Милашино тесто рецепт рецепт приготовления с фото

Милашино тесто (супер-экспресс)

Включите духовку на 180 градусов и замесите тесто. Смешайте все в емкости: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко и, наконец, масло. Смешать 100 г из 500 г муки и постепенно вмешать остальную. Этих 100 г может не хватить до конца — если тесто начинает отходить от рук, все, больше не добавляйте. Сформируйте тесто в шар, положите его в миску, положите в полиэтиленовый пакет, заверните в большое полотенце, выключите духовку и выпекайте в ней тесто в течение 20-25 минут. Уберите его. Она уже поднялась, стала теплой и упругой, податливой и нежной. Затем можно приступать к приданию формы. Какое тесто? Все, что вам нравится: сладкие и соленые торты, пироги, бублики, колбасы, рулеты и т.д. Тесто поднимается в течение 5 минут. Тесто имеет нейтральный вкус и насыщенный аромат, который хорошо сочетается с любой начинкой. Выпекать при температуре 180 градусов, время выпечки зависит от размера изделий. С ним очень приятно работать!

Милашино тесто (супер-экспресс)

Спасибо за рецепт! Я люблю печь и обязательно попробую приготовить тесто таким способом!
Спасибо за рецепт! Особенно хорошо, когда дома нет отопления и холодно!

Большое спасибо! Я давно использую этот рецепт, но с традиционным ожиданием, пока тесто поднимется дважды и т.д. Еще раз спасибо за совет

ТРЕНЕР. ДРОЖЖИ — ЭТО ЖИВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ! Им нужен кислород! Поэтому нужно ТОЛЬКО накрыть тесто полотенцем и вымесить его несколько раз. А температура должна быть 25-28 градусов! Вы можете поставить его в слегка нагретую духовку с открытой дверцей, или рядом с плитой, на которой можно что-то приготовить, а зимой — рядом с радиатором. Если вы мне не верите — почитайте Википедию! Википедия: «В тесте и других незавершенных хлебобулочных изделиях очень мало кислорода, поэтому дрожжи вызывают процесс спиртового брожения. Углекислый газ, образующийся во время брожения, разрыхляет тесто и обеспечивает необходимую пористость изделий. В присутствии кислорода (в аэробных условиях) в питательной среде дрожжи расщепляют сахар на воду и углекислый газ. При этом высвобождается в 23 раза больше энергии, чем при спиртовом брожении, поэтому дрожжевые клетки интенсивно размножаются в присутствии кислорода. В рецепте предлагается поместить дрожжи в пластиковый пакет — без доступа кислорода — СПИРТОВОЕ брожение!

Пушистое тесто идеально подходит для любой начинки — большое спасибо!
Очень аппетитный торт! Большое спасибо за рецепт.
Единственный вопрос: почему тесто называется «Милашино»?

Дорогая Галина. Я бы не стал полагаться исключительно на Википедию. Информация часто звучит достоверно (и часто является таковой), но любой может разместить ее там, и это гарантирует, что более половины из нее — ложная информация. Например, недавно я почувствовал необходимость доказать свою правоту (в том бреду, где ударение должно быть на слове «снаряд»), и знаете, что мне там сказали? Что корень слова «раковина» — «ракуш»! Хотя, насколько я помню, корень — это самая короткая часть слова, от которой могут быть образованы другие слова (конечно, точную формулировку правила я не помню), не знаю, дорог ли вам русский язык, но если нет, то корень всегда был «рак» — есть такой представитель животного мира, который использует ракушки для укрытия — тоже логически очевидно без правил, но нашелся умник с доступом к Википедии и, видимо, очень больной «С» по русскому языку в детстве и легкой манией величия, который решил ввести в русский язык свои правила, адаптировав Big и Power под свою отсталость. И подумайте о том, насколько мы привыкли верить большим словам (Википедия) и печатной информации. Теперь эти же интеллектуалы имеют возможность без разбора «просвещать» население, сидя перед компьютером и развлекаясь, добавляя свои знания в систему, потому что они устали от охоты на покемонов. Это только один пример. А на практике я однажды поставила дрожжевое тесто и так получилось, что пришлось оставить все на довольно долгое время. Поскольку за неимением времени я не придумала ничего лучше, я просто положила его в пластиковый пакет и поставила в холодильник — по крайней мере, так я надеялась, что брожение замедлится, тесто не испортится и, возможно, не станет слишком кислым. Конечно, когда я вернулась через несколько часов и заглянула в холодильник, пакет был открыт, и не разорван, а аккуратно приоткрыт — видимо, процесс был слишком медленным — ведь тесто даже не успело забродить, я его только замесила и почти не месила, когда отвлеклась. Но тесто, могу вам сказать, получилось отличное — представьте себе, даже без хорошего замеса! И в холодильнике не было никакого беспорядка — он вышел из пакета чистым и был легко собран. Опять же, это пример, но из личного опыта. Я хотел сказать этим длинным сообщением — не отбрасывайте все сразу, даже если это кажется глупым. Попробуйте. Это была случайность, но результат мне понравился (хотя у меня не было другого шанса попробовать тесто без замеса — время всегда диктует свои планы), и вы можете поэкспериментировать, чтобы сделать себя сами

Молниеносная выпечка: вкуснейшее милашино тесто

Молниеносная выпечка: вкуснейшее милашино тесто

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, то вы пришли по адресу! Благодаря этому рецепту выпечка получается молниеносной! Рецепт «Молния»! Тесто универсально и может использоваться для чего угодно: сладких или соленых тортов, пирогов, хлеба, рогаликов, рулетов, булочек и т.д. Тесто имеет нейтральный вкус, сливочный аромат и хорошо сочетается с любой начинкой. С ним очень приятно работать!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл. теплого молока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • муки примерно 500 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на 180*С и идем замешивать тесто.
  2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.
  3. От 500 гр. муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток.
  4. Эти 100 гр могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
  5. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
  6. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
  7. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
  8. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д.
  9. Для расстойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
  10. Выпекается при 180*С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие! Приятного аппетита!

Милашино тесто и пирожки из него

1 пакетик дрожжей (11 г или 25 г свежих). соль — 1 столовая ложка сахара — 2 столовые ложки яйца — 1 стакан молока — 250 мл растительного масла — 6 столовых ложек пшеничной муки — 500 гр.

Подготовьте продукты. Они должны быть комнатной температуры. Включите духовку на 180 *С и приступайте к замесу. Вылейте горячее молоко в миску и добавьте яйцо, соль, сахар и дрожжи. Влейте масло и хорошо перемешайте. Просейте сверху 400 г муки и перемешайте ложкой или лопаткой.

Просейте оставшиеся 100 г муки на стол, выложите тесто и хорошо вымесите его, добавляя все больше и больше муки, пока оно не начнет отходить от рук и стола, но будьте осторожны, чтобы не вымесить его слишком сильно. В зависимости от влажности, наличия клейковины или по другим причинам вы можете не использовать всю муку.

Тесто должно быть мягким, по консистенции напоминающим мочку уха. Как только оно начнет отходить от ваших рук, прекратите разминание. Поместите в миску и накройте пленкой. Заверните миску с тестом в большое полотенце.

Выключите духовку и оставьте тесто в духовке на 20-25 минут. По истечении этого времени выньте тесто. Тесто поднимется и будет теплым, эластичным, податливым и нежным. Уменьшите температуру духовки до 180°C и продолжайте разделывать тесто.

Положите тесто на стол, слегка помять его, вернее, не помять, а стянуть края теста со всех сторон к центру — это называется «замок» — перевернуть и дать отдохнуть 5 минут.

Затем разделить на части и скатать в шарики. Скатайте каждый шарик в бургер, положите начинку и запечатайте.

Поместите их на противень. После выпекания, обычно 5 минут, смажьте бургеры яичным желтком, взбитым с 1 чайной ложкой воды, и поставьте в духовку. Выпекать при 180°C. Время выпечки зависит от размера гамбургеров. Мои пирожки продержались 20 минут.

Время приготовления пиццы составило 20 минут.

Если вы еще не являетесь поклонником дрожжевого теста, то вам сюда! Тесто в этом рецепте готово в мгновение ока! Блиц-рецепт! Тесто универсально и может быть использовано для чего угодно: сладких или соленых пирогов, пирожков, хлеба, рулетов, булочек и т.д. Тесто имеет нейтральный вкус, сливочный аромат и хорошо сочетается с любой начинкой. С ним очень приятно работать! Прочитайте всю статью!

Поделиться с друзьями:

myJane.ru → Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не являетесь другом теста, Si

Милашино тесто и пирожки из него

Оставшиеся 100 г просеять на стол, влить в тесто и хорошо вымесить, добавляя муку, пока тесто не будет отходить от рук и стола, стараясь не месить его слишком туго.

В зависимости от влажности, наличия клейковины или по другим причинам вы можете не использовать всю муку. Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха.

Как только оно начнет отходить от ваших рук, прекратите разминание. Поместите в миску и накройте пленкой.

Заверните миску с тестом в большое полотенце. Выключите духовку и оставьте тесто в духовке на 20-25 минут.

По истечении этого времени выньте тесто. Тесто поднялось и стало теплым, эластичным, податливым и нежным. Уменьшите температуру духовки до 180°C и продолжайте разделывать тесто.

Положите тесто на стол, слегка помять его, вернее, не помять, а стянуть края теста со всех сторон к центру — это называется «замок» — перевернуть и дать отдохнуть 5 минут.

Затем разделить на части и скатать в шарики. Скатайте каждый шарик в бургер, положите начинку и запечатайте.

Поместите их на противень. После выпекания, обычно 5 минут, смажьте бургеры яичным желтком, взбитым с 1 чайной ложкой воды, и поставьте в духовку.

Рецепт «Милашино тесто и пирожки из него»:

Выпекать при 180°C. Время выпечки зависит от размера гамбургеров. Мои пирожки продержались 20 минут.

Первое, что я спрашиваю себя об этом рецепте: почему такое название? Все просто. Девушку, которая поделилась этим рецептом, зовут Милаша. С этим именем она пошла «в народ». Я делюсь рецептом этого теста!

Важно хорошо завернуть тесто, чтобы оно было максимально защищено от жара духовки. Если ваша духовка быстро нагревается, вы можете включить ее на время замешивания теста.

Ингредиент: мука/дрожжи.

Пирожные: раскрошенная мука, мука, хлеб, мука, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари. Русские крупы: русские пряники, хлеб, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари.

Вылейте горячее молоко в глубокую миску, добавьте яйцо, соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.

Добавьте половину муки и вымесите ложкой. Постепенно добавьте оставшуюся муку. Если тесто трудно размять ложкой, насыпьте в руки побольше муки и вымесите его вручную.

Тесто должно образовывать комок, который не прилипает к рукам. Поэтому вам может понадобиться больше или меньше муки.

Накройте сверху двумя полотенцами: обычным полотенцем и полотенцем для рук. Хорошо накройте. Выключите духовку и поставьте миску с тестом в духовку на 25 минут.

Поместите их на противень. После выпекания, обычно 5 минут, смажьте бургеры яичным желтком, взбитым с 1 чайной ложкой воды, и поставьте в духовку. Выпекать при 180°C. Время выпечки зависит от размера гамбургеров. Мои пирожки продержались 20 минут.

«Милашино» тесто

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 500-600 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи — 25 Грамм (прессованные)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка

Как приготовить «»Милашино» тесто»

Совет от повара:

Оцените статью
Вкусная еда