Мидии в томатном соусе вкусная еда

Мидии в томатном соусе — готовим правильно

Мидии являются деликатесом среди морепродуктов и довольно просты в приготовлении. Их можно использовать в качестве закуски, супа или основного блюда. Мясо богато белком и очень низкокалорийно. Перед вами очень вкусный рецепт мидий с томатным соусом.

Описание приготовления

Мидии — это нежное мясо, богатое питательными веществами и аминокислотами, а филе содержит высококачественные белки, необходимые для человеческого организма. Помимо белка, мидии содержат 30 минералов, макро- и микроэлементов, поэтому важно правильно приготовить морепродукт, чтобы сохранить его вкусовые качества.

2265 голосов — 89% всех голосов
Я не ем морепродукты 5%, 139 голосов
139 голосов — 5% от общего числа голосов
2265 голосов — 89% всех голосов
Я не ем морепродукты 5%, 139 голосов
139 голосов — 5% от общего числа голосов
Вы или ваш IP уже проголосовали.

Здесь есть рецепты удивительно вкусных супов, салатов и закусок. Кроме того, мидии вкусны в жареном, маринованном, соленом и вареном виде.

Блюда из мидий подают с рисом, рыбой, спагетти, отварным картофелем, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Вкус мидий очень запоминающийся, сладко-соленый, нежный, а главное их преимущество в том, что в них мало калорий. Поэтому их также могут употреблять люди, сидящие на диете и следящие за своим питанием.

Перед приготовлением мидий их следует тщательно очистить от грязи, песка и водорослей. Выбросьте треснувшие раковины; их нельзя употреблять в пищу.

Правила готовки

Как приготовить мидии в ракушках? Есть несколько основных и важных рекомендаций:

  1. Выкинуть треснувшие раковины, их ни при каком случае нельзя употреблять в пищу.
  2. Хорошие раковины опустить на пару минут в кипящую воду, чтобы открыть их и аккуратно извлечь из ракушек мякоть морепродукта.
  3. Промыть их от морского песка, водорослей и грязи.
  4. Мидии в панцире залить чистой водой и довести до кипения, варить в кипящей жидкости около 10 минут. После открытия створок вы почувствуете незабываемый аромат готового блюда, который распространится по всей кухне.

Также важно правильно выбрать их перед приготовлением мидий:

  1. Качественный продукт должен пахнуть только морем, раковины с душком или посторонним запахом брать нельзя.
  2. Створки должны быть плотно захлопнуты.
  3. Качественный морепродукт имеет мясо светло-желтого цвета, трещины отсутствуют на раковинах.
  4. Крупные особи имеют более насыщенный вкус.

На сковороде

Самое главное перед приготовлением — мидии должны быть приготовлены быстро, иначе мясо станет резиновым и жестким.

  • Мидии ½ кг
  • Томатная паста 230 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое вино 60 мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Веточка розмарина и тимьяна

чеснок

масло

Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло.

сковорода

Добавьте в масло веточки тимьяна и розмарина, чтобы приправить его. Добавьте свежий измельченный чеснок.

мидии

Добавьте промытые и очищенные мидии в сковороду и обжаривайте в течение минуты. Влейте белое вино, дайте ему выпариться и добавьте мидии, которые еще не раскрыли свои раковины.

мидии

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Снимите с огня.

помидоры

Для приготовления соуса положите консервированные помидоры в блендер и измельчите с солью, перцем и чесноком. Доведите смесь до кипения и процедите через мелкое сито, помидоры будут еще вкуснее в чесночном соке.

Подавайте с рубленой зеленью и небольшим количеством оливкового масла.

В духовом шкафу

Не нужно тушить мидии, чтобы они раскрылись, они прекрасно раскрываются в духовке. Вот еще один рецепт морепродуктов в томатно-чесночном соусе, приготовленных в духовке.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Содержание энергии: 268 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

мидии

  • 2 кг свежих мидий;
  • полкило томатов;
  • полкило шпината;
  • 4 зубчика чеснока;
  • полстакана белого вина;
  • 3 пучка петрушки;
  • 3 ст.л. Оливкового масла;
  • чёрный и красный перец, соль.

Рецепт приготовления морепродуктов в томатно-чесночном соусе :

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Промыть и почистить губкой раковины мидий, сложить их все в одну миску и промыть под проточной водой.
  3. Нашинковать чеснок, нарезать помидоры.
  4. Перемешать томаты, чеснок, оливковое масло, нарезанную петрушку, красный перчик и белое вино.
  5. Добавить в соус моллюски и убрать в холодильную камеру на 15 минут.
  6. Выложить моллюсков на противень и готовить до открывания раковин.
  7. Шпинат отварить и посолить, пожарить на сковороде без добавления масла. Положить на тарелку и посыпать перцем.
  8. Уложить мидии на тарелку к шпинату.
  9. Вылить на блюдо соус из противня, посыпать нашинкованной петрушкой и можно подавать на стол.

Заключение

Подавайте деликатес только горячим, так как если подогреть мидии повторно, они будут не теплыми, а резиновыми на вкус.

Важный секрет приготовления мидий — не смешивать их тонкую мякоть с другими приправами; отлично подойдут только оливковое масло, томатная паста и чеснок.

Подавайте со свежей зеленью и белым вином.

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе с пастой — чрезвычайно вкусное блюдо, простое и красивое. Соус готовится из свежих овощей и замороженных мидий.

Мидии в томатном соусе

Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.

Мидии в томатном соусе для пасты — простое и очень вкусное блюдо. Мало кто знает, что в Италии почти все, что делается из теста, называется пастой. Причина проста: паста означает тесто.

Все очень просто — сушеные полоски, кусочки, кусочки теста — по сути, все это тесто, то есть лапша. Традиционно, однако, макароны — это продукт из муки, воды и иногда яиц или растительных добавок (для цвета).

Качество муки — это основа, которая делает пасту такой, какая она есть. Итальянские макароны изготавливаются из муки твердых сортов пшеницы. Поэтому она не разваривается при варке и хорошо сочетается с различными соусами.

Способ приготовления пасты в Италии означает, что вы должны быть очень осторожны при ее приготовлении. Паста должна быть почти готова, она должна иметь легкую, едва заметную твердость, буквально перед тем, как ее «съедят». Итальянцы называют его al dente — на зуб. Однако этот термин относится не только к макаронным изделиям. Это и способ приготовления риса для ризотто, и способ приготовления овощей для получения нежного хруста, и способ приготовления бобовых. В любом случае пережаривание означает порчу.

Ингредиенты

  • Паста (cappelletti) 200 г
  • Мидии мороженные 200 г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Базилик 1 веточка
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Специи: соль, сахар, перец черный молотый, мускатный орех, средиземноморские травы по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Почему паста cappelletti? Не случайно, просто форма такой пасты схожа с формой мидий, а большое количество углублений, завитушек — прекрасно удержит соус с мидиями. Обычно каппеллетти продается с начинкой, но если поискать, то можно найти обычную пасту — только тесто. Хотя, вид пасты — на ваше усмотрение, рекомендую только, чтобы паста была не гладкая и со сложной поверхностью. Любая паста и мидии в томатном соусе будут вкусными.

Ингредиенты: паста (cappelletti), мидии, помидоры, базилик, оливковое масло, специи.

Тушить помидоры со специями.

Добавить мидии и тушить до готовности.

мидии в томатном соусе

Я также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами приготовления мидий.

Мидии, помидоры и базиликовый соус для пасты — Мидии в томатном соусе.

Мидии в томатно-чесночном соусе

Мидии, приготовленные в томатном соусе, прекрасно сочетаются с рисом и макаронами. Как и все морепродукты, они являются прекрасным и полезным дополнением к рациону. Мидии богаты йодом, минералами и белком, быстро готовятся, вкусны, питательны и легко усваиваются.

Мидии в томатно-чесночном соусе

Морепродукты — один из основных ингредиентов так называемой «средиземноморской диеты», которая помогает жителям этих стран оставаться стройными и здоровыми на протяжении многих лет. Нет ничего плохого в том, чтобы чаще включать в меню рыбу и другие морепродукты, тем более что сейчас они доступны в любой точке страны. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить мидии в томатном соусе.

Ингредиенты для рецепта мидий в томатном соусе с чесноком
Инструкция первая Для рецепта как приготовить мидии в томатном соусе с томатным соусом 500 грамм
Лук 1 средняя головка (100 г)
Чеснок 2-3 зубчика
Томаты или томатная паста 2 большие или 1,5 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Базилик несколько листьев
петрушка несколько веточек
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу

Мидии в томатном соусе рецепт с фото

Хорошо промойте мидии под проточной водой, чтобы удалить песок и примеси. Промойте их в дуршлаге и слейте воду.

Очистите и нарежьте кубиками лук. Мелко нарежьте два-три зубчика чеснока.

Обжарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте мидии к луку и чесноку на сковороде. Тушить на сильном огне, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, около 10 минут.

Помидоры обработать как обычно: разрезать крест-накрест, залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать мякоть ножом на мелкие кубики. Вы можете облегчить работу, используя готовую томатную пасту. Разбавьте его холодной водой (вам понадобится около 1,5 стакана).

Добавьте кусочки помидоров к мидиям или залейте мидии разведенной в воде томатной пастой и тушите 10 минут на слабом огне. Приправьте солью и перцем. Выключите огонь, добавьте рубленую петрушку и зеленый базилик по вкусу и оставьте настаиваться.

Мидии в томатно-чесночном соусе

Мидии в томатном соусе легко приготовить в домашних условиях, даже если вы начинающий кулинар. Благодаря подробным инструкциям и пошаговым фотографиям каждый сможет воссоздать этот рецепт на своей кухне.

Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Питание: Горячие блюда Диета: Рецепты для снижения веса.

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе

1-я еда / Питание: Рыба, морепродукты, блюда, блюда, блюда, закуски, блюда, блюда, блюда, блюда, блюда, блюда, блюда, блюда, блюда, блюда, блюда, блюда, блюда, блюда, блюда, блюда, блюда, блюда. Начните с основных ингредиентов. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками (можно также давить его). Вымойте, высушите и мелко нарежьте травы. Если томатный сок недоступен, вы также можете использовать немного томатной пасты, разведенной в воде. Выжмите сок примерно из четверти лимона. 2.

Описание приготовления:

2 Рецепт мидий в томатном соусе сейчас находится в активной фазе. Сначала разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте чеснок. По желанию можно добавить приправы для рыбы или измельченные анчоусы. 3.

Чеснок должен слегка подрумяниться, но не подгореть. Затем добавьте томатный соус и петрушку и хорошо перемешайте. Сбрызните лимонным соком и приправьте солью и перцем. Добавьте острый перец чили по вкусу. 4.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 Грамм
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Томатный соус — 200 Миллилитров
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить «Мидии в томатном соусе»

Мидии в томатном соусе - фото шаг 1

4. Когда соус дойдет до кипения, можно добавить мидии. Накройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите морепродукты на среднем огне около 5 минут.

Мидии в томатном соусе - фото шаг 2

Для приправы в соус можно добавить немного сухого белого вина. Когда мидии будут готовы, аккуратно перемешайте их, чтобы они равномерно покрылись соусом. Вот и все, мидии в томатном соусе в домашних условиях можно подавать на стол с любимым гарниром.

Мидии в томатном соусе - фото шаг 3

22.01.2021 Рецепт мидий в сардинах — это всегда красиво, превосходно и очень эффектно. Мидии в томатном соусе можно приготовить для обычного ужина, но для праздничного или романтического вечера это блюдо просто идеально! Мидии легко приготовить, как в ресторане, и все, что вам нужно для их подачи — это свежий хлеб с корочкой и бокал белого вина.

Мидии в томатном соусе - фото шаг 4

Мидии, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как отдельное блюдо с багетом с корочкой. Мидии также можно подавать в качестве соуса к макаронам!

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Мидии в ароматном томатном соусе

Мидии в ароматном томатном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • Мидии 1 кг
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Сельдерей 1 черешок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вяленые томаты 3-4 шт.
  • Базилик зеленый (можно сухой) 1-2 веточки
  • Белое вино 100 г
  • Пармезан натертый 50 г

Похожие рецепты

Оцените статью
Вкусная еда