Меренговый рулет с клубникой рецепты приготовления с фото

Клубничный рулет с безе

Меренговый рулет с клубникой

Этот фантастический десерт — победитель без исключения.

Нежное, воздушное суфле из безе прекрасно сочетается со сливочно-ванильным кремом из маскарпоне и свежестью ароматной клубники.

Вместо клубники для рулета из безе можно использовать малину, вишню, чернику или, в зимнее время, консервированные фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления безе:

  • Белки-200г (из 6 яиц комнатной температуры).
  • Сахар-320г (желательно мелкий).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Сок лимона-1ст.л.
  • Кукурузный крахмал-40г.
  • Щепотка соли.
  • Миндальные лепестки для посыпки.

Для ванильного крема и крема из маскарпоне:

  • Сливки 33-35%-250мл.
  • Маскарпоне-250г.
  • Сахарная пудра-50г (или по вкусу).
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Для начинки:

1 ЭТАП

Приготовьте безе: Обезжирьте миску, в которой взбиваются яичные белки, одноразовой салфеткой, смоченной небольшим количеством уксуса.

Отделите яичные белки от желтков. Следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в яичный белок.

IMG_9990.jpg

2 ЭТАП

Взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости до жесткости и пушистости.

IMG_9993.jpg

3 ЭТАП

Затем добавьте сахар небольшими порциями и взбивайте до тех пор, пока взбитые яичные белки не станут жесткими.

Если вы перевернете миску вверх дном, взбитые яичные белки не опадут.

IMG_0015.jpg

4 ЭТАП

Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Затем добавьте кукурузную муку и перемешайте электрическим миксером.

IMG_0026.jpg

5 ЭТАП

Выложите смесь безе на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставив бортик в 1 см (корж должен быть размером 30×35 см и высотой 1 см).

Посыпьте соцветиями миндаля.

IMG_0037.jpg

IMG_0046.jpg

6 ЭТАП

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов (верх/низ) в течение 40 минут.

Готовое безе будет иметь слегка потрескавшуюся, хрустящую корочку снаружи и мягкий, похожий на суфле центр внутри.

IMG_0050.jpg

7 ЭТАП

Снимите противень с безе, накройте бумагой для выпечки и противень или решетку для выпечки и осторожно переверните.

Отклейте бумагу и удалите ее.

Оставьте торт из безе остывать на столе.

IMG_0052.jpg

IMG_0053.jpg

8 ЭТАП

Взбейте маскарпоне комнатной температуры в чаше миксера.

IMG_0057.jpg

9 ЭТАП

Добавьте холодные сливки, сахар для глазури и ванильный сахар.

Взбейте все вместе до однородности.

IMG_0062.jpg

IMG_E0073.jpg

10 ЭТАП

Выложите крем на остывший корж и равномерно распределите по всей поверхности.

Разложите нарезанную клубнику поверх крема.

Оставьте немного ягод и сливок (5-6 столовых ложек) для украшения торта.

Оберните торт пергаментной бумагой.

Поместите рулет с клубничным безе в холодильник на 2 часа, пока крем не застынет.

IMG_0085.jpg

IMG_0086.jpg

11 ЭТАП

Украсьте по желанию и подавайте.

Нарезать ломтиками толщиной 5-6 см.

Клубничный рулет с безе

Простой, но очень изысканный рулет с клубничным безе можно подать в качестве десерта на самое красивое торжество. Те, кто пробовал этот рулет, говорят, что это воздушное чудо, не меньше. Ваши гости будут приятно удивлены этим необычным рождественским украшением. При желании клубнику можно заменить другими ягодами по вашему выбору.

Клубничное безе в духовке

Клубничный рулет с безе

Это очень нежный и влажный рулет, который понравится как любителям сладкого, так и тем, кто не балует себя сладостями. Кроме того, рулет довольно легкий и его легко съесть, не перегружая блюдо

Этот легкий и пушистый десерт без муки является одним из самых популярных праздничных десертов. Нежная творожная начинка не оставит вас равнодушными. Вы можете каждый раз пробовать новую начинку — добавлять свежие ягоды, фрукты или орехи. Вкусное угощение для всех любителей сладкого.

Ингредиенты.
Калории: Калории: 216 ккал

Клубничное безе в духовке

Рулет с безе из духовки

Рулет из клубничного безе со взбитыми сливками

Вы искали рецепт десерта, который по праву может стать любимым блюдом вашей семьи? Этот рулет с клубничным безе легко справится с этой задачей. Пушистое, тающее во рту лакомство, приготовленное без муки и масла, понравится всем, даже самым привередливым членам семьи.

Ингредиенты: Яичные белки, лимонный сок, соль, сахарная пудра, сливочное масло, миндальная пудра, для начинки: 33% сливки, сахарная пудра, клубника.
Калории: Калории: 216 ккал

Клубничное безе в духовке

Рулет с безе из духовки

Рулет из клубничного безе с клубникой и сливками

Знаменитый рулет из мягкого безе с клубникой идеально подходит для вечеринок. Вкуснейший пушистый десерт никого не оставляет равнодушным. Кроме того, десерт имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.

Ингредиенты: Клубника, 33% сливки, 30% сливки, сахарная пудра, для безе:, яичный белок, сахар-песок.
Калории: Калорийность: 220,3 ккал

Клубничное безе в духовке

Рулет из безе с клубникой и ежевикой

Рулет с клубничным безе — отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем идеальное сочетание хрустящего безе, масляного крема и свежих ягод. Приготовление этого пушистого десерта в домашних условиях может показаться сложным, но это не так.

Ингредиенты: для безе: яичные белки, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонный сок, миндальные хлопья, соль; для начинки: сыр маскарпоне, сахарная пудра, 33% сливки, клубника, черника.
Калории: Калорийность: 191,4 ккал

Клубничное безе в духовке

Рулет с безе из духовки

Рулет из клубничного безе с маскарпоне и взбитыми сливками

Этот легкий и нежный рулет из безе готовится без пшеничной муки и сливочного масла. А подходящий к нему легкий крем из маскарпоне и взбитых сливок тает во рту. Свежая клубника в начинке облегчает вкус хлеба и делает его идеально сбалансированным.

Ингредиенты: для безе: яичный белок, соль, лимонный сок, лимонный сок, сахарная пудра, кукурузный крахмал, миндальная пудра; для начинки: сыр маскарпоне, сахарная пудра, 33% сливки, клубника.
Калории: Калорийность: 275,9 ккал

Клубничное безе в духовке

Рулет

Рулет из безе с клубникой и маскарпоне

Если вы любите всемирно известный десерт «Павлова», вы также можете приготовить рулет из безе с клубникой и маскарпоне. Хрустящая корочка безе, цветки миндаля, сочная клубника и всего полчаса на приготовление этого кондитерского чуда. Согласитесь, устоять невозможно.

Ингредиенты: Безе, яичные белки, сахар-песок, кукурузная мука, соль, лимонный сок, миндальные хлопья, начинка: клубника, сыр маскарпоне, 33% сливки, сахарная пудра.
Калории: Калорийность: 245,4 ккал

Клубничное безе в духовке

Рулет с безе из духовки

Рулет из безе с клубникой и фисташками

Сладкое безе, хрустящее, но нежное внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливочного крема и сочная, сладкая клубника сверху. Вы можете представить себе вкус? Определенно, идеальное сочетание! Приготовив его однажды, вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты.
Калории: Калорийность: 191,4 ккал

Клубничное безе в духовке

Продукт 100 г

Ккал

Протеин

Жиры
Углеводы

Клубничное безе в духовке

99.8

Яичный белок

11.1

Клубника
Калории: Калорийность: 275,9 ккал

Клубничное безе в духовке

Лимонный сок

Крем 33%

Сыр Маскарпоне

Миндальный порошок
Калории: Калорийность: 275,9 ккал

Сливки могут быть домашними или купленными в магазине, но лучше всего использовать густые сливки. Если вы используете сливочный сыр, то начинка получится плотной, а ломтики будут тоньше и красивее, когда вы нарежете рулет.
Вместо клубники можно использовать любые ягоды, которые есть в наличии — чернику, клубнику, малину, персики, вишню и т.д. Какой бы ни была начинка, булочка, безусловно, вкусная и оригинальная.
Из предложенного количества продуктов можно приготовить десерт на восемь порций. Приготовление рулета из безе занимает 120 минут.
Рулет следует держать в морозильной камере, чтобы он пропитался перед подачей на стол. Это займет около часа. Наслаждайтесь!
Рулет с клубничным безе — отличный выбор для праздничного стола или уютного чаепития. Получите рецепт!
При разделении яиц на белки и желтки следите за тем, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе смесь не загустеет. Если у вас нет свежей клубники, используйте замороженную клубнику. Мелко нарежьте ягоды и варите с сахаром и кукурузной мукой до загустения, оставьте остывать и выложите на крем ровным слоем или порционно. Украсьте ягодами, орехами или шоколадом.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите ягоды, удалите зеленые хвостики, тщательно вымойте и высушите.
Поместите яичные белки в чистую сухую миску для смешивания, добавьте щепотку соли и взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков.
Увеличьте скорость взбивания и добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар для глазури.
Взбивайте яичные белки до образования жестких пиков.
Добавьте кукурузную муку во взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте снизу вверх, пока смесь не станет гладкой.

Выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером 30*35 см и разложите смесь безе ровным слоем.

Поместите противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 25 минут до образования хрустящей и золотисто-коричневой корочки. Снимите противень и переверните слой безе на другой лист пергаментной бумаги или силикона. Дайте постоять 3-5 минут, снимите пергаментную бумагу и оставьте до полного остывания.

Клубничный рулет с безе

меренговый рулет с клубникой

Выложите сыр в миску, полейте его сливками и добавьте сахарную пудру. Взбивайте в течение 3 минут, пока крем не станет пушистым.

Как приготовить: Меренговый рулет с клубникой

Прежде чем приступить к приготовлению меренгового рулета, давайте я быстренько перечислю вам список ингредиентов. Итак, понадобятся белки, сахарная пудра, ванильный сахар, щепотка лимонной кислоты, миндальные лепестки, сыр маскарпоне, жирные сливки и ягоды.меренговый рулет рецепт с фото1. Начинаем с белков. Белки нужно взбить с сахарной пудрой. То есть, будем готовить французскую меренгу. В этот раз я взяла белки из холодильника. Но, если вы будите взбивать белки комнатной температуры, ошибки не будет.меренговый рулет 2. Начинаем взбивать белки с минимальной скорости миксера с добавлением щепотки лимонной кислоты. Когда белки взобьются до мягких пиков, начинаем добавлять сахарную пудру по 0,5 ст. ложки. Пудра у меня домашняя. Я измельчила ее в кофемолке. Только нужно ее просеить и все дела. Когда большая часть сахарной пудры введена в белки, скорость миксера увеличиваем и добавляем пудру уже по целой ложке. И можно побыстрее. Скорость миксера увеличиваем до максимальной и взбиваем около минуты или чуть дольше.меренговый рулет как приготовить3. В итоге должна получится блестящая, стабильная меренга.меренга4. Теперь добавляем в меренгу крахмал кукурузный. Заменять его на другой крахмал или на муку не советую. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. К этому моменту ваша духовка должна быть уже прогрета до 150º С.меренговый рулет с крахмалом5. Меренга для рулета получилась идеальная. Если у вас вышла такая же, вы молодцы!меренговый рулет с маскарпоне6. Дальше необходимо выложить меренгу на пергамент и распределить в ровный слой по всему противню. Мой противень 30 на 40 см. А можно отсадить ее из мешка. Я так и сделала. Насадка у меня 1М.меренговый рулет с орехами7. Отсаживаю непрерывной линией.меренговый рулет с орехами8. Перед выпечкой меренгу можно посыпать орехами. У меня было немного миндальных лепестков и фисташек. Всё, не медлим и отправляем противень с меренгой в духовку. Выпекаем при 150 С — 30-35 минут. Дверцу духовки не открывать.меренговый рулет с орехами9. Готовая меренга должна слегка подрумяниться. За это время меренга покроется тонкой корочкой, но внутри останется мягкой.печь при 150 С10. Накрываем меренгу чистым пергаментным листом, устанавливаем решетку и переворачиваем на другую сторону. Будьте аккуратны, противень еще горячий. Оставляем меренгу полностью остывать.меренговый рулет в домашних условияхА пока приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Даже просто взбитые сливки подайдут. Правда, в таком случае не получится красивый срез. Я советую всё же приготовить крем на основе сливочного сыра. Можно взять сыр филадельфия или маскарпоне. У меня маскарпоне. 1. Маскарпоне из холодильника отправляем в миску и добавляем сахарную пудру. По желанию добавьте ванильную пасту и, если есть, фисташковую пасту. Взбить пару секунд, до объединения.крем с маскарпоне2. Затем выливаем сливки и продолжаем взбивать миксером до образования пышного крема.крем с маскарпоне3. Крем с маскарпоне получается плотный и очень вкусный.крем с маскарпоне4. Идём дальше. Выкладываем большую часть крема на корж и разравниваем палеткой или ложкой, в ровный слой.меренговый рулет с маскарпоне5. Поверх крема выкладываем измельченную клубнику. Можно посыпать дополнительно орешками и даже шоколадной стружкой.меренговый рулет с клубникой6. Сейчас предстоит вам сделать непростую работу — свернуть корж с начинкой в рулет. Помогаем пергаментом. При сворачивании, корж может треснуть в нескольких местах. Это допустимо. Но не поломаться. Это значит, что вы меренгу пересушили.меренговый рулет с клубникой7. Свернули в рулет? Отлично. Устали? Ну, может совсем чуть-чуть))) Сейчас отдохнете. Накрываем рулет бумагой и отправляем в холодильник, минимум на 1 час, а лучше на 3 часа. Меренговый рулет должен пропитаться.меренговый рулет с фисташками8. Остался приятный шаг — украшение. Помните, мы оставляли немного крема? Его пускаем на украшение. Отсаживаем на верх рулета крем и выкладываем ягоды. У меня была клубника и голубика. А вот теперь всё!меренговый рулет пошаговый рецепт9. Отрезаем кусочек, другой и наслаждаемся этим невесомым десертом!меренговый рулет с фисташкамиДрузья, если вы до сих пор не пробовали этот меренговый рулет, настоятельно рекомендую! Попробовав впервые этот десерт, я как — будто перенеслась на тучку! Невероятно воздушный, мягкий и тающий во рту! Всем желаю приятных хлопот на кухне, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!меренговый рулет вкусный

Клубничный рулет с безе

Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

Рулет с клубникой и безе

Для приготовления данного десерта потребуются следующие продукты:

  • Сахар-песок — 1 стакан;
  • Белок яйца — 4 штуки;
  • Ванилин — 1 ч/л;
  • Сливочный сыр — 0,2 кг.;
  • Сливки — 150 мл.;
  • Клубника — 0,1 кг.;
  • Сахарная пудра — ? стакана + 1 ч/л (для украшения);
  • Горький шоколад — 20 гр.

Меренговый рулет с клубникой

Процедура приготовления рулета:

  1. Для начала стоит начать с приготовления французской меренги. Для этого нужно будет взять подходящую миску и миксер для взбивания.
  2. В чистую посуду влить охлажденные белки. Можно добавить щепотку соли, однако это действие вовсе не обязательно. Есть мнение, что лучше использовать теплые белки, тогда пенка получается более мягкой, только вот со своей стороны разницы я не заметила. Можно также использовать и замороженные белки, кстати, я часто так делаю.
  3. После того как белки поместили в миску их необходимо тщательно взбить при помощи миксера. В этом случае взбивание следует начать на низких оборотах, постепенно переходя на средний режим. На такой скорости и продолжаем взбивать, пока пена не станет мягкой. Теперь пришла пора добавить сахарный песок и ванилин. Всыпать их стоит небольшими порциями при этом процесс взбивания не прекращается. Всего на этот процесс у вас уйдет около десяти-пятнадцати минут.
  4. На противень где будет готовиться рулет, стелется пергаментная бумага, после чего на нее равномерно выкладывается безе. Если оно взбито хорошо, то оно не осядет, так как должно прекрасно держать свою форму после взбивания.
  5. С помощью лопатки меренгу необходимо разровнять, так чтобы форма заготовки получилась квадратная, да и толщина у него должна стать около двух сантиметров.
  6. После этого противень ставится в предварительно прогретый духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов по Цельсию на 15 — 20 минут. Хотя время может варьироваться, ведь все зависит от личных предпочтений, какой в итоге продукт хочется получить мягкий или плотный.
  7. После того как корж будет готов его следует слегка присыпать сахарной пудрой, после чего постелись слой пергамента и аккуратно перевернуть.
  8. Нижняя бумага удаляется и безе дается время на полное остывание.
  9. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого в глубокую посуду кладется сливочный сыр, сливки, сахарная пудра. Все ингредиенты должны быть одной и той же температуры.
  10. Теплые ингредиенты хорошенько перемешиваются с помощью миксера до однородного состояния.
  11. На остывший слой безе выкладывается взбитый крем и аккуратно разравнивается лопаткой.
  12. Вымытую и высушенную клубнику разрезаем пополам и перекладываем поверх крема.
  13. Теперь можно свернуть рулет. Для того чтобы в итоге он получился красивым необходимо аккуратно подрезать края с обеих сторон.
  14. Для украшения используем растопленный или тертый шоколад.

Клубничный рулет с безе

Меренговый рулет с клубникой

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 250 Грамм (+ 2 ст. ложки)
  • Крахмал кукурузный — 1.5 Ст. ложки (без горки)
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Клубника — 250 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров (33% жирности)
  • Сыр творожный — 300 Грамм
Оцените статью
Вкусная еда