Мини пицца на хлебе пошаговый рецепт приготовления

Мини пицца на батоне в духовке – вкуснейший завтрак для всей семьи

Мини-пицца из духовки, также известная как «ленивая» пицца, — отличное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни иногда совсем нет времени на приготовление вкусного завтрака, и такое угощение по праву может стать любимым «быстрым» блюдом.

Вариант 1: быстрый способ приготовления

В этом случае мы рекомендуем использовать самые распространенные ингредиенты, которые почти всегда есть в каждом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-то другое или заменять один продукт другим. Самое главное — не менять три основных ингредиента: Батон, колбаса (мясо), сыр. Чтобы приготовить мини-пиццу в духовке, вам понадобятся следующие продукты:

  • Классический батон — 1 шт,
  • Помидор — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г — 100 г,
  • Любой кетчуп — 2 столовые ложки,
  • Свежая зелень — немного для украшения,
  • Майонез — 2 столовые ложки с ложкой,
  • соль.
  • Вытащите колбасу из оболочки и нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.

Нарежьте батон на куски толщиной не более 1 см и обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием до слегка хрустящей корочки.

Вы также можете предварительно подсушить ломтики хлеба в духовке вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Для этого положите их на сухой противень и выпекайте при температуре 160-170 °C в течение 5-10 минут.

Смешайте в чашке чайную ложку майонеза и кетчупа в количестве, указанном выше, и намажьте на хлеб. Разложите сверху колбасу и нарезанные тонкими кружочками помидоры.

Солить можно по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте осторожны, чтобы не испортить блюдо.

Посыпьте мини-пиццы тертым сыром и выпекайте при температуре 180 градусов в течение нескольких минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Готовые мини пиццы на кусочках батона

P.S.: Нарезанные жареные или маринованные грибы, ветчина, оливки могут стать отличным дополнением к начинке.

Такое вкусное блюдо подойдет не только для завтрака, но и станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главное преимущество этих горячих бутербродов в том, что они быстро готовятся и легко делаются, с чем может справиться даже студент. Для приготовления вкусных мини-пицц на батоне нам понадобятся:

Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото

Багет или батон — 1 шт,

  • Кусок твердого сыра — 150 г,
  • Твердая колбаса (можно заменить копченой колбасой, ветчиной или даже сосисками) — 150 г,
  • Куриное яйцо — 1 шт,
  • Майонез — 2 столовые ложки,
  • кетчуп или томатная паста — 2 столовые ложки,
  • соль.
  • Вытащите колбасу из оболочки и нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.

Яйцо, майонез, кетчуп до взбивания

Нарежьте колбасу очень мелкими кубиками (как на фото).

Нарезка колбасы

Натрите сыр на крупной или средней терке, чтобы сыр немного расплавился во время выпечки, а более длительное время выпечки сделает хлеб более хрустящим.

Тертый сыр

Смешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.

Начинка

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него ломтики багета. Аккуратно распределите начинку по хлебу и выпекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут до мягкости.

Хитрость этого рецепта заключается в маринованных огурцах, которые создают особый, соленый и интересный вкус. Кетчуп в данном случае заменяется лечо, благодаря чему перец кажется частью начинки. Ингредиенты:

Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»

Вареная колбаса — 150 г,

  • твердый сыр — 150 г
  • Маринованные огурцы — 100 г,
  • лечо — 100 гр,
  • 1 луковица,
  • майонез — 70 гр,
  • нарезанный хлеб — 1 шт.
  • Нарежьте колбасу, огурец и лук одинаковыми кубиками.
  • Добавьте тертый сыр, лечо и майонез к предыдущим ингредиентам. Чтобы смягчить кислый вкус огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Тщательно перемешайте начинку и столовой ложкой выложите ее на ломтики хлеба.

Поместите пирожки на противень или решетку и выпекайте в духовке в течение 5-10 минут при t=200C (время зависит от характеристик вашей духовки). Если вы готовите на гриле, лучше всего использовать функцию «Аэрогриль», если она доступна.

Маленькие пиццы на батоне

Теперь, когда вы знаете, как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке, не бойтесь добавлять свои собственные идеи и менять ингредиенты.

В предыдущем посте мы подробно описали, как приготовить горячие бутерброды с помидорами. Они похожи на мини-пиццы и так же хороши на вкус. Если вы заинтересованы, перейдите по этой ссылке.

Ниже приведен видеоролик с рецептом, в котором к ингредиентам добавляется мясо.

Мини-пицца на сковороде — это простой и очень вкусный вариант теплого бутерброда на завтрак или в качестве перекуса между приемами пищи. Эта «ленивая» пицца-бутерброд готовится быстро и легко, а на вкус она не только вкусная, но и сытная. Вы можете экспериментировать с рецептом: Используйте различные виды колбасы для начинки, добавляйте жареные грибы, вареное мясо и т.д., хлеб можно заменить буханкой хлеба. В любом случае, это будет очень вкусно!

.

Мини-пицца из хлеба на сковороде

Мини-пицца из хлеба на сковороде

Аккуратно срежьте мякоть с хлебных ломтиков. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте яйцо, молотый черный перец и немного соли (если сыр слегка соленый).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Из ломтей хлеба вырезать аккуратно мякоть.

Добавьте нарезанную кубиками колбасу (копченую, вареную, полукопченую и т.д.) в яично-сырную смесь и перемешайте.

Тщательно все перемешать.

Положите ломтик хлеба без корки на сковороду, разогретую с растительным маслом. Заполните отверстие в хлебе сырно-колбасной смесью и сверху положите 2-3 ломтика свежего помидора.

Добавить в смесь яиц и сыра нарезанную кубиками колбасу (копченую, вареную, полукопченую и т.д.), массу перемешать.

Закройте и слегка прижмите всю начинку панировочными сухарями.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить ломоть хлеба без мякоти. Отверстие в хлебе наполнить сырно-колбасной массой, сверху разместить по 2-3 полукружочка свежего помидора.

Выпекайте нижнюю сторону пиццы на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, затем переверните на другую сторону и убавьте огонь до низкого.

Закрыть и придавить немного всю начинку мякишем из хлеба.

Накройте сковороду крышкой и обжарьте вторую сторону в течение 2-3 минут. Подавайте готовые вкусные мини-пиццы теплыми с острым томатным соусом.

Обжаривать нижнюю сторону

Обычная буханка хлеба может стать основой для замечательного необычного домашнего угощения — пиццы с различными начинками. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, но не хочется стоять на кухне, вам помогут интересные рецепты пиццы на батоне. Эти мини-пиццы почти ничем не отличаются от больших пицц, кроме размера. Тот же кетчуп, смешанный с майонезом, те же рубленые или тертые любимые блюда для начинки. Но такое угощение готовится гораздо быстрее! Все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб, намазать соусом, сверху выложить начинку и отправить всю эту красоту в духовку или микроволновку.

Пицца на батоне

Это блюдо готово буквально за 10 минут, если у вас на кухне есть микроволновая печь. Эти вкусные мини-пиццы любят и взрослые, и дети, особенно когда их подают к столу с горячим чаем.

Пицца в батоне в микроволновке

Пицца в батоне в микроволновке

Сочные, вкусные и аппетитные мини-пиццы можно взять с собой в дорогу, на прогулку, пикник или на природу. Вы можете пригласить друзей и приготовить для всех такое простое блюдо, требующее всего несколько ингредиентов. Пицца — это всегда вкусно и красочно!

Описание приготовления:

Колбаса — 150 гр.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 60 г (тертый)
  • Батон — 4-6 ломтиков
  • Кетчуп — 2-3 столовые ложки.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Подготовьте ингредиенты в соответствии с указаниями. Колбасу выбирайте по вкусу: вареную или копченую, можно также использовать бекон. Майонез может быть любого типа и жирности.

Как приготовить «Пицца в батоне в микроволновке»

Смешайте майонез и кетчуп в отдельной миске или намажьте оба соуса на ломтики хлеба. Хлеб может быть любого сорта: Белый хлеб, ржаной хлеб или коричневый хлеб.

Очистите колбасу, нарежьте ее и положите на смазанные маслом ломтики хлеба.

Натрите твердый сыр на крупной или мелкой терке, по вкусу. Посыпьте готовые мини-пиццы.

Запекайте бургеры на противне в микроволновой печи в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится. Осторожно переложить на тарелку.

Подавайте пиццу теплой на столе в микроволновой печи, чтобы сыр тянулся по мере вкуса. Не забудьте про чай или кофе.

Если вы хотите предложить своей семье вкусное, сытное блюдо, которое не требует много времени на кухне, пицца — всегда правильный выбор. Начинкой для этого лакомства могут быть абсолютно любые продукты, а способов обработки домашней пиццы несколько. Давайте рассмотрим некоторые из самых популярных и простых рецептов.

Пицца из батона — 5 рецептов, как приготовить ленивую пиццу в духовке, на сковороде и в микроволновке

1 буханка,

Ленивая пицца из батона в духовке

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 150 грамм копченой колбасы,
  • 2 огурца,
  • 1 помидор,
  • 2 яйца,
  • 100 грамм сыра,
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • Ленивая пицца проста в приготовлении, поскольку тесто не нужно замешивать — подойдет обычный батон или рулет.

Разрежьте буханку пополам вдоль.

А порядок выполнения этого блюда такой:

  1. С помощью ножа или руками вычерпайте всю мякоть, оставляя корку целой.
  2. Нанесите майонез на обе половинки основы.
  3. Почистите вареные яйца и положите их в хлебные лодочки.
  4. Нарежьте огурцы кружочками и положите их поверх яиц.
  5. Затем положите колбасу, нарезанную мелкими кубиками.
  6. Нарежьте помидоры кружочками и положите их поверх колбасы.
  7. Посыпьте хлебцы тертым сыром и запекайте при 180 градусах, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
  8. Пицца из печи быстро готовится и так же быстро уходит со стола.

Еще один быстрый рецепт вкусной пиццы из собственноручно приготовленных ингредиентов. Он получается тонким и хрустящим на сковороде, а разнообразие начинок делает его идеальным для завтрака.

На сковороде на скорую руку

Половина буханки — 6-7 ломтиков,

Чтобы порадовать родных этим блюдом, понадобится:

  • полчашки молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 100 грамм любой колбасы,
  • 1 помидор,
  • 2 яйца,
  • 5 оливок,
  • 50 грамм сыра,
  • 2 столовые ложки кетчупа или другого томатного соуса,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Некоторые ингредиенты начинки можно менять по вкусу.

Колбасу и перец, оливки и помидоры нарежьте кубиками, а сыр натрите на толстые палочки.

Когда на столе будет полный набор ингредиентов, можно приступать к приготовлению:

  1. Высыпьте сухари в миску, залейте их молоком и замесите гладкое тесто. Посолите и размешайте яйцо с мукой в тесте. Тесто должно быть густым и упругим.
  2. Положите масло в холодную сковороду, выложите сверху тонкий слой теста, накройте крышкой и жарьте до хрустящей корочки снизу. Снимите с огня.
  3. Переверните блин и выложите сверху начинку, начиная с томатно-майонезного соуса.
  4. Щедро посыпьте пиццу тертым сыром, накройте крышкой и поставьте на плиту на медленный огонь. Готовьте в течение 5 минут и оставьте отдыхать при выключенной духовке.
  5. Для этого рецепта вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Самое главное требование — чтобы они были готовы к употреблению, так как блюдо готовится недолго.

Мини-пиццы на буханке хлеба — вкусное и быстрое блюдо, приготовленное в мультиварке. Ингредиенты также подбираются в соответствии с вашими предпочтениями.

Готовим в мультиварке

3 булочки для гамбургеров или 1 батон,

Для этого рецепта пригодится:

  • 50-70 грамм сыра,
  • 150 грамм ветчины или колбасы,
  • 1 помидор,
  • 2 яйца,
  • Для подачи лучше использовать булочки, так как они выглядят красивее. Но буханка хлеба также является хорошей основой для этого рецепта.

Нарежьте кубиками помидоры, зелень и колбасу. Натрите сыр на терке. Удалите крошки с булочек (срежьте верхнюю часть булочек для подачи).

Порядок приготовления такой:

  1. Выложите ингредиенты на хлебную основу, посыпьте тертым сыром и поместите мини-пиццы в мультиварку. Уложите хлебные начинки рядом, не накрывая их.
  2. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, пока сыр не расплавится.
  3. Подавайте с несколькими травами. Можно накрыть крышкой для булочек.
  4. Этот вид пиццы идеально подходит для занятых женщин.

Это еще один популярный способ приготовления горячих бутербродов или мини-пиццы в домашних условиях. Его могут приготовить даже неопытные повара.

Мини-пицца на батоне в микроволновке

Буханка хлеба, разрезанная на точное количество человек, которое будет съедено,

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • кетчуп,
  • майонез,
  • колбаса,
  • сыр.
  • Используйте достаточное количество ингредиентов, чтобы каждый мог попробовать.

Намажьте ломтики хлеба смесью майонеза и кетчупа.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте сосиски ломтиками.
  2. Выложите сосиски на хлеб, посыпьте тертым сыром.
  3. Готовьте в микроволновой печи в течение 1,5 минут, пока сыр не расплавится.
  4. Вот так просто можно приготовить завтрак для всей семьи.

Более сложная, но не менее вкусная пицца получается, если в ее состав входит курица.

С куриной начинкой

1 батон или багет,

Для приготовления этого блюда, помимо птицы, понадобится:

  • 200 грамм сыра,
  • 200 грамм грибов,
  • 300 грамм куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки виноградного масла,
  • 200 мл сметаны 20%,
  • специи — соль, перец, травы де Прованс.
  • Сложность этого блюда заключается в том, что начинка должна быть предварительно подвергнута тепловой обработке. Лучше приготовить его заранее, чтобы он успел немного остыть.

Вымойте филе, удалите шкурку и жилы, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до белого цвета. Добавьте соль и перец.

Процесс приготовления пиццы с куриной начинкой по этому рецепту такой:

  1. Нарежьте грибы одинаковыми по размеру кубиками и оставьте несколько для украшения. Добавьте грибы к курице и обжарьте на медленном огне.
  2. Нарежьте лук соломкой и добавьте в сковороду, как только выпарится жидкость. Готовьте, пока все ингредиенты не будут готовы, а затем добавьте в фарш специи по вкусу.
  3. Посыпьте начинку зеленью и полейте ее сметаной. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Когда сметана дойдет до кипения, снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. Подготовьте батон — разрежьте его пополам и удалите мякиш. Выложите основу для пиццы на противень, застеленный фольгой, равномерно распределите по ней начинку, сверху положите ломтики помидоров, оставшиеся ломтики грибов и тертый сыр.
  5. Включите духовку на 200 градусов и поставьте противень с пиццей в духовку на 10 минут. Убедитесь, что края хлеба подрумянились.
  6. Эта пицца выглядит богато и аппетитно, даже для вечеринки, и наверняка станет любимой.
Оцените статью
Вкусная еда