Мидии в чесночном соусе как приготовить рецепт с фото

Мидии в сливочно-чесночном соусе- 6 вкусных рецептов приготовления

Мидии в чесночно-сливочном соусе — изысканное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Опытные кулинары советуют подавать мидии с этим соусом, который придает им прекрасный аромат и усиливает их вкус.

Мидии, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе

Из всех видов мидий голубые мидии самые дешевые. Несмотря на низкую стоимость, они не менее полезны, чем самые сложные морепродукты. Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный деликатес с минимальными затратами, обратите внимание на мидии.

Ингредиенты:

  • 350 г мидий (очищенных),
  • 215 мл сливок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • специи,
  • 15 помидоров черри.

Способ приготовления:

  1. Вы можете купить мидии в раковинах или уже очищенные. Мидии в раковинах должны быть приготовлены заранее, но вы можете определить, свежие ли они.
  2. Выложите мидии в смазанное маслом блюдо вместе с половинками вишен. Поместите в духовку на пять минут (температура 230 °C).
  3. Мелко нарежьте гвоздику по вкусу и смешайте со сливками, приправьте солью и перцем, добавьте базилик по вкусу.
  4. Выньте форму с содержимым, полейте его сливками и запекайте еще десять минут. Подавайте мидии, как только они будут готовы.

При покупке очищенных мидий важно проверить их внешний вид. Если вы заметили подозрительные цветные пятна, продукт не свежий.

Мидии в ракушках в чесночно-сливочном соусе с сыром

Если вы решили жарить сырые мидии, при выборе продукта убедитесь, что раковины не треснуты и не разбиты. Также не рекомендуется покупать мелкие мидии. Крупные мидии одинакового размера — хороший выбор.

Ингредиенты:

  • 365 г мидий,
  • 110 г сыра (твердого),
  • лук,
  • два зубчика чеснока,
  • 115 мл сливок,
  • 55 г сливочного масла,
  • 25 мл оливкового масла,
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мидии, очистите раковины ножом и опустите их в кипящую воду на пять минут. Удалите еще не раскрывшиеся оболочки и выбросьте их. Когда мидии откроются, переложите их на тарелку, смазанную оливковым маслом.
  2. Растопите масло в сковороде и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук до полупрозрачности. Затем добавьте измельченные зубчики пряных овощей, добавьте молочный продукт и приправьте солью и перцем.
  3. Как только соус закипит, вылейте его на мидии, накройте фольгой и поставьте в духовку на 15 минут (180 °C). Затем снимите фольгу, посыпьте морепродукты ломтиками сыра и запекайте еще 10 минут.

В соусе блю чиз

Еще один интересный рецепт приготовления мидий со сливками — использование сыра «Дор Блю». Это разновидность голубого сыра с сильным ароматом и средне острым, терпким и соленым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг живых мидий,
  • 3 зубчика чеснока,
  • кучу разных трав,
  • 45 г сыра Дор Блю,
  • 155 мл двойных сливок,
  • 155 мл белого вина (сухого),
  • 110 мл бульона (овощного, рыбного),
  • оливковое масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Сначала промойте мидии и удалите у них бородки. Если мидии были выращены искусственно, у них не будет бородки, но если вы заметите толстый пучок коричневого цвета между двумя раковинами, возьмите его рукой и вытащите.
  2. Теперь положите в кастрюлю оливковое масло и обжарьте в нем расплавленные зубчики пряных овощей в течение двух минут. Затем положите мидии, залейте их вином, накройте крышкой и дайте морепродуктам прокипеть в течение двух минут. Держите огонь на сильном пламени, чтобы скорлупа раскрылась.
  3. Выбросьте нераскрывшиеся мидии и добавьте оставшиеся сливки, бульон, специи и раскрошенный голубой сыр Дро. Тушите несколько минут и подавайте мидии с соусом и рубленой зеленью.

Вкусный рецепт в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии являются одним из самых ценных продуктов питания, так как содержат более 35 видов минералов, белков, аминокислот и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 620 г морепродуктов,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 110 мл сливок,
  • петрушка, специи.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло в высокой сковороде и слегка обжарьте в нем измельченный чеснок.
  2. Теперь добавьте очищенные мидии к пряным овощам, уменьшите огонь до среднего и тушите 5-7 минут.
  3. Затем добавьте сливки и специи; можно обойтись одной солью или использовать смесь овощей и специй для рыбы.
  4. Тушите морепродукты в соусе в течение нескольких минут, а затем выключите огонь. Подавайте с измельченными листьями петрушки.

Важно не пережарить мидии, иначе они станут резиновыми на вкус.

Ароматное блюдо с итальянскими травами

Мидии с ароматными травами и сливками идеально подходят для пасты, так что вы можете приготовить настоящую итальянскую пасту с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 620 г мидий,
  • 215 мл сливок,
  • лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль, перец,
  • По 55 мл оливкового масла и топленого масла,
  • 16 г трав,
  • 25 г листьев базилика.

Способ приготовления:

  1. Растопите в сковороде белое сливочное масло, добавьте немного оливкового масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте молочный продукт, готовьте несколько минут и снимите с огня. Добавьте нарезанные ломтики пряных овощей, зелень, измельченный базилик и специи.
  3. Положите мидии в блюдо для духовки, полейте их сливочным соусом, накройте фольгой и поставьте в духовку на десять минут (200°C).
  4. Затем снимите фольгу и запекайте в духовке со сливочным соусом еще пять минут.

В раковине под сливочным соусом и белым вином

Сливочный соус действительно подчеркивает богатый вкус мидий. Сливочный соус придает морепродуктам мягкий и нежный вкус, поэтому этот соус часто используют в качестве основы для подачи мидий.

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий в раковинах,
  • 110 мл сливок,
  • 110 мл белого вина,
  • лук,
  • фенхель,
  • листья петрушки,
  • один лимон,
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите мидии в раковинах, нарежьте петрушку, лук и укроп.
  2. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок половины цитрусового фрукта и смешайте с оливковым маслом и специями.
  3. В сотейнике обжарьте лук, затем добавьте укроп и петрушку.
  4. Когда ингредиенты станут мягкими, добавьте мидии, залейте вином и готовьте, накрыв крышкой, 10-15 минут. В это время можно несколько раз встряхнуть кастрюлю с содержимым, но желательно не снимать крышку.
  5. Когда ракушки раскроются, добавьте сливки и лимонную цедру. Дайте мидиям прокипеть еще несколько минут, а затем выключите огонь. Перед подачей на стол полейте мидии заправкой из лимонного сока и оливкового масла и украсьте зеленью.

Это быстрый и недорогой способ приготовить настоящее удовольствие для вкуса.

Мидии в чесночном соусе

Мидии в чесночном соусе

Известно, что мидии очень полезны для здоровья. Существует несколько способов их приготовления и подачи. Я рекомендую классический рецепт мидий в чесночном соусе.

Описание приготовления:

Мидии в этом рецепте очень вкусные, а сливочно-чесночный соус придает морепродуктам особую живость. Многие готовят этот соус без чеснока, но со специями он гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 гм
  • Сливки — 100 гм
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и специи — По вкусу

Как приготовить «Мидии в чесночном соусе»

1. сначала нужно приготовить мидии. Если у вас больше мидий, чем указано в рецепте, готовьте их несколькими партиями. Не пережаривайте мидии (если они свежемороженые) — несколько минут в кипящей, слегка подсоленной воде.

Пока мидии остывают, приготовьте соус: Сначала обжарьте муку и чеснок. Добавьте столовую ложку масла в сковороду и добавьте немного муки на слабом огне. 3.

Мидии в чесночном соусе - фото шаг 3

Отдельно обжарьте лук. Лучше жарить их на растительном масле (оливковое масло в данном случае слишком жирное).

Мидии в чесночном соусе - фото шаг 4

4. смешайте лук с мукой и добавьте в сковороду сливки. Я использовал не более 150 грамм. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Мидии в чесночном соусе - фото шаг 5

Добавьте в соус немного зелени петрушки. Теперь соус готов, и его можно добавить к основному ингредиенту.

Мидии в чесночном соусе - фото шаг 6

6. некоторые рекомендуют полить мидии соусом и поставить их в предварительно разогретую духовку на несколько минут. Другой вариант — подать мидии на большом блюде, гарнировать свежими овощами и зеленью и накрыть «крышкой» для соуса.

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Жареные мидии с чесноком и соевым соусом — это простое блюдо, которое имеет великолепный вкус и превосходный вид. Попробовав однажды, любители морепродуктов станут их поклонниками на долгое время. Это блюдо настолько просто в приготовлении, что его могут приготовить даже начинающие кулинары. При желании можно добавить сушеные ароматические травы. На праздники я всегда готовлю мидии и удивляю своих гостей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мидий, жареных с чесноком и соевым соусом.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Налейте растительное масло на разогретую сковороду. Очистите большой зубчик чеснока, раздавите его тыльной стороной ножа и добавьте в разогретое масло. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и снимите со сковороды.

В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.

Сразу же добавьте в сковороду замороженные очищенные мидии.

Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.

Обжарьте замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. В первые несколько секунд в сковороде появится много жидкости.

Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.

Продолжайте жарить, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится (это может занять до 7 минут).

Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).

Сразу же добавьте соевый соус и молотый черный перец.

Сразу же влить соевый соус.

Обжаривайте лопаточкой в течение 2-3 минут.

Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.

Нежные, сочные и очень вкусные жареные мидии с чесноком и соевым соусом, выложите на тарелку и подавайте.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Рецепт приготовления жареных мидий в сливочно-чесночном соусе. Нежное, ароматное и очень вкусное — подавайте с вареным рисом или лапшой. Быстрое и простое блюдо для всей семьи!

Для этого рецепта я использую замороженные мидии без плавников. Они уже приготовлены, поэтому практически не требуют подготовки. Единственное, что я делаю, это удаляю (аккуратно отрываю) так называемые бороды и промываю их в кипятке. Борода состоит не из водорослей, как считают многие, а из биссуса (белковых нитей, которыми мидии цепляются за поверхности).

Для приготовления этого блюда из морепродуктов следует использовать сливки средней жирности (20% идеально — это как раз подходит для соусов). Лук должен быть крупным, также не экономьте на чесноке.

Готовим мидии в сковороде с масляной смесью. Благодаря сливочному маслу получается приятный сливочный вкус, а благодаря добавлению растительного масла (в моем случае подсолнечного) первое масло не пригорает.

Ингредиенты:

Замороженные мидии ( 400 грамм) Сливки ( 200 миллилитров) Шнитт-лук ( 1 штука) Чеснок ( 1 зубчик) Масло ( 2 столовые ложки) Сливочное масло ( 2 столовые ложки) Поваренная соль ( 0,25 чайной ложки) Молотый черный перец ( 1 щепотка).

Мидии с чесноком и соевым соусом на сковороде жареные

Простое в приготовлении, вкусное и низкокалорийное блюдо! Жареные мидии в чесночном масле — простое в приготовлении блюдо с экзотическим вкусом. Это быстрое блюдо пригодится, когда приходят неожиданные гости или когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Веселитесь!

Мидии с чесноком и соевым соусом на сковороде жареные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся мидии, чеснок, соевый соус, шпинат, чили и молотый черный перец. Сначала мидии необходимо разморозить, поместив их в миску в холодильнике. Когда мидии оттают, переложите их в дуршлаг и хорошо промойте под сильной холодной водой, так как в них может содержаться песок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с маслом до появления ароматного запаха. Затем удалите жареные зубчики чеснока из сковороды или оставьте их в ней.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавьте в сковороду размороженные мидии и обжарьте их в ароматном масле. Вначале мидии выделяют много воды, поэтому их нужно готовить на сильном огне. Когда жидкость испарится, слегка обжарьте мидии, уменьшив огонь до среднего.

Шаг 4:

Шаг 4.

Полейте соевым соусом слегка обжаренные мидии, приправьте солью и перцем и жарьте еще 5 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для подачи выложите листья зеленого шпината на чугунную сковороду, затем слой мидий, обжаренных в чесночном масле и соевом соусе, и гарнируйте кольцами острого красного чили.

Используйте растительное масло с высокой температурой дыма! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или гриле, следует использовать масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Устрицы, креветки, раки, гребешки, мидии, кальмары и другие морепродукты раньше считались деликатесом. Но сегодня эти деликатесы все чаще появляются на столе обычных людей. Морепродукты очень популярны в испанской, итальянской и китайской кухне. Например, многие российские хозяйки готовят испанскую паэлью, итальянскую лапшу с белым соусом и морепродуктами, китайские пельмени с крабом и так далее. Мидии занимают особое место среди морепродуктов. К ним относятся гребешки, устрицы и мидии. Сегодня я представляю очень простой рецепт жареных мидий в чесночном масле с соевым соусом. Хотя мировой океан полон этих морских раковин, сегодня их искусственно разводят на специальных фермах по выращиванию мидий. Это еще раз говорит о высоком потреблении этих деликатесов, которые богаты белком и полезными для сердца аминокислотами, включая омега-3.

Оцените статью
Вкусная еда