Маринованная свекла рецепт как приготовить вкусно

Свекла маринованная

Маринованная свекла — источник многочисленных полезных свойств, поэтому она станет приятным бонусом для вашего здоровья в любое время года! В них также мало жира и много полезных углеводов, поэтому они также полезны для вашей фигуры. Главное — знать, как правильно приготовить маринованную свеклу. Отметим, что такая заготовка прекрасно хранится длительное время и может порадовать вас не только как самостоятельная закуска, но и как часть блюда, например: холодный борщ, «шуба», винегрет. Маринование свеклы в домашних условиях не требует много времени и усилий. Все, что вам нужно для достижения вкусного «результата», — это желание и знакомство с нашим разделом, где вы узнаете, как приготовить маринованную свеклу. Вы всегда хотите иметь под рукой ингредиент, который сделает любое блюдо сочным и пикантным? Тогда ознакомьтесь с нашими рецептами маринованной свеклы.

Маринованная свекла на зиму и не только: 10 домашних вкусных рецептов

Маринованная свекла — отличное открытие для всех, кто любит незабываемый вкус этого овоща. Просмотрите рецепты с безупречными пошаговыми фотографиями, узнайте о различных техниках маринования и тонкостях хранения этого удивительного овоща, его питательной ценности и удивительных способах его использования. Читать далее…

Маринованная свекла пряная

Маринованная свекла c чесноком

Мангольд на зиму

Маринованная свекла быстрого приготовления

Маринованная свекла на зиму в банках целиком

Кабачковая икра со свеклой

Мариновать чеснок со свеклой

Репа на зиму маринованная

Свекольная икра на зиму через мясорубку

Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла – кладезь полезностей и необычный компонент известных закусок.

Выбирайте проверенные и безупречные рецепты маринованной свеклы на сайте 1000.menu для быстрого маринования или заготовки на зиму. Добавляйте этот сорт в свекольные супы, борщи, блины, винегреты и другие салаты или заправляйте ароматным травяным маслом и подавайте в качестве необычного гарнира. Посмотрите на удивительные результаты получившихся блюд.

При приготовлении маринованной репы рекомендуется использовать овощи среднего размера. Они более яркие и сочные, готовятся быстрее и равномернее. Свеклу можно мариновать ломтиками, натереть на терке, нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Помимо свеклы, можно использовать и другие ингредиенты, такие как капуста, морковь, лук, чеснок, перец и другие овощи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маринованной свеклы:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Свекла 49 2 0 11
Уксус 11 0 0 3
Сахар 398 0 0 99.7
Перец 255 11 3.3 38.3
Лук 41 1.4 0 10.4

Интересный рецепт: 1. 3. Очищенный лук нарежьте полукольцами. 4. поместите подготовленные ингредиенты в стерильные банки. 5. добавьте ароматные специи (перец горошком, гвоздику, чеснок и т.д.) по вкусу. 6. налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, лавровые листья и сахар-песок. Доведите до кипения, добавьте уксус и снимите с огня. 7. Дайте соусу остыть и полейте им овощи. 8. Закройте банки крышками. 9. 9. хранить только в холодильнике.

Пять самых быстрых рецептов маринованной свеклы:

Название курса Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Чесночно-свекольный маринад 20 мин. 58 +87
Зимний мангольд 20 мин. 13 +34
Маринованная свекла с чесноком 30 минут. 106 +163
Маринованная свекла на зиму 1 ч 46 +97
Кабачковая икра со свеклой 1 ч 82 +90

Полезные советы: — Если к сельди под кожей добавить маринованную свеклу, вкус салата будет более ярким и необычным; — Не рекомендуется отрезать хвостики свеклы, так как чем они целее, тем меньше сока теряется при приготовлении.

Поиск рецептов

Рецепт: Маринованная свекла с луком и горчицей

Лечебные свойства свеклы известны с древних времен, хотя первоначально корнеплод использовался только в качестве лекарства. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свеклу для профилактики рака, витаминов группы В и железа — для профилактики и лечения анемии, цинка и фосфора — для профилактики рахита у детей. Природные антисептики, содержащиеся в субстрате корня, позволяют подавить или даже вылечить некоторые инфекционные заболевания. (Ц.) Более того, это один из самых дешевых и доступных овощей! Маринованная репа подходит в качестве гарнира к мясным блюдам или закуски, а также может использоваться в салатах. Благодаря добавлению лука, семян кориандра и горчицы, вкус получается довольно острым и пряным. Вкусно и полезно.

Рецепт: Быстрая маринованная капуста со свёклой

Быстрая маринованная капуста со свёклой

Рецепт: Быстрая маринованная капуста со свёклой

Капуста со свеклой и морковью без специй, маринованная в маринаде из уксуса, сахара, соли и подсолнечного масла. Я буду использовать подсолнечное масло с добавлением оливкового масла ТМ Oleina. Капуста готова через 7-10 часов. Прекрасное дополнение к блюдам и в качестве закуски к праздничному столу. Вам не нужно готовить много капусты. Съешьте банку и подождите до следующего раза, когда вам захочется ее съесть.

Рецепт: Маринованная свекла с мятой

Маринованная свекла с мятой

Рецепт: Маринованная свекла с мятой

Маринованная свекла с мятой + салат из свеклы и феты. Я никогда раньше не ел и не готовил маринованную свеклу, и неспроста. Как вкусно получается! Неферментированная свекла имеет яркий вкус, ее можно есть просто подавая с мясом, салаты из такой свеклы не имеют ничего, кроме пользы. Свекольный салат с фетой вкусен в любое время дня: мы ели его на завтрак вместе с тостами, вареным яйцом и сладким чаем с лимоном, на обед и ужин в качестве закуски, в течение дня в качестве перекуса, и я брала его на работу на обед. Очень легкий и пикантный салат, в котором все гармонично сочетается — ни больше, ни меньше. Источник рецепта.

Уксус Вода Сахар Горчица Лук Лавровый лист Черный перец Оливки Фета Лимонный сок Соль Мята Свекла.

Рецепт: Свекла, маринованная с семенами укропа

Свекла, маринованная с семенами укропа

Рецепт: Свекла, маринованная с семенами укропа

Сегодня мы собрали последнюю свеклу. Я нашел много маленьких, поэтому выбрал и их. Мой муж рассмеялся: «Зачем тебе это нужно, это же позор. Я пришла домой и приготовила из них вкусное блюдо. Блюдо универсально. Его можно подавать в качестве закуски. Маринованная свекла, подобная этой, прекрасно смотрится и в качестве гарнира (и, конечно, очень вкусна). А если сделать его много, то можно использовать для винегрета, селедки «под шубой», борща и многих других салатов и закусок.

Рецепт: Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Рецепт: Маринованная капуста со свеклой

Я видела похожие рецепты на этом сайте, но они немного отличаются от моего. Надеюсь, этот рецепт кому-нибудь подойдет. Капуста очень вкусная и хрустящая. Готовность через день.

Рецепт: Салат из свеклы и маринованных огурцов

Салат из свеклы и маринованных огурцов

Рецепт: Салат из свеклы и маринованных огурцов

Я рекомендую очень простой и вкусный салат из свеклы и маринованных огурцов.

Рецепт: Свёкла с брынзой и маринованным луком

Свёкла с брынзой и маринованным луком

Рецепт: Свёкла с брынзой и маринованным луком

Сладкая свекла с солеными кусочками петуха, с пряным кориандром и маринованным луком. Вкусный и красивый салат, который не стыдно подать гостям. Рекомендую.

Рецепт: Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Рецепт: Маринованная капуста со свеклой

Я хочу представить вам замечательный рецепт закуски с насыщенным вкусом и цветом, которая очаровывает с первого вкуса. Удивительно вкусное блюдо, которое также найдет свое место на праздничном столе. Капуста в этом рецепте необычайно вкусная, хрустящая и сочная, и вам захочется есть ее снова и снова. Попробуйте — это быстро и просто!

Белокочанная капуста Свекла Чеснок Вода Перец Гвоздика Лавровый лист Соль Сахар Растительное масло Уксус

Рецепт: Маринованная свекла

Маринованная свекла

Рецепт: Маринованная свекла

Свекла — очень полезный овощ. Его полезные свойства и особая питательная ценность обусловлены двумя факторами. Во-первых, это уникальное сочетание элементов, которое нельзя найти больше нигде, а во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, которые не разрушаются при приготовлении при высоких температурах. Польза вареной свеклы неоспорима. Кроме того, свекла является низкокалорийным продуктом. Все это нам необходимо, особенно в начале весны.

Рецепт: Маринованная свекла

Маринованная свекла

Рецепт: Маринованная свекла

Свекла относится к ботаническому семейству Marecchiaceae. Ученые дают различные объяснения происхождению этого названия. По одной из версий, они появились в Византии, где их называли «sphekeLi». Другой говорит, что свекла появилась в Вавилоне, в садах которого выращивали «сфехеки». Славяне же называли чужеземный овощ «свеклой».

Маринованная свекла

Маринованная свекла — очень вкусное блюдо, которое подходит для любого времени года, так как хорошо сочетается с мясом, рисом, картофелем и гречкой. Большим преимуществом маринованной свеклы является то, что ее можно добавлять в борщ или холодный суп, сокращая время приготовления.

Маринованный лук со свеклой - простая и универсальная закуска

Маринованный лук со свеклой — проста.

Маринованный лук — одна из самых распространенных закусок. И это не случайно, ведь эта закуска проста в приготовлении и невероятно вкусна. Сегодня мы предлагаем вам приготовить маринованный лук с.

Вкуснейшая маринованная свекла - простой рецепт интересной закуски

Вкуснейшая маринованная свекла — про.

Существует множество рецептов и способов маринования свеклы, но сегодня мы представим один из лучших рецептов. Вкус маринованной свеклы по этому рецепту получается очень насыщенным, пряным и восхитительным.

Свекла по-корейски - простая и вкусная закуска

Свекла по-корейски — простая и вкусн.

Эта свекольная закуска действительно универсальна и очень вкусна. Свекла по-корейски готовится настолько просто и легко, что вы будете удивлены! Попробуйте эту свекольную закуску в качестве гарнира к мясу или птице — о.

Закусочная капуста со свеклой и морковью

Закусочная капуста со свеклой и морк.

Отличный рецепт салата из маринованных овощей, который понравится многим и приятно удивит своим вкусом! Внимательно посмотрите видео с пошаговыми инструкциями.

Маринованная свекла оригинальный овощной гарнир

Маринованная свекла оригинальный ово.

Чтобы приготовить вкусную маринованную свеклу, просто залейте ее маринадом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы свекла стала ароматной и душистой. Чем дольше вы их маринуете, тем лучше вкус овоща.

Маринованная свекла

Маринованная свекла

До приготовления этой интересной закуски я никогда не пробовал и даже не видел маринованную свеклу. Для меня и моей семьи это что-то новое, неизведанное и неизвестное. Мой первый.

Вкусная и полезная маринованная свекла, которая украсит любой стол

Вкусная и полезная маринованная свек.

Маринованная свекла — это очень вкусно и даже изысканно, поверьте мне! Кроме того, этот вариант маринованной свеклы не нужно стерилизовать — такую заготовку легко сделать.

Простая и яркая пасхальная закуска из яиц

Простая и яркая пасхальная закуска и.

Вот отличный рецепт маринованных яиц со свеклой и луком. Это как раз к Пасхе! Эта закуска не только приятна на вкус, но и выглядит просто великолепно.

Карпаччо из свеклы с творожным шариком

Карпаччо из свеклы с творожным шарик.

Мой муж обожает свеклу. Все блюда, в которых она появляется, кажутся ему особенно вкусными. И я постоянно придумываю новые способы их подачи. Нет, новый не в смысле инновационный для всего человечества, а просто новый.

Маринованная свекла с луком простая и быстрая закуска на все случаи жизни

Маринованная свекла с луком простая.

Друзья мои, предлагаю порадовать ваших близких универсальной закуской из маринованной свеклы и красного лука. Простая в приготовлении, недорогая и очень вкусная — эта чудо-закуска прекрасно работает.

Маринованная свекла на зиму рецепт с фото

Маринованная свекла на зиму рецепт с.

Свекла 1000 г вода 1 литр перец 5 горошин сахар 100 г соль 1 чайная ложка гвоздика 3 штуки черный перец 5 штук уксус 2 столовые ложки лавровый лист 2 штуки

Маринованная свекла вкусный рецепт на зиму

Маринованная свекла вкусный рецепт н.

Быстрая маринованная свекла — отличный продукт для приготовления разнообразных блюд. Их можно добавлять в салаты, холодные блюда, борщи, винегреты или даже использовать самостоятельно.

Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой

Чеснок 300 г. Свекла 1 шт. Вода 500 мл. Соль 1 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса 50 мл. 3 — 5 гвоздик. 3-5 зерен черного перца.

Бюджетная закуска - маринованная свекла

Бюджетная закуска — маринованная све.

В этом рецепте используется простой маринад на основе уксуса, чтобы сбалансировать сладость свеклы, но вы можете использовать любой другой маринад. Например, немного оливкового масла с солью, пере.

Как сделать очень вкусную маринованную свеклу на зиму — простой и правильный рецепт

Маринованная свекла по простому рецепту

Здравствуйте, дорогие читатели журнала! Свекла, свекла, свекольник — все это названия одного и того же овоща, который мы вместе будем заготавливать на зиму. Мы покажем вам, как приготовить маринованную свеклу — очень вкусную и недорогую закуску. Мы также узнаем, как правильно мариновать, быстрый повседневный рецепт и что добавить к оригинальным вариантам.

У многих в этом году большой урожай, но не у всех есть кладовая, и овощи нужно мариновать и вялить. Я уже описывал рецепт маринованной репы. Сегодня мы будем их мариновать, а затем использовать для борща и различных салатов. Я подаю закуски из репы, когда приходят неожиданные гости и нужно быстро накрыть на стол.

Способы приготовления маринованной репы:

  • путем стерилизации — сырой продукт заливается горячим маринадом, стерилизуется и упаковывается в банки на зиму,
  • без стерилизации — отварить свеклу, залить ее маринадом и герметично укупорить в банки на зиму,
  • сухой — в качестве ежедневной закуски или как дополнение к салатам
  • национальные — греческий, осетинский, польский, шведский и другие.

Немного времени и терпения, и свекольная закуска будет радовать вас всю зиму.

Посмотрите пошаговый рецепт приготовления горячих огурцов без стерилизации. Вариант со стерилизацией смотрите в рецепте на видео.

Ингредиенты

Наш рецепт

Слейте горячую воду и сразу же добавьте холодную воду, чтобы лучше очистить свеклу. Осторожно снимите кожу.

Хорошо вымойте банки, залейте небольшим количеством воды и стерилизуйте в микроволновой печи в течение 7-8 минут.

Слейте воду из банок и приготовьте из этой воды маринад. Если у вас недостаточно воды для 1 литра, добавьте воды соответственно.

Наполните банки маринадом и закройте крышкой. Переверните банки вверх дном и дайте им остыть, накрыв теплым одеялом.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт сырой маринованной свеклы, стерилизованной в аэрогриле.

Другие рецепты

Быстрого приготовления

Быстро маринованные овощи — самый простой способ приготовить впечатляющую закуску. Если вы хотите приготовить быстрое и оригинальное блюдо, то этот вариант — то, что нужно. Отварите овощи, натрите их на терке и полейте сливочным маринадом. Если вы замаринуете сырую репу, это будет еще быстрее.

По-корейски

Получается отличная острая закуска. Свеклу можно приготовить вместе с морковью, а можно приготовить отдельно и смешать их при подаче, чтобы придать блюду нарядность. Однажды приготовив эту корейскую закуску, вы будете испытывать желание готовить ее снова и снова, ведь она всегда вносит разнообразие в ваше блюдо.

По-польски

В польском варианте сырая репа натирается на специальной терке для корейской моркови или на крупной терке. Основное отличие заключается в добавлении измельченного хрена и лимонной кислоты. Все остальное — горячим способом маринования со стерилизацией. В результате получилась отличная польская закуска с пряным ароматом хрена и натуральной сладостью. Попробуйте приготовить его таким образом, потому что вкус совершенно другой. Вам понравится!

По-гречески

Готовая репа тонко нарезается и смешивается с чесноком, солью, уксусом и растительным маслом. Чеснок в этом варианте должен быть мелко нарезан, чтобы он «попал в зуб» — если раздавить его чеснокодавилкой, он «исчезнет» и останется только вкус. Моя мама часто готовила его, но мы не знали, что это греческая версия. Такую вкусную остро-кислую закуску невозможно пропустить, поэтому приготовьте ее непременно и побалуйте своих друзей.

По-осетински

В этом варианте вы маринуете корнеплоды с соусом ткемали, добавляете молотый черный перец, красный лук, нарезанный полукольцами, и чеснок. Немного соли и растительного масла раскрывают вкус остальных ингредиентов. Основное отличие заключается в том, что в этой версии нет уксуса. Эта закуска острая, а не кислая.

Польза для организма

Преимущества свеклы очевидны, поскольку она сохраняет свои полезные свойства даже после приготовления. Даже при длительной варке в нем сохраняется широкий спектр витаминов и минералов, поэтому он так популярен на нашем столе. А зимой мы стараемся есть свеклу каждый день, потому что в ней много полезных веществ:

  • натуральные сахара (фруктоза, сахароза, глюкоза),
  • витамины и минералы,
  • бетаин — активатор процессов синтеза фосфолипидов клеточной мембраны (именно из-за него свекла такая красная),
  • щавелевая кислота, биофлавоноиды, антиоксиданты, пектиновые волокна, аминокислоты, клетчатка,
  • большое количество фруктовых кислот, которые раздражают стенки кишечника, улучшая процесс пищеварения и способствуя очищению кишечника.

Этот овощ диетический и низкокалорийный, поэтому рекомендуется тем, кто следит за своим весом и здоровьем. О пользе и вреде свеклы читайте в отдельной статье.

Полезные советы

  1. При выборе овощей для маринования выбирайте овощи среднего размера, чтобы они готовились равномерно.
  2. Если вы готовите сырые корнеплоды, хорошо нарежьте их, чтобы они быстрее мариновались.
  3. Свеклу для маринования можно запечь в духовке.
  4. При стерилизации заготовок положите на дно кастрюли плотную ткань, чтобы банки не лопнули.
  5. Маринованную свеклу можно использовать зимой для приготовления горячего и холодного борща, свекольного супа, винегрета, овощей на пару и различных салатов.
  6. Для консервирования используются ломтики, кубики, тонкие и крупные котлеты, чистая соломка и крупные кружочки.
  7. Корнеплоды можно мариновать отдельно или в смеси с другими овощами или даже сливами.
  8. Экспериментируйте с салатами, например, добавляя к основному ингредиенту фету и орехи.
  9. Попробуйте приготовить сельдь с мехом и маринованной свеклой, чтобы получить новые вкусовые ощущения.
  10. Подавайте маринованную свеклу в красивой миске. Вкусная закуска требует изысканной презентации.

Заключение

Мы выяснили, как лучше всего сохранить свеклу на зиму в маринованном виде и как приготовить популярные варианты закваски. Все рецепты, которые я пробовала, очень вкусные и полезные.

А какие блюда вы готовите с использованием этих овощей? Есть ли у вас собственные полезные советы по приготовлению солений? Поделитесь с нами своими знаниями в комментариях.

Оцените статью
Вкусная еда