Макароны с майонезом пошаговый рецепт приготовления

Рецепт: Спагетти с чесноком и майонезом — На сковороде

Ингредиенты:
спагетти — 0,5 пачки ;
масло подсолнечное — 2 ст л. ;
соль — щепотка ;
перец черный молотый — щепотка ;
чеснок — 4-5 зубчиков ;
майонез — 2 ст.л.

Очень легкий и быстрый рецепт вкусного и сытного гарнира получился у меня в результате импровизации. Половину пачки абсолютно любых спагетти (без разницы, из твердых или из мягких сортов пшеницы, тоненьких или средних, какие есть) отварить в воде, как обычно, поломать на две части, бросить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7-8 минут.

Спагетти с чесноком и майонезом фото

Спагетти с чесноком и майонезом фото

Затем вывалить макароны дуршлаг, дать воде немного стечь, после чего на разогретую сковородку влить немного растительного масла и вывалить спагетти из дуршлага.

Спагетти с чесноком и майонезом фото

Спагетти с чесноком и майонезом фото

После чего взять 4-5 очищенных и промытых в проточной воде средних головок чеснока, выдавить их в сковороду.

Спагетти с чесноком и майонезом фото

Спагетти с чесноком и майонезом фото

Затем выдавить сверху пару столовых ложек абсолютно любого майонеза.

Спагетти с чесноком и майонезом фото

Спагетти с чесноком и майонезом фото

Перемешать, посыпать черным молотым перчиком.

Спагетти с чесноком и майонезом фото

Спагетти с чесноком и майонезом фото

Спагетти с чесноком и майонезом фото

Накрыть крышкой и дать немного пережариться на медленном огне.

Спагетти с чесноком и майонезом фото

После чего дать выключить газ, дать остыть и подавать к столу. Получается как бы запеканка из спагетти под майонезом с чесноком. Снизу поджаристая корочка, сверху — сливочная водянистая масса.

Спагетти с чесноком и майонезом фото

Но с чесночком очень уж вкусно, сытно и недорого, а главное быстро и легко! Приятного аппетита!

Источник

Макароны под майонезом

Макароны под майонезом

Сколько раз нам говорили, то майонез жирный и калорийный. А мы все равно едим его с удовольствием, заправляем салаты и всевозможные блюда. Вот и сегодня мы приготовим с вами замечательные макароны с майонезным соусом, в состав которого помимо майонеза будет входить еще и чеснок, так что соус у нас получится весьма пикантным на вкус. Помимо заправки для макарон этот соус также идеально подойдет и к запеченному картофелю, кабачковым оладьям и т.д. Если кто-то не доверяет магазинному майонезу, то тогда предлагаем вам приготовить правильный домашний майонез с чесноком или просто домашний майонез.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал

макароны – 200 г
вода – 2 л
майонез – 100 г
чеснок – 3 зубчика
перец черный молотый, соль – по 2 щепотки

1. Вначале приготовим майонезно-чесночный соус. Для этого очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к чесноку майонез, по щепотке свежемолотого черного перца и соли. Не переборщите с солью, иначе соус получится очень соленым.
2. Все ингредиенты майонезно-чесночного соуса хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Если хотите добиться идеального, однородного соуса, можно даже использовать блендер.
3. Майонезно-чесночный соус готов. Остались сущие пустяки – отварить макароны в кипящей, слегка подсоленной воде и затем откинуть их на дуршлаг.
4. Далее готовые макароны выкладываем на тарелку, поливаем их нашим ароматным майонезно-чесночным соусом и сразу же горячими подаем на стол.

Если вы используете для приготовления данного соуса магазинный майонез, то такой соус будет долго храниться. Поэтому приготовьте побольше соуса, поместите его в емкость с закрытой крышкой и используйте по необходимости.

Для тех, кто хочет разнообразить майонезный соус, предлагаем еще парочку вариантов, а именно вы можете приготовить майонезный сливочно-чесночный соус или соус на майонезе с зернами горчицы. Здесь уже экспериментируйте, пробуйте и ищите свои вкусы.

Желаем вам кулинарного вдохновения, приятного аппетита и самых пикантных макарон!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Мария Хоролец
Рецепт опубликован 18.03.2015

Источник

Макароны с майонезом рецепт приготовления

Макароны под майонезом

Сколько раз нам говорили, то майонез жирный и калорийный. А мы все равно едим его с удовольствием, заправляем салаты и всевозможные блюда. Вот и сегодня мы приготовим с вами замечательные макароны с майонезным соусом, в состав которого помимо майонеза будет входить еще и чеснок, так что соус у нас получится весьма пикантным на вкус. Помимо заправки для макарон этот соус также идеально подойдет и к запеченному картофелю, кабачковым оладьям и т.д. Если кто-то не доверяет магазинному майонезу, то тогда предлагаем вам приготовить правильный домашний майонез с чесноком или просто домашний майонез.

Макароны под майонезом

Чтобы приготовить макароны с майонезным соусом, вам понадобится:

макароны – 200 г
вода – 2 л
майонез – 100 г
чеснок – 3 зубчика
перец черный молотый, соль – по 2 щепотки

1. Вначале приготовим майонезно-чесночный соус. Для этого очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к чесноку майонез, по щепотке свежемолотого черного перца и соли. Не переборщите с солью, иначе соус получится очень соленым.
2. Все ингредиенты майонезно-чесночного соуса хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Если хотите добиться идеального, однородного соуса, можно даже использовать блендер.
3. Майонезно-чесночный соус готов. Остались сущие пустяки – отварить макароны в кипящей, слегка подсоленной воде и затем откинуть их на дуршлаг.
4. Далее готовые макароны выкладываем на тарелку, поливаем их нашим ароматным майонезно-чесночным соусом и сразу же горячими подаем на стол.

Если вы используете для приготовления данного соуса магазинный майонез, то такой соус будет долго храниться. Поэтому приготовьте побольше соуса, поместите его в емкость с закрытой крышкой и используйте по необходимости.

Для тех, кто хочет разнообразить майонезный соус, предлагаем еще парочку вариантов, а именно вы можете приготовить майонезный сливочно-чесночный соус или соус на майонезе с зернами горчицы. Здесь уже экспериментируйте, пробуйте и ищите свои вкусы.

Желаем вам кулинарного вдохновения, приятного аппетита и самых пикантных макарон!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Мария Хоролец
Рецепт опубликован 18.03.2015

Источник

Макароны с колбасой и майонезом на сковороде

01 Мая 2018 17:03 7 тыс 0

Фото блюда

Макароны с колбасой и майонезом на сковороде

4 порции

30м

Описание

Макароны любят и взрослые и дети. С этим продуктом можно приготовить множество интересных блюд. Предлагаю вам рецепт макарон с колбасой и майонезом на сковороде. Это блюдо отличная «палочка выручалочка» на ужин. Блюдо готовится за 30 минут и получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Макароны с колбасой и майонезом на сковороде»

Макароны с колбасой и майонезом на сковороде - фото шаг 1

Макароны с колбасой и майонезом на сковороде - фото шаг 2

Макароны с колбасой и майонезом на сковороде - фото шаг 3

Макароны с колбасой и майонезом на сковороде - фото шаг 4

Макароны с колбасой и майонезом на сковороде - фото шаг 5

Макароны с колбасой и майонезом на сковороде - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью
Вкусная еда