Макароны с фетаксой и помидорами 5 рецептов приготовления с фото

Паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока

Макароны с сыром фета и помидорами черри в духовке Tic-Toque — простой рецепт. Паста, покорившая все ленты Instagram и TikTok. Кто еще не успел? Добавьте рецепт в закладки.

Но перед этим есть несколько нюансов: ▫️ Я рекомендую использовать плавленый сыр фетакса (НЕ в рассоле, это превратит крупу в сырный соус). Лучше всего есть эту пасту сразу, иначе сыр затвердеет, и текстура потом будет не та.

Томаты, особенно зимние, часто бывают кислыми. Поэтому добавьте немного подсластителя или сахара перед выпечкой, чтобы смягчить кислый вкус. Но да, надо сказать, что если помидоры слишком кислые, это тоже не поможет, поэтому лучше использовать вишневый мед или другой, в котором вы уверены, чтобы не прогадать.

▫️ плавленая фета 200 г ▫️ помидоры черри 250 г ▫️ спагетти 150 г ▫️ итальянские травы по вкусу ▫️ гранулированный чеснок (можно также использовать свежий) по вкусу ▫️ сахар/сахар по вкусу ▫️ оливковое масло по вкусу

Как приготовить Паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока просто рецепт пошаговый

1. выложите фету и помидоры черри на противень. Вы можете предварительно снять кожицу с помидоров, если она вам не нравится. Посыпьте зеленью, гранулированным или измельченным свежим чесноком, подсластителем/сахаром и сбрызните оливковым маслом по вкусу.

2. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Пока помидоры и сыр запекаются, приготовьте пасту. Разомните сыр и помидоры вилкой и перемешайте до однородности.

3. на этом этапе я рекомендую попробовать соус, чтобы вы могли приправить его подсластителем/солью/специями, если это необходимо. Добавьте готовые спагетти в соус, перемешайте, посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь. Наслаждайтесь!

Паста с фетаксой и томатами черри

Сегодня мы приготовим очень впечатляющее блюдо Тик Ток! Для этого нам понадобится простой набор и совсем немного времени. Все ингредиенты можно купить в местном супермаркете. Вы можете экспериментировать и добавлять свои собственные идеи и предпочтения при приготовлении этого блюда. В качестве мясной начинки можно добавить куриную грудку, бекон, ветчину и т.д. Из морепродуктов можно добавить кальмары, креветки, мидии и так далее. Для помидоров можно использовать обычные помидоры, которые просто нарезаются на кусочки. Если нет помидоров, используйте томатную пасту или ваш любимый кетчуп, достаточно 2-3 столовых ложек.

Положите сыр «Фетакса» в глубокую форму для выпечки. Вымойте помидоры черри и выложите их вокруг сыра. Если у вас есть обычные помидоры, рекомендуется обдать их кипятком и снять кожицу, так как помидоры более плотные, чем помидоры черри. Нарежьте их на кусочки примерно того же диаметра, что и помидоры черри.

Нарежьте бекон на небольшие кусочки.

Разложите нарезанный бекон на тарелке вместе с фетой и помидорами черри.

Сбрызните сыр оливковым или растительным маслом. Не имеет значения, какое масло вы используете, так как это не повлияет на вкус.

Единственной приправой, которую я добавила, был черный перец.

Теперь отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 25 — 30 минут.

Пока фета, помидоры черри и бекон готовятся, поставьте на плиту воду для макарон. Посолите воду и добавьте немного масла, чтобы макароны не слиплись. Готовьте, пока макароны не будут готовы.

Через 30 минут достаньте готовые блюда из духовки.

Растопите сыр фета вилкой или лопаткой и смешайте его с вишнями и беконом.

Соус должен быть однородным, как здесь.

Добавьте хорошо промытый шпинат в горячий соус. Хорошо перемешайте. Шпинат размягчится и растворится в соусе.

Паста готова; не промывая ее, просто бросьте ее в теплый соус из феты и помидоров черри и слейте воду. Хорошо перемешайте. Паста с фетой и помидорами черри готова.

Такая благоухающая красота у нас здесь. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих близких.

Паста с фетаксой и помидорами

Паста с фетаксой и помидорами

Вы можете приготовить вкусное блюдо без мяса, например, пасту с фетаксой. Можно также добавить помидоры или обжаренные кабачки. Сыр имеет мягкую текстуру, поэтому паста напоминает соус.

Описание приготовления:

По желанию к помидорам можно добавить рубленую свежую петрушку, укроп, сельдерей или шпинат. Тогда блюдо будет питательным, полезным, красочным и аппетитным! Можно подавать со сметаной или майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • Макароны — 150 г.
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Сыр гетакса — 120 гм
  • Соль — 2 щепотки соли
  • Горячая вода — 400 мл.
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка (по желанию).

Как приготовить «Паста с фетаксой и помидорами»

Подготовьте ингредиенты в соответствии с указаниями. Вы можете использовать любой вид макарон, но не забудьте добавить немного больше воды при варке.

Готовьте 12-15 минут, если макароны крупные, и 5-8 минут, если это спагетти. Однако лучше варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Промойте помидоры черри водой, удалите плодоножки и разрежьте помидоры пополам или на четвертинки, если они крупные. Слейте оставшуюся жидкость из миски с макаронами и положите ломтики помидоров и сыр. Фета и овечий сыр отличаются по вкусу: первый более плотный и соленый, а второй менее соленый и его можно размазывать.

Аккуратно перемешайте все содержимое кастрюли, чтобы сыр покрыл макароны, как соус. Подавать теплым, разложив блюдо на тарелке и гарнировав свежей зеленью по желанию.

Паста из Тик тока с сыром фета и томатами

Даже самую лучшую муку следует просеять перед замесом, чтобы сделать тесто более рыхлым.

Классическая карбонара без сливок

Паста с лимоном и имбирем

Ингредиенты на 2 порции

Паста Tik Tok с сыром Фета и помидорами черри стала настоящим хитом в Интернете, набрав несколько миллионов просмотров. Блогеры со всего мира готовят его и активно делятся положительными впечатлениями на своих страницах в социальных сетях.

Секрет его успеха кроется не только во вкусе самого блюда. Паста с фетой и помидорами готовится очень просто и быстро, всего из трех ингредиентов, не считая специй. Сыр и помидоры запекаются целиком, а затем смешиваются в восхитительный сливочно-томатный соус. Осталось только добавить макароны, и это невероятно вкусное блюдо готово к подаче!

Для этого рецепта можно использовать любые короткие макароны MAKFA. Особенно красиво будут смотреться перья, ракушки и рога. Паста с фетой подается сразу в форме для выпечки, что очень практично. Украсьте свежей зеленью по желанию.

Макароны с фетой и черри: что бы мы ни делали, получается автомат Калашникова

Рецепт возьмите на заметку, он рабочий и простой

Когда я увидел в социальной сети видео, где помидоры черри обжаривались с оливковым маслом, орегано, чесноком и фетой, а затем сыр превращался в пюре и добавлялся в пасту, я потерял самообладание.

В то время я лежал в больнице и думал: Когда я выйду, я устрою праздничный ужин при свечах. Паста ресторанного качества, для которой не нужно ничего делать: печь, месить, варить, смешивать. И почему из всех блюд итальянской кухни я готовлю только спагетти карбонара (см. рецепт здесь)?

Когда я вышел из больницы, оказалось, что видео с пастой фета стало вирусным на Instagram и Tic-Toc, что означало, что я видел украденную пасту… или, как они говорят, «пересказ» Tic-Toc, а оригинал там просматривается миллионы раз и даже был отрецензирован журналом New York Magazine.

Конечно, в первый день, когда я вышел из самоизоляции, я пошел в гастроном: Я вернулся из медицинского центра и напугал уличных торговцев (я еще не очень хорошо хожу).

Конечно, у меня не было помидоров черри: По всей видимости, они ферментируются вместе с сыром — хотя авторы рецепта просят «оставить помидоры как можно более целыми», на фотографиях видно, что помидоры измельчены.

Шаг, остановка, еще шаг, остановка — я нес сумки домой.

Тут мне пришлось выдержать спор со старшим ребенком: ютубер, которого я смотрел, выложил язвительное видео об этом рецепте, а сын одновременно требовал, чтобы он скачал разборки на телефон и высказал: сыр не тот, масло надо наливать под помидоры, резать их надо самому и так далее. Я попросила его выйти из кухни с полотенцем.

Макароны — это особая история на кухне, их нужно сварить до того, как муж придет с работы в ярости (иначе они станут мягкими!) — а чтобы мужчина не голодал, их нужно заранее помыть, сварить и порезать: как будто все делается быстро и само собой.

Смешать. Макароны целиком с белым соусом вокруг них (как сырно!). Лист базилика.

Вкусно, ютубер солгал! И что с того, что помидоры кислые, а сыр кисло-соленый: все теплое, нежно-сливочное и что-то очень напоминает.

Да, да, расплавленная фета (у меня был вариант фета-фетакса, некоторые рецепты утверждают, что это необходимо) очень напоминает мне сливки и сыр, которые я использую в соусе карбонара. Даже соль куда-то пропадает (понятно куда: ее «съедает» пачка макарон и полкило помидоров).

— Без мяса?

Я, с широко открытыми глазами и бесстыжая:

— Как жареный бекон?

— Да. Это будет очень похоже на карбонару.

Что бы мы ни делали, в итоге у нас всегда есть автомат Калашникова.

И обратите внимание на рецепт с моими изменениями, он работает и прост:

1. положите 500 г нарезанных помидоров черри или обычных помидоров в форму для выпечки.

2. тонко нарезать зубчик чеснока и положить поверх помидоров, посыпать сушеным орегано, щедро полить оливковым маслом (четверть чашки) и перемешать.

3. положите в центр блюда ломтики весом 200-250 г и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20-30 минут.

4. в это время отварите пачку макарон до полутвердого состояния (авторы рекомендуют ракушки, я просто использую цельнозерновые макароны любой формы).

5. смешайте сыр и помидоры, стараясь не раздавить их, смешайте с готовой пастой, посыпьте свежим базиликом и чили.

Читайте также

Возраст 18+.

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано в Роскомнадзоре, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 года.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

Новости и комментарии читателей публикуются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если такие новости и комментарии представляют собой злоупотребление свободой массовой информации или нарушение других правовых норм.

Издательский дом «Комсомольская правда». НДС: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская 2Б, Москва, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Оцените статью
Вкусная еда