Минтай в духовке с картошкой 5 лучших рецептов с фото

Минтай в духовке: сытный ужин для всей семьи будет готов за полчаса

Аляскинский групер — это небольшая морская рыба с низким содержанием калорий и белым мясом. Существует множество вариантов рецептов приготовления этого морепродукта: жареный, запеченный, сваренный в супе. Но один из самых простых способов его приготовления — это треска, запеченная в духовке с картофелем.

Готовите ли вы треску?
882 голоса — 85% всех голосов
Приготовление пищи по вашим рецептам 13%, 131 голос
882 голоса — 85% всех голосов
Приготовление пищи по вашим рецептам 13%, 131 голос
Вы или ваш IP уже проголосовали.

Рецепт со сметаной

Этот ужин не только вкусный, но и полезный и низкокалорийный. Она понравится и взрослым, и детям. Наслаждайтесь!

  • Филе минтая 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 долек
  • Сметана 1 банка
  • Соль, перец, специи по вкусу

2 часа. 20 минут. Распечатать рецепт видео

стейки рыбы минтай

Необязательно сразу покупать фарш, можно использовать целую треску, из которой перед приготовлением необходимо удалить хребет и крупные кости. Разморозьте рыбное филе, при необходимости промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки среднего размера.

лук

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

картофель

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками.

минтай в белом соусе

Положите нарезанные овощи в миску, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Сначала разогрейте сметану, чтобы она равномерно покрыла овощи, а рыба приобрела молочный вкус.

запеченный минтай с картофелем

Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него слой картофеля, сверху положите кусочки рыбы и покройте оставшимся картофелем. Полейте картофель оставшейся сметаной. Выпекайте все это около 1 часа. Посыпьте сыром по желанию.

Рецепт с сыром

Время приготовления — 1,5 часа.

Калорийность одной порции составляет 104 ккал, из которых 7 г белка, 4,5 г жира, 10 г углеводов.

Количество порций — 8.

Чтобы приготовить вкусную рыбу по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе – полкилограмма;
  • картошка – 1 кг.;
  • 2 луковицы;
  • сыр твердых сортов – 200 г.;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Картофель хорошо почистить, нашинковать на тонкие брусочки, расположить на противне, смазанном подсолнечным маслом. Рыбку порезать на небольшие кусочки, расположить сверху корнеплода. Все взбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Луковицу почистить и нарезать на полукольца, разложить поверх минтая.
  2. Теперь можно заняться подготовкой заливки. Для этого в мисочке смешать натертый сыр, сырое яйцо, майонез или сметану. Все взболтать и залить им остальные продукты. Убрать в духовку примерно на час.

А ароматную рыбу можно подать с гарниром, щедро посыпанным рубленой зеленью. Если треска приготовлена неправильно, она может выглядеть сухой, но не в этом случае. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, придется по вкусу даже тем, кто не особенно любит морепродукты. Наслаждайтесь!

минтай под сырной шубкой в духовке

Заключение

Как видно из этой статьи, существует множество рецептов приготовления трески в духовке с картофелем. Именно поэтому многие хозяйки и известные шеф-повара экспериментируют с ингредиентами, чтобы получить нечто превосходное, придающее блюду оригинальность. Эту рыбу готовят с сыром, сметаной или овощами. Какой из вариантов вы выберете — решать вам, здесь все зависит от вашего полета фантазии и кулинарного таланта.

Минтай в духовке с картошкой рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями

Если вы хотите приготовить жареную рыбу, то знаете, что она становится намного вкуснее, если предварительно обмакнуть ее в кляр. Сегодня я покажу вам самый быстрый и простой рецепт кляра, который можно использовать для жарки любой рыбы.

Сегодня мы с вами без проблем накормим семью вкусной рыбой, жареной в муке. Если вы сталкиваетесь с проблемой уборки после приготовления пищи каждый раз, вот вам умный совет. Положите куски рыбы в прочный пластиковый пакет и посыпьте мукой. Встряхните пакет, и вся рыба будет покрыта равномерным слоем муки. И ваша кухня будет безупречной.

Вы можете приготовить вкусную треску и кабачки на сковороде на ужин или обед. Этот рецепт очень прост и особенно понравится тем, кто старается не проводить слишком много времени на кухне, но в то же время старается правильно питаться. Сочетание овощей и рыбы превосходно, поэтому наш вариант — хороший выбор. Кабачок следует использовать молодой, так как тогда он дает наилучшие результаты.

Любой человек может приготовить вкусный и полезный обед или ужин, даже если у него нет опыта в этой области. Стоит помнить о простых, элементарных вещах — сочетание мяса и овощей, рыбы и овощей идеально! Но также стоит помнить, что лучше всего готовить с минимальным количеством масла или вообще без масла, если это возможно.

Минтай в духовке с картошкой 5 лучших рецептов с фото

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Минтай в духовке с картофелем

Минтай в духовке с картофелем

Аляскинский групер — на первый взгляд неприхотливая рыба, но это не так! Этот рецепт трески с картофелем в мундире убедит вас в том, что даже из дешевых продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Когда-то давно, в начале 90-х годов, когда продукты были на вес золота, мы с бабушкой подолгу стояли в очереди за замороженной треской. Моя бабушка обычно ворчала, беспокоясь, что я поджарюсь на солнце, и, чтобы утешить ее, я говорил ей, что люблю эту рыбу (я никогда не пробовал ничего другого) и что я «готов стоять за ней в очереди столько, сколько потребуется»! Результат моих слов оказался противоположным желаемому — моя бедная бабушка горько плакала, потому что на Камчатке в «застойные» 1970-е годы кормили кошек только мятой. С тех пор прошло 20 лет, а я по-прежнему люблю колио — жареное, с луком, вареное в томате и, конечно, жареное. Поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить треску с картофелем в духовке — это очень вкусно, поверьте мне!

Назначение: Рыба и морепродукты / Поллак Основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 Килограмм
  • Картофель — 5-7 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Масло растительное — 5-7 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука

Как приготовить «Минтай в духовке с картофелем»

Разморозьте филе папалины, вымойте, высушите и нарежьте на порционные куски. Посолите и замаринуйте в лимонном соке примерно на полчаса.

Минтай в духовке с картофелем - фото шаг 3

Вымойте и очистите картофель.

Минтай в духовке с картофелем - фото шаг 4

Нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте в оставшемся от картофеля масле. Вы можете добавить еще чайную ложку, если сковорода слишком сухая, но не слишком много!) Смешайте лук и картофель.

Слегка надавите на треску, чтобы выпустить лишнюю жидкость, и быстро обжарьте с обеих сторон, опять же стараясь использовать меньше масла. Не жарьте рыбу до полного приготовления, а дайте ей поджариться и подрумяниться. Для этого можно присыпать кусочки мукой.

Затем пора приступать к делу: выложите половину картофеля и лука на дно формы для выпечки, сверху положите треску и оставшийся картофель. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, до образования золотисто-коричневой сырной корочки — вот так.

Минтай в духовке с картофелем - фото шаг 9

Рыба, которая была предварительно замаринована и обжарена, готовится быстро, а картофель уже подготовлен к запеканию, поэтому последний этап занимает около получаса. После выпечки дайте немного остыть, нарежьте острым ножом или лопаточкой на порции и подавайте — очень вкусно с салатом из свежих помидоров 🙂

Минтай, запеченный в духовке с картошкой: рецепты, особенности приготовления

Вы просматриваете в данный момент Минтай, запеченный в духовке с картошкой: рецепты, особенности приготовления

Рыбу часто подают с гарниром из картофеля, но иногда неплохо приготовить и то, и другое вместе. Пропитанный соком основного ингредиента, картофель становится намного вкуснее и ароматнее. Мы рекомендуем читателям сайта «Новый Домострой» приготовить треску с картофелем в духовке. Это не займет много времени и усилий, но у вас получится блюдо, которое подойдет не только для повседневного использования, но и для праздничного стола. Советы и рецепты, приведенные в этой статье, помогут вам сделать это наилучшим образом.

Кулинарные секреты

как запечь минтай в духовке с картошкой

Не все хозяйки принимают треску, когда она запекается сочной и вкусной, и даже утверждают, что эта рыба не подходит для приготовления в духовке. Конечно, они ошибаются. Однако, чтобы добиться ожидаемого результата, специалист по кулинарии должен учесть некоторые нюансы.

  • Тушки минтая перед запеканием необходимо почистить и выпотрошить, не забыв удалить темную пленку, выстилающую брюшко изнутри. Одновременно нужно убрать плавники (в том числе и хвостовой). Плавники обычно срезают кухонными ножницами.
  • Запекать минтай можно целыми тушками (без головы), стейками и филе. Чистится эта рыба легко, много костей не имеет, так что разделка ее не отнимает много времени и сил. Из этого следует, что тушки этой рыбы покупать выгоднее, чем ее филе.
  • Минтай содержит крайне мало жира, поэтому он получается вкуснее, если его перед запеканием обжарить или замариновать в жирном соусе (на основе майонеза, сметаны).
  • Запекать минтай с картофелем желательно в жирным соусе или с добавлением более сочных овощей, иначе блюдо может выйти суховатым.
  • Минтай пропекается быстрее, чем доходит до готовности картофель. Даже целые тушки рыбы будут готовы максимум через 40 минут, тогда как картофелю нужно запекать 40-60 минут в зависимости от возраста овоща и величины его кусков. Так что иногда картошку перед запеканием отваривают до готовности или полуготовности, а иногда и жарят.
  • Хорошей идеей будут дополнить картошку и рыбу морковью, луком и другими овощами. Можно включить в состав закуски и грибы: основные ингредиенты с ними хорошо сочетаются.
  • Вместо соуса для запекания минтая с картофелем можно использовать яйца, смешанные с молоком, сметаной или сливками.
  • Хорошей идеей будет посыпать рыбу тертым сыром: при запекании он расплавится и образует аппетитную корочку.

Аляскинская треска, запеченная с картофелем, — это полноценное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Однако если дополнить блюдо свежими или маринованными овощами, оно станет еще более вкусным и аппетитным.

Также рекомендуем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления жареной трески с луком и морковью.

Филе рыбы с картошкой в духовке

Филе рыбы с картошкой в духовке

Рыбное филе с картофелем в мундире — отличная идея для семейного обеда или ужина. Само блюдо сытное и очень вкусное. Вам не нужно беспокоиться о гарнирах или других дополнениях. Рыбное филе, запеченное в духовке с картофелем, очень легко приготовить, при этом подойдут абсолютно любые морепродукты.

  • Рыбное филе (морской) 500 грамм
  • Картофель 1 килограмм
  • Помидоры 300 грамм
  • Майонез 200 миллилитров
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Филе рыбы с картошкой в духовке

Подготавливаем рыбное филе

Рыбное филе необходимо разморозить, так как лучше не готовить его в замороженном виде, иначе не получится хорошего результата. После размораживания промойте рыбу холодной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Приправьте филе солью и оставьте на 15 минут, чтобы оно пропиталось приправами. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Это важно: вы можете использовать не только перец, но и любую другую специю, которая подходит для приготовления рыбы.

Филе рыбы с картошкой в духовке

Подготавливаем картофель

Сначала картофель. Очистите картофель от земли и других загрязнений, затем очистите и снова промойте. Очищенный и вымытый картофель нарежьте ломтиками среднего размера (шириной 0,5-0,7 см), чтобы он лучше и быстрее приготовился.

Филе рыбы с картошкой в духовке

Подготавливаем помидоры

Вымойте помидоры, очистите от кожицы и удалите плодоножки. Нарежьте овощи ломтиками средней толщины (если ломтики будут слишком тонкими, овощи могут разрыхлиться и потерять форму).

Филе рыбы с картошкой в духовке

Подготавливаем сыр

Натрите сыр на средней или мелкой терке. Чтобы ускорить процесс, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет меньше прилипать к ней.

Филе рыбы с картошкой в духовке

Готовим филе рыбы с картошкой в духовке

Филе рыбы с картошкой в духовке

Выложите ровно половину всего картофеля на тарелку, следя за тем, чтобы кружочки картофеля лежали в один слой и не соприкасались. Приправьте картофель солью и перцем. Выложите филе рыбы, пропитанное специями и солью, поверх картофеля. Выложите ломтики помидоров поверх рыбы, также в один слой, не касаясь друг друга. Снова выложите картофель слоями и посыпьте солью и перцем. Намажьте ломтики картофеля майонезом. Посыпьте сверху тертым сыром и равномерно распределите его по всей поверхности.

Поместите заполненное блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. В течение этого времени

Филе рыбы с картошкой в духовке

Подаем филе рыбы с картошкой в духовке

Оцените статью
Вкусная еда