Минтай в сливочном соусе в духовке вкусные рецепты с фото

Как вкусно приготовить минтай в сливочном соусе на сковороде и в духовке

Форель — один из самых доступных видов рыб. Поэтому многие домохозяйки предпочитают именно его. Его можно жарить, варить или запекать. Вы можете попробовать приготовить угря в сливочном соусе. Существует несколько способов приготовления такого блюда.

Какой ваш любимый способ приготовления трески?

  1. Минтай в сливочном соусе
  2. Минтай в сливках на сковороде
  3. Минтай в сливочном соусе с овощами
  4. Минтай под сливочным соусом и сыром

Минтай в сливочном соусе

Приготовление рыбы по этому рецепту не требует много времени и под силу даже неопытной хозяйке.

Для приготовления трески на 2 человек таким способом вам понадобятся следующие продукты:

  • Минтай 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт
  • Майоран 1 ч. л.
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Минтай в сливочном соусе

Вымойте рыбу, удалите плавники, просушите бумажными полотенцами, очистите от кожи и нарежьте филе. Нарежьте филе на куски толщиной около 3 см.

Минтай в сливочном соусе

Положите указанное в рецепте количество сливочного масла в сотейник или кастрюлю с тяжелым дном. Сделайте пюре и добавьте измельченные зубчики чеснока, оставив немного чеснока для приготовления (около 1/2 чайной ложки).

Минтай в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда обязательно используйте сливочное масло, в качестве альтернативы можно использовать растопленное сливочное масло. Обжарьте чеснок в растопленном масле в течение минуты, чтобы придать ему характерный чесночный аромат. Добавьте лавровый лист и майоран.

Минтай в сливочном соусе

Добавьте муку, снова перемешайте и влейте холодное молоко. Влейте примерно 1/2 указанного в начале количества и перемешайте. Когда смесь немного загустеет, медленно добавьте оставшееся молоко. Когда все молоко будет добавлено, доведите смесь до кипения, добавьте соль и варите 2-3 минуты.

Минтай в сливочном соусе

Добавьте рыбу в соус и варите около 5 минут после того, как он снова дойдет до кипения.

Минтай в сливочном соусе

Добавьте оставшийся чеснок, снимите с огня и оставьте кипеть, накрыв крышкой, примерно на 5 минут.

Одна порция этого рецепта содержит:

  • 763,7 калорий;
  • 119,3 грамма белка;
  • 20 грамм жиров;
  • 27,3 грамма углеводов.

Мяту, приготовленную по этому рецепту, можно использовать как самостоятельное блюдо. Его также можно подавать с любым гарниром.

Это важно: рыбу можно гарнировать укропом и посыпать красным перцем по вкусу.

Минтай в сливочном соусе

Минтай в сливках на сковороде

Аляскинский групер и другая подобная морская рыба считаются непримечательными, постными, сухими и безвкусными. Хотя это придает блюдам, приготовленным из них, пикантный вкус, они хорошо сочетаются с любым соусом. Кроме того, он прекрасно сочетается со всеми овощами, поэтому его можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд.

Это важно: сливки придают мяте определенную нежность и деликатность, а также помогают устранить характерный рыбный привкус. Это блюдо можно приготовить как в сотейнике или кастрюле, так и на сковороде.

Для приготовления трески по этому рецепту вам понадобятся следующие продукты:

  • 700 грамм минтая;
  • 300 мл 10% сливок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • немного соли, острого перца, кориандра;
  • несколько веточек зелени для декора.
  1. Рыбу предварительно разморозить, вымыть, разобрать на филе и порезать порционными кусочками.
  2. Добавить молотый кориандр, острый перец, соль, осторожно перемешать и оставить настаиваться на несколько минут.
  3. Сковородку поставить на огонь, налить немного растительного масла, после разогрева выложить нарезанную в виде полуколец луковицу и обжарить до прозрачного цвета.
  4. Сверху выложить подготовленную рыбку, налить горячие сливки.
  5. После закипания содержимого под сковородой уменьшить огонь до минимума и потушить в течение 20 минут, не закрывая крышку.
  6. Попробовать блюдо. Если потребуется, добавить соль с перцем.

Перед подачей на стол украсьте листьями травы.

Минтай в сливочном соусе

Минтай в сливочном соусе с овощами

Треску можно приготовить в сливочном соусе с овощами. В этом случае не нужно готовить гарнир.

Для приготовления рыбы

  • 300 грамм минтая;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 чесночные дольки;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • немного соли.

Одна порция этого рецепта содержит:

  • 501,2 калории;
  • 29,34 грамма белка;
  • 35,1 грамм жиров;
  • 18,4 грамма углеводов.

Отличный способ приготовить сига — сдобрить его сливками и сыром. Я делюсь отличным и проверенным рецептом. Для этого подходит треска в виде филе или порционных кусков. Добавьте немного рубленой зелени или лука по вкусу. Подавайте прямо из духовки, пока они еще теплые.

Положите ломтики коул в форму для выпечки и накройте луком.

  1. Рыбную тушку вымыть, просушить кухонными салфетками, порезать порционными кусочками.
  2. Луковицу почистить и разрезать в виде четверть колец.
  3. Морковку почистить, вымыть и потереть на тёрке.
  4. Чесночные дольки потереть на мелкую тёрку.
  5. Зелень укропа измельчить.
  6. Подготовленные овощи сложить в сковороду, туда же положить немного горчицы, налить сливки, добавить соль и размешать.
  7. Проварить в течение нескольких минут.
  8. В жаропрочной форме разложить кусочки минтая, вылить приготовленный соус.
  9. Поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, и запечь в течение получаса.

Посыпьте сверху специями и полейте сливками. Посыпать тертым сыром.

Минтай в сливочном соусе

Минтай под сливочным соусом и сыром

Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 25-30 минут.

Даже любители рыбы оценят треску в сливочном соусе в духовке. Эта рыба прекрасно сочетается с белым соусом и подходит даже для праздничного стола.

  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 1 кг рыбы;
  • 100 мл 20% сливок;
  • 2 чесночные дольки;
  • четверть лимона;
  • немного соли;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 1 луковица;
  • 1/4 ч. ложки смеси перцев;
  • по 1/4 ч. ложки имбирного порошка, перца чили, кориандра и кумина;
  • по 1/8 ч. ложки пажитника и куркумы.

Одна порция этого рецепта содержит:

  • 262,4 калории;
  • 33,4 грамма белка;
  • 10,5 грамм жиров;
  • 8,4 грамм углеводов.

Предназначение: Для ужина/застолья Основные ингредиенты: Рыба и морепродукты / Окунь / Молочные тарелки.

  1. Рыбку почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками примерно одинакового размера.
  2. Луковицу очистить и нарезать в виде тонких полуколец.
  3. В жаропрочной форме разложить равномерным слоем луковые полукольца.
  4. Кусочки минтая посолить по вкусу, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком и разложить поверх лука.
  5. Приготовить заливку из сливок и плавленого сыра. Для этого их нужно подогреть в отдельной ёмкости при постоянном помешивании до полного растворения сыра, но не кипятить.
  6. Добавить пряности с измельчённым чесноком. При желании специи, указанные в рецепте, можно исключить или заменить другими. Перемешать и снять с огня.
  7. Приготовленный соус вылить в форму с рыбой, поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запечь в течение 35 минут до образования румяной корочки.

1. замаринуйте треску перед приготовлением этого блюда. Для этого нам понадобится один лимон. Отрежьте половину лимона и выдавите немного сока на рыбу. Приправьте солью и перцем и оставьте мариноваться на двадцать минут.

Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте муку. 3.

Минтай в сливках под сыром

Минтай в сливках под сыром

Мелко нарежьте зелень (я предпочитаю укроп для этого соуса), добавьте молоко в сковороду с луком и мукой и добавьте сливки. Затем добавьте рубленую зелень. Кипятите соус на медленном огне около 10 минут. 4.

Ингредиенты

  • Минтай – 600 г
  • Лук – 1-2 штуки
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр – 120 г
  • Специи и приправы – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

4. когда треска промаринуется, выложите куски на противень и полейте их соусом. Приправьте солью и перцем и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на сорок минут. Перед подачей на стол рыбу можно полить сливочным соусом.

Минтай в сливках под сыром – фото приготовления рецепта, шаг 1

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Минтай в сливках под сыром – фото приготовления рецепта, шаг 2

Поиск Поиск видео

Минтай под сливочным соусом в духовке

Минтай под сливочным соусом в духовке

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 Штука
  • Сметана — 150 Грамм
  • Молоко — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Сок лимона — По вкусу
  • Лук — 1 Штук
  • Мука — 3 Щепотки

Как приготовить «Минтай под сливочным соусом в духовке»

Минтай под сливочным соусом в духовке - фото шаг 1

Минтай под сливочным соусом в духовке - фото шаг 2

Минтай под сливочным соусом в духовке - фото шаг 3

Минтай под сливочным соусом в духовке - фото шаг 4

Ингредиенты.
Дешевая и простая рыба приобретает в этом рецепте «новое звучание». Сливочное колио — вкусное, нежное и простое. Сегодня мы приготовим филе трески в сливках в духовке.
Благодаря своей доступности и дешевизне, треска стала очень популярной рыбой. Большим преимуществом является и то, что это дикая рыба, а значит, самая здоровая и безвредная. Поэтому вы можете и должны использовать день форелевой рыбалки как можно чаще :)). Разнообразие рецептов приготовления позволит вам сделать эту рыбу «никогда не скучной».
Ингредиенты для рецепта «Филе трески в сливках
Поллак
2 филе среднего размера
Лук
1 штука (70-100 г)
10% крем
250 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
1/2 чайной ложки
Белый или черный перец
По вкусу
Имбирь с петрушкой для подачи
несколько веточек
Разморозьте тушки папалины, удалите чешую. Лучше всего это делать в миске или тарелке с водой, чтобы хлопья не разлетались во все стороны.
Рецепт приготовления трески в сливках не так уж сложен. Самая трудоемкая часть — разделка тушки на филе. Но, как всегда, вы можете облегчить себе работу и купить готовое филе. Кроме того, с треской нет опасности наткнуться на имитацию и купить «не ту» рыбу, ведь более дешевую рыбу найти сложно :)) и нет причин ее подделывать. Поэтому либо разделайте рыбу на филе и нарежьте его кусочками, либо используйте готовое филе и нарежьте его кусочками.
Положите кусочки рыбы в миску, посолите, поперчите, добавьте ложку растительного масла, перемешайте и оставьте на время, пока вы готовите лук.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Минтай в сливках в духовке

Положите столовую ложку масла в сковороду и обжарьте лук.

минтай в сливках

Добавьте кусочки рыбы к луку и увеличьте огонь до максимума. У нас нет задачи жарить рыбу, нам нужно «зацепить» кусочки со всех сторон, а затем поставить их в духовку, чтобы они не дали слишком много сока, но чтобы он сохранился. Поэтому поворачивайте детали осторожно, чтобы не было шероховатостей.

Мы уже готовили минтай в сметанном соусе в духовке, минтай с картофелем, тушили минтай с овощами на сковороде и даже запекали минтай в омлете. Нынешний рецепт — ещё один в копилочку полезных и вкусных блюд из минтая. Рассказываю, как приготовить минтай в духовке со сливками.

Выложите кусочки трески и лука на противень.
В той же сковороде, в которой вы жарили рыбу, доведите сливки до кипения и слегка посолите. Вы можете добавить любую приправу для рыбы, которая вам нравится. Полейте рыбу горячими сливками.
Поставьте его в духовку. Запекайте филе трески со сливками в духовке в течение 15 минут. Температура: 200 градусов. Аляскинская треска из духовки со сливками готова. Вы можете подать его с любым гарниром, салатом из свежих овощей и свежей зелени. Таким образом, еда становится еще более полезной. Приятного аппетита!

Минтай в духовке со сливками

Оцените статью
Вкусная еда