Кексы с шоколадной крошкой
Шоколадные кексы невероятно вкусны. Их очень быстро и легко приготовить, что делает их удобными для любой хозяйки дома. Кексы получаются очень пушистыми и подходят как для завтрака, так и для чаепития. Их также можно подать в качестве десерта на детском празднике.
Торт, испеченный в духовке
Брауни с шоколадом и орехами
Для опытных сладкоежек трудно найти достойный вариант кекса, который к тому же легко приготовить. Но этот рецепт — лишь один из них. Особенность этого шоколадно-орехового кекса в том, что в тесто добавляются кусочки банана, которые усиливают шоколадно-ореховый компонент и делают тесто слегка влажным. Карамельная начинка делает его очень влажным.
Ингредиенты: Яйцо, подсолнечное масло, пшеничная мука, сахар-песок, банан, бананы, тесто для пирога, корица, соль, мускатный орех, ваниль, грецкие орехи, шоколад; для начинки: тростниковый сахар, коровье молоко, сливочное масло, растительное масло.
Формы для кексов
Кексы с шоколадом внутри
Удивите своих близких великолепным десертом: пушистыми кексами с восхитительным сочетанием ароматного шоколада и освежающего мятного вкуса. Они будут высоко оценены и станут частыми гостями за вашим столом.
Ингредиенты: Пшеничная мука, пекарский порошок, кефир, сливочное масло, ваниль, сахар-песок, яйцо, шоколад, свежая мята.
Формы для кексов
Кекс с шоколадной крошкой
Это блюдо подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Шоколадные кексы по вкусу напоминают мороженое благодаря сметанной смеси. Это делает вкус этого деликатеса незабываемым.
Ингредиенты: Пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, коровье молоко, яйцо, сметана, темный шоколад, загуститель, ванилин.
Торт, испеченный в духовке
ПП кекс в духовке
Сегодня мы печем торты как десерты и закуски, с молоком, кефиром, без яйца, с вареньем, шоколадом и многими другими разновидностями. Пирожные очень вкусные и аппетитные. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, следите за своей фигурой и питанием, готовите ПП торты.
Ингредиенты: Кокосовое масло, мед, пшеничная мука, овсяная мука, яйцо, грецкие орехи, пекарский порошок, какао-порошок, темный шоколад, вода.
Бумажные формы для кексов
Кекс с шоколадом внутри
Хотелось бы обратить ваше внимание на такой десерт, как кекс с «сюрпризом», в данном случае шоколадом. Оно быстро и легко готовится, а главное, делается из обычных ингредиентов, которые, несомненно, есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты.
Торт, испеченный в духовке
Брауни с шоколадом и бананами
Этот легкий, ароматный и вкусный шоколадно-банановый брауни быстро станет любимым семейным блюдом. Он прекрасно сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное, его очень легко приготовить!
Ингредиенты.
Торт, испеченный в духовке
Шоколадный торт с бананом
Этот легкий, ароматный и вкусный шоколадно-банановый брауни быстро станет любимым семейным блюдом. Он прекрасно сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное, его очень легко приготовить!
Ингредиенты.
Бумажные формы для кексов
Апельсиново-шоколадные маффины
Хочу предложить рецепт вкусных апельсиновых маффинов с шоколадом. Сочетание ингредиентов просто невероятно. Этот десерт можно подать на вечеринке вместо торта. Рецепт быстрый и простой. Если вы не любите долго стоять на кухне для выпечки, этот рецепт для вас.
Ингредиенты.
Торт, испеченный в духовке
Маффины с шоколадными каплями
Вот еще один отличный рецепт маффинов. Добавьте в смесь шоколадные капли, чтобы придать обычным маффинам совершенно иной, оригинальный вкус.
Ингредиенты.
Кексы, испеченные в духовке
Банановые маффины с шоколадом
Бананы часто встречаются в доме и не всегда съедаются. Перезрелые, почти черные бананы можно использовать для выпечки кексов. Их вкус будет потрясающим. Рецепт прост, и этот чайный десерт готовится очень быстро.
Ингредиенты: Банан, мука, сахар-песок, пекарский порошок, пищевая сода, соль, сливочное масло, яйцо, арахисовое масло, ваниль.
Кексы, испеченные в духовке
Шоколадные маффины
Шоколадная стружка не только оригинально украсит ваши домашние маффины, но и придаст им новый вкус, а шоколадные посыпки порадуют сладкоежек. Для приготовления шоколадных чипсов используйте темный шоколад или готовый десерт под названием «шоколадные чипсы». Вы также можете добавить стружку белого шоколада, чтобы улучшить вкус торта. Смешайте смесь для маффинов с кефиром.
Ингредиенты: Мука, яйцо, сливочное масло, сахар-песок, темный шоколад, кефир, пекарский порошок, пищевая сода.
Кексы, испеченные в духовке
Шоколадные маффины с вишней
Вишня в сочетании с шоколадом придает маффинам особый вкус и аромат, делая их популярным и элегантным дополнением к любому столу. Вишню можно использовать в любом виде: свежую, консервированную или замороженную. Этот рецепт предлагает вам приготовить шоколадные маффины с сушеной вишней.
Ингредиенты.
Формочки для кексов
Маффины с шоколадной крошкой
В этом рецепте вам предлагается испечь маффины с шоколадной крошкой внутри и сделать их одновременно двухцветными. Этот десерт готовится быстро и станет основным блюдом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты: Мука, сливочное масло, коровье молоко, сахар-песок, яйцо, пекарский порошок, какао-порошок, шоколад.
Формы для кексов
Кексы с шоколадными каплями
Домашние шоколадные кексы с шоколадными каплями на вкус как из самой лучшей пекарни! Эти мягкие, ароматные и невероятно аппетитные кексы приготовить проще простого! И наслаждайтесь чаепитием в кругу семьи и запахом свежеиспеченной выпечки!
Ингредиенты: Мука, сахар-песок, пекарский порошок, пищевая сода, сливочное масло, яйцо, коровье молоко, шоколадные капли, растительные масла.
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Эти конфеты пушистые, мягкие и очень вкусные. Читайте пошаговую инструкцию с фотографиями о том, как приготовить шоколадные маффины.
Описание приготовления:
Для приготовления кексов вам понадобятся: мука, шоколад, молоко, масло, сахар и яйца. Эти кексы остаются свежими и мягкими в течение длительного времени. Их можно подавать к чаю или есть с молоком. Шоколадная стружка придает им особенно оригинальный вкус. Теперь приступайте к приготовлению десерта.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гм
- Сахар — 200 гм
- Мука — 0,4 г
- Яйцо — 2 яйца
- Преферментер — 1 штука
- Сода — 1/3 чайной ложки
- кефир — 200 мл.
- Шоколад — 170 гм
Как приготовить «Шоколадные маффины с шоколадной крошкой»
Просейте муку и смешайте с пекарским порошком и содой. Добавьте половину муки в яично-масляную смесь и вымесите; затем добавьте кефир, перемешайте и добавьте оставшуюся половину муки.
Воздушные кексики (маффины) с шоколадной крошкой
Хотите завершить чаепитие сладким десертом? Хотите приготовить что-то вкусное и получить это в аккуратных порциях? И прежде всего, хотите ли вы, чтобы это было как можно быстрее и проще? В таком случае, испеките гору вкусных кексов!
Маффин — это американский термин, обозначающий маленький кекс. Как и большие кексы, маффины готовятся из тонкого «мокрого» теста, которое часто увенчивается различными сладостями, например, кишмишем или какао. Их часто наполняют начинкой в виде джема, шоколадной пасты и т.д.
В этой статье я хочу познакомить вас с отличным вариантом маффинов с шоколадной стружкой, корицей и ванилью. Кексы получаются очень мягкими, пушистыми, воздушными и имеют приятный пряный вкус.
Вот рецепт с пошаговыми фотографиями, со всеми деталями и нюансами. А еще есть различные советы и подсказки, которые помогут отличить вкус, аромат и внешний вид такого десерта.
Рецепт пряных маффинов с шоколадной крошкой
Тесто здесь довольно рыхлое, заквашенное яйцами и влажными сливками. По желанию можно использовать цельное молоко, кефир, нежирную сметану, йогурт, ряженку или пахту. Каждый из них вкусен по-своему.
Шоколад» превращается в готовые шоколадные конфеты, которые некоторые называют «шоколадными чипсами». Опять же, ничего не смешивайте, просто возьмите шоколад и хорошо измельчите его.
- Пшеничная мука — около 320 грамм.
- Сахар — 200 грамм (можно использовать немного меньше),
- яйца — 2 крупных,
- растительное масло (неароматизированное) — 230 мл.
- Сливки (или молоко, или кефир) — 230 мл.
- Шоколад (крошка) — около 250 грамм (можно меньше),
- Пенообразующее средство — 2 чайные ложки,
- молотая корица — 1 чайная ложка,
- экстракт ванили — 2 чайные ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- мускатный орех (молотый) — 1/4 чайной ложки,
Насыпьте муку в глубокую миску. Если мука старая, ее следует сначала просеять. Добавьте все оставшиеся сухие ингредиенты (кроме сахара). Добавьте корицу, мускатный орех, соль и пекарский порошок.
Аккуратно перемешайте, а затем добавьте в чашу около 170-200 г измельченного шоколада. Как видите, здесь присутствует особая сладкая смесь. Если вам нравится слегка горьковатый вкус, используйте темный горький шоколад, но обычно добавляют молочный шоколад.
В другую миску добавьте сахар, а затем вбейте 2 куриных яйца. Кексы получаются довольно сладкими. При необходимости вы можете уменьшить количество сахара по вкусу.
Добавьте растительное масло (оно должно быть рафинированным), молоко и несколько чайных ложек ванильного экстракта. Аккуратно взбейте, пока смесь не станет гладкой.
Теперь порциями добавляйте мучную смесь и хорошо перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
В итоге должно получиться вот такое тесто. Он не слишком густой, но и не слишком жидкий. Он будет немного пушистым. По сути, это обычная смесь для кексов. Накройте пленкой и охладите в течение 15-20 минут.
Теперь смажьте форму для выпечки маслом (растительным или сливочным).
Для этого рецепта используйте форму для выпечки с несколькими углублениями. Вы можете использовать силиконовые формы или другие формы, если хотите. Это зависит только от вас.
Наполните рамекины тестом. Некоторые заполняются на 2/3, так как тесто поднимается во время выпечки и может лечь неравномерно. Но здесь, как вы видите, поверхность плоская по краям, чтобы тесто можно было распределить до самого верха. Это создает эффект «купола», который дает красивую пухлую поверхность.
Посыпьте сверху оставшимся шоколадом. Включите духовку на 200-210 градусов и тщательно разогрейте. Поставьте маффины на 5 минут. Проблема в том, что из-за высокой температуры тесто быстро распухает.
Затем уменьшите температуру примерно до 190-180 градусов. Выпекайте еще 18-20 минут. Это зависит от вашей духовки и размера форм. В конце проверьте, готово ли тесто, проткнув маффины зубочисткой. Если палочка остается сухой, значит, она готова.
Верхняя часть крышки кекса может потрескаться, что является еще одним признаком того, что тесто готово. Вкус будет божественным! Вот взгляд на маффины на раздельном питании. Тесто получается влажным, маслянистым и пышным, как облако. А на вкус он настолько хорош, что тает во рту.
Время выпить чаю или кофе. Дайте кексам остыть, а шоколадной стружке затвердеть, после чего можно пробовать. Наслаждайтесь!
Кстати, обязательно попробуйте и шоколадный брауни. Он представляет собой смесь кекса, пирожного и торта. В статье вы найдете много вкусных рецептов.
Чем разнообразить такие маффины – заметки
- Если другой, то тоже довольно популярный вариант. Это шоколадный кекс с шоколадной крошкой. Принцип тот же, только в мучную смесь добавляется две-три столовые ложки какао, что придает торту насыщенный темный цвет.
- Если вы любите цитрусовые, натрите столовую ложку или две лимонной или апельсиновой цедры. Добавьте их в смесь и хорошо перемешайте. Десерт обладает неповторимым сладким и освежающим ароматом.
- Хотите добавить жидкую начинку? Джем, мармелад, варенье, взбитые сливки и т.д. Вот как это обычно делается. Кексы выпекаются, а затем с помощью шприца в тесто с угла вводится пипетка. Поскольку тесто пористое, оно легко расширяется, освобождая место для начинки.
- В дополнение к вышеупомянутым специям можно добавить и другие приправы. Кардамон, гвоздика, имбирь, некоторые добавляют несколько щепоток куркумы.
- Не забывайте о всевозможных сухофруктах и орехах. Грецкие орехи, фисташки, кишмиш, абрикосы, чернослив, ядра фисташек. Крупные орехи мелко порубите. Вымесите столько, сколько нужно для теста.
Если вам понравился рецепт и статья, поделитесь ссылкой в социальных сетях. Сайт «Все торты» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Особенности приготовления кексов с шоколадной крошкой
Кексы — это вкусные и удивительно нежные десерты, которые порадуют и взрослых, и маленьких гурманов. Существует множество рецептов шоколадных кексов.
Классический рецепт
- Пшеничная мука высшего сорта — 370-400 г,
- 3 куриных яйца
- Маргарин или сливочное масло — 130-140 г,
- какао-порошок — 100 гр,
- сахар-песок — 170-200 г,
- сметана или кефир — 200 мл,
- пекарский порошок — 15 гр,
- темный шоколад (или шоколадные капли) — 80-100 г,
- пищевая сода и пекарский порошок — по щепотке каждого.
В зависимости от того, сколько шоколадных маффинов вы хотите испечь, количество ингредиентов можно увеличить.
Приготовление занимает около 50-60 минут. Подготовка шаг за шагом:
- Размягчите масло вилкой и смешайте с кефиром в глубокой миске.
- Взбейте куриные яйца венчиком или миксером и добавьте их в масляно-йогуртовую смесь, хорошо все перемешивая.
- Затем добавьте в миску пшеничную муку, пекарский порошок, сахар, какао-порошок и пищевую соду и замесите упругое тесто.
- Натрите темный шоколад и добавьте к остальным ингредиентам (или добавьте шоколадные капли).
- Смажьте маслом рамекины и застелите их пергаментной бумагой.
- Равномерно разлейте тесто в рамекины и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 45-55 минут.
- Чтобы проверить, готовы ли кексы, проткните кексы зубочисткой — если тесто больше не прилипает к ним, кексы готовы.
Кексы следует вынимать из форм только после того, как они остынут.
Украшение кекса зависит только от фантазии повара — оно может состоять из сахарной глазури, тертого шоколада, свежих ягод или листьев мяты.
С шоколадной крошкой, медом и кофе
Популярные рецепты маффинов с шоколадной крошкой — это выпечка с натуральным медом и ароматным кофе.
- Мука высшего сорта — 220 г,
- сахар-песок — 120 гр,
- маргарин — 110-120 г
- молоко — 70 мл,
- яйца куриные — 2 штуки, кофе — 1 чайная ложка,
- кофе — 1 чайная ложка,
- шоколад — 40-50 гр,
- мед — 90-110 г,
- пекарский порошок — 8 гр,
- соль — один кончик ножа.
- Просейте пшеничную муку и смешайте с солью и пекарским порошком. Добавьте маргарин и взбивайте в течение 3-5 минут.
- Добавьте в эту смесь мед и сахар и взбивайте 3-4 минуты, затем добавьте куриные яйца и взбивайте еще 2-3 минуты.
- Затем добавьте молоко, кофе и тертую шоколадную стружку и взбивайте еще 10 секунд.
- Вылейте примерно 2/3 смеси в подготовленные формы для выпечки, смазанные маргарином, и поставьте в духовку при 190° на 30-40 минут.
Многие рецепты не оставляют границ для воображения — экспериментируя с различными добавками, можно каждый день радовать домочадцев новыми, оригинальными и всегда вкусными кулинарными шедеврами.
Кексы с шоколадной крошкой
Нежный шоколадный торт, хрустящий на зубах и тающий на языке, не даст вам пройти мимо, не съев хотя бы один кусочек. Это вкусный и аппетитный кекс для любителей выпечки и шоколада. Испеките торт или несколько маленьких шоколадных кексов, и вы получите множество комплиментов за свой кулинарный талант.
Инструменты для приготовления кексов
Чтобы испечь такой десерт, вам понадобятся формочки для маффинов. Они могут быть изготовлены из силикона, керамики или металла. Их нужно смазать изнутри или выстелить бумагой (кроме тех, которые сделаны из силикона).
Для взбивания теста вам также понадобится миксер. Однако это можно сделать и с помощью венчика.
Не забудьте две глубокие миски — сухие и влажные ингредиенты для кексов обычно смешиваются отдельно.
Для измельчения шоколада вам понадобится миксер или хотя бы острый нож и доска.
Вам также понадобится духовка, если вы не выбрали рецепт для микроволновой печи.
Ингредиенты для кекса
Если у вас на уме только шоколад, вы можете приготовить шоколадные кексы с шоколадной стружкой. Но обычно шоколадный акцент делается на изделиях с легким тестом.
Для приготовления ванильных кексов с шоколадной крошкой вам потребуется:
- 3 яйца,
- На масло сливочное — 130 грамм — 100 грамм сахара,
- 100 грамм муки — 310 грамм,
- молоко — 75 миллилитров,
- пекарский порошок — 1,5 чайной ложки,
- ванилин — 1 чайная ложка,
- соль — щепотка,
- шоколадные чипсы — 100 грамм (можно заменить аналогичным количеством шоколадных капель).
- Если взять рецепт маффинов с шоколадной стружкой, то обязательным ингредиентом является шоколад, который после этого необходимо измельчить. Получите качественный продукт с высоким содержанием какао и без заменителей. И, конечно же, никаких начинок. Лучше всего использовать темный или горький шоколад; молочный шоколад не так вкусен в выпечке.
Базовые ингредиенты
Ванилин часто добавляют в светлую смесь для приготовления ванильного торта. Натуральную ваниль или ванильный сахар можно заменить ванилином, но пропорции могут быть разными.
Мука, необходимая для пушистых пирогов, — это мука из цельнозерновой муки. Обязательно просеивайте муку, прежде чем добавлять ее в тесто.
Перед использованием сливочное масло следует нагреть до комнатной температуры, чтобы оно размягчилось. Его можно заменить маргарином, но блюда, приготовленные на сливочном масле, вкуснее, пышнее и полезнее.
Куриные яйца следует мыть перед разбиванием, чтобы предотвратить попадание грязи в скорлупу.
Обратите внимание, что кекс с шоколадными каплями и кекс с шоколадной крошкой — это практически одно и то же. Только в первом случае мы используем готовые кондитерские капли, и шоколадные капли будут ровными и одинакового размера, а во втором случае мы крошим шоколад или рассыпчатую шоколадную стружку ножом. Однако процесс приготовления точно такой же.
Видео приготовления кексов с шоколадной крошкой
Процесс приготовления
Взбейте вместе масло, сахар и яйцо до однородности.
- Постепенно добавьте муку, смешанную с пекарским порошком, ванилью и солью. Хорошо перемешайте.
- Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
- Добавьте шоколадные чипсы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Подавать его можно, пока он еще теплый.
- Шоколадные маффины можно приготовить по разным рецептам. Например, с йогуртом или сметаной.
Другие рецепты кексов с шоколадом
Чтобы приготовить вкусные маффины на основе йогурта, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кексы с шоколадными каплями на йогурте
Мука — 260 г,
- 260 грамм муки — 260 грамм — 250 грамм натурального йогурта,
- сахар из сахарного тростника — 160 грамм,
- 3 яйца,
- 3 яйца,
- шоколадные капли — 150 грамм,
- пекарский порошок — 16 грамм.
- Доведите все продукты до комнатной температуры. За исключением шоколадных капель, положите их в морозилку за полчаса до выпечки.
- Взбейте яйца с сахаром до жесткого и пушистого состояния.
- Аккуратно сложите в масло и йогурт.
- Всыпать муку и пекарский порошок. Не забудьте просеять муку.
- Достаньте шоколадные капли из морозильной камеры и добавьте их в смесь.
- Разложите смесь по рамекинам и поставьте в духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выпекайте в течение 25 минут.
- Под словом «маффин» скрываются маленькие кексики. Вот что вы получите в этом рецепте. Для них нам нужны:
Маффины с шоколадной крошкой на сметане