Манты с тыквой и картошкой
Овощная начинка в этом блюде очень вкусная, а сливочное масло делает ее еще более нежной.
Версия для печати
(Необходима ваша помощь)
Ингредиенты
Приготовление
Добавьте в просеянную муку яйцо, столовую ложку масла, воду и половину столовой ложки соли. Замесить тугое, эластичное тесто, завернуть в пакет и оставить отдыхать, пока готовится начинка.
Картофель и тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками. Добавьте натертое на крупной терке сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Заранее положите сливочное масло в морозильную камеру.
Сформируйте тесто в рулет. Разрежьте тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкий лист. Поместите начинку в центр каждого куска.
Поднимите тесто к центру и скомкайте его. Разровняйте края, чтобы получилось 4 угла, и положите начинку в тесто. Соедините два угла вместе.
Готовьте манты в пароварке, пароварке или мантоварке около 40-45 минут.
Чтобы манты не прилипали, слегка смажьте сковороду растительным маслом.
Фото на обложке: Sweet marshmallow / Shutterstock
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
Понравился ли вам рецепт? Попробуйте!
Манты с тыквой и картошкой
Чтобы разнообразить традиционный и популярный вариант этого блюда, предлагаю вам приготовить дома сочное, яркое и аппетитное манди из тыквы и картофеля.
Описание приготовления:
Если вы думаете, что манты с тыквой и картофелем — это слишком скучно, чтобы готовить их дома, то, скорее всего, вы никогда не пробовали это блюдо. Начинка удивительно острая, сочная, вкусная и такая же вкусная, как и мясо, которое идет с ней в комплекте. Вы определенно должны попробовать этот рецепт дома!
Назначение: Овощи / Картофель / Тыква / Тесто Блюда: Горячие блюда / Манди / Блюда на пару Кухня: Узбекская / Восточная Диета: Вегетарианская
Ингредиенты:
- Мука — 2.5-3 Стакана
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (+ для начинки)
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 По вкусу
- Тыква — 0.5 Килограмма
- Луковица — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Перец — 1 По вкусу
Как приготовить «Манты с тыквой и картошкой»
1. для теста смешайте просеянную муку с растительным маслом, водой и солью в глубокой миске. Удобнее сделать лунку в муке, а затем добавить туда жидкие ингредиенты. Хорошо вымесите тесто, пока оно не превратится в однородную массу.
2. в результате получается мягкое, послушное тесто, которое следует завернуть в полиэтиленовый пакет или фольгу и положить в холодильник на 20-30 минут. Этого достаточно для начинки. 3.
3. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте тыкву, картофель и лук мелкими кубиками и положите их в миску. Добавьте растительное масло и приправьте перцем (вы также можете использовать другие специи в этом простом рецепте тыквенно-картофельного мантинада). Все аккуратно перемешайте.
Начинка будет красочной и вкусной. Соль следует добавлять только после того, как овощи окажутся в кляре. Это предотвратит чрезмерное накопление соков.
5. разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешку.
6. далее идет g
Чтобы приготовить вкусные и сочные манты, необходимо тесто, которое лучше всего замешивать с куриным яйцом. Просто добавьте чайную ложку соли в просеянную муку, разбейте яйцо, добавьте воду и замесите тесто. Сделайте начинку для домашних мантов из мясного фарша (смешанного), картофеля и кусочка тыквы. Более подробную информацию см. в нашем рецепте.
Домашние манты с мясным фаршем, картофелем и тыквой
Поместите размороженный фарш в миску со свининой и говядиной.
- 1 ч. 10 мин.
- Порций 6
- Не сложно
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в один ряд с мясной начинкой.
Пошаговый рецепт
Очистите и выньте сердцевину из тыквы. Натрите тыкву на терке и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью и перцем.
Теперь вы можете смешивать ингредиенты для начинки чистыми руками.
Раскатайте тесто тонко и вырежьте из него кусочки.
Поместите фарш, картофель и тыквенную начинку в центр каждого бильярдного шара.
Сложите края теста по направлению к центру. Манты готовы к продолжению приготовления.
Переложите манты на проволочную решетку.
Готовьте манты на пару в течение 40 минут.
Вкусные домашние манты с фаршем, картофелем и тыквой готовы.
Мы предлагаем модифицировать такое известное блюдо, как манты, приготовив их с тыквой и картофелем. Это яркое блюдо сочное, аппетитное и вкусное.
1 В миске смешайте муку с растительным маслом, водой и солью.
Манты с тыквой и картошкой
2 Замесить мягкое тесто и завернуть его в пленку или полиэтиленовую пленку.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 40 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Всего времени: 1 ч. 20 мин.
- Порций: 12
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 137 ккал
- Калорий на порцию: 194 ккал
- Калорий всего блюда: 2324 ккал
- Белки: 27.1
- Жиры: 204
- Углеводы: 138.9
Как приготовить Манты с тыквой и картошкой — пошаговое описание
3 Нарежьте картофель и мякоть тыквы небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
4 Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на кусочки. Раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку.
5 Поместите начинку в центр.
6 Запечатайте сначала края в центре, а затем свободные края по бокам. Готовьте на проволочной решетке или в пароварке в течение 40 минут.
7 Манди готово. Наслаждайтесь!
Я благодарна за рецепт Манты с тыквой и картофелем
Манты с тыквой и картофелем — основной продукт питания народов Ближнего Востока. Его может приготовить любой человек, независимо от его кулинарного образования. Пошаговый рецепт с фотографиями на нашем эксклюзивном сайте дает четкие советы по приготовлению мантов. Смотрите также, как приготовить манты в мультиварке.
Замесить тесто:
Манты с тыквой и картошкой
— горячая вода — 1 столовая ложка, — пшеничная мука высшего сорта — 3 столовые ложки, — куриное яйцо — 2 штуки, — поваренная соль — 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
— картофель — 3 картофелины, — тыква — 500 г, — лук — 1 штука, — молотый черный перец — 1 чайная ложка, — тмин — 2 чайные ложки.
Как готовить шаг за шагом с фотографиями
Общее время приготовления составляет один час. Готовьте блюдо в чугунной сковороде в течение получаса.
1. Сначала вымойте тыкву под проточной водой, очистите ее от кожуры и сердцевины. Затем нарезать кубиками
Следующий шаг — замесить тесто. Положите муку в пластиковую миску, сделайте в центре лунку и добавьте воду. Затем вбейте в тесто яйца и начинайте замешивать смесь, пока она не станет однородной. Тесто не должно быть твердым и липким. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут. Тем временем наполните корпус мандоварки жидкостью и поставьте ее на газовую конфорку. Совет: Просейте муку через сито. Это придает тесту упругость, эластичность и острую текстуру. Совет: Перед добавлением воду следует посолить.
5. разрежьте тесто на небольшие кусочки, затем разделите на бруски, тонко раскатайте их, нарежьте квадратами и чайной ложкой выложите начинку в центр каждого квадрата.
6. Затем начните приклеивать накидку в форме цветка. Совет: Чтобы придать мантам форму, нужно скрепить боковые стороны под углом, а затем скрепить форму посередине. Манты с тыквенным фаршем не менее вкусны.
7. поместите манты в специальное устройство, смажьте корпус сливочным маслом. Затем налейте немного жидкости в банку, накройте ее и подождите, пока она закипит. Готовьте в течение 40 минут. Разложите готовое блюдо на тарелке, гарнируйте зеленью и положите в середину крем. Запить эту восточную феерию можно теплым молоком.
Веселитесь!