Маффины с яблоками кулинарные рецепты

Шарлотки-маффины

Шарлотки-маффины

Нежные и пушистые кексы с кусочками яблока и ароматом корицы. Это тесто простое, но вкусное! Обратите внимание!

Описание приготовления:

Кексы из маффинов просты в приготовлении. Название не случайно, ведь в основе рецепта лежит рецепт для обычной формы для кексов. Это вкусное, недорогое и быстрое лакомство, приготовленное из самых дешевых продуктов. Из указанного количества ингредиентов получается около 16. При желании для тестирования продукты можно уменьшить вдвое.

Назначение: Для перекуса Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Кексы / Ванильный пудинг / Конфеты

Очистите цедру половины апельсина, стараясь не задеть белую часть. Конечно, это лучше делать, когда апельсин еще целый. Также выжмите сок, которого нам понадобится 40 грамм.

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Яблоко — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель теста — 10 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Корица — По вкусу

Яблочные маффины: простые и вкусные рецепты

Яблочные маффины: простые и вкусные рецепты

Яблочные кексы — это полезное домашнее лакомство, которое можно приготовить довольно быстро. Натуральные продукты делают блюдо полезным для здоровья и придают выпечке прекрасный аромат и вкус.

Яблочные маффины с добавлением корицы

Вы можете приготовить вкусную выпечку дома, используя этот рецепт яблочных маффинов с корицей.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • ¾ стакана нежирного йогурта;
  • 6,5 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. коричневого сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка морской соли.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогревают до 190°С.
  2. Яблоки очищают от кожицы, обязательно удаляют сердцевину, нарезают кубиками небольших размеров.
  3. Нарезанные яблоки и оливковое масло соединяют, добавляют яйца, молоко и белый йогурт, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. Муку в отдельной кастрюле перемешивают с корицей, разрыхлителем, солью.
  5. Соединяют муку с корицей и яблочно-молочную массу. Тщательно вымешивают тесто.
  6. Специальные формы для маффинов смазывают оливковым маслом, выкладывают в них тесто.
  7. Маффины выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу 25 минут.

Эти яблочные кексы с корицей очень вкусные и полезные. Наслаждайтесь.

Яблочные маффины с овсянкой

Самое главное для успешной и здоровой выпечки — выбрать правильные ингредиенты. Например, яблочные кексы с овсянкой подходят и для стройных людей: Калорийность такой выпечки минимальна, а благодаря правильно подобранным продуктам выпечка гарантированно будет полезной.

Ингредиенты:

  • 280 г цельнозерновой муки;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 5 яблок;
  • пакетик разрыхлителя теста;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г натурального меда.

Способ приготовления:

  1. Муку, разрыхлитель и корицу тщательно просеивают, после чего добавляют овсяные хлопья.
  2. Сливочное масло в теплом виде тщательно взбивают с сахаром.
  3. К смеси добавляют яйца и натуральный мед, все тщательно взбивают.
  4. Яблоки моют и обсушивают. Яблоки с кожурой натирают на крупной терке.
  5. Натертые яблоки добавляют в тесто и тщательно перемешивают: яблоки должны равномерно распределиться по тесту – от этого зависит, насколько качественными получатся маффины.
  6. Тесто распределяют по силиконовым формочкам, которые нужно предварительно смазать тонким слоем подсолнечного масла для защиты от пригорания. Каждую формочку заполняют только на две трети – в дальнейшем маффины поднимутся.
  7. Для выпекания в духовке потребуется около 20 минут. Оптимальная температура приготовления выпечки – 180°С. Приятного аппетита!

Выпечка яблочных маффинов по проверенному рецепту с правильным подбором ингредиентов гарантирует максимальную пользу блюда и безупречный результат.

Яблочные маффины на кефире

Яблочные кексы можно приготовить даже с кефиром вместо молока, и для этого не нужны яйца. Несмотря на эти очевидные изменения в рецепте, яблочные маффины на кефире без яиц будут иметь идеальную консистенцию и отличный вкус.

Ингредиенты:

  • 230 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 г яблок;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 110 мл нежирного кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • щепотка молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Изначально яблоки очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Смешивают муку и соду, для приятного аромата добавляют небольшое количество корицы.
  3. К натертым яблокам добавляют нежирный кефир, вливают подсолнечное масло и всыпают сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. Муку просеивают в яблочную смесь и тщательно перемешивают. Если тесто получается очень густым, целесообразно добавить больше кефира.
  5. Огнеупорные силиконовые формочки смазывают сливочным маслом. Выкладывают тесто и разравнивают его ложкой.
  6. Выпекают примерно 40 минут при 180°С до появления у кекса золотистой корочки. Выпечка должна пропекаться равномерно, чтобы внутри не осталось сырого теста.
  7. Готовые маффины вытаскивают из духовки и охлаждают в форме. При желании выпечку поливают глазурью.

Яблочные кексы можно приготовить по различным рецептам, но в любом случае вы можете быть уверены в приятном вкусе, аромате и пользе выпечки.

Посмотрите следующее видео, чтобы узнать, как приготовить яблочные маффины:

* Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация, классифицированная как экстремистская, деятельность которой в России была запрещена Тверским судом г. Москвы 21.03.2022.

Маффины с яблоком и орехами

Маффины с яблоком и орехами

Сегодня я хочу поделиться с вами теплым и уютным рецептом простого и очень вкусного кекса с яблоком и орехами. Холодное время года в наших регионах благоухает яблоками и корицей, и этот аромат согревает, настраивает на хороший лад и вселяет надежду на скорое возвращение тепла и солнечного света. Сейчас самое время приготовить эти нежные и пушистые кексы с яблоками, корицей и ароматными грецкими орехами. Прелесть этого рецепта в том, что эти влажные маленькие кексы готовятся быстро и легко, и их можно есть сразу после выпечки, запивая нежные кексы молоком, чаем или теплым глинтвейном со специями.

Основной принцип приготовления маффинов заключается в том, что сухие и влажные ингредиенты теста сначала смешиваются вручную в отдельных емкостях. Затем влажные ингредиенты добавляются к сухим и очень быстро перемешиваются, чтобы увлажнить всю муку. Это можно сделать даже ложкой или вилкой, не используя миксер или другую кухонную утварь, что сэкономит ваше время и силы. Благодаря этой технике быстрого замешивания, кексы всегда получаются очень рассыпчатыми, пористыми, пушистыми и тают во рту.

Благодаря этому простому рецепту кексы с яблоками и орехами порадуют вас своей нежной текстурой и сбалансированным вкусом. Многочисленные упругие кусочки яблок в сочном тесте придают маффинам особенно сочный вкус и приятную фруктовую кислинку, а запеченные в духовке орехи придают маффинам аппетитную хрустящую корочку. Вкусное и полезное угощение для всей семьи, от мала до велика, которое скрасит уютное чаепитие дома!

Полезная информация

Как приготовить маффины с яблоками и грецкими орехами — простой рецепт яблочных маффинов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 175 мл молока
  • 70 г коричневого сахара
  • 200 г очищенных яблок
  • 20 г грецких орехов
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску просеять муку с разрыхлителем и корицей

1. для яблочно-ореховых маффинов просейте муку в большую миску вместе с пекарским порошком и корицей.

2. добавьте сахар в муку и перемешайте сухие ингредиенты ложкой.

Совет. Для яблочных кексов не обязательно использовать коричневый сахар, подойдет и обычный белый рафинированный сахар. Однако коричневый сахар, не подвергшийся рафинированию, сохраняет больше полезных свойств и обладает удивительным карамельным вкусом, который хорошо сочетается с яблоками и другими ингредиентами этого блюда.

Добавить коричневый сахар

3. В отдельной миске взбейте миксером или вилкой молоко, яйцо и ванильный экстракт.

Совет. Поскольку экстракт ванили дорогой и довольно редкий в нашем регионе, вы можете смело заменить его небольшим пакетиком ванильного сахара, который вы добавляете в сухую смесь в этом случае. 6.

Отдельно взбить молоко, яйцо и ванильный экстрактСухая и влажная смеси для маффинов4. Жидкие компоненты теста для яблочных маффинов влить в мучную смесь, добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и не очень тщательно перемешать все ложкой.Тесто для яблочных маффинов5. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками. Для приготовления маффинов желательно использовать яблоки кисло-сладких сортов с упругой и сочной мякотью.Яблоки порезать мелкими кубиками

Добавить яблоки в тесто

Добавьте нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте ложкой. 7. 7. смажьте маслом чашки для маффинов или используйте бумажные стаканчики и заполните 3/4 теста в чашки.

Из этого количества ингредиентов я приготовила 9 маленьких кексов с яблоками, корицей и грецкими орехами.

Тесто разложить в формочки8. Грецкие орехи порубить ножом или с помощью блендера не очень мелко, чтобы кусочки орехов хорошо ощущались на вкус.Грецкие орехи порубить9. Посыпать яблочные маффины сверху измельченными орехами. Выпекать маффины в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.Маффины посыпать орехамиАроматные, пышные и воздушные яблочные маффины с корицей и грецкими орехами готовы! Они необычайно хороши как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного вам чаепития!Маффины с яблоком и орехами

Яблочные маффины на сметане

Маффины с яблоками - фото

Любите ли вы печь домашние кексы? Многие люди получают истинное удовольствие от этого процесса, но иногда воображение подводит. Какую начинку выбрать, какое печенье испечь? Или как сделать так, чтобы простое блюдо выглядело эффектно?

Чтобы немного облегчить вам задачу, я подготовила рецепт очень вкусных и пушистых яблочных кексов, которые готовятся быстро и легко. Ведь что может быть лучше запаха печеных яблок, пряной корицы и нежного кексового теста? Советую не откладывать их приготовление!

Как приготовить яблочные маффины в духовке

Что нужно для приготовления яблочных маффинов в домашних условиях? Очень мало времени, доступные ингредиенты, вкусные яблоки и ваша любовь. Теперь перейдем к деталям.

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Яблочные маффины — это очень простая выпечка, которая идеально подходит для неопытных хозяек. Процесс приготовления настолько прост, насколько это вообще возможно — смешать, соединить, придать форму и выпечь.

Конечно, вы можете играть с начинками, которые в нашем случае — это яблоки и апельсины, в зависимости от вкуса. Апельсин можно заменить лимоном, яблоки — черной смородиной.

Подготовьте все ингредиенты для яблочных маффинов. Одно большое яйцо, около 70 г. Если он небольшой, возьмите два. Необходимо очистить цедру с половины апельсина и выжать 40 г сока. Кексы получаются сладкими, но не приторными. Если вы сократите количество сахара в своем рационе, то сможете потерять 20 граммов. Оливковое масло можно заменить растительным, но имейте в виду, что вкус будет немного другим. Корица необязательна, но очень гармонична. Если вам нравится эта пикантная приправа, вы можете увеличить ее количество. Кефир должен быть теплым, тогда кексы будут немного пушистее.
Шаг 2
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 14 порций
  • Калорийность (100g): 249 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Как приготовить маффины с яблоками

    Очистите цедру половины апельсина, стараясь не задеть белую часть. Конечно, это лучше делать, когда апельсин еще целый. Также выжмите сок, которого нам понадобится 40 грамм.
    • Мука пшеничная – 220 г
    • Яблоко – 200 г
    • Сахар – 160 г
    • Кефир – 180 г
    • Масло растительное – 100 г
    • Яйцо куриное – 1 шт. большое
    • Апельсин – 0.5 шт.
    • Корица – 1 ч.л. без горки
    • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
    • Соль – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 3.

    В миске смешайте жидкие ингредиенты: Взбейте вместе кефир, растительное масло, свежевыжатый апельсиновый сок и яйцо. Заранее откройте духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

    Шаг 4.

    Смешайте все жидкие ингредиенты в миске с помощью венчика, ложки или вилки. Перемешайте, не взбивая, пока смесь не станет гладкой.

    Шаг 5.

    В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: Пшеничная мука, щепотка соли, сахар, корица, пекарский порошок и апельсиновая цедра. Можно, конечно, спорить по поводу последнего пункта, относится ли цедра к сухим или влажным ингредиентам, но это не повлияет на конечный результат, поэтому добавляйте то, что вам нравится.

    Шаг 6

    Просто смешайте все вместе ложкой. Кстати, я готовила его с просеянной мукой и без нее. Я не заметил никакой разницы. Если у вас есть сомнения в качестве муки, лучше просеять ее — это разобьет все комочки, и в ней точно не будет ненужной грязи, соломинок или чего-то еще.

    Шаг 7.

    Очистите яблоко от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте яблоко небольшими кубиками диаметром около дюйма. Нарежьте яблоко кубиками непосредственно перед замешиванием теста, чтобы оно не потемнело. Лучше всего использовать кислое, твердое яблоко. Вьюнковые сорта не подходят. Кожуру необходимо удалить, так как она останется твердой и будет мешать готовому продукту.

    Шаг 8

    Смешайте сухую и влажную смесь.

    Шаг 9

    Смешайте их все вместе. Не перемешивайте слишком долго, иначе кексы будут слишком плотными. Вы все еще будете видеть намек на сухую муку, но уже можете переходить к следующему шагу.

    Шаг 10.

    В миску к смеси добавьте нарезанные кубиками яблоки.

    Шаг 11.

    Осторожно перемешайте все, пока яблоки не будут равномерно распределены в тесте.

    Шаг 12.

    Заполните яблочные формочки для кексов на 2/3 смесью. Силиконовые формочки для кексов прекрасно вырезаются после охлаждения, так что вам не придется больше ничего с ними делать.

    Формы для маффинов с яблоками заполнить тестом примерно на 2]]>. Из силиконовых формочек маффины прекрасно выходят после остывания, поэтому с ними дополнительно не надо ничего делать — ни присыпать, ни смазывать.

    Оцените статью
    Вкусная еда