Морепродукты в сливочном соусе 5 пошаговых рецептов с фото

Морепродукты в сливочном соусе с чесноком

Морепродукты в чесночно-сливочном соусе — нежное блюдо, которое легко приготовить. Поскольку это блюдо готовится просто и быстро, его очень любят многие хозяйки. Это блюдо, которым вы удивите всех своих гостей.

Чтобы правильно приготовить коктейль из морепродуктов в сливочном соусе, необходимо тщательно следовать следующему алгоритму. Тогда блюдо получится очень нежным и чрезвычайно вкусным.

Рецепт морепродуктов в сливочном соусе

Из морского коктейля или креветок можно приготовить морепродукты в сливочном соусе с чесноком. Если у вас нет сливок, вы можете использовать сливки в качестве заменителя (достаточно трех столовых ложек). Идеальными приправами для этого блюда, помимо чеснока, являются травы де Прованс и базилик.

Ингредиенты:

  • 400-450 грамм замороженных морепродуктов;
  • пару чесночных зубчиков;
  • 120 мл жирных сливок;
  • немного оливкового масла;
  • прованские травы и сушеный базилик.

Этапы приготовления:

  • Заливаем морепродукты теплой водой и хорошенько промываем. Эту процедуру нужно выполнить троекратно.
  • Выкладываем морепродукты на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
  • На сковородку налейте небольшое количество масла оливкового. В него вкиньте небольшой кусочек сливочного. Когда оно растворится, в масляную смесь кидаем чеснок. Его нужно прижать лезвием ножа, чтобы он пустил сок. Затем обжариваем в течение 30 секунд и извлекаем. Таким образом, у вас должно получиться чесночное масло.
  • Выкладываем на сковороду морепродукты. Добавляем к ним сметану или сливки. Хорошенько размешиваем. Теперь посыпаем специями и усиливаем огонь. Когда масса закипит, следует накрыть сковородку крышкой и тушить в таком виде минутки 3-4, не более. Затем выключаем огонь и оставляем блюда на четверть часа настаиваться.
  • Блюдо готово, и может подаваться к столу в горячем виде. Приготовленные таким образом морепродукты являются отличным дополнением к рису, спагетти и овощам.

Вам также может понравиться это:

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайк и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты в сливочном соусе

Это невероятно вкусное блюдо в сливочном соусе с бархатистой текстурой порадует всех любителей морепродуктов. Он идеально подходит для семейных ужинов или праздничного стола.

Описание приготовления:

Один из самых простых, быстрых и вкусных рецептов блюд из морепродуктов, которые я когда-либо готовил, — это рецепт со сливочным соусом. Это блюдо можно подавать как теплую закуску, оно также хорошо сочетается с пастой и вареным рисом.

Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные / Сливочные блюда.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 100 Грамм
  • Мидии — 100 Грамм
  • Креветки — 100 Грамм (хвосты)
  • Сливки — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Укроп — 2-3 Штук (веточки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Морепродукты в сливочном соусе»

Гратинирование / гратинирование: Рыба, макароны, лапша, рыбные блюда, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша. Промойте морепродукты, удалите хвосты креветок из раковин, удалите оболочки и остатки водорослей в мидиях.

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости.

Добавьте морепродукты в сковороду и обжаривайте вместе с луком и чесноком около минуты.

Морепродукты в сливочном соусе - фото шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения и кипятите еще полторы минуты. Как только сливки начнут густеть, приправьте их солью и перцем.

Посыпьте рубленым укропом, перемешайте содержимое сковороды и выключите огонь.

Подавайте морепродукты в той же сковороде, в которой они были приготовлены. Оно просто восхитительно со свежим хлебом. Веселитесь!

Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты, хотя и являются деликатесом для гурманов, к счастью для нас, повсеместно продаются в магазинах и уже не являются редкостью. Здесь есть морепродукты на любой вкус и бюджет — от дорогих, изысканных охлажденных гребешков и креветок до более дешевых вяленых или масляных морепродуктов и очень популярных замороженных коктейлей из морепродуктов. Кстати, смешанные морепродукты, как правило, дешевле и более доступны, они содержат недорогие ингредиенты, такие как кальмары, а также сочные креветки, нежные мидии и экзотические кальмары. Прелесть их в том, что их можно приготовить за считанные минуты, и они настолько вкусны, что с некоторыми овощами и простым соусом они превращаются во вкусное блюдо, достойное праздничного застолья. Коктейли из морепродуктов, например, отлично подходят для холодных закусок и салатов, их также можно использовать для ризотто, пасты с морепродуктами и помидорами или пасты с коктейлем из морепродуктов в сливочном соусе, но сегодня я хочу показать вам, как использовать замороженные морепродукты для приготовления быстрого и простого универсального, но вкусного блюда, которое понравится взрослым и детям и которое сочетается практически со всем. Сами по себе мидии просты в приготовлении, поскольку их нужно варить всего несколько минут для получения нужной консистенции, но если не ограничиваться простым приготовлением и приготовить их в нежном и насыщенном сливочном соусе, они становятся намного вкуснее и интереснее.

Обычно я использую размороженные морепродукты из супермаркета, но, как я уже говорил, этот рецепт универсален и подходит для любого вида морепродуктов — свежих, замороженных или замаринованных в хорошем рассоле. Вы можете использовать только один морепродукт или смесь различных морепродуктов в любых пропорциях, и в результате обязательно получится превосходное блюдо, которое порадует ваш вкус и доставит вам ни с чем не сравнимое удовольствие. Перед приготовлением морепродукты на некоторое время маринуются в соевом соусе, впитывая жидкость, которая придает им пикантный вкус и маскирует ярко выраженный морской привкус. Затем их быстро обжаривают на сковороде и готовят в легком сливочном соусе, гарнируя чесноком и луком. В результате получаются нежные, сочные и сочные кусочки мидий, креветок и кальмаров, которые сохраняют свой натуральный вкус и упругую текстуру, но дополняются восхитительным сливочным соусом. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, хотя мы чаще всего едим морепродукты с пастой, но на самом деле вы можете сочетать его практически с любым блюдом.

Полезная информация

Как приготовить морепродукты в сливочном соусе с чесноком — рецепт вкусного блюда из морского коктейля с пошаговыми фото

1. чтобы приготовить морепродукты в чесночно-сливочном соусе, сначала разморозьте морепродукты и слейте лишнюю жидкость, затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса. Периодически помешивайте, чтобы соевый маринад равномерно пропитался.

  • 500 г замороженного морского коктейля
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 20%
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Совет. Для этого блюда удобнее и, как показывает практика, дешевле купить замороженный коктейль из морепродуктов, в состав которого обычно входят креветки, мидии, кальмары и кальмары. Следует, однако, отметить, что доля различных морепродуктов в этих коктейлях не одинакова, и в большинстве случаев креветок очень мало, в то время как более дешевые кальмары явно доминируют. Однако если вы хотите получить блюдо, максимально соответствующее вашим вкусовым предпочтениям, лучше всего покупать морепродукты по отдельности и смешивать их в тех пропорциях, которые вам больше всего подходят.

6. когда морепродукты промаринуются, переложите их в большую сковороду, тщательно разогретую и смазанную 2 столовыми ложками оливкового масла, и готовьте на сильном огне в течение 3 минут. Оставшийся соевый соус из маринада не следует добавлять в сковороду, так как морепродукты впитают столько жидкости, сколько им нужно, а лишняя жидкость в этом блюде нежелательна.

Совет: Если морепродукты не были разморожены или не были разморожены вовремя, их можно использовать и в замороженном виде, но есть риск, что они выделят слишком много воды в сковороду. В этом случае лучше всего кипятить воду на сильном огне как можно дольше, но не варить морепродукты дольше 5-7 минут, так как после длительной варки они становятся резиновыми. Вы также можете купить морепродукты, которые продаются в рассоле или масле и уже готовы к употреблению. Однако перед жаркой удалите всю жидкость, а сам продукт обжарьте очень быстро — около 1 — 2 минут.

Морепродукты замариновать в соевом соусе

2. Пока морепродукты маринуются, следует очистить репчатый лук и порезать его тонкими полукольцами.Репчатый лук нарезать полукольцами3. Чеснок очистить, раздавить ножом и очень мелко нарезать.Чеснок раздавить и мелко порезать4. В небольшой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, положить лук с чесноком и обжарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут до легкого подрумянивания лука.Репчатый лук обжарить5. Затем влить сливки и оставшуюся столовую ложку соевого соуса, слегка посолить, поперчить (желательно свежемолотым перцем) и тушить сливочный соус при небольшом кипении в течение пары минут.Сливочный соус для морепродуктов

Очень вкусно, очень быстро, очень просто, для семейного обеда! Паста с морепродуктами в сливочном соусе — быстрый и вкусный итальянский ужин в домашних условиях. Его может приготовить любой новичок, это так просто. Подавайте пасту с белым вином!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Морепродукты обжарить7. После этого морепродукты надо залить сливочным соусом и тушить без крышки в течение 2 минут.Морепродукты в сливочном соусе с чеснокомМорепродукты в сливочном соусе очень легко и быстро готовятся, зато получившееся в итоге блюдо порадует всех любителей морских деликатесов, а также тех, кто ценит здоровое питание и осведомлен о многочисленных полезных свойствах различных даров моря. Калорийность морепродуктов, приготовленных таким способом, без учета гарнира составляет лишь 179 ккал на 100 г, поэтому оно дарит вам уникальную возможность правильно питаться и худеть, одновременно наслаждаясь каждым кусочком этого замечательного лакомства. Приятного аппетита!Морепродукты в сливочном соусе

5 мл

Одна чайная ложка

5 мл

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 45% 5г

GI: 0 / 100 / 0
Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе? 30 минут Пищевая ценность пасты в сливочном соусе, как подготовить необходимые ингредиенты. Вы можете есть морепродукты отдельно или использовать готовое блюдо из морепродуктов. У меня есть крабы и мидии. Крем должен быть по возможности комнатной температуры. Используйте макароны из твердых сортов пшеницы, которые меньше всего развариваются.
Замороженные морепродукты предварительно разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Размораживайте морепродукты медленно и без резких перепадов температуры, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества. Промойте морепродукты под холодной водой и положите в дуршлаг или дуршлаг, чтобы слить воду. Тщательно просушите морепродукты, чтобы максимально удалить лишнюю влагу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Удалите голову и панцирь креветок. Сделайте небольшой надрез на верхней части креветки, чтобы удалить кишечную вену. При необходимости еще раз промойте креветки и тщательно просушите их.

Шаг 2:

Шаг 2.

Варите макароны в большом количестве воды, чтобы они не слиплись, поэтому используйте кастрюлю соответствующего размера. Варите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте», т.е. не до полной готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Промойте макароны в дуршлаге и слейте воду.

Шаг 4:

Шаг 4.

Соус из морепродуктов можно приготовить одновременно с пастой. Очистите и нарежьте чеснок. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде. Обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 минуты, пока масло не станет ароматным. Удалите чеснок из сковороды. Можете выбросить его, он нам больше не нужен.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте морепродукты в сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически поворачивая, около 3 минут, пока они не станут красноватыми. Морепродукты не должны содержать излишней влаги. В противном случае сначала отварите морепродукты, а затем обжарьте их, что увеличит время приготовления. Не допускайте этого, так как нежная мякоть морепродукта станет толстой и жесткой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте сливки в кастрюлю и увеличьте нагрев.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте травы и приправьте солью. Можно добавить молотый черный перец. Доведите соус до кипения и уменьшите нагрев.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тушить на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. У меня большие креветки и мидии. Если морепродукты меньше, варите 2-3 минуты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Натрите сыр на мелкой терке. При подаче посыпьте сыром.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте в соус тертый сыр и перемешайте. Сыр придает соусу более густую консистенцию и делает его более насыщенным по вкусу. При добавлении соли в соус учитывайте содержание соли в сыре.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовьте соус на медленном огне, чтобы сыр расплавился.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте готовую пасту в соус на сковороде и перемешайте. Прогрейте пасту с соусом в течение 1 минуты и сразу же подавайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

При подаче посыпьте пасту оставшимся сыром и рубленой свежей зеленью. Наслаждайтесь!

Шаг 14:

Шаг 14.

Пасту следует подавать сразу после приготовления. Как только соус остынет, он загустеет, и вкус станет менее гладким.

Шаг 15:

Шаг 15.

Пасту можно сопроводить бокалом белого вина. Это вино очень хорошо подчеркивает вкус морепродуктов.

Я бы немного увеличил количество сливок, чтобы создать больше соуса.

Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или на гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Как правильно варить макароны? Возьмите большую кастрюлю и добавьте воду в соотношении 1 литр воды на 100 грамм лапши. Следите за тем, чтобы лапша плавала в жидкости. Добавьте соль по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно опустить лапшу в кипящую воду, иначе она прилипнет к кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока макароны не сварятся или не станут «аль денте» (соблюдайте время приготовления, указанное на упаковке). Промойте готовые макароны в дуршлаге и слейте воду. Не промывайте готовые макароны водой. Если вы не хотите сразу же смешивать макароны с соусом, их можно переложить из дуршлага обратно в кастрюлю, добавить чайную ложку оливкового масла (или ручку сливочного масла) и аккуратно перемешать, чтобы горячие макароны не прилипли.

Что это за код?

Любители морепродуктов будут в восторге от сочетания морепродуктов и пасты. Даже те, кто не является поклонником такого рода блюд, должны хотя бы раз попробовать этот необычный кулинарный тандем. Нежный и оригинальный вкус спагетти с коктейлем из морепродуктов в сливочном соусе порадует вас с первого мгновения.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Морской коктейль готовится из лучших морепродуктов — кальмаров, рыбы, устриц, креветок, мидий, осьминогов, кальмаров и различных моллюсков.

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

В магазинах они продаются в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и нуждаются лишь в небольшой термической обработке. Просто положите их в кипящую воду и варите не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морепродукты готовы к употреблению.

Что нужно знать о морепродуктах

Уникальность морского коктейля заключается в том, что замороженный продукт сохраняет все питательные и полезные свойства без использования производителями искусственных добавок для хранения сорта. Морской коктейль — диетическое и низкокалорийное блюдо. В то же время список витаминов, микроэлементов и аминокислот, содержащихся в нем, очень обширен.

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Из морепродуктов можно приготовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, а также использовать их в составе основных блюд, пиццы и лазаньи.

Рецепты пасты и морепродуктов часто считаются итальянскими по происхождению. Скорее всего, это связано с тем, что в этой стране макароны считаются основным блюдом. Итальянцы утверждают, что они могут приготовить пасту с любыми ингредиентами, и это будет кулинарный шедевр. Это действительно так, и паста с морским коктейлем не является исключением.

Сливочный соус смягчает вкус блюда и делает его нежным и деликатным. В различных рецептах можно встретить варианты, в которых сливки заменяются сметаной. Каждый повар должен сам решить, какой ингредиент лучше всего раскрывает вкус его творения.

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Для рецепта вам понадобятся:

Также это

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

  • макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
  • пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
  • сливки – 150 г;
  • сыр средней твердости – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
  • сливочное или растительное масло для жарки.
  1. Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
  2. Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
  3. Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.

Паста с морским коктейлем, чесноком, томатом и сливками

  • паста в виде ракушек – 200-250 г;
  • морское ассорти – 400 г;
  • красный перец чили – 1 шт;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт;
  • спелый, сочный томат – 2 шт;
  • сливки – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • оливковое масло.
  1. Морской коктейль после разморозки необходимо ополоснуть прохладной водой и обсушить.
  2. Подготовка овощей: чесночные зубцы порубить ножом на две-три части, перец чили очистить от внутренностей и нарезать тонкой соломкой, помидоры обдать кипятком и, очистив от кожицы, порезать кубиками.
  3. Одновременно можно поставить вариться пасту. В воду стоит немного добавить оливкового масла и посолить по вкусу. Важно следить за тем, чтобы макароны не переварились.
  4. В разогретой сковороде с маслом нужно обжарить перец чили и чеснок в течение минуты, после этого кусочки чеснока следует удалить.
  5. Массу морского коктейля выложить на сковородку и, при помешивании, жарить около пяти минут.
  6. Томаты добавить к общей массе и готовить две минуты с морепродуктами, после чего полить все сливками, посыпать черным молотым перцем и тушить еще минуты три.
  7. С готовой пасты при помощи дуршлага нужно слить воду. Затем погрузить макароны в горячий соус, хорошо перемешать и сразу подавать на стол.

Паста с морским коктейлем, красным луком и сливками

  • морепродукты – 300 г;
  • красный лук – 2 крупных шт;
  • сливки – 100 г;
  • паста спагетти или перышки – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • оливковое масло.
  1. Луковицы мелко нарезать в форме кубиков, на оливковом масле постараться обжарить до золотистости, но не зажаривать до потемнения.
  2. Морепродукты (которые были предварительно разморожены) добавить на сковородку к луку, обжаривать все вместе приблизительно пять минут.
  3. Сливками залить морской коктейль и тушить на небольшом огне не более 3 минут, можно посолить по вкусу.
  4. Твердый сыр нужно мелко натереть, равномерно посыпать готовую массу со сливками, накрыть крышкой сковороду и потомить еще три минуты.
Оцените статью
Вкусная еда