Макароны с творогом 5 пошаговых рецептов с фото

Макароны с творогом

Макароны с творогом

Сделать обычные макароны вкуснее можно очень легко, нам нужно только добавить к ним немного творога, ну а дальше все на ваше усмотрение, ведь такие макароны могут быть как сладкими, так и солеными.

Описание приготовления:

Еще с детства я помню вкус этих макарон, потому что мама всегда готовила мне их на завтрак. И, хотя теперь я уже выросла, но до сих пор я люблю полакомиться этой вкуснятиной. И если вы так же, как и я, являетесь любителем творога, тогда я предлагаю вам рецепт приготовления макарон с творогом. Сделать такое блюдо проще простого, ну а в конце вы просто посыпьте его солью или сахаром на свой вкус, и у вас получаться или сладкие, или соленые макароны. Я вот, например, предпочитаю использовать в этом блюде только соль, плюс добавляю молотый перец и чеснок, а вот племянница наоборот кушает их с сахаром и медом. В общем, выбор за вами, но с этим простым рецептом макарон с творогом ваш завтрак или обед будет вкусным в любом случае.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 Грамм
  • Творог — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Соль или сахар — По вкусу

Как приготовить «Макароны с творогом»

Макароны с творогом - фото шаг 1

Макароны с творогом - фото шаг 2

Макароны с творогом - фото шаг 3

Макароны с творогом - фото шаг 4

Выкладываем макароны на тарелку, добавляем творог, солим или посыпаем сахаром, перемешиваем. Наши макароны готовы, приятного всем аппетита!

Источник

Макароны с творогом

Простое и быстрое блюдо из обычных продуктов! Макароны с творогом — необычное, но очень вкусное сочетание. Их можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте, который особенно понравится детям. Добавление творога сделает блюдо полезным.

Макароны с творогом

Макароны с творогом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать макароны с творогом? Подготовьте продукты. Макароны подойдут любой формы, главное, чтобы они были из твердых сортов муки. Такие макароны не развариваются при варке и намного полезнее. Творог берите любой жирности, свежий и натуральный, без заменителей молочного жира. То же самое касается и сливочного масла, выбирайте качественное, соответствующее ГОСТу.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюлю подходящего размера налейте холодную чистую воду. Даже если вы просто варите в ней макароны, берите фильтрованную или бутилированную воду, потому что от ее вкуса будет зависеть вкус блюда. Вода из-под крана может придать неприятный вкус. Всыпьте в воду соль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Доведите воду до кипения на сильном огне и всыпьте макароны. Обязательно размешайте их ложкой, иначе макароны могут прилипнуть ко дну. Доведите воду до кипения еще раз и убавьте огонь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Варите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Я люблю, когда макароны не сильно разварены, а чуть твердые (до степени аль-денте). Не забывайте изредка размешивать их, все еще остается риск прилипания.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем верните макароны в кастрюлю.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в горячие макароны сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следом добавьте в макароны творог.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все тщательно перемешайте, разбивая крупные комки. Блюдо готово, подавайте его сразу к столу, так как макароны быстро остывают, а они хороши в горячем виде. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте такое сочетание. Получилось ну очень вкусно. Только творог лучше брать не очень сухой, жирностью 5-9%. Это блюдо можно сделать и сладким. Для этого можно в творог добавить 2-3 ст. л. сахара без горки и хорошо перемешать.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепты Макароны с творогом

Макароны с творогом

Для начала нам необходимо отварить макароны до полной готовности.

Теперь откидываем макароны на дуршлаг и сливаем с них жидкость.

Макароны с творогом и беконом

Макароны с творогом и беконом

Макаронные изделия — 200 г

Макароны отварить, следуя указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Возьмите 200г свежего бекона (лучше пожирнее) или сала. Солим, перчим, режем кубиками.

Сладкие макароны с творогом

Сладкие макароны с творогом

Макаронные изделия — 200 г

Здесь все необходимые нам продукты.

Любые макаронные изделия отварить в подсоленной воде, слить воду, отцедить и дать стечь.

Растопить сливочное масло.

Запеканка из макарон с творогом

Запеканка из макарон с творогом

Сметана — По вкусу (после приготовления, сверху)

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Берем любой творог (можно сухой). Варим макароны в подсоленной воде.

Смазываем противень топленым сливочным маслом. Выкладываем на него готовые макароны. Сверху выкладываем творог.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, взбиваем смесь, пока не получим белую пену.

Запеканка из макарон с творогом (сладкая)

Запеканка из макарон с творогом (сладкая)

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Возьмите творог, разомните его вилкой. Макароны поставьте вариться. Только следите, чтобы не разварились.

Смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом. Выложите макароны. Сверху равномерно выложите творог.

Яйца взбейте с сахаром до белой пены.

Макаронная запеканка с творогом и персиками(для малышей)

Макаронная запеканка с творогом и персиками(для малышей)

3половинки консерв персиков

Макароны(у меня спиральки) отвариваем в подсоленной воде до готовности.Сливаем воду и перекладываем в форму для запекания(у меня силикон для кексов 10/23)

Творог перемешиваем или взбиваем миксером с яйцами,сахаром и сливками(можно заменить на персик сироп или молоко). Заливаем смесью наши макароны

Сверху укладываем дольками порезанные персики.Также можно допол.

Макароны с соусом из ветчины и творога

Макароны с соусом из ветчины и творога

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красный сладкий перец — ½ штуки

Желтый сладкий перец — ½ штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Лук мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножки, семена и перегородки. Мелко нарезать.

Ветчину нарезать длинными кусочками.

Лук потушить в разогретом оливковом масле на среднем огне. Добавить перец и тушить еще несколько минут.

Макаронный торт с творогом и шпинатом

Макаронный торт с творогом и шпинатом

Масло растительное — 1 ст. л.

Макаронные изделия — 200 г

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

Шпинат разморозить, если свежий — помыть и обсушить.

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в раст.масле до золотистого цвета.

Ветчину и сыр натереть на крупной терке.

Макаронная запеканка с творогом и консервированным манго

Макаронная запеканка с творогом и консервированным манго

Масло растительное-для смазывания формы

Манго консервированное-3-4 дольки

Фузилли отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока варятся фузилли, к творогу добавить сахар, яйцо, сливки, перемешать до однородной консистенции.

Фузилли откиньте на дуршлаг.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите отваренное фузилли.

Запеканка с макаронами и творогом (Кино-кулинарный ФМ)

Запеканка с макаронами и творогом (Кино-кулинарный ФМ)

1 столовую ложку манной крупы

сушенные или вяленые томаты

Макароны мы конечно мыть не будем! Этот шаг мы пропустим. Макароны отварим. Воду сольем и выложим их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость ( жаль что мы не на корабле, свежий ветер, солнце, это было бы намного быстрее).

А пока сделаем начинку: в творог добавим яйцо, манку, 1 столовую ложку сметаны, соль, перец и порезанные сушенные или вяленые поми.

Макаронный торт с творогом и шпинатом

Макаронный торт с творогом и шпинатом

Шпинат замороженный — 150 гр

Макароны (лучше пенне) — 200 гр

Растительное масло — 1 ст.л.

Шпинат разморозить, если свежий — помыть и обсушить.

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

Луки и чеснок мелко порезать, обжарить в раст.масле до золотистого цвета.

Ветчину и сыр натереть на крупной терке.

Запеченные фрукты с макаронами и творогом

Запеченные фрукты с макаронами и творогом

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Смородина красная — 0,5 стак.

Макаронные изделия — 150 г

1. Макароны отварить по инструкции в подсоленной воде.

2. Берем формочку для выпечки (Ф 17 см), и выкладываем макароны.

3. Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семя и натираем на крупной терке. Кладем 1/2 часть тертого яблока на макароны.

4. Морковь чистим и трем на средней терке, кладем 1/2 часть на слой яблока.

5. Творог выкладываем в отдельную миску. Добавляем с.

Запеканка с макаронами

Запеканка с макаронами

Вареные макароны смешать с творогом в пропорции 1:1

Макаронник или лапшевик с творогом

Макаронник или лапшевик с творогом

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром.

Супер быстрый ужин . ну ооооооооочень ленивой хозяйки

Супер быстрый ужин . ну ооооооооочень ленивой хозяйки

Макаронные изделия — 900 г

Итак все предельно просто. время затрачиваем только на отваривание макарон.

Варим макароны в большом колличестве воды. Откидывает на дуршлаг.

Творог слегка присаливаем.

В горячие макароны добавляем щедро сливочное масло, творгоЮ, перемешиваем и пробуем на соль.

Сладкие конкильони с творогом

Сладкие конкильони с творогом

Ванильный сахар — 0,5-1 Чайных ложки

Конкильони — 12-14 Штук (большие макароны-ракушки)

1. Первым делом отварим макароны-ракушки до готовности (не доваривая примерно минутку до времени, указанного на упаковке с макаронами) в подсоленной воде. Сделать это можно с вечера, чтобы утром потратить меньше времени на приготовление завтрака.

2. Изюм заливаем кипятком минут на 5. Затем воду сливаем, а изюм слегка отжимаем .

3. Смешиваем протертый через сит.

Салат с FUSILLI и творогом

Салат с FUSILLI и творогом «Коктейльный»

лук красный( я взяла обычный)- 0,5 крупной репки

паста FUSILLI ТМ «BORGES» — 250 гр

творог зернистый( я взяла простой)- 150 гр

базилик- 2 веточки( я взяла 0,5 ч.л. сухого)

Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде 7 минут( не больше).. Остужаем.

Лук нарезаем тонкими кольцами(Т.к. у меня он очень горький, я ошпарила его кипятком). Чеснок измельчаем. Зелень мелко рубим. Черри и маслины разрезаем пополам..

Лук смешиваем с творогом, чесноком, зеленью, маслинами, лимонным соком и оливковым маслом. Солим по вкусу.

Творожно-макаронная запеканка с бананом и соусом из манго

Творожно-макаронная запеканка с бананом и соусом из манго

Макаронные изделия «звездочки» для малышей — 3 ст.л.

Для этой запеканки нужны специальные макаронные изделия для малышей из мягких сортов пшеницы. Отвариваем их в кипящей воде 10 минут. Пока они варятся взбиваем в блендере банан и творог. Готовые макароны откидываем на сито, чтобы стекла вода. Смешиваем с творожно-банановой массой и выкладываем в огнеупорную форму. Я использую глиняный горшочек для жюльена. За.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда