Маковая начинка для булочек готовим вкусно и правильно

Вкусная и сочная маковая начинка! Простой способ приготовления начинки для рулетов, пирогов и булочек!

Привет, друзья, это Дина с канала «Коллекция рецептов»!

Сегодня у нас еще один вкусный и влажный рецепт маковой начинки для любого десерта!

Когда мы делали рулеты с маком в прошлом году, я уже выкладывала видео с рецептом, как сделать маковую начинку, но для многих это было много работы, поэтому я хочу показать вам другой, более простой и легкий способ.

Пошаговый рецепт:

Нам понадобится небольшая кастрюля или сотейник и ингредиенты.

Семена мака, как и любое зерно, необходимо сначала промыть; они могут быть чистыми или очень грязными. Положите его в кастрюлю, добавьте воду, перемешайте и дайте ему осесть на дно.

Я уже вижу, что мои маковые зерна чистые, даже вода чистая. Если семена мака грязные, снимите с поверхности осадок и промойте несколько раз через лучшее сито — я обычно использую то же, что и для просеивания муки.

Добавьте воду или молоко в соотношении 1:1, т.е. 150 г жидкости к 150 г сухих семян мака.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения на сильном огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы оно слегка пузырилось. Наша задача — замочить и размягчить семена мака.

Короче говоря, мы варим мелко нарезанные семена мака, пока вся жидкость не испарится, и семена мака хорошо пропарятся. Обычно это занимает 15 минут. Регулярно проверяйте, чтобы семена мака не подгорели.

Когда жидкости почти не останется, добавьте сливочное масло и продолжайте запаривать семена мака, пока дно ложки не станет абсолютно сухим, иначе начинка станет кашеобразной после добавления сахара — это займет еще 15-20 минут.

Чем лучше впитается жидкость, тем гуще будет маковая начинка.

В результате получаются рассыпчатые и хорошо пропеченные, маслянистые маковые зерна, которые постепенно поднимаются.

Тогда есть три варианта: пропустить пропущенные семена мака через мясорубку 2-3 раза с самой лучшей решеткой, измельчить их с помощью ступки и пестика, называемого макита, или сделать пюре с помощью блендера.

Я делаю это так: добавляю ваниль и 150 граммов сахара, смешиваю все вместе и измельчаю семена мака блендером, пока они не станут немного белыми и все зерна не измельчатся — лучше всего в узкой и высокой банке блендера.

У вас должна получиться вот такая густая смесь, но помните, что она еще теплая. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

А вот так выглядит результат после охлаждения: Благодаря сливочному маслу начинка хорошо загустевает, становится твердой, долго и вяло падает с лопаточки, но при этом остается податливой, так что ее легко распределить и равномерно нанести на тесто.

Из этого количества продукта получается 400 грамм вкусной, влажной маковой начинки, которую можно хранить в холодильнике или заморозить на срок до 10 дней.

Как приготовить мак для выпечки — 5 простых рецептов начинки

Маковую начинку часто используют в выпечке. Она богата, питательна и очень вкусна.

Сухой кер

Эта начинка готова к использованию. Он не растворяется и легко заполняет пироги, кладется на тесто или укладывается в коробку. При выпечке к Пасхе не забывайте добавлять засахаренные фрукты и овощи.

  • использовать специальную ступку;
  • перекрутить в мясорубке несколько раз;
  • измельчить в блендере.

Очень важно правильно выбрать сушеные семена мака. Они должны быть упакованы в герметичный непрозрачный контейнер. Поскольку семена содержат растительные масла, они окисляются под воздействием воздуха или света. Это приводит к горечи.

Приготовление начинки таким способом занимает 1,5 часа. Начинка получается мягкой и сладкой и подходит для начинки пирогов, пирожков и рулетов. При желании вы можете уменьшить количество сахара.

как приготовить мак

1. Убедитесь, что вы хорошо промыли семена. Высыпьте их в миску и залейте водой. Подождите еще немного, чтобы семена осели — все остатки всплывут на поверхность. Затем пропустите через очень мелкое сито и перелейте смесь в кастрюлю с тяжелым дном.

2. Влейте молоко и доведите до кипения на среднем огне. Тушить около часа на медленном огне, накрыв крышкой. Периодически помешивайте и следите за молоком. 3.

  • Как приготовить мак для выпечки булочек
  • Простой рецепт начинки из сухого мака с яичным белком
  • Маковая начинка для пирога без молока и яиц
  • Как сделать мак с повидлом для рулета
  • Вкусная начинка из мака с клюквой для кути и выпечки

Как приготовить мак для выпечки булочек

3. Через час положите семена мака в мелкое сито над миской. Оставьте на несколько часов, чтобы вся жидкость стекала. Затем переложите в отдельную глубокую миску.

  • 350 мл молока
  • 230 г сухого мака
  • 230 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. экстракта ванили

4. пюрируйте смесь с помощью блендера, ступки или кофемолки до кашицеобразной консистенции. Добавьте ручку размягченного сливочного масла, ванильный экстракт и сахар. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Теперь вы можете использовать готовую начинку для выпечки. Или заморозьте его порционно и используйте по мере необходимости.

В этом рецепте семена мака варятся не в молоке, а в обычной воде. Начинка густая, мягкая и влажная. Им легко начинять пироги, рулеты и другую выпечку. Начинка не крошится и хорошо распределяется. 1.

1. высыпать фасоль в кастрюлю. Залейте их водой и оставьте на 5 минут — все остатки всплывут на поверхность, а хорошие зерна осядут на дно. Слейте остатки и снова наполните кастрюлю чистой водой. 2.

2. Теперь поставьте на плиту семена мака и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите нагрев до минимума и тушите без крышки в течение 10 минут. Регулярно соскребайте поверхность ложкой. 3.

Простой рецепт начинки из сухого мака с яичным белком

3. выключите плиту и дайте фасоли отмокнуть в горячей воде в течение 40 минут. Затем слейте лишнюю жидкость через мелкое сито и хорошо отожмите ложкой.

  • 100 г сахара
  • 200 г сухого мака
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яичный белок

4. дважды измельчите приготовленные семена мака с помощью ручного блендера или мясорубки.

5. добавьте в полученную смесь сахар, яичный белок и ручку мягкого сливочного масла.

Хорошо перемешайте лопаточкой до образования пасты.

В этом варианте вместо яичных белков используйте крахмал для скрепления смеси, чтобы она не рассыпалась и хорошо держалась в тесте.

1. Положите семена мака в кастрюлю и залейте горячей водой. Оставьте на 15-20 минут, периодически помешивая. Затем процедите через сито и промойте под проточной водой.

2. положить в кастрюлю.

Маковая начинка для пирога без молока и яиц

Хорошо перемешайте до получения гладкой пасты.

  • 300 г сухого мака
  • 500 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. картофельного крахмала

Попробуйте смешать ложку джема или мармелада с молотыми семенами мака. Вы также можете использовать концентрированный мед. Получается сочная и вкусная паста, которая хорошо подходит для начинки выпечки.

1. тщательно промойте семена водой, затем процедите их через мелкое сито.

2. Затем смешайте их в кастрюле с сахаром и молоком. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только он закипит, накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимума. Готовьте, пока вся жидкость не испарится. Периодически помешивайте смесь.

3 Измельчите приготовленные семена мака в ступке и пестике, порубите несколько раз или мелко измельчите в блендере.

4 Смешайте смесь с ложкой любого густого джема или мармелада. Можно также добавить кусочки орехов.

Как сделать мак с повидлом для рулета

Эту начинку легко приготовить заранее и хранить в холодильнике. Используйте его для выпечки по мере необходимости или просто намажьте на кусок хлеба.

  • 150 г сухого мака
  • 150 г молока
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. густого яблочного повидла

Вкус будет еще лучше, если перетереть семена мака вместе с сушеными ягодами. Они обеспечивают сочность, терпкость и приятную кислотность. Смесь подходит для выпечки, макаронных изделий и кути.

1. залейте фасоль водой и перемешайте лопаточкой. Дайте воде постоять 10 минут, чтобы удалить все остатки и дать зернам опуститься на дно. Слейте всю жидкость, еще раз промойте под проточной водой и хорошо отожмите.

Положите семена мака в кастрюлю. Добавьте все молоко, 3 столовые ложки сахара и пакетик ванили. Кипятите смесь на среднем огне, пока жидкость не испарится. Не накрывайте крышкой.

3 Положите слегка остывшую фасоль в чашу блендера, добавьте оставшийся сахар и промытую клюкву. Пюрируйте смесь до состояния гладкой пасты.

Теперь вы можете использовать мягкую и сочную начинку в различных хлебах и пирогах. Или вы можете добавить его в коробку.

Вкусная начинка из мака с клюквой для кути и выпечки

Наверное, у каждого есть любимый десерт с маком: блины или рулеты, рогалики или пирожные с маком. Ключ к успеху здесь — правильно приготовить семена мака, чтобы начинка была влажной, вкусной и в меру густой.

  • 200 г сухого мака
  • 100 г сахара
  • 250 мл молока
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г клюквы вяленой (изюм, вишня, орехи и др.)

Как приготовить маковую начинку, чтобы пирог не развалился из-за избытка влаги, а сухие маковые зерна не звенели между зубами?

Чем можно «приправить» вкус любимого макового пирога: яблоком, миндалем, сгущенным молоком или, может быть, коньяком?

Мы собрали для вас 6 лучших рецептов с маковой начинкой — от самых быстрых до самых ароматных!

Попробуйте съесть щепотку сухих семян мака из магазина — сухих, безвкусных, без собственного аромата….. Нет смысла добавлять его в любимые блюда или выпечку, потому что кроме хруста на зубах он ничего не даст.

Мак-начинка: 6 лучших рецептов

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Kak prigotovit makovuyu nachinku 0

Чтобы семена мака имели вкус, запах и даже цвет того вкусного лакомства, которое мы помним с детства, их нужно правильно приготовить. Месить до тех пор, пока не выделится сок из маковых зерен или не закипит.

Читайте здесь, как быстро измельчить семена мака.

Чтобы маковая начинка была податливой и вкусной, лучше всего готовить семена мака за полчаса до использования, а не раньше.

Самый простой рецепт маковой начинки, когда она нужна немедленно и без лишних хлопот! Подходит для блинов, рулетов, булочек

Как приготовить мак для начинки?

Маковая начинка для рулетов готова! А для других десертов, но если начинка уже не готовится (например, в качестве начинки для блинов), семена мака следует не только запарить в кипятке, но и прокипятить в течение нескольких минут.

Если вы хотите удивить своих гостей и усложнить привычный вкус макового торта.

Вы готовите для детей? Бренди, конечно же, необходимо удалить!

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Аромат и вкус — м-м-м-м!

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Восхитительный, густой молочно-карамельный вкус — это не просто маковая начинка, это настоящий маковый крем!

  1. Необходимое количество мака залить кипятком (на 1 см сверху), оставить на полчаса.
  2. Если нужно, отцедить мак и дважды пропустить через мясорубку.
  3. Добавить сахар, а еще лучше – сахарную пудру по вкусу или в пропорции полстакана сахара на стакан мака.

Яблочная начинка с маком для выпечки — очень влажная и вкусная, кислинка яблока прекрасно сочетается с «ореховостью» семян мака и цитрусовыми нотками, вы должны попробовать! Идеально подходит для блинов!

Эти пирожные будут съедены в мгновение ока, так что дерзайте!

Как приготовить маковую начинку быстро

Маковая начинка для рулета: как приготовить

Отличный рецепт маковой начинки: она влажная, нежная, ароматная и идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов!

  1. Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.

По желанию можно добавить корицу, ваниль, кишмиш, орехи, цедру цитрусовых и кокосовую стружку.

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Простое приготовление, вкусные результаты и благодарные гурманы!

Семена мака подходят не только для всевозможных десертов и сладостей. Если вы хотите удивить свою семью и гостей, самое время посыпать семенами мака блюда, которые вы не можете приготовить свежими!

Нам понадобится:

  • 1 стакан перетертого мака,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 г измельченного миндаля (это где-то 2 столовые ложки),
  • 1 ст. л. коньяка,
  • щепотка ванилина.
  1. Молоко вскипятить, всыпать мак и варить, помешивая, пару минут.
  2. Осторожно, струйкой всыпать манку, добавить сахар и ваниль. Варить на медленном огне. Масса должна загустеть, стать пастообразной.
  3. В конце добавляем дробленый миндаль и, если не планируем угощать маленьких сластен, коньяк.

В качестве закуски — суп, в качестве основного блюда — курица с куриной лапшой, салат с маком и виноградом и, конечно же, вкуснейший маковый пирог — шикарная творожная запеканка с маком! Читайте здесь.

Маковый крем

Многие люди любят маковый пирог с детства. Сладкая булочка с крошечными семечками внутри и стакан молока — теплое воспоминание о беззаботных временах, которое легко повторить на домашней кухне. Самое главное — не испортить начинку. А как правильно и вкусно его приготовить, мы сейчас узнаем.

Нам понадобится:

  • 1 стакан подготовленного мака (отварить на воде),
  • 0,5 стакана воды,
  • 0, 5 стакана сгущенки,
  • 1 желток,
  • 1 ст. л. манки.
  1. Мак размять в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Выложить сгущенку в кастрюльку, разбавить водой.
  3. Всыпать мак, добавить желток и манную крупу, вымешать.
  4. Варить на медленном огне 20-25 минут до консистенции крема. Не забывайте помешивать!

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маковое семя — высушенные семена одноименного растения мак, чьи прекрасные цветы можно найти в каждом саду. Приготовленный, он имеет слегка пряный или ореховый вкус. Сушеный мак, с другой стороны, не имеет ни вкуса, ни запаха.

Нам понадобиться:

  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 1\4 стакана сахара (разделить на две части),
  • 1\4 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль.
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Необработанные семена мака бесполезны и не могут быть употреблены в пищу. Кондитеры варят семена мака и готовят их на пару. Семена мака прорастают и становятся мягкими и сочными.

Как приготовить маковую начинку для десертов

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Семена мака можно добавлять в печенье, слоеное тесто, тесто или блины, использовать для выпечки рулетов, пирогов и хлеба. Используйте его в качестве крошки и для украшения выпечки. Сахар, мед и сухофрукты — хорошие начинки для швейцарских рулетов, сладких рулетов, булочек и сдобного печенья.

Нам понадобится:

  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 3\4 стакана сахара,
  • 1\4 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли.
  1. В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
  2. Взбейте яйца. Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
  3. Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
  4. Через пару минут добавьте перетертый мак. Томите 2-3 минутки, помешивая.

Нежные семена мака добавляют в изысканные десерты: Фруктовые коктейли, халва, йогуртовая панна-котта и чизкейк. Молотые семена также используются для приготовления вкусных соусов к мясным и грибным блюдам.

Например, испеките маковый пирог, как в нашем пошаговом рецепте с фотографиями:

Окончательное дополнение к этому типу торта: Опустите семена мака. На самом деле, секрет макового пирога заключается в соотношении теста и начинки. Чтобы быть вкусным, первый должен быть тонким, а второй

Промойте сушеные семена мака и пропустите через сито, чтобы удалить мелкие остатки. Затем добавьте кипящую воду в соотношении 1:3. Оставьте накрытым на несколько минут, так как высокая температура удаляет горькие вещества из семян мака.

Как приготовить идеальную маковую начинку для выпечки Простые способы

Затем отправьте его на проверку. Хорошее маковое зерно должно стать твердым, а все, что плавает на поверхности, несъедобно. Его необходимо аккуратно снять и слить воду.

Как приготовить идеальную маковую начинку для выпечки / Простые способы

Куда добавляют мак

Добавьте семена мака в горячую воду в равных пропорциях. Доведите до кипения на среднем огне и осторожно кипятите в течение 10 минут.

Не забывайте периодически помешивать начинку и снимать пену с поверхности воды.

По истечении отведенного времени выключите конфорку и накройте сковороду семенами мака. Через час зерна сварятся до нужной консистенции. Если они не впитали всю воду, вылейте излишки в раковину. Затем добавьте сахар и специи по вкусу.

Если вы хотите получить начинку с более мелкой и однородной текстурой, измельчите семена мака блендером или порубите их вместе с фаршем. Иногда высушенные зерна также измельчают в ступке и пестике — на этапе перед приготовлением. Вы также можете найти в магазинах необработанные, уже смолотые семена мака. Это экономит много времени на кухне: эти семена бросают в кипящую воду, и их легче всего приготовить таким образом.

Тертые семена мака используются не только в сладкой выпечке. В некоторых регионах они являются обязательным ингредиентом для куги. Пошаговый рецепт с фотографиями этого блюда можно найти здесь.

При этом способе получается отличная маковая начинка для булочек. Уже очищенные семена мака заливаются горячей водой в соотношении 1:1 и кипятятся в течение 15 минут. Слив лишнюю жидкость, добавьте сахар (6 столовых ложек на банку сушеных семян мака) и варите еще 15 минут на слабом огне. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорал.

Если по истечении этого времени начинка все еще немного жидковата, добавьте несколько столовых ложек сахара и готовьте еще несколько минут.

Как приготовить маковую начинку

Сахар можно заменить медом, удвоив количество, указанное в рецепте. Предварительно растопите его на водяной бане и дайте ему немного прокипеть.

Такой способ приготовления придает маковой начинке более нежный и слегка сливочный вкус. Чтобы приготовить сушеные семена мака в молоке, промойте их и удалите все поврежденные семена. Влейте одну чашку смеси в два стакана теплого молока и варите на медленном огне в течение 15 минут. Смесь должна быть густой, плотной и густоватой. Начинку можно использовать, когда она полностью остынет.

Для более сильного вкуса добавьте столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.

Семена мака не обязательно черного цвета. В зависимости от сорта, они могут быть голубоватыми, серыми, коричневыми или даже белыми. Последние, кстати, относятся ко второй категории пищевых стандартов, разрешенных в России. Кстати, там же сказано, что запрещено продавать испорченные, проросшие, гнилые и жареные семена мака. Семена, высохшие на солнце в поле, считаются дефектными.

Если жидкости слишком много, добавьте столовую ложку сухой манной крупы к набухшему маку. Зерно впитает лишнюю влагу, не испортив нежное тесто.

Если вы печете булочки или коржи, раскатанное тесто обмакните в растопленное масло на водяной бане. Таким образом, влажная маковая начинка не испортит тесто, и изделие пропечется равномерно по всей поверхности.

Если маковая начинка слишком рассыпчатая и разваливается, добавьте в начинку белок куриного яйца. Соотношение: яйцо к одной чашке уже распаренных семян мака. Яичный белок можно взбить миксером или венчиком.

Выбирайте высококачественные семена мака, которые не испортят блюдо. Семена следует хранить только в полностью герметичном, непрозрачном контейнере. Семена мака, которые долгое время находились в контакте с солнечным светом или кислородом, могут горчить.

Идеальная начинка: что еще добавить в выпечку с маком

Несколько секретов удачной маковой выпечки

Что можно сделать?

Оцените статью
Вкусная еда