Манник зебра на кефире как приготовить рецепт с фото

Манник «зебра» на кефире

Фото к рецепту: Манник

Хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков, и оставьте смесь при комнатной температуре примерно на 30-40 минут. 2.

Когда манка поднимется, добавьте сахар. 3.

3. добавьте просеянную муку и снова перемешайте.

4. Добавьте растительное масло, ваниль и пекарский порошок.

Хорошо перемешайте и разделите смесь на две равные части.

Вмешайте одну часть смеси какао.

5. добавьте 2 столовые ложки муки в другую часть, чтобы густота была одинаковой.

6. Вылейте светлую шоколадную смесь по ложке на смазанную маслом сковороду.

Это позволит создать красивый рисунок пирога при разрезании.

7. теперь с помощью деревянной шпажки придайте узору форму, как показано на видео.

Сначала от центра к краям, а затем от краев к центру.

8. выпекайте манную кашу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Проверьте зубочисткой, готово ли тесто.

Манник «Зебра» на кефире

Если вы хотите приготовить что-то недорогое к чаю, то рецепт манника «Зебра» как раз для вас. Вместо обычного теста в этом рецепте пирог замешивается с манкой. В результате получается недорогой пирог из манки с приятным ароматом какао. Попробуйте!

Манник «Зебра» на кефире. Фотография рецепта

Для рецепта манника вам потребуется:

  • манная крупа — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • сода — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 120г
  • мука — 1 стакан
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления манника:

Манник «Зебра» на кефире, Шаг 01

Для приготовления теста сначала смешайте манную крупу с кефиром и оставьте подниматься при комнатной температуре на 1 час. Достаньте сливочное масло из холодильника.

Манник «Зебра» на кефире, Шаг 02

Всыпьте манную крупу в кефир. Вмешайте сахар и соль и вбейте в смесь яйцо. Для любителей сладкого можно добавить больше сахара.

Манник «Зебра» на кефире, Шаг 03

Добавьте в миску размягченное сливочное масло.

Манник «Зебра» на кефире, Шаг 04

Смешайте ингредиенты и медленно добавьте муку. Количество муки, указанное в списке ингредиентов, является ориентировочным. Добавьте пекарский порошок.

Манник «Зебра» на кефире, Шаг 05

Замесите тесто ложкой.

Манник «Зебра» на кефире, Шаг 06

Отложите половину теста в другую миску и добавьте какао-порошок. Смешайте тесто с какао до однородности.

Манник «Зебра» на кефире, Шаг 07

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите часть «белого» теста в центр.

Манник «Зебра» на кефире, Шаг 08

Поместите шар «шоколадного теста» в центр «белого» теста. Затем положите ложку теста без какао поверх шоколадного теста. Поочередно заполните сковороду светлой и темной смесью.

Манник «Зебра» на кефире, Шаг 09

Затем встряхните сковороду, чтобы смесь полностью распределилась по сковороде.

Манник «Зебра» на кефире, Шаг 10

Разогрейте духовку до 180-190 градусов и поставьте блюдо для выпечки в духовку. Запекайте до готовности. Проверьте готовность пирога деревянной зубочисткой: она должна быть сухой, когда вы протыкаете пирог. Дайте торту «Зебра» остыть перед подачей на стол. Это изысканное, вкусное и недорогое блюдо — идеальный вариант для небольшого семейного чаепития. Веселитесь!

Несколько советов. (1) Кефир можно заменить сметаной. (2) Испеченный торт можно украсить шоколадной глазурью. (3) Приправьте тесто ванилью или корицей. 4. рецепт торта подходит не только для духовки, но и для многофункционального кухонного комбайна.

Манник «Зебра» на кефире

Манник

На основе манки получаются отличные пироги: пышные, нежные, рассыпчатые, в меру влажные и вкусные. Сегодня у меня рецепт торта «Зебра» с манкой и кефиром. Этот торт просто праздничный!

Описание приготовления:

Манник «Зебра» очень прост и относительно быстро готовится. Манная крупа придает рассыпчатость, а кефир — влагу. Пирог ароматный, вкусный, красивый и не слишком жирный.

Маник — это простой, но вкусный и очень популярный пирог из манной крупы, который идеально подходит для выпечки. Его можно приготовить с различными молочными продуктами: Кефир, сметана и молоко. Но самым популярным является манник в кефире, так как именно в кефире он и получается пухлым и пористым. Добавляя различные ингредиенты, вы можете изменить внешний вид торта и получить совершенно новый вкус. Я готовлю этот торт с какао и корицей. Вы можете сделать его полностью шоколадным или чередовать белые и темные слои теста, чтобы получился вкусный и красивый торт из манки «Зебра».

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Масло подсолнечное — 80 Миллилитров (рафинированное)
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)

Манник «Зебра»

Манник «Зебра»

Смешайте кефир с манкой и оставьте на час, чтобы манка поднялась. Используйте другие молочные продукты вместо кефира.

Ингредиенты для рецепта «Манник «Зебра»:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло/маргарин – 100 г
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Ванилин
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Корица (по желанию) – 1/2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Как приготовить манник «Зебра»

Смешиваем кефир с манкой

Взбейте яйца и сахар.

Взбиваем яйца с сахаром

Растопите сливочное масло или маргарин и заморозьте его. Добавьте взбитые яйца и масло к манке и кефиру и хорошо перемешайте.

Добавляем яйца и сливочное масло

В полученную однородную смесь добавьте пекарский порошок (его нельзя добавлять в уксус), ваниль и просеянную муку. Хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков.

Насыпаем муку

Разделите тесто на две равные порции. Добавьте какао и корицу (по желанию) в меньшую порцию и перемешайте. Какао делает его более густым, поэтому можно добавить столовую ложку кефира.

Делим тесто на две части

Смажьте форму для торта сливочным маслом и вылейте тесто порциями, чередуя белую и темную смесь. Сначала вылейте 4 столовые ложки белого теста в центр формы для торта.

Выливаем в форму белое тесто

Затем вылейте 3 столовые ложки темной смеси в центр белой смеси.

Наливаем темное тесто

Чередуйте слои белого и темного теста, пока не закончится все тесто.

Чередуем слои теста

Сделайте узор на поверхности манки. Зубочисткой проведите линии от края к центру, как будто вы делите торт на треугольники. Сделайте цветочный узор. Вы можете сделать любой другой узор, который вам нравится.

Делаем рисунок на пироге

Разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте в течение 30-40 минут. Это время является ориентировочным и зависит от вашей духовки. Готовность манки можно проверить, проткнув ее зубочисткой. Когда не будет видно остатков теста, пирог готов.

Выпекаем пирог

Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Вкусный шоколадный торт «Зебра» готов! Нарежем его на кусочки и подадим с чаем.

Манник на кефире «Зебра»

ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ ВИДЕОСЛОТ:

Манник «зебра» на кефире

Итак, я начинаю с того, что кладу в емкость чашку манки и чашку сахара.

Размешиваю и добавляю кефир.

Я дала манке посидеть при комнатной температуре около получаса. Добавьте полчашки неароматизированного растительного масла,

чашку муки, немного пекарского порошка и замесить тесто. Лучше всего это делать с помощью венчика. Теперь нужно разделить тесто на две равные части. В одну часть теста добавляю еще две столовые ложки муки и вымешиваю до гладкости.

Оцените статью
Вкусная еда