Вместо того, чтобы варить макароны, потушили на сковороде с молоком. Получилось блюдо из ресторана
Если бы вы приготовили только лапшу, это был бы не очень интересный гарнир. Но вместо того, чтобы готовить его в кастрюле с молоком и плавленым сыром, вы можете превратить его в полноценное ресторанное блюдо.
Ингредиенты для этого блюда просты. Нам понадобится всего 200 граммов макарон, целый плавленый сырок, 500 миллилитров молока, соль, орегано, сушеный чеснок по вкусу.
Положите подсолнечное масло и сухие макароны на разогретую сковороду и недолго обжарьте. Достаточно двух-трех минут.
Теперь положите в середину расплавленный сыр и залейте лапшу молоком.
Добавьте специи и оставьте на 10 минут, не перемешивая.
За это время сыр полностью размягчится. Снимите крышку, все хорошо перемешайте и подавайте.
Видеорецепт:
Для подачи возьмите немного свежего базилика, который хорошо сочетается с приготовленной таким образом пастой.
Макароны в молоке с плавленным сыром на сковороде
Паста, сваренная в молоке с расплавленным сыром, — сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Паста готовится в кастрюле без предварительного отваривания — это похоже на приготовление в молоке с добавлением сыра. Для этого рецепта идеально подходит лапша среднего размера — рулетики или спиральки, предпочтительно из твердых сортов пшеницы. Выбирая плавленый сыр, отдавайте предпочтение продукту с натуральным составом. Приготовьте лапшу по этому рецепту и насладитесь ее нежным, сливочным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Обжарьте макароны на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Это занимает около 5 минут.
Доведите молоко до кипения и влейте его в кастрюлю с обжаренной лапшой. Положите расплавленный сыр в середину. Приправьте солью и перцем и посыпьте содержимое сковороды. Готовьте макароны с молоком и сыром, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 10 минут. В это время несколько раз перемешайте макароны.
Расплавленный сыр растворится, а макароны впитают молоко и покроются сливочным соусом.
Снимите готовую пасту со сковороды и выложите на тарелку, посыпьте молотым черным перцем по желанию.
Украсьте зеленью и подавайте на стол. Макароны, сваренные в молоке с добавлением плавленого сыра, имеют очень приятный сливочный вкус и текстуру.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
Очень вкусные макароны в сырно-молочном соусе. Они готовятся на сковороде без предварительного отваривания в кастрюле с водой. Блюдо питательное и вкусное, его можно подавать и без мяса. Можно использовать любой вид сыра: только со сливками или с определенными вкусами (грибы, ветчина и т.д.).
Ингредиенты:
- макароны — 200 г
- плавленый сыр — 1 штука
- молоко — 500 мл
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Паста с плавленым сыром на сковороде — рецепт с фотографиями:
Разогрейте сковороду, положите столовую ложку растительного масла, положите сухие макароны. Жарить около 3 минут.
Теперь полейте его горячим молоком и положите в середину целый плавленый сырок.
Приправьте солью и посолите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10-12 минут. Во время процесса перемешайте один или два раза.
Молоко почти полностью впитается, и сыр станет мягким.
Оставьте еще на несколько минут, пока лапша не сварится, затем снимите с огня.
Макароны с плавленым сыром
Все мы знаем макароны с детства. Мы ели его с яйцами, с молоком, в слоеном виде, а макароны с сыром — это уже классика. Посмотрите мой рецепт макарон с плавленым сыром.
Описание приготовления:
Лучше всего выключать лапшу, когда она еще не совсем мягкая. Он не должен быть твердым, просто слегка поджаренным. Когда оно остынет, оно уже готово. Это простое блюдо, я бы сказал, блюдо для ленивых холостяков. Это быстро и просто, недорого и сытно. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Макароны — 200 гм
- Сливочный сыр — 150 гм
- Сливочное масло — 40-50 гм
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Вода — 1 литр
Как приготовить «Макароны с плавленым сыром»
Доведите воду до кипения в кастрюле. Лучше использовать не эмаль, а олово. Посолите воду. Положите лапшу в кипящую воду и варите до готовности.
Высыпьте готовую лапшу в дуршлаг или просто слейте воду и накройте сковороду крышкой. Будьте осторожны — вы можете обжечься паром! Отрежьте кусочек сливочного масла и положите его на горячую лапшу. Накройте крышкой и слегка встряхните. Затем добавьте плавленый сыр.
Разложите лапшу на тарелке. Сверху можно посыпать зеленью, измельченным чесноком или луком. Наслаждайтесь!
Паста с соусом на основе плавленого сыра и сливок
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Макароны любимы с детства и нравятся всем. Это легкий гарнир для мамы и вкусное блюдо для детей. Но времена меняются, и на смену обычной лапше пришла лапша с различными соусами и добавками. Сегодня у меня очень простой рецепт пасты с соусом на основе плавленого сыра и сливок. Сливки могут быть разной жирности, я использовала 10%, поэтому соус получился очень жидким. Вот он.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. мелко порубите зубчики чеснока ножом и обжарьте их на растительном масле в сковороде или кастрюле.
2. как только он станет ароматным, добавьте сливки и готовьте соус в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.
3. добавьте плавленый сыр, приправьте небольшим количеством соли и готовьте соус, пока сыр не растворится. Затем оставьте соус на плите еще на 3 минуты.