Масло из сметаны в домашних условиях кулинарные рецепты

Как сделать масло из сметаны в домашних условиях

Как сделать масло из сметаны в домашних условиях обжаривания овощей

Цвет продукта в большей степени зависит от молока и сезона, в который оно было получено. Летом он обычно более желтый.

Для этого достаньте крем из холодильника и подождите, пока он немного нагреется. Затем переложите всю смесь в глубокую миску. Вымойте руки и начните замешивать сметану, нажимая и разминая без остановки.

Через несколько минут вода начнет выходить, а сама сметана начнет застывать и постепенно превратится в твердое масло.

Если сметана пролежала в холодильнике несколько дней, этот процесс займет около 5 минут, если она свежая, то потребуется больше времени, в таких случаях рекомендуется использовать, например, миксер.

Отлейте воду и оставшуюся смесь и придайте ей нужную форму: либо скомкайте ее и положите в пластиковый пакет в холодильник, либо придайте ей любую форму, которая вам нравится. Рецепт приготовления сметанного масла не сложен, а качество получаемого продукта не может быть заменено никаким промышленным продуктом.

Существует мнение, что после обработки не обязательно мыть руки с мылом и водой, можно просто вытереть их полотенцем. В состав молока входят полезные вещества, которые благотворно влияют на кожу.

Замороженное масло просто нарезают и намазывают на хлеб или используют в качестве добавки к мюсли или жареным овощам. Почти все, что вы обычно делаете с покупным сливочным маслом.

Топленое сливочное масло в домашних условиях

Ваша выпечка, каши и другие блюда становятся еще вкуснее, если вы используете домашнее масло. Он обладает более насыщенным и ароматным вкусом. Он готовится из фермерского масла и сметаны, которые мы приготовили ранее. Он должен расплавиться, но есть несколько моментов, о которых следует помнить.

Положите сливочное масло в кастрюлю и, если оно заморожено, разломайте его на мелкие кусочки. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы нагрев не был слишком сильным, иначе масло может пригореть.

Когда он начнет закипать, образуется немного пены. Удаляйте пену медленно и осторожно, стараясь вынуть ее всю.

Вылейте горячее растопленное масло в нужную форму. В кастрюле всегда будет белый осадок, поэтому будьте внимательны и удалите его тоже, он не будет использован. Когда домашнее топленое масло будет готово и разлито, его следует охладить и поставить в холодильник.

Затем просто храните его в морозильной камере или в банке в холодильнике.

Пожалуйста, поделитесь рецептом в своих социальных сетях!

Похожие рецепты

Что такое хаш и как его приготовить?

Что такое нут и как его готовить?

Как приготовить

Что такое булгур и как его приготовить?

Что такое рататуй и как его приготовить?

Как приготовить яблочное пюре для ребенка

Домашнее масло из сметаны

Домашнее масло из сметаны

Если вас не устраивает качество купленного в магазине

Описание приготовления:

Положите сметану в чашу кухонного комбайна. Накройте миску со сметаной пленкой, так как масло будет сильно капать и брызгаться. Взбивайте сливки сначала на низкой скорости, а затем постепенно увеличивайте скорость до максимальной. Сначала сметана будет пушистой, а примерно через 15 минут на поверхности начнут появляться желтые хлопья. Продолжайте взбивать, пока жидкость, называемая пахтой, полностью не отделится от масла.

Ингредиенты:

  • Сметана домашняя — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Домашнее масло из сметаны»

Домашнее масло из сметаны - фото шаг 1

Затем выключите машину и слейте пахту. Оставьте пахту. Вы можете использовать его для приготовления хлеба или блинов. Вылейте пахту в сито, застеленное муслиновой тканью. С помощью марли слегка отожмите масло.

Домашнее масло из сметаны - фото шаг 2

Затем масло следует смыть. Поместите его в миску и залейте холодной кипящей водой. Разомните сливочное масло ложкой. Слейте воду и повторите процесс еще два раза.

Затем разомните масло ложкой и выжмите оставшуюся воду. Вылейте отстоявшуюся воду.

Существует три способа приготовления сметанного масла: Для первого вам понадобится блендер, для второго — хлебопечка, а для третьего — ничего, кроме самой сметаны.

Если у вас нет миксера, вы можете приготовить масло по рецепту наших бабушек, у которых еще не было кухонной техники.

Превращаем залежавшуюся сметану в отличное сливочное масло: хватит 10 минут

Превращаем залежавшуюся сметану в отличное сливочное масло: хватит 10 минут

Он также работает без банки: подойдет обычная целлофановая перчатка. Возьмите его в руку и начинайте замешивать сметану, пока она не растворится в масле и пахте.

Рецепт первый: с использованием миксера

  1. Возьми пол-литра жирной сметаны. Подойдет любая, но имей в виду — она может быть «старой», с истекающим сроком годности, но не просроченной. Оставь сметану на столе на два-три часа, чтобы она стала комнатной температуры.
  2. Переложи сметану в миску и взбей ее блендером, выбрав самую высокую скорость. 10–20 минут хватит, чтобы она начала распадаться на сыворотку — пахту — и хлопья масла.
  3. Как только кусочки масла начнут собираться в единое целое, можешь отложить миксер — масло готово, взбивать его дальше не надо. Слей сыворотку, но сохрани ее — пригодится для выпечки или блинов.
  4. Налей в миску ледяную воду, прополоскай в нем как следует ком сливочного масла, избавляясь от остатков сыворотки и запаха сметаны. Закончить промывание можно, когда очередная порция воды станет прозрачной.
  5. Придай форму готовому маслу, заверни его в пищевую пленку и убери в холодильник. Хранить его можно только две недели, так что если масла ты приготовила много, лишнее помести в морозильную камеру.

Нажми и смотри

Рецепт второй: ручной способ

В некоторых хлебопечках есть специальная функция «масло». Машина делает все за вас, так что вы получаете свой продукт, не пошевелив и пальцем.

  • Возьми стеклянную банку — она должна быть в два раза больше, чем имеющийся у тебя объем сметаны.
  • Закрой банку плотно сидящей крышкой. Начинай встряхивать емкость. Делай это 10–20 минут, пока не появятся мелкие комочки масла.
  • Дождись, пока хлопья соберутся в один большой ком. Достань его из банки, отожми сыворотку, промой масло.

Электронное издание VOICEMAG Fashion Press Ltd. учреждено по адресу: 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д. 12, стр. 6, этаж 3, зал II: 119435, Москва, Большой Саввинский пер. Главный редактор: Великина Екатерина Сергеевна E-mail: [email protected] Телефон редакции: +7 (495) 252-09-99 Сигнал информационной продукции: 16+ Электронная версия зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: Серия ЭЛ № ФС 77 — 84177 от 09 ноября 2022 г.

Рецепт третий: в хлебопечке

Наша тема сегодня очень проста: мы будем делать масло. Я расскажу вам очень простой рецепт. Честно говоря, я узнал об этом некоторое время назад. Моя свекровь научила меня делать масло из сметаны. Она живет в сельской местности и часто переживает этот процесс.

У нас дома похожая ситуация. Нам принесли свежую сметану, но у нас не было времени съесть ее свежей. Как вы, вероятно, знаете, этот молочный продукт начинает сворачиваться через несколько дней. И тогда вы должны решить, что делать дальше. Либо съешьте его быстрее, либо используйте для выпечки. Он решил стать маслом.

Как сделать сливочное масло из сметаны в домашних условиях

Примечание

Давайте начнем готовить вместе с вами. Нам не понадобится много ингредиентов. На самом деле, только один. Кстати, рекомендую покупать этот ингредиент на рынке у бабушек.

Время года оказывает большое влияние на цвет масла. Если это лето, то полуфабрикат имеет желтый оттенок. Зимой совсем другое дело, цвет продукта будет белым. Это зависит от корма коровы, летом это зеленая трава. Но зимой это высушенная солома.

Подготовьте блюдо для запекания. Сразу же добавьте всю сметану. И идти на работу…

Я знаю, что многие люди делают масло с помощью миксера. Я не делаю, мой рецепт намного проще. Я надеваю перчатку (безопасную для пищевых продуктов) и начинаю замешивать продукт.

Как приготовить сливочное масло из сметаны

В этой манипуляции нет ничего особенного. Вымешивать сметану можно не только руками, но и ложкой. Но потом процесс затягивается.

После 2-3 минут непрерывного воздействия масса начинает изменяться. После этого консистенция сметаны уже не такая однородная, а приобретает вид крошки.

  • Деревенская сметана
  • Соль — щепотка (по желанию)

Не останавливайтесь на этом, а продолжайте перемешивать, пока не появится сыворотка. Как только вы увидите первые следы жидкости, немедленно вылейте ее и продолжайте.

Сыворотку можно использовать для приготовления смеси для блинов и тортов. Поэтому не выливайте его прямо в раковину.

Обратите внимание, что сметана снова изменила свою консистенцию. Она стала такой же однородной, как и раньше. Продолжайте перемешивать, пока сыворотка не перестанет отделяться.

Теперь, когда сыворотка полностью отделилась, «измельчите» сливочное масло. Затем промойте его под холодной проточной водой. И сформируйте шар. Такое масло вы наверняка сможете найти на рынке, где его продают бабушки из деревень.

В начале статьи я написал, что можно использовать соль. Если вы хотите посолить масло, сделайте это сразу после промывки. А затем займитесь плесенью.

Масло готово, а значит, вы можете продолжать его есть. Или положите его в смазанную маслом банку и поставьте в морозилку. Я решила заморозить его в миске. После застывания я кладу его в пластиковый пакет и храню в морозильной камере. Когда он мне нужен, я беру его к столу или использую для выпечки.

Если вы решили хранить масло в холодильнике, помните, что оно не должно храниться более 3 дней. Поэтому я рекомендую хранить его в морозильной камере.

Это интересный рецепт, который мы приготовили сегодня. Я уверен, что не все об этом знали. Но, как говорится, «лучше поздно, чем никогда». Просто сделайте это, это займет не более 15 минут. Зато какой результат — у вас дома будет натуральное сметанное масло.

Сайт

Сливочное масло в домашних условиях готово

Сливочное масло в домашних условиях

сливочное масло в домашних условиях

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях из сметаны — рецепт с фото:

slivoch-maslo-domash-1

Сметану хорошо охладить в холодильнике, я оставляю на ночь. Далее перекладываем ее в емкость, в которой вам будет удобно ее взбивать.slivoch-maslo-domash-2Взбивать сметану можно ложкой, венчиком или миксером. Миксер мне жалко, т.к. сметана достаточно густая и для него это слишком тяжелый продукт. Поэтому я пользуюсь либо ложкой, либо венчиком. Взбиваем сметану до тех пор, когда сметана начнет превращаться в зернистую массу.сметана для масла

slivoch-maslo-domash-4На этом этапе я убираю венчик и начинаю разминать маслянистую массу рукой. От тепла руки масса начинает делиться на две части: жидкую, так называемую сколотину и собственно масло.slivoch-maslo-domash-5Вот такой кусочек получаем с 1 л. сметаны.slivoch-maslo-domash-6Далее нам необходимо промыть наше масло под струей холодной воды, разминая его в процессе промывания для того, чтобы вышла вся лишняя жидкость.взбитая сметанаГотовое масло помещаем в лоточек и разравниваем. Отправляем в морозилку.масло на заморозкеslivoch-maslo-domash-9После того, как масло замерзло, достаем его из морозилки, нижнюю часть лотка обдаем горячей водой, чтобы масло легко выскользнуло из него. Все, сливочное масло приготовленное в домашних условиях готово.сливочное масло в домашних условияхРазрезаем его на небольшие кусочки, расфасовываем по пакетикам и отправляем в морозильную камеру.сливочное масло в домашних условияхПриятного, а главное полезного чаепития вам и вашим деткам с вкуснейшими бутербродами с домашним сливочным маслом. А как его приготовить вы теперь знаете.

Оцените статью
Вкусная еда