Маринованный чеснок рецепт правильные рецепты приготовления

7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму

Для зимовки используйте стерильные банки и крышки. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

1. Маринованный чеснок с хмели‑сунели

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 4–5 горошин чёрного перца;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 2 чайные ложки хмели‑сунели;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите чеснок, проварите в кипящей воде 2-3 минуты и промойте под холодной проточной водой. Переложить в контейнер.

Положите в кастрюлю соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и измельченный кишмиш. Добавьте 100 мл воды и уксус. Доведите до кипения и оставьте остывать.

Перелейте маринад в банку с чесноком. Накройте бумагой и закрепите лентой или резинкой. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Храните готовую закуску в холодильнике.

2. Маринованный чеснок с гвоздикой

Ингредиенты

  • 350 г чеснока;
  • 250 мл воды;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 8–10 горошин смеси перцев;
  • 35 мл уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка свекольного сока — опционально.

Приготовление

Очистите, промойте и высушите чеснок. Положите его в контейнер.

Доведите до кипения в кастрюле воду с солью, сахаром, укропом, гвоздикой, лавровым листом и перцем. Когда рассол закипит, добавьте уксус.

Перелейте маринад в емкость с чесноком. Если вы хотите окрасить стартер в розовый цвет, добавьте сок свеклы. Накройте крышкой. После охлаждения храните в холодильнике.

Через две недели можно пробовать блюдо.

3. Маринованный чеснок с соевым соусом

Ингредиенты

  • 450 г чеснока;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 80 мл рисового или белого винного уксуса;
  • 65 г сахара.

Приготовление

Очистите чеснок и положите его в контейнер.

В кастрюле смешайте соевый соус с уксусом и сахаром. Доведите блюдо до кипения. Через 10 минут снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.

Залейте чеснок маринадом, пока зубчики не будут полностью покрыты. Хранить в плотно закрытом виде при комнатной температуре в течение трех недель. После первого открытия крышки готовую к употреблению закуску храните в холодильнике.

4. Маринованный чеснок с укропом на зиму

Ингредиенты

  • 1 800–2 000 г молодого чеснока;
  • 1 веточка укропа;
  • 3–5 горошин острого перца;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите чеснок от верхней части шкурки и удалите корни. Не разделяйте на зубчики.

В кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения и варите зубчики чеснока в течение 4-5 минут. Слейте жидкость и переложите овощи в контейнер. Добавьте укроп и перец горошком.

Для приготовления маринада доведите до кипения на среднем огне 1 литр воды с солью и сахаром. Снимите с огня и добавьте уксус. Перелейте в банку вместе с чесноком. Накройте крышкой.

5. Маринованный чеснок с зеленью и острым перцем на зиму

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 листа смородины;
  • 1 000–1 200 мл кипятка;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин острого перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Очистите чеснок и промойте под проточной водой. Нарежьте перец на круглые кусочки, не удаляя семена. Положите их в банку вместе с травами и листьями кишмиша. Залейте кипятком, накройте и оставьте настаиваться на 6-8 минут.

Слейте воду в кастрюлю и добавьте перец горошком, гвоздику и лавровые листья. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте соль и сахар. Через 2-3 минуты добавьте уксус и снимите с огня. Перелейте маринад в банку и накройте крышкой.

6. Маринованный чеснок в масле на зиму

Ингредиенты

  • 200 г чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 250 мл воды;
  • 125 мл яблочного уксуса;
  • 35 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 200 мл оливкового масла.

Приготовление

Очистите чеснок. Промойте лавровый лист кипятком и высушите.

Поместите воду и уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соль и сахар и размешайте до растворения.

Доведите маринад до кипения на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 30-45 секунд.

7. Маринованный чеснок в свекольном соке на зиму

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • 20 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса.

Приготовление

Положительные свойства чеснока больше не являются секретом. Однако этот овощ не всегда является фаворитом в ежедневном рационе, и не зря: его резкий вкус и неприятный запах. В этом случае маринованный чеснок на зиму — отличный выбор для тех, кто любит этот овощ или просто заботится о своем здоровье.

показать больше

ОТКРЫТЬ РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ. Вы можете выбрать различные критерии поиска

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Чеснок приобретает очень интересный вкус благодаря специям, подходит для закусок и других блюд. Добавлено:

  • Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими
  • 6 рецептов малосольных огурцов
  • 3 рецепта вкусных маринованных маслят
  • 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
  • 5 лучших рецептов солёных помидоров

Маринованный чеснок

Сезон приготовления пищи — горячая пора для домохозяек. Если вы хотите приготовить все сами, вам нужны быстрые и простые рецепты. Вот хороший способ заготовки чеснока на зиму. Добавлено:

Я хочу предложить вам очень пикантную закуску в виде маринованных чесночных дротиков. Он хорошо хранится в банках всю зиму. Очень быстро и легко готовится.
Многие люди выбрасывают проростки чеснока, но я использую их очень часто: для жарки, заморозки и консервирования. Зимой можно открыть банку с проростками чеснока, они вкусные и полезные! Сохраните рецепт! Добавлено:

Сколько бы я ни готовила, я всегда нахожу рецепты, которые могут меня удивить. И это может только поднять вам настроение. В конце концов, всегда есть возможность попробовать новое и необычное. Добавлено:

Еще одно отличное блюдо для любителей корейских блюд, приготовленных в домашних условиях. Из этого чеснока получается отличная острая закуска к вашему столу. Добавлено:

Отличная острая закуска на зиму из молодого чеснока. Приготовьте эту закуску поздней весной, когда стебли чеснока еще мягкие, сочные и зеленые. Процесс очень прост, убедитесь, что вы приготовили эту закуску … больше

Вот рецепт маринованного чеснока — идеальной домашней закуски. Все гениальное — просто!

Маринованные зубчики чеснока — очень вкусная закуска для праздничного стола. Приготовление занимает всего 20 минут. Чеснок прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также добавляется в различные салаты…. больше

Я неизлечимо влюблен в острую пищу. Особенно чеснок. Поэтому сегодня я хочу показать вам, как приготовить маринованные веточки чеснока. Вы должны попробовать этот вкусный деликатес!

Маринованный чеснок теряет свою остроту, но полностью сохраняет жгучесть и текстуру. В таком виде чеснок идеально подходит для гарниров, салатов, соусов и в качестве закуски. Я поделюсь с вами простым и проверенным временем рецептом. Добавлено: Валентина60 18.06.2013

Маринованные зубчики чеснока — прекрасная закуска для праздничного стола и не только. Этот чеснок особенно хорош зимой, когда организм нуждается в овощах. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!

Маринованный чеснок — отличная приправа и консервант для тела и души.

Бывают случаи, когда у вас много чеснока, но он только поверхностный, и вы понимаете, что он вряд ли выживет. Я предлагаю собирать их в банки, не очищая от кожуры, только ради головок. Привыкайте!

Таким образом, вам не придется добывать чеснок и морковь зимой, а можно убрать их в летний сезон и получить прекрасную закуску для первых и вторых блюд. Не забывайте доливать не менее 2 раз для хранения в холодном состоянии. Добавлено:

Делюсь рецептом медово-чесночных маринадов. Отличная закуска, которая не оставит вас равнодушными! Мед смягчает вкус чеснока и делает закуску пикантной, но не слишком острой.

В сезон крыжовника я хочу поделиться с вами рецептом оригинальной закуски с чесноком и крыжовником. Он пряный, немного острый и слегка сладковатый. Возбуждает мясные блюда.

Маринованный чеснок — это вкусная закуска, которая дополнит любое простое блюдо. Существует несколько способов приготовления чеснока. Я рекомендую мариновать его украинским способом. Добавлено: Катерина 25.11.2019

Позвольте поделиться с вами рецептом маринованного чеснока в свекольном соке. Благодаря свекле он приобретает ярко-розовый цвет. Такую закуску можно использовать не только для ежедневного меню, но и для … больше

Маринованные зубчики чеснока — простая, но очень оригинальная овощная закуска. Он хорошо сочетается даже с самыми простыми гарнирами. Предлагаю рецепт маринованного чеснока в виноградном соке. Добавлено: Катерина 28.10.2022

Чесночный огурец со свеклой — отличная пикантная закуска, которая хорошо сочетается с рыбой, птицей и мясом.

Когда ваш собственный чеснок начинает высыхать или портиться, а вам нужно спасти урожай, вы можете замариновать его. Это простое в приготовлении и великолепное на вкус блюдо, а паприка придает ему приятную пикантную нотку. Обратите внимание. Добавлено:

Вы также можете приготовить зимние чесночные огурцы без стерилизации, храня их в банках. Используйте маленькие баночки, чтобы они не испортились, когда вы их откроете, если не съедите все. Добавлено:

Очень простой способ сохранить чеснок на зиму — замариновать грузинский чеснок. Чеснок хорошо хранится при комнатной температуре, но лучше всего его хранить в погребе, подвале или холодильнике. Добавлено:

Подтверждение удаления рецепта.

Вы не можете отменить это действие.

Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать за этот рецепт?

Существует множество способов маринования чеснока в домашних условиях, и вы можете экспериментировать с набором специй, чтобы изменить вкусовой профиль вашего блюда. Они также хорошо сочетаются с другими овощами, создавая вкусное и полезное разнообразие. В этом разделе вы найдете рецепты маринованного чеснока, которые помогут вам приготовить эту необычную закуску так, как вам больше всего нравится и удобно. Даже если вы не любите этот овощ и не имеете его

Маринованный чеснок — это настоящее наслаждение. Они придают блюдам пикантную нотку, вкусны и полезны сами по себе. Такая пикантная закуска наверняка станет изюминкой праздника. Существует множество интересных способов маринования чеснока, которые просты в приготовлении и не требуют много времени. Самое главное в приготовлении — выбрать качественный чеснок и уделить внимание мелочам в приготовлении, тогда закуска получится вкусной, красивой и полезной.

Маринованные зубчики чеснока остаются твердыми и хрустящими, но более мягкими и нежными, чем свежие зубчики. Их можно не только подавать в качестве закуски, но и использовать для приготовления различных соусов.

Смотрите также, как быстро замариновать чеснок в зубчиках.

Чесночные огурцы из банки — хрустящие, острые и кисло-сладкие. Его можно использовать для приготовления любых блюд, в качестве гарнира или пикантной закуски.

Чесночный маринад со свеклой — это невероятно красиво. Добавление свеклы в маринад не влияет на вкус закваски, только на ее цвет.

Маринованный чеснок на зиму — это острая закуска, которая хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, а супам, борщам и вторым блюдам чеснок придает особенно пикантный вкус.

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

Как заготовить маринованный чеснок на зиму, ТОП-5 рецептов

Маринованные ростки чеснока можно есть просто с хлебом или в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Вы можете есть этот чеснок в течение дня, не опасаясь, что изо рта будет исходить сильный запах.

Готовый маринованный чеснок

  • Маринованный чеснок — секреты приготовления
  • Маринованный чеснок зубчиками
  • Маринованный чеснок в банке
  • Маринованный чеснок со свеклой без стерилизации
  • Маринованный чеснок на зиму
  • Маринованные зеленые стрелки чеснока
  • Видео-рецепты маринованного чеснока

Для маринования чеснока лучше всего покупать местный русский чеснок. Китайский чеснок может позеленеть при мариновании из-за особых условий хранения. Китайский чеснок хранится в низкотемпературных камерах до поступления на рынок.

Маринованный чеснок — секреты приготовления

Маринованный чеснок — секреты приготовления

  • Не подойдет для маринования слишком молодой, а также старый подсохший чеснок. Нужна именно золотая середина. Также подлежат маринованию и зелёные побеги чеснока (стрелки).
  • Отбирайте для заготовки дольки чеснока без повреждений. Они должны быть твердыми и упругими, тогда чесночок получился хрустящим. Рыхлые зубчики в маринаде развалятся, и не буду красиво выглядеть.
  • Дольки должны провести в маринаде столько времени, сколько указано в рецепте. Если их вынуть раньше, они не пропитаются и выйдут сухим. Если передержать в рассоле, получатся водянистыми.
  • Не добавляйте в маринад много сахара, иначе закуска приобретет сладковатый привкус.
  • Маринуют чеснок целиком и дольками. Чаще отдают предпочтение чищеным зубчикам, но иногда маринуют и неочищенные. Маринад используют как горячий, так и холодный рассол.
  • Способов приготовления маринованного чеснока много: с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, со специями, по-корейски, по-армянски, по-грузински.
  • Рецепты маринования чеснока можно дополнять цветками гвоздики, кориандром, семенами укропа и даже виноградным соком.
  • Чтобы придать чесноку красный цвет, в рассол после уксуса добавляют сырую нарезанную или натертую свеклу или вообще выжимают из нее сок.
  • Для заготовки лучше использовать банки небольшого объема, чтобы закуску быстро съедать после открытия.
  • Чтобы маринованный чеснок не потемнел, перед консервированием замочите его на пару часов в холодной воде.
  • Подавать красивые маринованные дольки чеснока можно в составе ассорти с другими маринованными овощами или самостоятельно на отдельной тарелке.

Маринованный чеснок зубчиками

Маринованный чеснок зубчиками

Однако такое обесцвечивание не влияет на вкус и аромат чеснока. Напротив, китайцы считают это очень хорошим знаком, потому что только полностью созревший чеснок может позеленеть.

Маринование чеснока в холодном маринаде.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 30 минут
  • Чеснок — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Уксус (9%) — 3 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Соль — 1,5 ст.л.

Приготовление маринованного чеснока зубчиками:

  1. Крепкие и хорошие головки чеснока разберите на зубчики и очистите от шелухи.
  2. Ошпарьте их кипятком и быстро охладите в холодной воде.
  3. Для маринада поставьте на огонь воду и растворите в ней соль с сахаром. Добавьте уксус и доводите до кипения.
  4. В стерильные банки положите зонтики укропа и заполните зубчиками чеснока по плечики.
  5. Залейте чеснок горячим маринадом.
  6. Банки прикройте стерильными крышками и стерилизуйте 5 минут.
  7. Закатайте их крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте охлаждаться. Храните закуску в прохладном месте.

Маринованный чеснок в банке

Маринованный чеснок в банке

Наши бабушки мариновали чеснок, и результат всегда был очень вкусным и пряным, с сильным, пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 800 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л.

Приготовление маринованного чеснока в банке:

  1. Чеснок очистите от шелухи и замочите в холодной воде.
  2. Разложите его в стерилизованные банки, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  3. Слейте воду из банки и на ее основе приготовьте маринад.
  4. Добавьте в воду соль с сахаром и вскипятите.
  5. Вылейте маринад в банки с чесноком и добавьте уксусную эссенцию.
  6. Закатайте тару чистыми крышками, укутайте теплым одеялом и остудите. Храните банку в прохладном месте.

Маринованный чеснок со свеклой без стерилизации

Маринованный чеснок со свеклой без стерилизации

Для приготовления 2 банок объемом 0,7 литра вам потребуется:

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 кг
  • Свекла — 300 г
  • Укроп — 100 г
  • Вода — 2 л
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль — 2 ст.л.
  • Гвоздика — по вкусу

Приготовление маринованного чеснока со свеклой без стерилизации:

  1. Чеснок тщательно вымойте, срежьте корешки, еще раз промойте и обдайте кипятком.
  2. Зелень помойте, свеклу очистите и нарежьте соломкой.
  3. В чистые вымытые с содой банки сложите зелень, свеклу и гвоздику.
  4. Затем плотно уложите головки чеснока.
  5. Воду с солью закипятите, добавьте уксус и прокипятите 5-7 минут. На 1 л воды идет 1 ст.л. соли (без верха) и 100 г уксуса.
  6. Залейте в банки рассол и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем долейте рассол, если уменьшилось его количество.
  7. Закройте банки капроновыми крышками, полностью остудите и отправьте в погреб. Через 14 дней маринованный чеснок со свеклой без стерилизации можно употреблять.

Маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок на зиму

Чеснок, желательно с крупными зубчиками — 1 кг, вода питьевая — 600 мл, уксус 9% — 60 мл, соль каменная — 110 г, сахар-песок — 100 г. Положите гвоздику — 2 бутона, черный перец — 5 горошин, семена кориандра — 4 г, небольшой лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 300 г
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец горошком — 3-5 шт.
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Соль каменная — 1,5 ст.л.
  • Уксус столовый — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление маринованного чеснока на зиму:

  1. Зубчики чеснока очистите от кожуры, ополосните в воде, выложите на полотенце и оставьте обсохнуть.
  2. На дно банки, простерилизованой над паром, положите зонтик укропа и веточки петрушки.
  3. Сверху выложите зубчики чеснока, заполняя банку до самого горлышка.
  4. Для маринада в горячую воду положите лавровый лист, всыпьте черный перец горошком и положите сушеный тимьян. Всыпьте соль с сахаром. Последним введите уксус и щепотку молотого имбиря.
  5. Поставьте маринад на огонь, проварите 2-3 минуты и горячим рассолом залейте зубчики чеснока.
  6. Укупорьте баночки закаточными крышками и переверните банки с маринованным чесноком вверх дном. Укутайте их теплым одеялом и оставьте в теплом месте до полного остывания.

Маринованные зеленые стрелки чеснока

Маринованные зеленые стрелки чеснока

Тщательно вымойте банки и крышки пищевой содой и ошпарьте их кипятком.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока — сколько поместится в банку
  • Вода — 1 л
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Приготовление маринованных зеленых стрелок чеснока:

  1. Стрелки чеснока помойте и уложите в чистую банку.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль с сахаром, закипятите и снимите кастрюлю с огня.
  3. Залейте горячим маринадом чесночные стрелки и сверху влейте уксус.
  4. Банки закатайте чистыми крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте охлаждаться.
  5. Храните маринованные зеленые стрелки чеснока в кладовой при комнатной температуре.

Видео-рецепты маринованного чеснока:

  • Статья по теме: Как заготовить сушеные стрелы чеснока

Маринуем чесночок на зиму. Лучшие рецепты маринадов.

Проверьте чеснок, вам нужно мариновать головки чеснока без дефектов, или вы можете распустить головки, в этом случае вам понадобится немного больше чеснока.

Очистите головки чеснока от корня, отрежьте слишком длинный стебель, снимите толстую кожицу, ошпарьте чеснок в кипятке, выложите на бумажные полотенца и высушите.

Разложите чеснок по банкам, на дно банок положите специи и лавровый лист.

«Холодный маринад»

Доведите до кипения 600 мл воды, растворите соль и сахар в кипящей воде, снова доведите воду до кипения и снимите с огня, оставьте маринад на 5 минут и добавьте уксус, дайте маринаду остыть до комнатной температуры, разлейте по банкам и закройте банки крышками, поставьте банки в темное место, но не в погреб или холодильник, а в обычный кухонный шкаф. Чеснок будет готов через 2 месяца.

Отличный рецепт чеснока, маринованного в пряно-острых кавказских травах. Это придает огурцу приятный зеленоватый цвет и сильный ореховый вкус. Этот чеснок можно подавать в маленьких мисочках, полив маслом грецкого ореха.

Для приготовления 1 банки объемом 0,5 литра вам потребуется:

Чеснок с крупными зубчиками — 500 г, вода питьевая — 100 мл, уксус 9% — 100 мл, мед сунели — 25 г, соль — 12 г, сахар-песок — 20 г, перец черный — 6 ш, лавровый лист — 2 шт, ухо сунели — 5 г, семена кориандра — 3 г.

Тщательно вымойте банку и крышку пекарским порошком и залейте их кипятком.

Доведите маринад до кипения, добавьте все специи, соль и сахар, доведите все до кипения и варите три минуты, снимите маринад с огня, добавьте уксус и оставьте остывать до комнатной температуры.

Очистите чеснок и разрежьте его на зубчики. Если чеснок тонкий, очищать его не нужно. Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, погрузите чеснок в кипящую воду ровно на 1 минуту, процедите пропаренный чеснок и положите его в холодную воду, затем снова процедите.

Стряхните лишнюю воду и пересыпьте чеснок в контейнер. Залейте чеснок маринадом, закройте банку и поставьте ее в темное место. Чеснок будет готов через 2 недели, но для полного маринования чеснока требуется 30 дней.

Маринованный чеснок «Кавказский».

Чеснок в свекольном маринаде гораздо мягче на вкус из-за свекольного сока, таким чесноком можно украшать блюда и салаты, так как он очень яркий и выглядит красиво.

Для приготовления 2 банок объемом 0,7 литра вам потребуется:

Чеснок с крупными зубчиками — 1 кг, вода питьевая — 600 мл, свекла — 200 г, уксус 9% — 120 мл, сахар — 60 г, соль — 50 г, перец черный — 8 штук, гвоздика — 4 бутона.

Тщательно вымойте банки и крышки пищевой содой и ошпарьте их кипятком.

Проверьте чеснок, каждую головку, удалите корень, хорошо поскоблите их, срежьте стебли, вскипятите воду и положите головки чеснока в кастрюлю с кипящей водой, варите все 2 минуты, слейте воду и сразу же положите их в холодную воду.

Натрите свеклу и положите в кастрюлю с 600 мл воды, доведите до кипения и варите 2 минуты, затем процедите через сито.

Перелейте бульон в кастрюлю, добавьте соль, сахар и специи, доведите маринад до кипения и варите 3 минуты, снимите с огня и добавьте уксус, затем оставьте остывать. Наполните банки с чесноком холодным свекольным маринадом, накройте и храните в темном месте в течение месяца, но не в холодильнике.

Чеснок в свекольном маринаде.

Острый чесночный маринад в интересном рецепте из Китая, для которого вам понадобится цечуаньский перец, продающийся в интернет-магазинах, но если у вас с ним проблемы, вы можете использовать г

Отличный рецепт чеснока, маринованного в пряно-острых кавказских травах. Это придает огурцу приятный зеленоватый цвет и сильный ореховый вкус. Этот чеснок можно подавать в маленьких мисочках, полив маслом грецкого ореха.

Положите уксус и 50 мл воды в кастрюлю, добавьте сахар, специи и лимонную цедру, доведите до кипения и оставьте до полного охлаждения до комнатной температуры.

Чеснок с крупными зубчиками — 500 г, вода питьевая — 100 мл, уксус 9% — 100 мл, мед сунели — 25 г, соль — 12 г, сахар-песок — 20 г, перец черный — 6 ш, лавровый лист — 2 шт, ухо сунели — 5 г, семена кориандра — 3 г.

Чеснок хранится гораздо лучше до следующего урожая, если головки мариновать. Приготовление маринованного чеснока не требует много времени, дополнительных ингредиентов или оборудования. В результате получается вкусная, аппетитная закуска, которую можно подавать к любимым блюдам.

Чеснок можно мариновать в зубчиках или целыми зубчиками. Добавьте в банки с чесноком различные специи, свежие и сушеные травы, острый или сладкий перец, чтобы придать конечному продукту исключительный вкус и аромат.

Чтобы легче было использовать маринованный чеснок зимой, храните его в небольших банках. Предварительно простерилизуйте их, переверните вверх дном после консервирования и дайте им полностью остыть перед хранением.

Маринованный чеснок по-сычуаньски.

Используйте вяленый чеснок в качестве гарнира в закусках, вместе с солеными огурцами, сыром и оливками. Зубчики чеснока можно использовать в салатах, тушеном мясе, соусах, смешивать с маслом или вместо оливок для украшения коктейлей.

В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов маринованного чеснока, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно.

Свежий укроп придает чесночным маринадам свежий, вкусный и ароматный оттенок.

Тщательно вымойте банки и крышки пищевой содой и ошпарьте их кипятком.

Подготовка Для маринада смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Очистите чеснок и разложите в стерильные банки, добавьте острый перец и веточки укропа. Залить горячим маринадом, стерилизовать и герметично закрыть.

Используйте мед вместо сахара, чтобы придать чесноку особый вкус.

Вам понадобится: 1 чашка зубчиков чеснока, 2 столовые ложки меда, 1 лавровый лист, 1 острый перец, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки семян кориандра, 1/2 чайной ложки душистого перца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чашки вина или яблочного уксуса и 3 чашки воды.

Подготовка В кастрюле доведите до кипения 2 чашки воды и опустите в нее очищенные зубчики чеснока, варите 3 минуты. Слейте воду и положите чеснок в контейнер.

Необычные рецепты маринованного чеснока – такого вы еще не пробовали!

: Рецепты маринованного чеснока

Вам понадобится: 1,5 кг чеснока, 3 острых перца, 3-4 лавровых листа, пряности, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 стакан 9% уксуса, 600 мл воды.

Подготовка Удалите внешние сухие чешуйки с головок чеснока, отрежьте корни и поместите в стерильные банки. Добавьте в каждую банку измельченный перец и лавровый лист. Положите воду, соль, сахар и перец горошком в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут. Влейте уксус, перемешайте и вылейте маринад на чеснок. Накройте, охладите и храните в темном прохладном месте.

Подготовка чеснока не занимает много времени. Большая часть времени требуется для очистки гвоздики от кожуры.

Вам понадобятся.

Подготовка Положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 3 минуты, затем положите чеснок в емкость и залейте маринадом. Стерилизуйте и запечатайте.

Маринованный чеснок со свежим укропом

Вы можете не только заготовить головки и зубчики чеснока на зиму, но и замариновать проростки чеснока.

Вам понадобится: 2 пучка ростков чеснока, 1/2 чайной ложки семян кориандра, 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/2 чайной ложки молотого красного перца по вкусу, 1/2 чайной ложки черного перца, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чашки яблочного уксуса, 1,5 чашки воды.

Метод. Вымойте ростки, при необходимости обрежьте жесткие края и поместите в стерильные банки. Смешайте специи. Смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и сахар, доведите до кипения, помешивая, и залейте маринадом проростки чеснока. Накройте, охладите и храните в холодильнике или погребе.

Маринованный чеснок с медом

Свекла придает гвоздике привлекательный розовый цвет и приятный сладковатый вкус. Вместе они составляют вкусное угощение для праздничного стола.

Вам понадобятся.

Подготовка Очистите чеснок, опустите его на минуту в кипящую воду, а затем сразу же окуните в холодную воду. Свеклу очистить, нарезать кубиками или ломтиками и уложить в стерильные банки вместе с чесноком. Для маринада смешайте воду, соль, сахар, перец и гвоздику, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте уксус, перемешайте и залейте маринадом свеклу и чеснок. Переверните банки вверх дном, остудите и уберите на хранение.

Быстрый рецепт маринованного чеснока

Чеснок в этом рецепте можно использовать в сочетании с приправленным маслом, например, для заправки салатов.

Вам понадобится: 1/2 фунта зубчиков чеснока, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1,5 чайной ложки свежего тимьяна, 1 чайная ложка черного перца, 1 стакан растительного масла.

Подготовка Смешайте все ингредиенты в небольшой банке, хорошо накройте и храните банку в холодильнике. Замаринуйте чеснок в масле на срок до 7 дней. И чеснок, и ароматный «маринад» можно использовать для приготовления пищи.

Маринованные головки чеснока

Придайте маринованному чесноку приятный цитрусовый аромат, добавив к нему несколько ломтиков лимона.

Вам понадобятся.

Подготовка Смешайте уксус, воду и соль в кастрюле и доведите до кипения, помешивая. Поместите лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, семена горчицы и перец горошком в стерильные банки. Положите очищенные зубчики чеснока и залейте горячим маринадом. Сверху украсьте ломтиками лимона. Накройте банки крышками, простерилизуйте и запечатайте.

Домашний маринованный чеснок

Как замариновать чеснок на зиму? Поделитесь своими вкусными рецептами в комментариях!

Маринованные стрелки чеснока

Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок в масле с травами

Маринованный чеснок с лимоном

Оцените статью
Вкусная еда