Макароны с плавленным сыром рецепты с фото

Вместо того, чтобы варить макароны, потушили на сковороде с молоком. Получилось блюдо из ресторана

Если бы вы приготовили только лапшу, это был бы не очень интересный гарнир. Но вместо того, чтобы готовить его в кастрюле с молоком и плавленым сыром, вы можете превратить его в полноценное ресторанное блюдо.

Ингредиенты для этого блюда просты. Нам понадобится всего 200 граммов макарон, целый плавленый сырок, 500 миллилитров молока, соль, орегано, сушеный чеснок по вкусу.

Положите подсолнечное масло и сухие макароны на разогретую сковороду и недолго обжарьте. Достаточно двух-трех минут.

Теперь положите в середину расплавленный сыр и залейте лапшу молоком.

Добавьте специи и оставьте на 10 минут, не перемешивая.

За это время сыр полностью размягчится. Снимите крышку, все хорошо перемешайте и подавайте.

Видеорецепт:

Для подачи возьмите немного свежего базилика, который хорошо сочетается с приготовленной таким образом пастой.

Макароны в молоке с плавленным сыром на сковороде

Макароны в молоке с плавленным сыром на сковороде

Паста, сваренная в молоке с расплавленным сыром, — сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Паста готовится в кастрюле без предварительного отваривания — это похоже на приготовление в молоке с добавлением сыра. Для этого рецепта идеально подходит лапша среднего размера — рулетики или спиральки, предпочтительно из твердых сортов пшеницы. Выбирая плавленый сыр, отдавайте предпочтение продукту с натуральным составом. Приготовьте лапшу по этому рецепту и насладитесь ее нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления макарон в молоке с плавленным сыром на сковороде.

Обжарьте макароны на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Это занимает около 5 минут.

Макароны обжарить на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого цвета при постоянном помешивании. На это потребуется около 5 минут.

Доведите молоко до кипения и влейте его в кастрюлю с обжаренной лапшой. Положите расплавленный сыр в середину. Приправьте солью и перцем и посыпьте содержимое сковороды. Готовьте макароны с молоком и сыром, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 10 минут. В это время несколько раз перемешайте макароны.

Молоко вскипятить и перелить в сковороду к обжаренным макаронам. По центру выложить плавленный сыр. Содержимое сковороды посолить, поперчить и посыпать специями. Готовить макароны в молоке с сыром под крышкой на тихом огне в течение 10 минут. За это время несколько раз перемешать макароны.

Расплавленный сыр растворится, а макароны впитают молоко и покроются сливочным соусом.

Плавленный сыр растворится, макаронные изделия впитают молоко и покроются сливочным соусом.

Снимите готовую пасту со сковороды и выложите на тарелку, посыпьте молотым черным перцем по желанию.

Готовые макароны переложить со сковороды на тарелку, по желанию, посыпать молотым чёрным перцем.

Украсьте зеленью и подавайте на стол. Макароны, сваренные в молоке с добавлением плавленого сыра, имеют очень приятный сливочный вкус и текстуру.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина

макароны с плавленым сыром на сковороде рецепт с фото

Очень вкусные макароны в сырно-молочном соусе. Они готовятся на сковороде без предварительного отваривания в кастрюле с водой. Блюдо питательное и вкусное, его можно подавать и без мяса. Можно использовать любой вид сыра: только со сливками или с определенными вкусами (грибы, ветчина и т.д.).

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г
  • плавленый сыр — 1 штука
  • молоко — 500 мл
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

ингредиенты

Паста с плавленым сыром на сковороде — рецепт с фотографиями:

Разогрейте сковороду, положите столовую ложку растительного масла, положите сухие макароны. Жарить около 3 минут.

макароны на сковороде

Теперь полейте его горячим молоком и положите в середину целый плавленый сырок.

плавленый сырок

Приправьте солью и посолите по вкусу.

соль специи

Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10-12 минут. Во время процесса перемешайте один или два раза.

макароны с плавленым сыром на сковороде

Молоко почти полностью впитается, и сыр станет мягким.

макароны плавленый сырок молоко

Оставьте еще на несколько минут, пока лапша не сварится, затем снимите с огня.

Макароны с плавленым сыром

Макароны с плавленым сыром

Все мы знаем макароны с детства. Мы ели его с яйцами, с молоком, в слоеном виде, а макароны с сыром — это уже классика. Посмотрите мой рецепт макарон с плавленым сыром.

Описание приготовления:

Лучше всего выключать лапшу, когда она еще не совсем мягкая. Он не должен быть твердым, просто слегка поджаренным. Когда оно остынет, оно уже готово. Это простое блюдо, я бы сказал, блюдо для ленивых холостяков. Это быстро и просто, недорого и сытно. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гм
  • Сливочный сыр — 150 гм
  • Сливочное масло — 40-50 гм
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Вода — 1 литр

Как приготовить «Макароны с плавленым сыром»

Макароны с плавленым сыром - фото шаг 1

Доведите воду до кипения в кастрюле. Лучше использовать не эмаль, а олово. Посолите воду. Положите лапшу в кипящую воду и варите до готовности.

Макароны с плавленым сыром - фото шаг 2

Макароны с плавленым сыром - фото шаг 3

Высыпьте готовую лапшу в дуршлаг или просто слейте воду и накройте сковороду крышкой. Будьте осторожны — вы можете обжечься паром! Отрежьте кусочек сливочного масла и положите его на горячую лапшу. Накройте крышкой и слегка встряхните. Затем добавьте плавленый сыр.

Макароны с плавленым сыром - фото шаг 4

Разложите лапшу на тарелке. Сверху можно посыпать зеленью, измельченным чесноком или луком. Наслаждайтесь!

Паста с соусом на основе плавленого сыра и сливок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Паста с соусом на основе плавленого сыра и сливок - пошаговый рецепт с фото

Макароны любимы с детства и нравятся всем. Это легкий гарнир для мамы и вкусное блюдо для детей. Но времена меняются, и на смену обычной лапше пришла лапша с различными соусами и добавками. Сегодня у меня очень простой рецепт пасты с соусом на основе плавленого сыра и сливок. Сливки могут быть разной жирности, я использовала 10%, поэтому соус получился очень жидким. Вот он.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

1. мелко порубите зубчики чеснока ножом и обжарьте их на растительном масле в сковороде или кастрюле.

2. как только он станет ароматным, добавьте сливки и готовьте соус в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.

3. добавьте плавленый сыр, приправьте небольшим количеством соли и готовьте соус, пока сыр не растворится. Затем оставьте соус на плите еще на 3 минуты.

Оцените статью
Вкусная еда