Мидии под сыром в духовке рецепты приготовления

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Ароматные мидии под золотистой сырной корочкой — идеальное блюдо для романтического ужина! Подавайте их теплыми с бокалом охлажденного белого вина, игристого вина или сидра.

Описание приготовления:

Разноцветный деликатес из мидий можно приготовить и дома, не посещая ресторан или кафе. Вы можете привлечь к приготовлению блюда всю семью — дети особенно любят добавлять сыр к мидиям. Добавьте другие специи и соусы по своему вкусу.

Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сырная тарелка: закуска.

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках — 500 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Петрушка — 1/4 Пучка

Как приготовить «Мидии, запеченные с сыром в духовке»

Подготовьте ингредиенты в соответствии с указаниями. Покупайте мидии в раковинах. Если они не упакованы в вакуумную упаковку, убедитесь, что все мидии герметично упакованы. Не покупайте открытые мидии!

Вымойте мидии, положите их в кастрюлю с антипригарным дном или ковшик и залейте кипятком. Добавьте соль и лавровые листья. В кипящей воде скорлупа раскроется, так и должно быть. Когда жидкость в кастрюле дойдет до кипения, варите их в течение 3-4 минут.

Пока мидии готовятся, натрите твердый сыр на крупной терке в миску или заварное блюдо. Очистите зубчики чеснока и промойте их вместе с зеленью петрушки. Мелко нарежьте их и добавьте к сыру вместе с щепоткой соли и черного перца. Осторожно перемешайте.

Переложите готовые мидии на тарелку или доску, оставьте немного остыть и откройте мидии, удалив верхнюю часть раковины. Поместите их на тарелку.

Положите по кусочку сырной начинки на каждую ракушку. Выложите фаршированные ракушки на противень или фольгу для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мидии не более 3-5 минут.

Следите за тем, чтобы сырная корочка не подгорела. Выньте мидии и подавайте теплыми на тарелке. Не забудьте охлажденное вино!

Мидии под пармезаном, запеченные в духовке

Свежие мидии в своих раковинах лучше приготовить, чем в ресторане! Важно иметь духовку или микроволновую печь. Мидии на гриле с сыром под бокал охлажденного белого вина — ммм… а еще с поджаренными гренками или ломтиком коричневого хлеба с вялеными помидорами, оливками, свежим салатом — вообще гастрономический оргазм 🙂 .

Ингредиенты: несколько килограммов мидий, тертый пармезан, петрушка, сушеный чеснок, оливковое масло.

Читайте также простой рецепт мидий в ракушках, приготовленных с вином и травами.

мидии под сыром в духовке

Рецепт мидий, запеченных под сыром

  1. Положите мидии в кастрюлю, НЕ заливайте пресной водой и НЕ солите. По желанию можно закинуть дольку лимона или апельсина, веточку розмарина для аромата.
  2. При нагревании створки раскроются, выпустят морскую воду. Дайте закипеть, перемешайте пару раз и через минуту выключите газ. Выложите мидии на тарелку, дайте остыть немного
  3. Оторвите и выкиньте одну створку. Я само мясо очищаю от зеленой штуки, чтобы потом приятнее есть. Если вдруг в ней песок, промойте. Если мне попадаются мелкие мидии, я складываю их по 2-3 штуки в одну ракушку.
  4. Посыпьте немного сухим чесноком, сухим орегано или базиликом или мелко порезанной петрушкой — зелень по желанию. Я в конце заливаю ракушки оливковым маслом, на каждую — четверть чайной ложки.
  5. Сверху мидий — тертым пармезаном.
  6. Ставим в разогретую на 200 гр духовку на 5-7 минут. Я лично запекаю в микроволновке на режиме «Гриль» и через стекло смотрю, когда масло закипает, сыр подрумянится, тогда выключаю. Приятного аппетита!

мидии запеченные с сыром в духовке

мидии рецепты приготовления

мидии запеченные рецепт

Рекомендую также мой рецепт — как размягчить осьминога.

Где купить мидии в Черногории — в конце статьи.

Полезные ссылки для вас

  • Аренда авто в Черногории
  • На яхте по Которской бухте
  • Экскурсии с русскоязычным гидом
  • Трансфер из аэропорта на курорт
  • Расписание автобусов
  • Групповые экскурсии

Мидии киви под сырной корочкой с зеленью

Мидии под сыром в духовке рецепты приготовления

Мидии — это двустворчатые морские моллюски. Они обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана и особенно распространены в водах Северного полушария. В России мидии собирают в Черном море и на Дальнем Востоке.

С древних времен корень и зелень петрушки использовались в кулинарии, медицине и косметике.

Сливки — это жирный молочный продукт, получаемый из верхнего слоя молока путем отстаивания или сепарирования.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты.

# шаг 2/6

Подготовьте необходимые ингредиенты: Мидии (размороженные), сливки (20%), твердый сыр, лимонная морская соль, свежая петрушка, перец. Разогрейте духовку до 190°C.

# шаг 3/6

Выложите мидии в огнеупорную форму для запекания.

Поместите мидии в посуду для запекания в духовке.

# шаг 4/6

Смешайте сливки, натертый сыр и рубленную петрушку. Все хорошо перемешайте.

Смешайте сливки, тертый сыр и рубленую петрушку. Хорошо перемешайте.

# шаг 5/6

Немного посолите и поперчите мидии, затем выложите на каждую по ложке сырно-сливочной смеси.

Приправьте мидии солью и перцем, затем сверху на каждую положите по ложке смеси из сливочного сыра.

# шаг 6/6

Запекайте в духовке до золотистой корочки от 20 до 30 минут, ориентируйтесь по цвету корочки.

Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 30 минут, в зависимости от цвета корочки.

Шашлык

Запеченный язык по-царски

Этот рецепт рассчитан на пиршество или два. Время не включает приготовление языка.

Булочки с тефтелями

Не месите фрикадельки слишком долго; они не должны быть гладкими и однородными, но немного рыхлыми, чтобы фрикадельки получились пухлыми и пушистыми. Фрикадельки также можно обжарить и заморозить — отличный домашний вариант.

Закуска в лаваше с сочной говядиной и овощами

Обжаренные во фритюре котлеты с сочной говядиной и овощами

Весна разноцветная, поэтому я решила приготовить закуску из овощей, богатых витаминами, которые так важны для нас сейчас. Кроме того, не за горами сезон пикников, а пирог с овощной начинкой в

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Мидии под сыром в духовке рецепты приготовления

Мидии под сыром в духовке рецепты приготовления

Холодный свекольник с желейным коктейлем «Кровавая Мэри

Мидии под сыром в духовке рецепты приготовления

Рецепты из книги «Завтрак с Юлией Высоцкой

Выявлено полезное свойство арахиса

Открыты полезные свойства арахиса для здоровья

Ученые из Университета Пенсильвании обнаружили, что арахис оказывает положительное влияние на

Ученые выяснили, сколько кофеина нужно для улучшения работы мозга

Ученые выяснили, какое количество кофеина необходимо для улучшения работы мозга

Тайские ученые выяснили, сколько кофеина должно содержаться в напитке, чтобы улучшить работу мозга.

Названы продукты, повышающие выносливость

Продукты, повышающие выносливость, известны как

Диетолог Ума Раджабова говорит, что во время интенсивных тренировок организму необходимо

Эндокринолог рассказала о самых вредных продуктах и напитках для женского здоровья

Эндокринолог о самых вредных для женского здоровья продуктах и напитках

К ним относятся дрожжевая выпечка, алкоголь, сахар и многое другое. Информация была предоставлена компании «Мослента».

Комментариев пока не поступало. Узнайте первыми

Найти множество новых идей для кулинарных книг, стать автором собственной кулинарной книги, встретить друзей-единомышленников и поговорить обо ВСЁМ!

Найти много новых идей для кулинарных книг, стать автором собственной кулинарной книги, встретить друзей-единомышленников и обсудить ВСЁ!

Мидии под чесночным маслом с сыром

Мидии под чесночным маслом с сыром

Жареные мидии можно приготовить очень быстро, и скорость является важным аспектом приготовления. Чем меньше времени они варятся, тем нежнее становятся. Если варить их слишком долго, они станут непреднамеренно жесткими, хотя вкус останется хорошим.

Время приготовления, указанное в рецепте, является относительным. Если у вас была возможность купить сырые мидии, их следует промыть перед приготовлением. Очень важно активно опускать их в кипящую воду. И только до тех пор, пока раковины не начнут раскрываться. На плите это может занять минуту или меньше, или даже 2 минуты, в зависимости от тепловой мощности источника тепла. Сразу же после этого их необходимо слить и промыть под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Как только сыр начнет подрумяниваться в хорошо разогретой духовке, сразу же выньте готовые мидии. Для человека, стоящего в духовке, выпечка может занять 5 минут, а для того, у кого духовка настолько горячая, что на циферблате высвечиваются одни и те же цифры, необходимо соблюдать каждые 8 или даже 10 минут. Как правило, сосредоточьтесь в основном на стадии готовности и не отходите далеко от тарелки. И указанные приблизительные

5) Поместите мидии в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 5-8 минут, в зависимости от настройки духовки. Сливочно-сырная смесь должна расплавиться, а сыр слегка подрумяниться.

Мидии под чесночным маслом с сыром

Подавать немедленно!

  • 450 грамм мидий в ракушках, сырых или бланшированных
  • 70 грамм сливочного масла
  • 70 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падана и т.д.)
  • 2 зубца чеснока, почистить
  • Соль по вкусу

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Мидии

Чтобы приготовить жареные киви с сыром, вам потребуется купить крупные, красивые мидии с зелеными ракушками. Этот вид мидий подается во многих ресторанах с различными соусами. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из самых простых способов пожарить этот морепродукт в домашних условиях. Для этого рецепта не нужно никаких специальных соусов и специй, состав этого блюда очень прост, и обычно все ингредиенты есть дома.

Мидии

— Этот рецепт очень прост в приготовлении, а ингредиенты легко найти на кухне.

Масло

7 шт.

Мидии

— Масло

Мидии под чесночным маслом с сыром

15 г

Запеченные мидии киви с сыром

— Твердый сыр

Запеченные мидии киви с сыром - пошаговый рецепт с фото

50 г

Ингредиенты

— Чеснок 1 гвоздика
— соль по вкусу
Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Предварительно хорошо разморозьте мидии, переложив их из морозильной камеры в холодильник. 2. 2. отделите мясо мидии от раковины, удалите желудок и мышцы мидии, промойте мясо морепродукта и положите его обратно в раковину.
3. растопите ручку сливочного масла на водяной бане. 4. натрите сыр (российский, пошехонский и подобные сорта) на мелкой терке.
Выдавите чеснок через пресс после снятия кожицы. 6. 6. положите все ингредиенты в миску, посолите и перемешайте.

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

7. положите фольгу в миску. Положите сырную начинку в каждую ракушку и поместите ракушки на фольгу.

8. поместите киви в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Выпечка занимает около 15-20 минут. Подавайте мидии сразу же, пока они еще горячие, а сыр расплавился.

Оцените статью
Вкусная еда