажьте форму для выпечки растительным маслом. Форма должна быть как можно более полой внутри, чтобы тесто хорошо пропекалось.

тесто

Вылейте подготовленное тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут, пока зубочистка не станет сухой.

Тесто в банке

кекс

Готовую тарталетку слегка остудите и выньте из формы.

После выпечки оставьте до полного остывания на решетке для торта — у вас получился очень вкусный морковный торт с орехами!

кекс

Перед подачей слегка посыпьте сахарной пудрой. Вы можете украсить его морковью или как вам нравится.

Морковный кекс с грецкими орехами

Готовый торт Попробуйте и наслаждайтесь.

Приготовьте и используйте вместо апельсиновой цедры домашние цукаты! Для этого очистите кожуру полосками и варите ее в кастрюле с водой и сахаром до загустения. Затем оставьте остывать и нарежьте небольшими кубиками или полосками.

Оцените статью
Вкусная еда