Макароны с беконом и сыром рецепт приготовления пошагово с фото

Как приготовить карбонару на скорую руку. 2 рецепта: классический и со сливками

Паста Карбонара — это классическое блюдо из серии «Быстрый, вкусный ужин за 20 минут». Прелесть карбонары в том, что неважно, как вы ее приготовите: классически с яичным желтком или сливками, с вареной грудкой или сырым беконом, — она всегда будет вкусной. Ключевым моментом в приготовлении карбонары является соус. Именно этот соус делает спагетти карбонара карбонара. Существует два основных варианта соуса: классический вариант на основе яичного желтка и сливочный вариант с различными добавками.

Спагетти карбонара. Классический рецепт

В классическом варианте, столь популярном в Лацио, используются только спагетти или ригатони. Обязательно: сыр пекарино (или сочетание пекарино и пармезана), панчетта или гуанзелли, молотый черный перец, много яичного желтка и бульон от сваренных макарон. Если кого-то отпугнут все итальянские названия ингредиентов, не волнуйтесь. Замените сыры и бекон их российскими аналогами. Домашняя карбонара — демократичное блюдо. По сравнению со «сливочной» версией, эта карбонара немного легче. Это объясняется тем, что он не содержит крема.

Чтобы приготовить классический вариант спагетти алла карбонара, сначала нужно отварить макароны (около 220-250 г). Обязательно оставьте 2-3 ложки горячего бульона от макарон. Пока макароны варятся, смешайте яичный желток, бекон и сыр в равных частях. Например: 75 грамм яичного желтка (3 яичных желтка), равный вес сыра и бекона.

  1. Желтки смешать с тертым сыром.
  2. Обжарить панчетту до прозрачности и отложить.
  3. В жир от бекона добавить сваренные макароны и перемешать. На этом этапе можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.
  4. Снять сковороду с макаронами с огня.
  5. Желтки с сыром влить в макароны и очень быстро перемешать.
  6. После чего добавить горячего бульона от макарон и еще раз быстро смешать. В результате получается соус карбонара.
  7. В готовые спагетти добавить обжаренный бекон и подавать с тертым сыром.

Помимо классической итальянской карбонары, очень популярна и международная версия. Хотя итальянцы не любят это блюдо, оно популярно во всем мире. Этот вариант карбонары содержит сливки, различные виды свинины/бекона, а иногда даже куриную грудку и креветки. Существует столько же мнений/рецептов, сколько и людей. Во Франции, например, в карбонару кладут лук, вместо сливок используют сметану, а макароны вообще не используют. В Великобритании яйцо часто заменяют соусом бешамель. А в Испании добавляют грибы и заменяют пармезан другими сырами. Но что бы вы ни делали, какие бы сыры ни использовали — в результате всегда получается быстрое, сытное, очень вкусное и аппетитное блюдо!

Паста с беконом

Легко приготовить быстрый и вкусный ужин! Стоит обратить внимание на рецепт лапши с беконом. Лапша из твердых сортов пшеницы варится до полуготовности. Бекон можно готовить, коптить или даже использовать вместо сырого мяса. В любом случае, вкус получается великолепным. Приправьте специями, чесноком и луком и добавьте полупрозрачные ломтики бекона или небольшие кусочки мяса и бекона к слегка обжаренным ломтикам. Затем смешать с готовыми макаронами, покрыть сливочно-яичным соусом и посыпать тертым сыром. Это популярное итальянское блюдо готово стать главным блюдом семейного ужина!

Паста с беконом

Существует классическая комбинация

Карбонара — популярное итальянское блюдо. Паста с ароматным беконом, яйцом и сырным соусом просто восхитительна. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно обладать какими-то особыми навыками. Добавлено: Леся Федунова 24.07.2017

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Хотя некоторые утверждают, что сливки не нужны, со сливками вкус готового блюда получается более нежным и мягким. … больше

Если вы любите классическую пасту, то вы знаете, как приготовить пасту карбонара, которая получается вкусной, насыщенной и аппетитной. Эту пасту можно приготовить в кратчайшие сроки, попробуйте! Добавлено пользователем: Таня Бозик 24.05.2017

Не удивляйтесь, это подлинный, настоящий итальянский рецепт, принадлежащий к богатой неаполитанской кухне. Посмотрите рецепт пасты с картофелем по-неаполитански. Добавлено:

Классическую карбонару с беконом можно приготовить и по-новому. Придумайте что-нибудь и используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом — сытное итальянское блюдо с пастой, яйцами, сыром и беконом.

Изысканное блюдо с изысканным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно его приготовить, чтобы угодить даже самым требовательным гурманам. Почему бы не попробовать вместе с нами?

Существуют проверенные классические рецепты всех видов традиционной итальянской пасты. Например, паста карбонара, которой я хочу поделиться с вами сегодня. Абсолютно аутентичный рецепт. Добавлено:

Карбонара — это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти почти в каждом ресторане или траттории этой страны. Его готовят разными способами, мой рецепт — без сливок. Было добавлено:

Казаречче — это еще один вид итальянской пасты. Это еще одно итальянское блюдо, которое является типичным итальянским блюдом. Сегодня я хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе.

Добавлено пользователем.

С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете создать настоящий шедевр. Вот рецепт приготовления «карбонары». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое идеально подходит на каждый день. Добавлено:

Итальянская кухня всегда пользуется популярностью у гурманов! Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления классической карбонары. Добавлено:

Я согласен, что паста с беконом — это вкусно, но очень жирно. Я рекомендую вам разнообразить это блюдо и узнать, как приготовить брокколи с пастой, беконом и сыром. Он будет таким же вкусным. Добавлено:

Рецепт спагетти с беконом — итальянская паста с беконом, чесноком и петрушкой. Добавлено пользователем: Cuoco on 24.02.2011

Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом, луком-пореем, белым вином, сливками и пармезаном.

Вы любите итальянскую кухню? Тогда вам понравится и такое простое блюдо, как

Хотите побаловать себя и свою семью вкусным лакомством? Я предлагаю приготовить пасту карбонара с грибами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной текстурой. Попробуйте!

Бекон и помидоры прекрасно сочетаются с этим блюдом. Получается невероятный фейерверк вкуса и аромата. Самое приятное, что на его приготовление уходит не более получаса. Добавлено:

Если вы не знаете, как заставить вашего ребенка в возрасте от 2 до 6 лет съесть что-нибудь, вот проверенное и испытанное решение. Приготовьте для него пасту необычного цвета, например, с колбасой и простым соусом. …подробнее

Этот рецепт спагетти с соусом карбонара всегда пригодится, когда я очень голодна и хочу быстро приготовить сытное блюдо. Приготовление занимает не более 20 минут. Добавлено:

Кто не любит традиционную итальянскую кухню? Думаю, таких людей нет. Спагетти в тыквенном соусе с беконом — отличный выбор для сытного ужина для всей семьи. Блюдо необычное и вкусное. Добавлено:

Сколько видов макарон вы знаете? Спагетти, лапша, макароны, фундук, морковь… вот что сразу приходит на ум. А если вы знаете итальянские варианты? Вот что я использовала, например, в этом рецепте. Было добавлено:

Спагетти карбонара с беконом и сливками — классическое итальянское блюдо. Италия — это, по сути, культ макарон. Его подают в каждом доме, кафе и ресторане. Это очень вкусное и сытное блюдо. Добавлено:

Рецепт приготовления итальянской пасты ригатони с жареными кубиками бекона, сливочным соусом и сыром пармезан. Добавлено пользователем: Povarfan on 06/13/2011.

Очень простое блюдо, которое может приготовить даже холостяк — паста с беконом. Приготовление занимает всего 10-15 минут, и все. Добавлено пользователем: Гиггз 22/02/2014

Карбонара — это классическая паста, которой вы можете удивить своих гостей и соседей по квартире. Сегодня вы узнаете, как приготовить спагетти карбонара по классическому рецепту. Результат поразит вас, обещаю! Добавлено пользователем.

Феттуччине — это разновидность итальянских макаронных изделий. По форме эта паста напоминает ленту, вырезанную из теста. Недавно я нашла отличный, но довольно быстрый рецепт фетучине с брокколи и беконом. Добавлено пользователем: Леся Федунова 16.10.2018

Какие виды макаронных изделий вы знаете? Одни из самых популярных и любимых — карбонара, болоньезе. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пасту «карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. …подробнее

Этот оригинальный и вкусный рецепт итальянской пасты приводит в восторг многих гурманов и гурманок. Процесс приготовления не требует много времени и усилий. Пойдем?

Вам не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться одним из самых известных блюд, которые я

Если вы еще не знакомы с одним из самых популярных блюд Италии, узнайте, как приготовить спагетти карбонара с беконом здесь. Оно быстро и легко готовится и очень вкусное.

Рецепт пасты с беконом и базиликом в томатном соусе. добавлено:

Рецепт приготовления итальянской пасты капеллини с жареным беконом, помидорами, базиликом, чесноком и зеленым луком. …подробнее

Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными куриными бедрами, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой. Добавлено:

Вы любите сытную и вкусную еду, но не любите долго стоять на кухне? Тогда этот рецепт спагетти «карбонара» со сливками для вас. Добавлено:

Alla carbonara — это, пожалуй, самый известный итальянский соус для пасты (не только для спагетти, но и для других видов), приготовленный способом карбонара. Он состоит всего из трех ингредиентов: Говяжья грудинка, яйца и тертый пармезан. Сливки, чеснок и лук являются дополнительными, но не обязательными приправами, но сами итальянцы от них не отказываются.

Классификация: по релевантности по популярности по дате включения.

Пасту с беконом легко приготовить. В итоге вкус получается фантастическим.

Лучше всего использовать слегка подкопченный бекон, который делает пасту вкуснее и ароматнее. Пасту можно готовить не только из этого мясного продукта, но и добавлять различные овощи, специи и сыр. По желанию можно приготовить соус; сливочный или томатный соус хорошо сочетается с беконом.

Готовое блюдо можно подавать с различными видами свежих овощей. По желанию добавьте соленые огурцы, зелень и т.д.

Макароны с беконом и сыром рецепт приготовления

Макароны с беконом

Макароны с беконом

Оцените статью
Вкусная еда