Маринованные стрелки чеснока как приготовить рецепт с фото

Чесночные стрелки на зиму – рецепты отличной закуски

Все привыкли видеть чеснок в виде головок, но не многие знают, что проростки чеснока не менее полезны. Не все едят их в первозданном виде. Но если вы их замаринуете, вы не сможете от них оторваться! Давайте рассмотрим, как можно заготовить проростки чеснока на зиму, чтобы порадовать гостей необычной закуской.

Чеснок полезен не только в сезон гриппа и простуды, но и для повседневного использования. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему и является источником витаминов и микроэлементов.

В кулинарии используются корни чеснока и молодые ростки чеснока. Их добавляют в салаты, используют в соусах и супах, придавая им пикантный вкус. Острые чесночные ростки хорошо сочетаются с мясными и овощными блюдами. Чесночная паста, которую вы кладете в блендер, хорошо подходит для бутербродов.

Маринованные чесночные стрелки

Ингредиенты для маринования стрелок

Маринованные ростки можно подавать в чистом виде или в качестве закуски. Готовит без стерилизации.

  • Свежие чесночные стрелки – 1 килограмм,
  • Соль поваренная – 30 грамм,
  • Сахарный песок – 20 грамм,
  • Уксусная кислота 70% – 15 миллилитров,
  • Лавровый лист –5-6 листов,
  • Перец душистый горошком – 5-6 горошин.

Можно использовать и другие приправы — листья вишни или кишмиша, хрен.

Перед приготовлением подготовьте проростки чеснока. Для этого промойте их в холодной воде и нарежьте ломтиками. Сначала обрежьте края побегов, так как они не съедобны. Кочанчики можно нарезать до нужного размера или мариновать целиком.

Чтобы удалить из овощей горькие вещества, залейте их кипятком и через 4-5 минут слейте воду и охладите в сите.

Простерилизуйте чистые банки, положите на дно лавровый лист и несколько горошин перца, затем плотно уложите сверху проростки чеснока и закройте плотно прилегающей крышкой.

Теперь приготовьте маринад. Доведите до кипения литр воды, добавьте сахар, соль и уксус. Варить еще 3-4 минуты.

Наконец, залейте маринад в банки до краев и закройте их крышкой. Поставьте банки в прохладное место с накрытыми крышками, пока они не остынут, а затем уберите их в погреб или в холодильник дома.

Маринованные проростки чеснока можно употреблять в пищу не ранее чем через месяц. Стартер вкусный и хрустящий. Веселитесь!

Интересная информация! В торговле часто можно встретить консервированные проростки чеснока под названием «медвежий чеснок», хотя это два разных растения из семейства луковых.

Поэтому проростки чеснока типа медвежьего чеснока — это обычные маринованные проростки чеснока. Для них даже есть банки специальной формы!

Видео-рецепт от Другая кухня

Другие способы заготовки стрелок чеснока

Замороженные чесночные стрелки

Заморозка чесночных стрелок на зиму

Существует несколько способов заморозить проростки чеснока на зиму — проще всего их заготовить.

С укропом

  • Молодые стрелки чеснока;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Силиконовые формы или контейнеры для заморозки льда.

Отрежьте верхушку (нераскрывшийся бутон) и промойте ее несколько раз под проточной водой. Нарежьте ростки и зелень на мелкие кусочки. Разложите по формам и поставьте в морозильную камеру.

Чтобы избежать риска охлаждения

Со сливочным маслом

Используйте его в качестве дополнения к супам и блюдам.

Добавьте майонез или сметану по вкусу. Приготовьте острый чесночный соус.

Лапша с брокколи — отличный вариант для начала! Особенно хорош на бутербродах из ржаного хлеба.

С растительным маслом

С солью

Мелко нарежьте промытые веточки чеснока и перемешайте. Добавьте к чесночной пасте соль и растительное масло.

Чесночная паста готова!

Промойте 300 г ростков и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте щепотку соли и 100 г майонеза и смешайте.

Чесночная паста и соус

чесночная паста из стрелок

Положите промытые веточки чеснока и соленое сало в мясорубку. Переложите чесночную пасту в контейнер и охладите.

Ингредиенты.

  • Стрелки – 750 г;
  • Соль – 1,5 ст. ложки;
  • Масло – 2,5 ст. ложки.

Существует множество рецептов этого блюда! Крыжовник и крапива также могут быть использованы для приготовления анчоусов. Аппетитное, пикантное — это блюдо понравится многим. Вот простой рецепт.

Промойте ростки, помидоры, перец и чеснок под водой и измельчите или мелко нарежьте в кухонном комбайне. Готовьте полученную смесь в течение 40-60 минут.

Добавьте сахар-песок и соль и кипятите 2-3 минуты. Добавьте столовый уксус.

Разлейте готовую аджику в стерильные банки и закройте крышками для консервирования.

Ингредиенты: 0.2 кг стрелок, укроп и руккола – 50 г, грецкие орехи – 0.5 ст, сок и цедра 1

Чесночные стрелки на зиму – рецепты отличной закуски

Все привыкли видеть чеснок в виде головок, но не многие знают, что проростки чеснока не менее полезны. Не все едят их в первозданном виде. Но если вы их замаринуете, вы не сможете от них оторваться! Давайте рассмотрим, как можно заготовить проростки чеснока на зиму, чтобы порадовать гостей необычной закуской.

Чеснок полезен не только в сезон гриппа и простуды, но и для повседневного использования. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему и является источником витаминов и микроэлементов.

В кулинарии используются корни чеснока и молодые ростки чеснока. Их добавляют в салаты, используют в соусах и супах, придавая им пикантный вкус. Острые чесночные ростки хорошо сочетаются с мясными и овощными блюдами. Чесночная паста, которую вы кладете в блендер, хорошо подходит для бутербродов.

Маринованные чесночные стрелки

Ингредиенты для маринования стрелок

Маринованные ростки можно подавать в чистом виде или в качестве закуски. Готовит без стерилизации.

  • Свежие чесночные стрелки – 1 килограмм,
  • Соль поваренная – 30 грамм,
  • Сахарный песок – 20 грамм,
  • Уксусная кислота 70% – 15 миллилитров,
  • Лавровый лист –5-6 листов,
  • Перец душистый горошком – 5-6 горошин.

Можно использовать и другие приправы — листья вишни или кишмиша, хрен.

Перед приготовлением подготовьте проростки чеснока. Для этого промойте их в холодной воде и нарежьте ломтиками. Сначала обрежьте края побегов, так как они не съедобны. Кочанчики можно нарезать до нужного размера или мариновать целиком.

Чтобы удалить из овощей горькие вещества, залейте их кипятком и через 4-5 минут слейте воду и охладите в сите.

Простерилизуйте чистые банки, положите на дно лавровый лист и несколько горошин перца, затем плотно уложите сверху проростки чеснока и закройте плотно прилегающей крышкой.

Теперь приготовьте маринад. Доведите до кипения литр воды, добавьте сахар, соль и уксус. Варить еще 3-4 минуты.

Наконец, залейте маринад в банки до краев и закройте их крышкой. Поставьте банки в прохладное место с накрытыми крышками, пока они не остынут, а затем уберите их в погреб или в холодильник дома.

Маринованные проростки чеснока можно употреблять в пищу не ранее чем через месяц. Стартер вкусный и хрустящий. Веселитесь!

Интересная информация! В торговле часто можно встретить консервированные проростки чеснока под названием «медвежий чеснок», хотя это два разных растения из семейства луковых.

Поэтому проростки чеснока типа медвежьего чеснока — это обычные маринованные проростки чеснока. Для них даже есть банки специальной формы!

Видео-рецепт от Другая кухня

Другие способы заготовки стрелок чеснока

Замороженные чесночные стрелки

Заморозка чесночных стрелок на зиму

Существует несколько способов заморозить проростки чеснока на зиму — проще всего их заготовить.

С укропом

  • Молодые стрелки чеснока;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Силиконовые формы или контейнеры для заморозки льда.

Отрежьте верхушку (нераскрывшийся бутон) и промойте ее несколько раз под проточной водой. Нарежьте ростки и зелень на мелкие кусочки. Разложите по формам и поставьте в морозильную камеру.

Чтобы избежать риска охлаждения

Со сливочным маслом

Используйте его в качестве дополнения к супам и блюдам.

Добавьте майонез или сметану по вкусу. Приготовьте острый чесночный соус.

Лапша с брокколи — отличный вариант для начала! Особенно хорош на бутербродах из ржаного хлеба.

С растительным маслом

С солью

Мелко нарежьте промытые веточки чеснока и перемешайте. Добавьте к чесночной пасте соль и растительное масло.

Чесночная паста готова!

Промойте 300 г ростков и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте щепотку соли и 100 г майонеза и смешайте.

Чесночная паста и соус

чесночная паста из стрелок

Положите промытые веточки чеснока и соленое сало в мясорубку. Переложите чесночную пасту в контейнер и охладите.

Ингредиенты.

  • Стрелки – 750 г;
  • Соль – 1,5 ст. ложки;
  • Масло – 2,5 ст. ложки.

Существует множество рецептов этого блюда! Крыжовник и крапива также могут быть использованы для приготовления анчоусов. Аппетитное, пикантное — это блюдо понравится многим. Вот простой рецепт.

Промойте ростки, помидоры, перец и чеснок под водой и измельчите или мелко нарежьте в кухонном комбайне. Готовьте полученную смесь в течение 40-60 минут.

Добавьте сахар-песок и соль и кипятите 2-3 минуты. Добавьте столовый уксус.

Разлейте готовую аджику в стерильные банки и закройте крышками для консервирования.

Вкусное соленое сезонное блюдо с большим количеством специй. Кочанчики для этого блюда рекомендуется срезать, когда они уже достаточно выросли, но еще не успели затвердеть.

Аджика из чесночных стрелок

Положите ростки на сковороду с маслом и посыпьте солью и сахаром. Готовьте в течение 40-50 минут. Добавьте корейскую заправку. Добавьте уксусную эссенцию.

  • стрелки – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 6 штук;
  • помидоры – 500 г;
  • масло – 4 ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Разлейте в стерильные банки, запечатайте и поставьте в теплое место.

Вместо готовой корейской заправки можно также использовать смесь специй, как показано в видео ниже.

Это лечо отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Помидоры определяют вкус этого блюда. Вы можете заменить пельмени домашним томатным соусом, чтобы сделать блюдо более нежным.

Чесночные стрелки по-корейски на зиму («Закуска под водочку»)

Промойте побеги длиной 7-10 см и нарежьте их.

  • “дудки” чеснока – 1.5 кг;
  • Корейская заправка (жидкая) – 1 пакет;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Уксусная эссенция – 5 ст. л.;
  • Масло растительное – 5 л.

Добавьте в кипящую воду томатную пасту, перец, соль и сахар. Прокипятите маринад в течение 10 минут. Добавьте уксусную эссенцию и кипятите еще несколько минут.

Переложите ростки в подготовленные стерильные банки и закройте крышкой.

Зима — время простуд и инфекций. В это время года используйте проростки чеснока для профилактики простудных заболеваний. Старайтесь выбирать для приготовления пищи молодые ростки чеснока.

Чесночные стрелки на зиму с томатной пастой

Заготовка овощей на зиму в домашних условиях — традиция многих семей, передающаяся от родителей к детям. Что касается нашей семьи, то нам это не нравится, и мы этого не делаем.

  • Чесночные стрелки – 750 г;
  • Масло – 3 ст. ложки;
  • Паста томатная (соус) – 500 г;
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложек;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Вода – 1 л;
  • Уксусная эссенция – 4 ст. ложки.

Ростки чеснока ( 700 грамм) Вода ( 600 миллилитров) Уксус 9% ( 60 миллилитров) Поваренная соль ( 20 грамм) Сахар ( 20 грамм) Перец ( 10 штук) Лавровый лист ( 4 штуки).

Категории: Консервированные зимние блюда, постные блюда Количество порций.

Всего 414 ккал. 100 г — 55 ккал.

Простой рецепт этой ароматной зимней закуски состоит из ростков чеснока, воды, столового уксуса (9%), соли, сахара-песка, лаврового листа (если большой, то достаточно 2) и черного перца.

Маринованные стрелки чеснока на зиму

Маринованные стрелки чеснока на зиму

В первую очередь необходимо простерилизовать банки — лучше всего использовать банки объемом 0,5 литра. Я делаю это в микроволновой печи — я мою банки, добавляю примерно 1/6 часть воды и ставлю их в микроволновку на 5 минут на самый высокий уровень. Затем я сливаю воду, и банки готовы к дальнейшим действиям. Проростки чеснока отбираются молодыми, с насыщенным зеленым цветом до распускания стеблей. Вымойте и отрежьте бутоны и нижнюю часть света — они жесткие и непригодные для использования. Я решила сделать две разные заготовки — в одну банку я положила (вернее, положила плоские стрелки), а вторую заполнила спиралями. Но это только для красоты. Нажимайте на стрелки как можно ближе друг к другу, чтобы вместить больше.

Теперь приготовьте маринад для нашего бургера. Налейте в кастрюлю воду, уксус, соль, сахар, лавровые листья и перец. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения.

Залейте прокипяченным маринадом проростки чеснока до краев. Приправьте перцем и лавровым листом.

Ингредиенты:

Теперь стерилизуем проростки чеснока в банке. Возьмите кастрюлю большего размера, чтобы в нее поместились обе банки. Положите на дно салфетку или тряпку, чтобы банки не треснули при стерилизации. Установите банки и заполните их до плечиков.

Затем закройте банки стерилизованными крышками и поставьте кастрюлю на огонь. Как только закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте всему кипеть около 20 минут.
Затем достаньте банки и плотно закройте их крышками.

Приготовление блюда по шагам:

Маринованные стрелки чеснока на зиму. Шаг 1

Переверните их вверх ногами и заверните в плед или одеяло. Оставьте остывать. Почему мы должны делать это именно так? Все просто: эта процедура дополнительно стерилизует крышку и сохраняет упаковку более теплой — это также улучшает ее консервирующие свойства.

Маринованные стрелки чеснока на зиму. Шаг 2

Если вы приготовите огурцы на зиму вечером, утром они остынут и превратятся из зеленых в бальзамические. Так и должно быть. Поставьте банки в погреб и храните их до тех пор, пока они вам не понадобятся. Эти ростки можно употреблять в пищу через 2 недели.

Маринованные стрелки чеснока на зиму. Шаг 3

Большинство садоводов не выбрасывают ростки чеснока, а срезают их и используют в кулинарных целях. Вы можете использовать их для жарки омлета или картофеля, что придаст приятный чесночный аромат этим блюдам, или заморозить их на зиму

Маринованные стрелки чеснока на зиму. Шаг 4

Картофельные клецки с грибами

Маринованные стрелки чеснока на зиму. Шаг 5

Быстро замаринованные проростки чеснока можно хранить в холодильнике. Они могут храниться до одного месяца в плотно закрытых банках и до двух недель в других емкостях.

Маринованные стрелки чеснока на зиму. Шаг 6

Состав:

Маринованные стрелки чеснока на зиму. Шаг 7

Когда закуска остынет, ее следует поместить в холодильник. Оно готово к употреблению в течение 24 часов, но если вы наберетесь терпения и подождете 2-3 дня, блюдо будет еще вкуснее.

Маринованные стрелки чеснока на зиму. Шаг 8

Хороший рецепт 14

Маринованные стрелки чеснока на зиму. Шаг 9

Ингредиенты:

Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

24 часа в духовке

Особенности приготовления

Приведенный выше рецепт маринованных чесночных чипсов из лаваша — самая быстрая закуска.

  • Стрелки чеснока можно мариновать, пока он не зацвел, но чем они моложе, тем нежнее и вкуснее, быстрее маринуются. При подготовке к маринованию их нужно помыть, обсушить салфеткой, срезать верхушки, нарезать кусками желаемой длины.
  • Чем мельче нарезать чесночные стрелки, тем они быстрее приготовятся.
  • При заготовке маринованных стрелок чеснока на зиму их бланшируют 2–3 минуты в кипящей воде или обжаривают в течение 5 минут. Для приготовления закуски, которую можно будет употреблять уже через сутки или двое, время термической обработки необходимо увеличить вдвое.
  • При приготовлении маринованных чесночных стрелок быстрым способом их заливают горячим маринадом, часто с высоким содержанием уксуса.
  • Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления можно готовить в стеклянных банках, других емкостях из стекла и керамики, в пластиковых контейнерах. Не рекомендуется использовать для этого алюминиевую посуду, так как этот материал вступает в контакт с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.

Хороший рецепт 5.

Ингредиенты:

Простой рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления

Маринованную закваску следует хранить в холодильнике не менее 10-12 часов. После окончания приготовления можно выложить в салатник и подавать на стол.

  • стрелки чеснока – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 50 г.
  • Стрелки чеснока помойте, срежьте кончики, оставшиеся части стрелок нарежьте кусками длиной около 5 см.
  • Вскипятите воду, опустите в нее чесночные стрелки, кипятите их 4–6 минут.
  • Выловите стрелки шумовкой, переложите их в подготовленную банку или другую емкость.
  • В воду, в которой варились чесночные стрелки, всыпьте соль и сахар. Кипятите, помешивая, пока они полностью не растворятся.
  • Влейте уксус, прокипятите маринад 1–2 минуты.
  • Горячим маринадом залейте чесночные стрелки.
  • Закройте банку пластиковой крышкой, оставьте закуску при комнатной температуре до ее полного остывания.

Хороший рецепт 8.

Маринованные веточки чеснока — это вкусная закуска, к которой вряд ли кто-то может остаться равнодушным. Если вы выберете быстрый рецепт, вы сможете подать его в течение дня, а иногда и раньше.

Чесночные стрелки, маринованные по-корейски

Маринованную закваску следует хранить в холодильнике не менее 10-12 часов. После окончания приготовления можно выложить в салатник и подавать на стол.

  • стрелки чеснока – 0,5 кг;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соевый соус – 40–60 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • сахар – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • семена кунжута – по вкусу.
  • Подготовленные стрелки чеснока нарежьте кусками средней длины.
  • Разогрейте масло, положите в него чесночные стрелки, обжарьте их в течение 10 минут.
  • Переложите в емкость, в которой планируете мариновать продукт. Масло не выливайте.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс, добавьте к стрелкам.
  • Перец очистите от семян, как можно мельче порежьте, добавьте к чесноку, перемешайте.
  • Подогрейте масло, в котором обжаривался чеснок, смешайте его с приправами, соевым соусом, сахаром и уксусом.
  • Залейте горячим маслом жареный чеснок, перемешайте.
  • Оставьте на полчаса при комнатной температуре, затем на такое же время уберите в прохладное место.

Быстрый поиск по фильтру «Проростки чеснока на зиму

Необычная закуска на зиму — закуска из овощей с чесноком!

Вкусная и полезная приправа для мясных и рыбных блюд!

Жареные стрелки чеснока, маринованные с морковью

Маринованную закваску следует хранить в холодильнике не менее 10-12 часов. После окончания приготовления можно выложить в салатник и подавать на стол.

  • стрелки чеснока – 0,5 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • семена кунжута – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл для маринада, для жарки – сколько уйдет;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • соевый соус – 20–40 мл.
  • Чесночные стрелки, вымыв и обсушив, нарежьте кусками по 5 см. Кончики стрелок перед этим удалите.
  • Разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 10 минут куски чесночных стрелок. Дайте им время остыть. Переложите в контейнер или миску.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или нарежьте тонкими длинными полосками, положите к чесночным стрелкам.
  • Зубчики чеснока мелко порубите ножом, соедините с другими ингредиентами.
  • Семена кунжута прогрейте на сухой сковороде, добавьте к остальным продуктам.
  • Подогрейте масло, предназначенное для приготовления маринада, соедините его с уксусом и соевым соусом, заправьте салат.

Ароматный, вкусный, пряный! Стоит того, чтобы приложить усилия!

Аппетитная закуска — кладезь витаминов и минералов!

Чесночный порошок для пикантного вкуса и аромата!

Чесночные стрелки на зиму — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Практичная заготовка ростков чеснока на зиму!

Яркое, острое блюдо, которое возбуждает аппетит и вызывает желание поесть!

Зелень чеснока маринованная на зиму

Яркий зелено-оранжевый салат с пикантным вкусом!

Паста из чесночных стрелок на зиму

Что касается здоровья, то они содержат столько же питательных веществ, сколько и сам чеснок. Вкус стрел намного мягче и менее интенсивный. В остальном их можно использовать в различных блюдах так же, как и их «старшего брата». Кроме того, сами проростки чеснока, заготовленные на зиму, являются хорошей закуской, которую можно подавать сразу после открытия банки.

Соленые чесночные стрелки на зиму

Продукт

Жареные чесночные стрелки на зиму

Калории ккал на 100 г

Квашеные чесночные стрелки на зиму

Белки г на 100 г

Сушеные чесночные стрелки на зиму

Жиры г на 100 г

Чесночные стрелки замороженные на зиму

Углеводы г на 100 г

Чесночные стрелки маринованные

Проростки чеснока

Салат с чесночными стрелками на зиму

27.1

Как приготовить чесночные стрелки на зиму разными способами: лучшие рецепты, советы

Сахар

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чесночных стрелок на зиму:

99.7 Уксус Поваренная соль Уксус В супы и бульоны, тушеные блюда и запеканки. Если приготовить их с луком и специями, то получится прекрасный легкий гарнир к мясным блюдам.
Заморозить проростки чеснока очень просто. Благодаря своей природе они очень хорошо переносят низкие температуры, и их клетки не повреждаются. Все вкусовые качества сохраняются. Приобретите маленькие пакетики с уплотнителем. Нарежьте ростки на кусочки длиной не более трех сантиметров. Положите их в пакеты, плотно запечатайте и положите в морозильную камеру. Наполняйте каждый пакет так, чтобы его можно было полностью использовать, когда вы его откроете. 110 6.7 0 Существует множество рецептов маринования проростков чеснока, но есть и множество рецептов консервирования проростков чеснока.
Процесс засолки мало чем отличается от описанного выше. Только то, что стрелы заливают рассолом. Также их можно солить сухим способом. Уложите их слоями в банки для консервирования и пересыпьте солью. 398 0 0 Название блюда
Время приготовления 11 0 0 3
Калории ккал на 100 г 0 0 0 0
Рейтинг пользователей 11 0 0 3

Маринованные веточки чеснока

20 ч

+89

Маринованные веточки чеснока на зиму

Пять самых низкокалорийных рецептов чесночные стрелки на зиму:

10 д +31 Уксус 5 д 30 мин
+22 Маринованные зубчики чеснока на зиму 33 45 мин
+55 Салат из озимого чеснока с проростками чеснока 35 12 часов 50 минут
+19 Интересный способ приготовления — измельчить проростки чеснока блендером или мясорубкой до состояния паштета. Смешивайте их только с солью, чтобы не смягчить вкус. Хранить в банках в холодильнике. Такая паста хорошо подходит для разбрасывания. Можно добавить другие ингредиенты. Смешайте их с другими продуктами, чтобы создать новую закуску, например, печеночный паштет. 38 В программе необычная заготовка для любителей острых и оригинальных блюд — маринованные веточки чеснока. Давайте рассмотрим приготовление без стерилизации обычным простым способом. Раньше я думала, что бутоны чеснока не съедобны — пока не открыла для себя отличный рецепт их маринования на зиму. Теперь я собираю побеги каждый год и ем их со смаком, используя в салатах и в качестве дополнения к мясным блюдам.
Я люблю чеснок, а вы? Поскольку он продается круглый год, я использую его почти ежедневно в кулинарии. Конечно, хорошо, если вы сами выращиваете чеснок. Ваш собственный свежий чеснок придает пикантность и аромат любому блюду и защищает нас от простуды и вирусных заболеваний. Когда чеснок созревает, мы едим не только нижнюю часть растения, но и листья и даже ариллы. Если вы когда-нибудь выращивали чеснок, то знаете, сколько стрелок обычно бывает на грядке. Они настолько красивы и вьются, что их невозможно выбросить, хотя в свежем виде их нелегко есть. Мы маринуем их и едим зимой в качестве закуски. 68 Еще один положительный момент: мы специально не выращиваем проростки чеснока, поэтому они являются бесплатным побочным продуктом и легко маринуются с минимальными усилиями.
Итак, давайте рассмотрим, как быстро замариновать стебли зеленого чеснока, шаг за шагом. Очень хорошо промойте основной ингредиент, оборвите бутоны. Мы не будем нарезать стрелки, сегодня мы приготовим их целиком. Чтобы они поместились в банку, мы обернули их перьями. 83 Положите ростки в кастрюлю и варите их 3-5 минут, чтобы они стали мягче.

Приготовьте очень вкусный маринад. Добавьте в воду соль, сахар, черный перец, перец горошком, кориандр, лавровый лист и гвоздику. Кипятить в течение 5 минут.

Готовим маринованные чесночные стрелки по самому правильному рецепту

Маринованные чесночные стрелки

Выключите огонь и, как только маринад перестанет кипеть, добавьте уксус.

Положите зеленые перья в банки и залейте их горячим маринадом.

Закройте банки крышками с помощью специального приспособления.

Готовы к употреблению! Он

Маринуйте в соответствии с обычным рецептом. Лучше всего нарезать стрелки на кусочки длиной 3-5 см. Добавьте в маринад 1 чайную ложку молотой горчицы. Это придает ему легкую горечь, желтоватый цвет и в то же время оказывает антисептическое действие. Горчичная закуска всегда вкусная, хорошо хранится и радует нас всю зиму. Зимой из маринованных в горчице сузук готовят различные салаты, их едят как самостоятельную закуску или обмазывают взбитыми яйцами и едят в составе омлета. Они очень вкусные!

Ингредиенты

Наш рецепт с фото

Поскольку корейские рецепты всегда требуют острого блюда, мы добавляем горький перец, молотый черный и красный перец, соевый соус, немного кориандра, лук и 2 зубчика рубленого чеснока в пряный маринад на основе нежирного масла. К проросткам можно добавить тертую морковь. Вылейте маринад на овощи, посыпьте кунжутом, придавите и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 10-12 часов.

Корейский способ можно сделать еще проще. Просто купите соус для корейской моркови, добавьте его в разогретое растительное масло и полейте им приготовленные стрелки в течение 5 минут. Слегка охладите и поставьте в холодильник. Стартер можно съесть за 40 минут.

Проростки чеснока хорошо сочетаются с морковью и перцем. Ломтики можно уложить в банку, чередуя слои моркови и полосок перца, а можно для разнообразия поместить в середину банки оранжевую морковь. Все ингредиенты обмениваются вкусами, маринуются и превращаются в прекрасную закуску. Подавайте с мясом, жареным картофелем или картофельным пюре.

Чесночные ростки на помидорах становятся простым, но оригинальным блюдом, напоминающим жареные грибы. Томатная паста придает блюду терпкость и делает его ярче. Разведите его небольшим количеством воды, чтобы получилась густая сметана, и добавьте ее к стрелкам, приготовленным на растительном масле, соли и специях, затем протушите все в течение 5 минут и можете подавать на стол, но лучше дать ему промариноваться 5-6 часов и подавать как закуску или как гарнир к мясу. Обязательно выберите этот вариант, он заслуживает внимания.

Проростки чеснока чрезвычайно полезны, мы даже посвятили их свойствам отдельную статью. Вот почему их никогда не следует выбрасывать, а чаще подавать к столу. Основная польза — это проростки чеснока:

Проростки чеснока содержат натуральные фитонутриенты, содержащиеся в эфирном масле растения, которые благотворно влияют на весь организм, убивая вредные микробы и поддерживая функцию иммунной системы человека.

Консервирование проростков чеснока на зиму — теперь это хит! Мы рассмотрели 6 вариантов консервирования и сделали несколько ü

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Быстрого приготовления с дольками чеснока

Быстрого приготовления

На зиму

По-корейски

  • С морковью и зеленым перцем

С морковью и зеленым перцем

В томате

Польза для организма

  • содержат в себе органические кислоты, антиоксиданты, эфирные масла и другие биоактивные вещества, а также большое количество хлорофилла, который необходим нашему организму для фотосинтеза;
  • имея в составе тот же набор витаминов и микроэлементов, что и в зубчиках, обладают менее острым вкусом и запахом;
  • служат профилактикой простуд и вирусных заболеваний.

Полезные советы

  1. Стрелки чеснока нужно срезать, пока чеснок не зацвел, когда они еще тонкие и нетвердые. Тогда побеги быстрее промаринуются, будут нежнее и вкуснее. Определить, что они еще молодые, легко – стрелки срываются руками.
  2. Хорошо промойте побеги, разложите на бумажном полотенце, а затем нарежьте.
  3. Чем мельче нарезать стрелки, тем быстрее они приготовятся.
  4. Через 2-3 дня можно уже открыть и попробовать одну баночку, если очень хочется, а остальные банки перенести в прохладное место для длительного хранения.
  5. Если у вас авитаминоз, советую есть чесночные продукты. Они богаты витаминами и микроэлементами.
  6. Чтобы сохранить на зиму чесночные стрелки, не обязательно их мариновать. Советую их нарезать по 5 см и заморозить. Зимой их можно достать из морозильника и замариновать быстрым способом, а уже через сутки есть с удовольствием.
  7. Традиционный уксус в рецепте можно заменить винным. Он придаст красивый розовый оттенок маринаду и побегам.
  8. Есть очень оригинальный и вместе с тем простой способ маринования на каждый день: нарезаем, заливаем кипятком с солью и лимонным соком и вливаем растительное нерафинированное масло. Остужаем, укутывая одеялом, и ставим в холодильник. Вкус будет, как у черемши.
  9. Чесночные стрелки на зиму можно не только мариновать, но и солить.
  10. Холодная закуска по-быстрому будет готова уже на следующий день, но если вы наберетесь терпения, то она станет еще вкуснее через 2-3 дня. Чем дольше вы ее настаиваете, тем она лучше промаринуется.

Заключение

лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Аджика из чесночных стрелок

Положите ростки на сковороду с маслом и посыпьте солью и сахаром. Готовьте в течение 40-50 минут. Добавьте корейскую заправку. Добавьте уксусную эссенцию.

  • стрелки – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 6 штук;
  • помидоры – 500 г;
  • масло – 4 ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Разлейте в стерильные банки, запечатайте и поставьте в теплое место.

Вместо готовой корейской заправки можно также использовать смесь специй, как показано в видео ниже.

Это лечо отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Помидоры определяют вкус этого блюда. Вы можете заменить пельмени домашним томатным соусом, чтобы сделать блюдо более нежным.

Чесночные стрелки по-корейски на зиму («Закуска под водочку»)

Промойте побеги длиной 7-10 см и нарежьте их.

  • “дудки” чеснока – 1.5 кг;
  • Корейская заправка (жидкая) – 1 пакет;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Уксусная эссенция – 5 ст. л.;
  • Масло растительное – 5 л.

Добавьте в кипящую воду томатную пасту, перец, соль и сахар. Прокипятите маринад в течение 10 минут. Добавьте уксусную эссенцию и кипятите еще несколько минут.

Переложите ростки в подготовленные стерильные банки и закройте крышкой.

Зима — время простуд и инфекций. В это время года используйте проростки чеснока для профилактики простудных заболеваний. Старайтесь выбирать для приготовления пищи молодые ростки чеснока.

Чесночные стрелки на зиму с томатной пастой

Заготовка овощей на зиму в домашних условиях — традиция многих семей, передающаяся от родителей к детям. Что касается нашей семьи, то нам это не нравится, и мы этого не делаем.

  • Чесночные стрелки – 750 г;
  • Масло – 3 ст. ложки;
  • Паста томатная (соус) – 500 г;
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложек;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Вода – 1 л;
  • Уксусная эссенция – 4 ст. ложки.

Ростки чеснока ( 700 грамм) Вода ( 600 миллилитров) Уксус 9% ( 60 миллилитров) Поваренная соль ( 20 грамм) Сахар ( 20 грамм) Перец ( 10 штук) Лавровый лист ( 4 штуки).

Категории: Консервированные зимние блюда, постные блюда Количество порций.

Всего 414 ккал. 100 г — 55 ккал.

Простой рецепт этой ароматной зимней закуски состоит из ростков чеснока, воды, столового уксуса (9%), соли, сахара-песка, лаврового листа (если большой, то достаточно 2) и черного перца.

Маринованные стрелки чеснока на зиму

Маринованные стрелки чеснока на зиму

В первую очередь необходимо простерилизовать банки — лучше всего использовать банки объемом 0,5 литра. Я делаю это в микроволновой печи — я мою банки, добавляю примерно 1/6 часть воды и ставлю их в микроволновку на 5 минут на самый высокий уровень. Затем я сливаю воду, и банки готовы к дальнейшим действиям. Проростки чеснока отбираются молодыми, с насыщенным зеленым цветом до распускания стеблей. Вымойте и отрежьте бутоны и нижнюю часть света — они жесткие и непригодные для использования. Я решила сделать две разные заготовки — в одну банку я положила (вернее, положила плоские стрелки), а вторую заполнила спиралями. Но это только для красоты. Нажимайте на стрелки как можно ближе друг к другу, чтобы вместить больше.

Теперь приготовьте маринад для нашего бургера. Налейте в кастрюлю воду, уксус, соль, сахар, лавровые листья и перец. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения.

Залейте прокипяченным маринадом проростки чеснока до краев. Приправьте перцем и лавровым листом.

Ингредиенты:

Теперь стерилизуем проростки чеснока в банке. Возьмите кастрюлю большего размера, чтобы в нее поместились обе банки. Положите на дно салфетку или тряпку, чтобы банки не треснули при стерилизации. Установите банки и заполните их до плечиков.

Затем закройте банки стерилизованными крышками и поставьте кастрюлю на огонь. Как только закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте всему кипеть около 20 минут.
Затем достаньте банки и плотно закройте их крышками.

Приготовление блюда по шагам:

Маринованные стрелки чеснока на зиму. Шаг 1

Переверните их вверх ногами и заверните в плед или одеяло. Оставьте остывать. Почему мы должны делать это именно так? Все просто: эта процедура дополнительно стерилизует крышку и сохраняет упаковку более теплой — это также улучшает ее консервирующие свойства.

Маринованные стрелки чеснока на зиму. Шаг 2

Если вы приготовите огурцы на зиму вечером, утром они остынут и превратятся из зеленых в бальзамические. Так и должно быть. Поставьте банки в погреб и храните их до тех пор, пока они вам не понадобятся. Эти ростки можно употреблять в пищу через 2 недели.

Маринованные стрелки чеснока на зиму. Шаг 3

Большинство садоводов не выбрасывают ростки чеснока, а срезают их и используют в кулинарных целях. Вы можете использовать их для жарки омлета или картофеля, что придаст приятный чесночный аромат этим блюдам, или заморозить их на зиму

Маринованные стрелки чеснока на зиму. Шаг 4

Картофельные клецки с грибами

Маринованные стрелки чеснока на зиму. Шаг 5

Быстро замаринованные проростки чеснока можно хранить в холодильнике. Они могут храниться до одного месяца в плотно закрытых банках и до двух недель в других емкостях.

Маринованные стрелки чеснока на зиму. Шаг 6

Состав:

Маринованные стрелки чеснока на зиму. Шаг 7

Когда закуска остынет, ее следует поместить в холодильник. Оно готово к употреблению в течение 24 часов, но если вы наберетесь терпения и подождете 2-3 дня, блюдо будет еще вкуснее.

Маринованные стрелки чеснока на зиму. Шаг 8

Хороший рецепт 14

Маринованные стрелки чеснока на зиму. Шаг 9

Ингредиенты:

Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

24 часа в духовке

Особенности приготовления

Приведенный выше рецепт маринованных чесночных чипсов из лаваша — самая быстрая закуска.

  • Стрелки чеснока можно мариновать, пока он не зацвел, но чем они моложе, тем нежнее и вкуснее, быстрее маринуются. При подготовке к маринованию их нужно помыть, обсушить салфеткой, срезать верхушки, нарезать кусками желаемой длины.
  • Чем мельче нарезать чесночные стрелки, тем они быстрее приготовятся.
  • При заготовке маринованных стрелок чеснока на зиму их бланшируют 2–3 минуты в кипящей воде или обжаривают в течение 5 минут. Для приготовления закуски, которую можно будет употреблять уже через сутки или двое, время термической обработки необходимо увеличить вдвое.
  • При приготовлении маринованных чесночных стрелок быстрым способом их заливают горячим маринадом, часто с высоким содержанием уксуса.
  • Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления можно готовить в стеклянных банках, других емкостях из стекла и керамики, в пластиковых контейнерах. Не рекомендуется использовать для этого алюминиевую посуду, так как этот материал вступает в контакт с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.

Хороший рецепт 5.

Ингредиенты:

Простой рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления

Маринованную закваску следует хранить в холодильнике не менее 10-12 часов. После окончания приготовления можно выложить в салатник и подавать на стол.

  • стрелки чеснока – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 50 г.
  • Стрелки чеснока помойте, срежьте кончики, оставшиеся части стрелок нарежьте кусками длиной около 5 см.
  • Вскипятите воду, опустите в нее чесночные стрелки, кипятите их 4–6 минут.
  • Выловите стрелки шумовкой, переложите их в подготовленную банку или другую емкость.
  • В воду, в которой варились чесночные стрелки, всыпьте соль и сахар. Кипятите, помешивая, пока они полностью не растворятся.
  • Влейте уксус, прокипятите маринад 1–2 минуты.
  • Горячим маринадом залейте чесночные стрелки.
  • Закройте банку пластиковой крышкой, оставьте закуску при комнатной температуре до ее полного остывания.

Хороший рецепт 8.

Маринованные веточки чеснока — это вкусная закуска, к которой вряд ли кто-то может остаться равнодушным. Если вы выберете быстрый рецепт, вы сможете подать его в течение дня, а иногда и раньше.

Чесночные стрелки, маринованные по-корейски

Маринованную закваску следует хранить в холодильнике не менее 10-12 часов. После окончания приготовления можно выложить в салатник и подавать на стол.

  • стрелки чеснока – 0,5 кг;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соевый соус – 40–60 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • сахар – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • семена кунжута – по вкусу.
  • Подготовленные стрелки чеснока нарежьте кусками средней длины.
  • Разогрейте масло, положите в него чесночные стрелки, обжарьте их в течение 10 минут.
  • Переложите в емкость, в которой планируете мариновать продукт. Масло не выливайте.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс, добавьте к стрелкам.
  • Перец очистите от семян, как можно мельче порежьте, добавьте к чесноку, перемешайте.
  • Подогрейте масло, в котором обжаривался чеснок, смешайте его с приправами, соевым соусом, сахаром и уксусом.
  • Залейте горячим маслом жареный чеснок, перемешайте.
  • Оставьте на полчаса при комнатной температуре, затем на такое же время уберите в прохладное место.

Быстрый поиск по фильтру «Проростки чеснока на зиму

Необычная закуска на зиму — закуска из овощей с чесноком!

Вкусная и полезная приправа для мясных и рыбных блюд!

Жареные стрелки чеснока, маринованные с морковью

Маринованную закваску следует хранить в холодильнике не менее 10-12 часов. После окончания приготовления можно выложить в салатник и подавать на стол.

  • стрелки чеснока – 0,5 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • семена кунжута – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл для маринада, для жарки – сколько уйдет;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • соевый соус – 20–40 мл.
  • Чесночные стрелки, вымыв и обсушив, нарежьте кусками по 5 см. Кончики стрелок перед этим удалите.
  • Разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 10 минут куски чесночных стрелок. Дайте им время остыть. Переложите в контейнер или миску.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или нарежьте тонкими длинными полосками, положите к чесночным стрелкам.
  • Зубчики чеснока мелко порубите ножом, соедините с другими ингредиентами.
  • Семена кунжута прогрейте на сухой сковороде, добавьте к остальным продуктам.
  • Подогрейте масло, предназначенное для приготовления маринада, соедините его с уксусом и соевым соусом, заправьте салат.

Ароматный, вкусный, пряный! Стоит того, чтобы приложить усилия!

Аппетитная закуска — кладезь витаминов и минералов!

Чесночный порошок для пикантного вкуса и аромата!

Чесночные стрелки на зиму — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Практичная заготовка ростков чеснока на зиму!

Яркое, острое блюдо, которое возбуждает аппетит и вызывает желание поесть!

Зелень чеснока маринованная на зиму

Яркий зелено-оранжевый салат с пикантным вкусом!

Паста из чесночных стрелок на зиму

Что касается здоровья, то они содержат столько же питательных веществ, сколько и сам чеснок. Вкус стрел намного мягче и менее интенсивный. В остальном их можно использовать в различных блюдах так же, как и их «старшего брата». Кроме того, сами проростки чеснока, заготовленные на зиму, являются хорошей закуской, которую можно подавать сразу после открытия банки.

Соленые чесночные стрелки на зиму

Продукт

Жареные чесночные стрелки на зиму

Калории ккал на 100 г

Квашеные чесночные стрелки на зиму

Белки г на 100 г

Сушеные чесночные стрелки на зиму

Жиры г на 100 г

Чесночные стрелки замороженные на зиму

Углеводы г на 100 г

Чесночные стрелки маринованные

Проростки чеснока

Салат с чесночными стрелками на зиму

27.1

Как приготовить чесночные стрелки на зиму разными способами: лучшие рецепты, советы

Сахар

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чесночных стрелок на зиму:

99.7 Уксус Поваренная соль Уксус В супы и бульоны, тушеные блюда и запеканки. Если приготовить их с луком и специями, то получится прекрасный легкий гарнир к мясным блюдам.
Заморозить проростки чеснока очень просто. Благодаря своей природе они очень хорошо переносят низкие температуры, и их клетки не повреждаются. Все вкусовые качества сохраняются. Приобретите маленькие пакетики с уплотнителем. Нарежьте ростки на кусочки длиной не более трех сантиметров. Положите их в пакеты, плотно запечатайте и положите в морозильную камеру. Наполняйте каждый пакет так, чтобы его можно было полностью использовать, когда вы его откроете. 110 6.7 0 Существует множество рецептов маринования проростков чеснока, но есть и множество рецептов консервирования проростков чеснока.
Процесс засолки мало чем отличается от описанного выше. Только то, что стрелы заливают рассолом. Также их можно солить сухим способом. Уложите их слоями в банки для консервирования и пересыпьте солью. 398 0 0 Название блюда
Время приготовления 11 0 0 3
Калории ккал на 100 г 0 0 0 0
Рейтинг пользователей 11 0 0 3

Маринованные веточки чеснока

20 ч

+89

Маринованные веточки чеснока на зиму

Пять самых низкокалорийных рецептов чесночные стрелки на зиму:

10 д +31 Уксус 5 д 30 мин
+22 Маринованные зубчики чеснока на зиму 33 45 мин
+55 Салат из озимого чеснока с проростками чеснока 35 12 часов 50 минут
+19 Интересный способ приготовления — измельчить проростки чеснока блендером или мясорубкой до состояния паштета. Смешивайте их только с солью, чтобы не смягчить вкус. Хранить в банках в холодильнике. Такая паста хорошо подходит для разбрасывания. Можно добавить другие ингредиенты. Смешайте их с другими продуктами, чтобы создать новую закуску, например, печеночный паштет. 38 В программе необычная заготовка для любителей острых и оригинальных блюд — маринованные веточки чеснока. Давайте рассмотрим приготовление без стерилизации обычным простым способом. Раньше я думала, что бутоны чеснока не съедобны — пока не открыла для себя отличный рецепт их маринования на зиму. Теперь я собираю побеги каждый год и ем их со смаком, используя в салатах и в качестве дополнения к мясным блюдам.
Я люблю чеснок, а вы? Поскольку он продается круглый год, я использую его почти ежедневно в кулинарии. Конечно, хорошо, если вы сами выращиваете чеснок. Ваш собственный свежий чеснок придает пикантность и аромат любому блюду и защищает нас от простуды и вирусных заболеваний. Когда чеснок созревает, мы едим не только нижнюю часть растения, но и листья и даже ариллы. Если вы когда-нибудь выращивали чеснок, то знаете, сколько стрелок обычно бывает на грядке. Они настолько красивы и вьются, что их невозможно выбросить, хотя в свежем виде их нелегко есть. Мы маринуем их и едим зимой в качестве закуски. 68 Еще один положительный момент: мы специально не выращиваем проростки чеснока, поэтому они являются бесплатным побочным продуктом и легко маринуются с минимальными усилиями.
Итак, давайте рассмотрим, как быстро замариновать стебли зеленого чеснока, шаг за шагом. Очень хорошо промойте основной ингредиент, оборвите бутоны. Мы не будем нарезать стрелки, сегодня мы приготовим их целиком. Чтобы они поместились в банку, мы обернули их перьями. 83 Положите ростки в кастрюлю и варите их 3-5 минут, чтобы они стали мягче.

Приготовьте очень вкусный маринад. Добавьте в воду соль, сахар, черный перец, перец горошком, кориандр, лавровый лист и гвоздику. Кипятить в течение 5 минут.

Готовим маринованные чесночные стрелки по самому правильному рецепту

Маринованные чесночные стрелки

Выключите огонь и, как только маринад перестанет кипеть, добавьте уксус.

Положите зеленые перья в банки и залейте их горячим маринадом.

Закройте банки крышками с помощью специального приспособления.

Готовы к употреблению! Он

Маринуйте в соответствии с обычным рецептом. Лучше всего нарезать стрелки на кусочки длиной 3-5 см. Добавьте в маринад 1 чайную ложку молотой горчицы. Это придает ему легкую горечь, желтоватый цвет и в то же время оказывает антисептическое действие. Горчичная закуска всегда вкусная, хорошо хранится и радует нас всю зиму. Зимой из маринованных в горчице сузук готовят различные салаты, их едят как самостоятельную закуску или обмазывают взбитыми яйцами и едят в составе омлета. Они очень вкусные!

Ингредиенты

Наш рецепт с фото

Поскольку корейские рецепты всегда требуют острого блюда, мы добавляем горький перец, молотый черный и красный перец, соевый соус, немного кориандра, лук и 2 зубчика рубленого чеснока в пряный маринад на основе нежирного масла. К проросткам можно добавить тертую морковь. Вылейте маринад на овощи, посыпьте кунжутом, придавите и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 10-12 часов.

Корейский способ можно сделать еще проще. Просто купите соус для корейской моркови, добавьте его в разогретое растительное масло и полейте им приготовленные стрелки в течение 5 минут. Слегка охладите и поставьте в холодильник. Стартер можно съесть за 40 минут.

Проростки чеснока хорошо сочетаются с морковью и перцем. Ломтики можно уложить в банку, чередуя слои моркови и полосок перца, а можно для разнообразия поместить в середину банки оранжевую морковь. Все ингредиенты обмениваются вкусами, маринуются и превращаются в прекрасную закуску. Подавайте с мясом, жареным картофелем или картофельным пюре.

Чесночные ростки на помидорах становятся простым, но оригинальным блюдом, напоминающим жареные грибы. Томатная паста придает блюду терпкость и делает его ярче. Разведите его небольшим количеством воды, чтобы получилась густая сметана, и добавьте ее к стрелкам, приготовленным на растительном масле, соли и специях, затем протушите все в течение 5 минут и можете подавать на стол, но лучше дать ему промариноваться 5-6 часов и подавать как закуску или как гарнир к мясу. Обязательно выберите этот вариант, он заслуживает внимания.

Проростки чеснока чрезвычайно полезны, мы даже посвятили их свойствам отдельную статью. Вот почему их никогда не следует выбрасывать, а чаще подавать к столу. Основная польза — это проростки чеснока:

Проростки чеснока содержат натуральные фитонутриенты, содержащиеся в эфирном масле растения, которые благотворно влияют на весь организм, убивая вредные микробы и поддерживая функцию иммунной системы человека.

Консервирование проростков чеснока на зиму — теперь это хит! Мы рассмотрели 6 вариантов консервирования и сделали несколько ü

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Быстрого приготовления с дольками чеснока

Быстрого приготовления

На зиму

По-корейски

  • С морковью и зеленым перцем

С морковью и зеленым перцем

В томате

Польза для организма

  • содержат в себе органические кислоты, антиоксиданты, эфирные масла и другие биоактивные вещества, а также большое количество хлорофилла, который необходим нашему организму для фотосинтеза;
  • имея в составе тот же набор витаминов и микроэлементов, что и в зубчиках, обладают менее острым вкусом и запахом;
  • служат профилактикой простуд и вирусных заболеваний.

Полезные советы

  1. Стрелки чеснока нужно срезать, пока чеснок не зацвел, когда они еще тонкие и нетвердые. Тогда побеги быстрее промаринуются, будут нежнее и вкуснее. Определить, что они еще молодые, легко – стрелки срываются руками.
  2. Хорошо промойте побеги, разложите на бумажном полотенце, а затем нарежьте.
  3. Чем мельче нарезать стрелки, тем быстрее они приготовятся.
  4. Через 2-3 дня можно уже открыть и попробовать одну баночку, если очень хочется, а остальные банки перенести в прохладное место для длительного хранения.
  5. Если у вас авитаминоз, советую есть чесночные продукты. Они богаты витаминами и микроэлементами.
  6. Чтобы сохранить на зиму чесночные стрелки, не обязательно их мариновать. Советую их нарезать по 5 см и заморозить. Зимой их можно достать из морозильника и замариновать быстрым способом, а уже через сутки есть с удовольствием.
  7. Традиционный уксус в рецепте можно заменить винным. Он придаст красивый розовый оттенок маринаду и побегам.
  8. Есть очень оригинальный и вместе с тем простой способ маринования на каждый день: нарезаем, заливаем кипятком с солью и лимонным соком и вливаем растительное нерафинированное масло. Остужаем, укутывая одеялом, и ставим в холодильник. Вкус будет, как у черемши.
  9. Чесночные стрелки на зиму можно не только мариновать, но и солить.
  10. Холодная закуска по-быстрому будет готова уже на следующий день, но если вы наберетесь терпения, то она станет еще вкуснее через 2-3 дня. Чем дольше вы ее настаиваете, тем она лучше промаринуется.

Заключение

Оцените статью
Вкусная еда