Морковные маффины из безглютеновой муки рецепт приготовления пошагово с фото

Морковные маффины из безглютеновой муки

Екатерина Корнилова (162 рец.)

Морковные маффины из безглютеновой муки

Изделия на безглютеновой муке получаются немного плотнее, если сравнивать их с традиционной выпечкой. Тем не менее, на вкус это никак не влияет. Например, данные маффины: они рассыпчатые и пористые, с сочным и структурным мякишем, благодаря входящей в состав тертой моркови. Идеальный легкий завтрак или перекус.

Ингредиенты

Масло растительное 30 гр. Сахар-песок 30 гр. Яйцо 1 шт. Морковь (тертая) 70 гр. Мука безглютеновая 50 гр. Сода пищевая 1/5 ч.л. Лимонный сок 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Морковные маффины из безглютеновой муки

Яйцо разделяем на желток и белок. В миску кладем желток и всыпаем сахарный песок. Растираем их ложкой или взбиваем венчиком, пока не получится светлая масса.

Морковные маффины из безглютеновой муки

Морковные маффины из безглютеновой муки

Морковные маффины из безглютеновой муки

Замешиваем тесто с помощью ложки или венчика. Консистенция получается довольно густая: тесто падает с ложки мягким кусочком. В отдельной небольшой посуде гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.

Морковные маффины из безглютеновой муки

Морковь промываем, обсушиваем и очищаем от кожицы. Натираем ее на терке с отверстиями среднего размера. Высыпаем поверх теста.

Морковные маффины из безглютеновой муки

Морковные маффины из безглютеновой муки

Морковные маффины из безглютеновой муки

Морковные маффины из безглютеновой муки

Распределяем приготовленное тесто по силиконовым формочкам для маффинов. Кексы не будут сильно подниматься при выпекании, поэтому можно заполнять формочки практически доверху. Помещаем будущие маффины на решетку и ставим на средний уровень предварительно разогретой до 180 градусов духовки. Время выпекания – тридцать минут ориентировочно. Когда маффины поднимутся и хорошо зарумянятся, проверяем один из них зубочисткой, чтобы убедиться в готовности.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда