Маринад для куриных голеней как приготовить рецепт с фото

Вкуснейшие маринады для куриных ножек на любой вкус

Как приготовить маринад для куриных ножек — вкусные рецепты

маринад для куриных ножек

Маринад для куриных ножек с сухим вином

  • Сухое белое вино — 1 стакан,
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец — 1 чайная ложка.

Смешайте слегка подогретое сухое вино и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте соль и молотый черный перец, пока соль не растворится. Вылейте маринад на ножи и маринуйте в течение 1 часа.

маринад для куриных ножек

Маринад для куриных голеней со сметаной и чесноком

  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • сметана — 100 мл,
  • перец — 10 г,
  • чеснок — 1 зубчик.

Раздавите чеснок, смешайте со сливками, солью и перцем. Накройте барабанные палочки и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Соево-медовый маринад для куриных ножек

  • Соевый соус — 1 столовая ложка,
  • мед — 1 столовая ложка,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • Растительное масло — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • специи, приправы (базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп),
  • соль — по вкусу.

Смешайте соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Нанесите смесь на барабанные палочки, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.

Куриные ножки в вишневом маринаде

  • Сахар — 1 чайная ложка,
  • Растительное масло — 150 мл,
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки,
  • 2 столовые ложки вишневого варенья,
  • соевый соус — 4 столовые ложки,
  • горчица — 2 чайные ложки,
  • соль, перец

Смешайте масло, кориандр, кинзу, вишневый джем, соевый соус, горчицу, соль и перец. Замаринуйте барабанные палочки на 3 часа.

Горчично-цитрусовый маринад для куриных ножек

  • горчица — 2 чайные ложки,
  • Мандарины — 2 шт,
  • апельсин — 1 шт. соль
  • приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Для приготовления горчично-цитрусового маринада смешайте горчицу, мандариновые или апельсиновые дольки, приправу для курицы и соль. Замаринуйте бедра в маринаде на час.

Маринад из йогурта и имбиря для окорочков

Всыпьте имбирь и мелкую соль в йогурт и хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь на куриные бедра и оставьте в прохладном месте на 2-4 часа.

Чесночный маринад для куриных ножек с майонезом и кетчупом

  • Майонез — 3 столовые ложки майонеза.
  • Томатная паста или помидоры в соку — 3 столовые ложки.
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Красный лук — 1 столовая ложка, по желанию.
  • Соль

маринад для куриных ножек

маринад для куриных ножек

Смешайте все ингредиенты в миске.

маринад для куриных ножек

Замаринуйте барабанные палочки в маринаде.

маринад для куриных ножек

Накройте барабанные палочки в маринаде полотенцем и поставьте в прохладное место на 1 — 2 часа.

маринад для куриных ножек

Добавьте нарезанный красный лук. Перемешайте и оставьте мариноваться еще на 15 минут.

Запекайте маринованные бедра в духовке или на противне.

маринад для куриных ножек

После «вымачивания» в маринаде куриные бедра получаются очень нежными, сочными и вкусными. Вкусно.

маринад для куриных ножек

Приготовьте маринад для куриных ножек по нашему рецепту и приятного вам аппетита.

Больше вкусных рецептов маринадов для птицы вы найдете здесь.

5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации

рецепт маринада для куриных голеней с соевым соусом

Приветствую вас, дорогие читатели. Вы хотите быть в хорошей форме? Затем съешьте курицу, которая богата легкоусвояемым белком. Она также нежная и вкусная. Главное, чтобы оно было правильно приготовлено. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами маринования курицы. Мы подобрали для вас пять оригинальных вариантов для духовки, для шампуров и для сковороды. Обязательно попробуйте их. Уверяю вас, вы не пожалеете. А затем расскажите, какой вариант вам понравился больше всего.

В качестве маринада можно использовать пиво, кетчуп, вино, соевый соус, мед, йогурт и т.д. Вы можете использовать различные специи: Мускатный орех, имбирь, паприка, кориандр, кинза и другие пряные травы.

Голени в кефире

Для 4 частей стеблей вам потребуется:

  • 175 мл кефира,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки рубленого свежего или 2 чайные ложки сушеного базилика,
  • 1 чайная ложка горчичного порошка,
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца и соль.

Снимите кожу с голеней, чтобы они пропитались ароматными специями. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с горчицей, кефиром, маслом и базиликом. Посолите и поперчите смесь и положите в нее куриные бедра. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Готовить будем в духовке — разогреем ее до 180 градусов и отправим туда мясо. Готовить курицу нужно около часа, регулярно переворачивая барабанные палочки и смазывая их маринадом. Тогда я рекомендую обжарить их в режиме гриль.

С соевым соусом

Для приготовления 1,5 кг голени вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 80 грамм жидкого меда,
  • небольшой кусочек имбиря (длиной 5-7 см),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 мл соевого соуса,
  • щепотка молотого перца,

маринад для голени курицы с медом и горчицей

Натрите корень имбиря и смешайте с соевым соусом, медом и специями. Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте к смеси специй. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите смесь специй в течение 4-5 минут. Затем оставьте остывать до комнатной температуры.

Обмакните подготовленные куриные бедра в маринад и оставьте отдыхать на несколько часов. Затем выложите кусочки на противень. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте в нее курицу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Через 15 минут переверните ножки и вылейте маринад на ножки на противне. Затем выпекайте еще 15-20 минут. Несравненный вкус этого блюда и его хрустящая корочка поразит вас.

С майонезом в духовке

На килограмм хвостовика вам потребуется:

  • 100 г майонеза,
  • 100 г кетчупа,
  • 100 г пюре, 100 г кориандра, 100 г трав де Прованс + паприка + карри + порошок имбиря,
  • растительные масла,
  • соль (по желанию).

Смешайте кетчуп с майонезом. Если вы любите острое, рекомендую использовать для маринада кетчуп «чили». Или добавьте красный перец в обычный кетчуп. Затем добавьте специи и соль в томатно-майонезную смесь. Все хорошо перемешайте.

Положите куриные бедра в смесь специй — она должна полностью покрывать кусочки. Оставьте курицу мариноваться на 1-1,5 часа. Слегка смажьте противень и выложите на него маринованные барабанные палочки.

как замариновать куриные голени с майонезом для шашлыка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем положите барабанные палочки. Готовьте курицу в течение 35-40 минут. Не забудьте перевернуть куски после 20 минут приготовления.

Прежде чем вынуть курицу из духовки, проверьте, чтобы куски были полностью готовы. Золотистая корочка не является признаком того, что кусочки приготовлены. Возьмите зубочистку и наколите ею кусочки. Когда мясо начнет подрумяниваться, оно полностью готово. Прозрачная жидкость, с другой стороны, является признаком того, что пора удалять образец.

С медом и горчицей на мангале

Это рецепт для гриля на открытом воздухе. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, вам понадобится этот набор продуктов:

  • 8 куриных барабанных палочек,
  • 4 столовые ложки меда (используйте жидкий),
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 4 столовые ложки семян горчицы,
  • 1 острый перец,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • соль.

Удалите семена и мембраны из перцев и мелко нарежьте. В миске смешайте мед с соком, горчицей и маслом. Добавьте паприку, соль и молотый перец. Добавьте мясо к смеси специй и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на один час.

Затем положите кусочки курицы на гриль или наденьте их на шампуры. И запеките курицу на барбекю. От запаха этого шашлыка ваши соседи придут в восторг. Только не уходите далеко от печи. В противном случае все может «испариться», и вы не успеете попробовать его на вкус. Оказывается, шашлыки тоже могут «испаряться». Разве ты этого не знал? 😉

маринованные голени куриные на мангале

Апельсиновый маринад

Эта вкусная смесь придает курице легкую остроту и тонкий оттенок апельсина. А какая корочка получится — золотистая, нежная и хрустящая. От одного взгляда на него у вас закроется рот 🙂 🙂 🙂 .

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • хвостовик 1 кг,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 100 грамм меда,
  • 2-3 апельсина,
  • 2 чайные ложки карри,
  • соль + молотый острый перец.

маринад на кефире для запекания куриных голеней в духовке

Выжмите сок из 2 апельсинов и тонко нарежьте 3-й апельсин. Полейте курицу соком цитрусовых и оставьте на 20 минут.

Отдельно смешайте масло с карри, медом и перцем. Вылейте эту смесь на голени. На этом этапе они должны быть пропитаны апельсиновым соком. Поставьте курицу в холодильник на несколько часов.

Затем положите куриные голени в форму для запекания. Положите сверху дольки апельсина. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее курицу. Готовьте 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки. Посолите обжаренное мясо.

Как сделать вкуснее

Маринованные и запеченные в духовке барабанные палочки следует подавать с легким гарниром. Это мясо хорошо сочетается со свежими овощами или салатами.

Если вы хотите, чтобы запеченные ломтики имели хрустящую корочку, запеките их. Для этого достаточно хлебных крошек или сухарей, измельченных в блендере.

Чтобы куриные бедра не пригорали при жарке на гриле, добавьте в маринад масло. И еще одно: не пережаривайте окорочка в духовке. В противном случае они станут сухими.

А чтобы снизить калорийность курицы, кожу следует удалить. Я рекомендую сделать это до того, как вы замаринуете мясо. Затем поместите голень в смесь специй и готовьте.

В статье «Маринад для куриных бедер» вы найдете еще больше вкусных оригинальных смесей. Не стесняйтесь экспериментировать — я уверена, что вам понравится. А чтобы продолжать совершенствовать свои кулинарные навыки, не забудьте подписаться на обновления. На сегодня все: до скорой встречи.

Подборка маринадов для куриных ножек

Подборка маринадов для куриных ножек

Хрустящие куриные барабанные палочки, запеченные на костре или в духовке, — отличное, недорогое мясное блюдо. Существует множество маринадов для мяса птицы. На сайте First Meals мы собрали для вас восхитительную подборку самых популярных и вкусных маринадов.

Маринад для куриных ножек

Существует множество способов замариновать куриные бедра: Майонез, кетчуп, горчица, соевый соус и тертые яблоки. Каждый продукт придает мясу свой неповторимый вкус и аромат. Вот несколько вариантов маринада.

Маринад с соевым соусом для ножек гриль

куриные ножки в маринаде

Рецепт маринада для 12 палочек

  • Куриные бедра — 12 штук.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 0,5 столовой ложки.
  • Лимон (требуется сок) — 1 шт.
  • Гранулированная горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — по вкусу

Смешайте все ингредиенты для маринада. Выдавите чеснок через чесночный пресс. Выжмите сок одного лимона.

Замочите барабанные палочки в маринаде и оставьте на 2 часа. Готовьте на огне до образования красивой корочки.

Маринад с кетчупом и луком

ножки на гриле в маринаде с кетчупом

Этого рецепта маринада достаточно для 8 барабанных палочек.

  • Куриные бедра — 8 штук.
  • Кетчуп (острый или нет, в зависимости от вашего вкуса) — 6 столовых ложек.
  • Соевый соус — 6 столовых ложек.
  • молотый черный перец — ½ чайной ложки.
  • измельченный подсолнечник — ½ чайной ложки.
  • белый лук — 2 шт.

Смешайте все ингредиенты в миске, покройте куриные бедра маринадом и оставьте мариноваться на 1 час. Готовьте на гриле или в духовке до готовности.

Яблочный маринад

ножки в яблочном маринаде

Кислота, содержащаяся в яблоках, прекрасно маринует мясо. Не случайно яблоки подают к жареной утке или праздничному гусю. Такой маринад придает куриным бедрам нежный вкус и делает мясо сочным и нежным.

Совет: Яблоки для маринада должны быть терпкого сорта.

  1. Натрите яблоки на мелкой терке до состояния пюре.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Натрите стебли этой смесью.
  4. Оставьте мариноваться на 1 час.
  5. Запекайте в духовке, пока они не станут мягкими.

Маринад для куриных ножек на основе сметаны

сметанный маринад для куриных ножек

В этом маринаде курица будет мягкой и сочной, с приятным чесночным ароматом.

Для 1 кг куриных бедер

  • Сметана — 250 г.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу

Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавьте сметану, соль и специи. Покройте курицу маринадом и оставьте мариноваться в прохладном месте на 1 час. Готовьте до готовности.

Горчично-цитрусовый маринад

горчично-цитрусовый маринад

Очень вкусный маринад на основе горчицы. Нежный цитрусовый аромат мяса, сочность и неповторимый вкус.

  • Горчица (французская или русская) — 2 чайные ложки,
  • Мандарины — 2 шт,
  • апельсин — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — по вкусу

Очистите мандарины и апельсин. Сделайте пюре из мякоти. Смешайте с остальными ингредиентами маринада. Замаринуйте барабанные палочки в маринаде. Оставьте на 2 часа.

Поиск рецептов

Рецепт: Куриные голени в чайном маринаде

Я предлагаю приготовить очень вкусный чай из маринованных куриных костей. Благодаря чайному маринаду, специям и смеси приправ, курица получается очень нежной, сочной и удивительно вкусной. И даже имеет красивый золотистый цвет. Приготовление не занимает много времени. Поскольку для приготовления маринада вам понадобится всего 5 минут и. все! Спасибо, Наталья Чагай, за этот рецепт.

Черный чай Соевый соус Кориандр Паприка Сладкая паприка Красный острый перец Подсолнечное масло.

Рецепт: Куриные голени в маринаде из киви

Куриные голени в маринаде из киви

Рецепт: Куриные голени в маринаде из киви

Праздники не за горами! Все с нетерпением ждут нового года! Хороший стол предвещает разнообразие угощений! В новом году мы с нетерпением ждем возможности предложить нашим гостям разнообразное меню. Я нашла этот рецепт в интернете. Решайте сами, хорош ли этот рецепт или нет. Доверяйте личным предпочтениям! Порадуйте своих близких! Все так просто в одном блюде, главным будет курица. Его маринад острый, кислый и ароматный. Очень сочный, очень нежный получается, он неизбежно будет вкусным! У нашей птички все хорошо!

Рецепт: Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»

Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»

Рецепт: Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»

Вкусные и острые, с хрустящей корочкой и сочным куриным мясом — отличная закуска между основными приемами пищи!

Куриные барабанные палочки Коричневый сахар Соевый соус Устричный соус Кукурузный крахмал Водка Смесь специй Хлопья панира

Рецепт: Куриные голени с медовым маринадом

Куриные голени с медовым маринадом

Рецепт: Куриные голени с медовым маринадом

Курица, приготовленная в медовом маринаде. Мед придает курице нежность, чеснок — аромат, майонез — нежность, зелень, помидоры и специи — пикантность! Все вышеперечисленные качества присутствуют в этом блюде! Очень сочные и с большим количеством соуса!

Куриные бедра Соевый соус Мед Красный острый перец Базилик Чесночный вкус Сметана Майонез Соль Петрушка Паприка Сладкая томатная паста

Рецепт: Куриные голени в яблочно-соевом маринаде

Куриные голени в яблочно-соевом маринаде

Рецепт: Куриные голени в яблочно-соевом маринаде

Нежные куриные бедра, которые тают во рту! Отличная корочка! Я рекомендую его всем любителям курицы!

Рецепт: Куриные голени-гриль в маринаде Форестер

Куриные голени-гриль в маринаде «Форестер»

Рецепт: Куриные голени-гриль в маринаде Форестер

Замечательно нежные, сочные и ароматные куриные бедра благодаря маринаду Forester, приготовленные на гриле Forester.

Рецепт: Куриные голени в маринаде

Куриные голени в маринаде

Рецепт: Куриные голени в маринаде

Аппетитные и вкусные куриные окорочка с красивой корочкой и ярким цветом.

Рецепт: Куриные голени в клюквенном маринаде

Куриные голени в клюквенном маринаде

Рецепт: Куриные голени в клюквенном маринаде

Еще один способ приготовления курицы на открытом воздухе. Сладкий и острый маринад, который идеально подходит к куриным бедрам! Пусть он понравится всем!

Рецепты маринадов куриной голени для приготовления в духовке

голень курицы

Когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное, большинство потребителей выбирают курицу. Поскольку грудки часто бывают сухими или жесткими, стоит использовать бедра. Они получаются особенно хрустящими и вкусными после запекания в духовке. Чтобы не испортить мясо, а сделать его украшением стола, повар должен знать, как мариновать куриные бедра для духовки.

голень курицы

Маринованные окорочка можно приготовить без особых усилий.

Как выбрать куриные ножки

Куриные окорочка считаются ценным и недорогим продуктом питания. Они состоят из нежного, сочного мяса на кости, покрытого тонкой кожицей. Этот продукт подходит для приготовления многих блюд, но особенно вкусным он получается, когда вы ставите в духовку куриные ножки.

голень курицы

К выбору куриных ножек подойдите со всей ответственностью, ведь от них зависит вкус и польза приготовленного блюда. Ножки первого сорта выглядят крупными и упитанными. У второго класса хорошо развиты мышцы. Мясо имеет вкус свежей курицы и не имеет неприятного запаха. Цвет качественных ножек бледно-розовый с желтоватым жиром под кожей.

Рецепты маринадов для голени курицы

Маринады для запеченных в духовке куриных бедер могут быть самыми разными. Некоторые кулинары предпочитают классический сорт, другие предпочитают острый или сладкий вкус. Часто в состав соуса входят соевый соус, чеснок, горчица и специи. Если вы будете готовить курицу по разным рецептам, вы всегда сможете удивить своих близких необычными блюдами.

голень курицы

Маринад с майонезом

С этим простым рецептом маринования голеней справится любой. Для его приготовления используйте ваш любимый майонез, который должен быть жирным и хорошего качества.

голень курицы

Ингредиенты для приготовления одного килограмма голеней:

  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 1 столовая ложка моннеза, 1 столовая ложка соли,
  • по четверти чайной ложки куркумы, красного перца, черного перца и паприки.

Смешайте ингредиенты и нанесите полученный соус на мясо. Затем оставьте мариноваться в холодильнике.

Маринованные куриные ножки в духовке с вином

Маринад для этого вкусного и сытного блюда готовится из следующих ингредиентов:

  • Бокал белого сухого вина,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка моннеза, 1 столовая ложка соли,
  • Добавьте лимонный сок в слегка подогретый алкогольный напиток, затем добавьте черный перец и соль и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на мясо и охладите в течение часа.

маринад для куриных ножек

При правильном мариновании голень будет вкусной и румяной. Подготовьте следующие ингредиенты для маринада:

Вкусные куриные голени с соевым соусом и медом

1 столовая ложка соевого соуса,

  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • одну столовую ложку растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • 1 столовая ложка моннеза, 1 столовая ложка соли,
  • Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в миске. Затем покройте мясо маринадом и оставьте отдыхать на решетке для охлаждения примерно на 3 часа.

голень курицы

Для приготовления 8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

Маринад для голени в духовке с кетчупом и луком

6 столовых ложек соевого соуса,

  • половина чайной ложки молотого черного перца,
  • половина чайной ложки хмеля и сунели,
  • 2 белых луковицы.
  • Очистите лук, вымойте его и нарежьте кольцами. Затем смешайте его с остальными ингредиентами. Залейте мясо маринадом и оставьте примерно на час.

голень курицы

Кислотность яблок хорошо подходит для маринования курицы. Поэтому их часто добавляют при жарке утки или гуся. Для получения нежных, сочных и мягких окорочков приготовьте маринад из следующих ингредиентов:

Маринад куриных ножек с яблоками

4-6 столовых ложек яблочного пюре,

  • 2 столовые ложки кетчупа,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • одну столовую ложку воды,
  • 1 чайная ложка молотой паприки,
  • 1 чайная ложка специи сумах,
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока,
  • половину чайной ложки соли,
  • Щепотка молотого черного перца.
  • Куриные бедра для духовки лучше всего мариновать в кислых яблоках. Для этого натрите их на терке, чтобы получилось пюре, и смешайте с другими продуктами.

С яблоками

Натрите голени этой смесью и оставьте в холодильнике на 60 минут.

Шашлыки, замаринованные в этой заправке, получаются мягкими и сочными и обладают приятным чесночным ароматом.

Вкусный маринад для куриных голеней в духовке со сметаной

Для маринования одного килограмма голеней вам понадобятся следующие ингредиенты:

Со сметаной

Чеснок следует выдавить через чесночный пресс. Добавьте в полученную массу сметану, соль и специи и все хорошо перемешайте. Готовый соус намазывают на мясо и оставляют в прохладном месте на 60 минут.

Куриное мясо становится очень вкусным, если его замариновать в куриной горчице. Приготовление барабанных палочек по этому рецепту делает их сочными и неповторимыми на вкус.

Рецепт маринада для куриной голени с цитрусами

2 столовые ложки любой горчицы,

  • 2 мандарина,
  • один апельсин,
  • половина чайной ложки специй,
  • чайная ложка измельченных помидоров, чайная ложка апельсинового сока, чайная ложка соли.
  • соль.

Курица входит в меню многих людей. Если замариновать барабанные палочки для запекания и жарки, то получится вкусное и аппетитное блюдо для праздничного или повседневного ужина.

с цитрусами

В этом случае необходимо следовать рекомендациям экспертов по маринованию, правильному приготовлению и подаче деликатеса.

Существует несколько маринадов для запеченной рульки в духовке, поэтому каждый сможет найти то, что ему по душе. Чтобы добиться желаемого результата после приготовления пищи, стоит обратиться за советом к профессионалам:

Секреты профессионалов, как вкусно замариновать голень курицы для духовки

Перед тем как замариновать куриные бедра для духовки, необходимо несколько раз проткнуть их ножом в разных местах. Это позволит тщательно пропитать курицу маринадом.

  1. Кожа на ногах не удаляется. После обжаривания он становится вкусным и хрустящим.
  2. Тем, кто не знает, в чем замариновать куриную ножку для духовки, чтобы она получилась нежной, мы рекомендуем использовать кислые продукты. К ним относятся уксус, вино и ягодный сок. Чем больше кислоты содержится в соусе, тем мягче будет курица.
  3. Целый окорок должен мариноваться в два раза дольше, чем голень.
  4. Продолжительность маринада зависит от ингредиентов, используемых для приготовления маринада для запеченных куриных бедер. Обычно маринад занимает не более 3 часов, но в некоторых рецептах рекомендуется 6-часовой маринад.

Оцените статью
Вкусная еда