Как вкусно приготовить минтай в сливочном соусе на сковороде и в духовке
Форель — один из самых доступных видов рыб. Поэтому многие домохозяйки предпочитают именно его. Его можно жарить, варить или запекать. Вы можете попробовать приготовить угря в сливочном соусе. Существует несколько способов приготовления такого блюда.
Какой ваш любимый способ приготовления трески?
- Минтай в сливочном соусе
- Минтай в сливках на сковороде
- Минтай в сливочном соусе с овощами
- Минтай под сливочным соусом и сыром
Минтай в сливочном соусе
Приготовление рыбы по этому рецепту не требует много времени и под силу даже неопытной хозяйке.
Для приготовления трески на 2 человек таким способом вам понадобятся следующие продукты:
- Минтай 500 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 шт
- Майоран 1 ч. л.
- Молоко 300 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Соль по вкусу
- Укроп для украшения
- Перец чёрный молотый по вкусу
Вымойте рыбу, удалите плавники, просушите бумажными полотенцами, очистите от кожи и нарежьте филе. Нарежьте филе на куски толщиной около 3 см.
Положите указанное в рецепте количество сливочного масла в сотейник или кастрюлю с тяжелым дном. Сделайте пюре и добавьте измельченные зубчики чеснока, оставив немного чеснока для приготовления (около 1/2 чайной ложки).
Для приготовления этого блюда обязательно используйте сливочное масло, в качестве альтернативы можно использовать растопленное сливочное масло. Обжарьте чеснок в растопленном масле в течение минуты, чтобы придать ему характерный чесночный аромат. Добавьте лавровый лист и майоран.
Добавьте муку, снова перемешайте и влейте холодное молоко. Влейте примерно 1/2 указанного в начале количества и перемешайте. Когда смесь немного загустеет, медленно добавьте оставшееся молоко. Когда все молоко будет добавлено, доведите смесь до кипения, добавьте соль и варите 2-3 минуты.
Добавьте рыбу в соус и варите около 5 минут после того, как он снова дойдет до кипения.
Добавьте оставшийся чеснок, снимите с огня и оставьте кипеть, накрыв крышкой, примерно на 5 минут.
Одна порция этого рецепта содержит:
- 763,7 калорий;
- 119,3 грамма белка;
- 20 грамм жиров;
- 27,3 грамма углеводов.
Мяту, приготовленную по этому рецепту, можно использовать как самостоятельное блюдо. Его также можно подавать с любым гарниром.
Это важно: рыбу можно гарнировать укропом и посыпать красным перцем по вкусу.
Минтай в сливках на сковороде
Аляскинский групер и другая подобная морская рыба считаются непримечательными, постными, сухими и безвкусными. Хотя это придает блюдам, приготовленным из них, пикантный вкус, они хорошо сочетаются с любым соусом. Кроме того, он прекрасно сочетается со всеми овощами, поэтому его можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд.
Это важно: сливки придают мяте определенную нежность и деликатность, а также помогают устранить характерный рыбный привкус. Это блюдо можно приготовить как в сотейнике или кастрюле, так и на сковороде.
Для приготовления трески по этому рецепту вам понадобятся следующие продукты:
- 700 грамм минтая;
- 300 мл 10% сливок;
- 1 головка репчатого лука;
- 30 мл растительного масла;
- немного соли, острого перца, кориандра;
- несколько веточек зелени для декора.
- Рыбу предварительно разморозить, вымыть, разобрать на филе и порезать порционными кусочками.
- Добавить молотый кориандр, острый перец, соль, осторожно перемешать и оставить настаиваться на несколько минут.
- Сковородку поставить на огонь, налить немного растительного масла, после разогрева выложить нарезанную в виде полуколец луковицу и обжарить до прозрачного цвета.
- Сверху выложить подготовленную рыбку, налить горячие сливки.
- После закипания содержимого под сковородой уменьшить огонь до минимума и потушить в течение 20 минут, не закрывая крышку.
- Попробовать блюдо. Если потребуется, добавить соль с перцем.
Перед подачей на стол украсьте листьями травы.
Минтай в сливочном соусе с овощами
Треску можно приготовить в сливочном соусе с овощами. В этом случае не нужно готовить гарнир.
Для приготовления рыбы
- 300 грамм минтая;
- 1 небольшая морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 чесночные дольки;
- несколько веточек укропа;
- 200 мл 10% сливок;
- 1 ч. ложка горчицы;
- немного соли.
Одна порция этого рецепта содержит:
- 501,2 калории;
- 29,34 грамма белка;
- 35,1 грамм жиров;
- 18,4 грамма углеводов.
Отличный способ приготовить сига — сдобрить его сливками и сыром. Я делюсь отличным и проверенным рецептом. Для этого подходит треска в виде филе или порционных кусков. Добавьте немного рубленой зелени или лука по вкусу. Подавайте прямо из духовки, пока они еще теплые.
Положите ломтики коул в форму для выпечки и накройте луком.
- Рыбную тушку вымыть, просушить кухонными салфетками, порезать порционными кусочками.
- Луковицу почистить и разрезать в виде четверть колец.
- Морковку почистить, вымыть и потереть на тёрке.
- Чесночные дольки потереть на мелкую тёрку.
- Зелень укропа измельчить.
- Подготовленные овощи сложить в сковороду, туда же положить немного горчицы, налить сливки, добавить соль и размешать.
- Проварить в течение нескольких минут.
- В жаропрочной форме разложить кусочки минтая, вылить приготовленный соус.
- Поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, и запечь в течение получаса.
Посыпьте сверху специями и полейте сливками. Посыпать тертым сыром.
Минтай под сливочным соусом и сыром
Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 25-30 минут.
Даже любители рыбы оценят треску в сливочном соусе в духовке. Эта рыба прекрасно сочетается с белым соусом и подходит даже для праздничного стола.
- 100 грамм плавленого сыра;
- 1 кг рыбы;
- 100 мл 20% сливок;
- 2 чесночные дольки;
- четверть лимона;
- немного соли;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 1 луковица;
- 1/4 ч. ложки смеси перцев;
- по 1/4 ч. ложки имбирного порошка, перца чили, кориандра и кумина;
- по 1/8 ч. ложки пажитника и куркумы.
Одна порция этого рецепта содержит:
- 262,4 калории;
- 33,4 грамма белка;
- 10,5 грамм жиров;
- 8,4 грамм углеводов.
Предназначение: Для ужина/застолья Основные ингредиенты: Рыба и морепродукты / Окунь / Молочные тарелки.
- Рыбку почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками примерно одинакового размера.
- Луковицу очистить и нарезать в виде тонких полуколец.
- В жаропрочной форме разложить равномерным слоем луковые полукольца.
- Кусочки минтая посолить по вкусу, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком и разложить поверх лука.
- Приготовить заливку из сливок и плавленого сыра. Для этого их нужно подогреть в отдельной ёмкости при постоянном помешивании до полного растворения сыра, но не кипятить.
- Добавить пряности с измельчённым чесноком. При желании специи, указанные в рецепте, можно исключить или заменить другими. Перемешать и снять с огня.
- Приготовленный соус вылить в форму с рыбой, поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запечь в течение 35 минут до образования румяной корочки.
1. замаринуйте треску перед приготовлением этого блюда. Для этого нам понадобится один лимон. Отрежьте половину лимона и выдавите немного сока на рыбу. Приправьте солью и перцем и оставьте мариноваться на двадцать минут.
Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте муку. 3.
Минтай в сливках под сыром
Мелко нарежьте зелень (я предпочитаю укроп для этого соуса), добавьте молоко в сковороду с луком и мукой и добавьте сливки. Затем добавьте рубленую зелень. Кипятите соус на медленном огне около 10 минут. 4.
Ингредиенты
- Минтай – 600 г
- Лук – 1-2 штуки
- Сливки – 200 мл
- Сыр – 120 г
- Специи и приправы – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
4. когда треска промаринуется, выложите куски на противень и полейте их соусом. Приправьте солью и перцем и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на сорок минут. Перед подачей на стол рыбу можно полить сливочным соусом.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация
Поиск Поиск видео
Минтай под сливочным соусом в духовке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Минтай — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Сок лимона — По вкусу
- Лук — 1 Штук
- Мука — 3 Щепотки
Как приготовить «Минтай под сливочным соусом в духовке»
Ингредиенты.
Дешевая и простая рыба приобретает в этом рецепте «новое звучание». Сливочное колио — вкусное, нежное и простое. Сегодня мы приготовим филе трески в сливках в духовке.
Благодаря своей доступности и дешевизне, треска стала очень популярной рыбой. Большим преимуществом является и то, что это дикая рыба, а значит, самая здоровая и безвредная. Поэтому вы можете и должны использовать день форелевой рыбалки как можно чаще :)). Разнообразие рецептов приготовления позволит вам сделать эту рыбу «никогда не скучной».
Ингредиенты для рецепта «Филе трески в сливках
Поллак
2 филе среднего размера
Лук
1 штука (70-100 г)
10% крем
250 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
1/2 чайной ложки
Белый или черный перец
По вкусу
Имбирь с петрушкой для подачи
несколько веточек
Разморозьте тушки папалины, удалите чешую. Лучше всего это делать в миске или тарелке с водой, чтобы хлопья не разлетались во все стороны.
Рецепт приготовления трески в сливках не так уж сложен. Самая трудоемкая часть — разделка тушки на филе. Но, как всегда, вы можете облегчить себе работу и купить готовое филе. Кроме того, с треской нет опасности наткнуться на имитацию и купить «не ту» рыбу, ведь более дешевую рыбу найти сложно :)) и нет причин ее подделывать. Поэтому либо разделайте рыбу на филе и нарежьте его кусочками, либо используйте готовое филе и нарежьте его кусочками.
Положите кусочки рыбы в миску, посолите, поперчите, добавьте ложку растительного масла, перемешайте и оставьте на время, пока вы готовите лук.
Очистите и мелко нарежьте лук.
Минтай в сливках в духовке
Положите столовую ложку масла в сковороду и обжарьте лук.
Добавьте кусочки рыбы к луку и увеличьте огонь до максимума. У нас нет задачи жарить рыбу, нам нужно «зацепить» кусочки со всех сторон, а затем поставить их в духовку, чтобы они не дали слишком много сока, но чтобы он сохранился. Поэтому поворачивайте детали осторожно, чтобы не было шероховатостей.
Мы уже готовили минтай в сметанном соусе в духовке, минтай с картофелем, тушили минтай с овощами на сковороде и даже запекали минтай в омлете. Нынешний рецепт — ещё один в копилочку полезных и вкусных блюд из минтая. Рассказываю, как приготовить минтай в духовке со сливками.
Выложите кусочки трески и лука на противень. | |
---|---|
В той же сковороде, в которой вы жарили рыбу, доведите сливки до кипения и слегка посолите. Вы можете добавить любую приправу для рыбы, которая вам нравится. | Полейте рыбу горячими сливками. |
Поставьте его в духовку. Запекайте филе трески со сливками в духовке в течение 15 минут. Температура: 200 градусов. | Аляскинская треска из духовки со сливками готова. Вы можете подать его с любым гарниром, салатом из свежих овощей и свежей зелени. Таким образом, еда становится еще более полезной. Приятного аппетита! |