Луковый хлеб в хлебопечке 5 пошаговых рецептов с фото

Испекли мы каравай, или Луковый французский хлеб из хлебопечки

Вы же не хотите каждый день бегать в булочную, чтобы купить хлеб сомнительного качества? Разве вы не хотите, чтобы ваши дети получали нездоровые добавки с хлебом, который они покупают? Вы живете в сельской местности, где нет магазина? Научитесь печь свой собственный хлеб! Благодаря современным технологиям это быстро и легко! И результат восхитителен!

Французский хлеб

У меня LG HB-205CJ — прибор, который я использую для выпечки, особенно когда нахожусь на даче.

Печь для выпечки хлеба

Я расскажу вам, как это помогает мне, когда я нахожусь в 10 милях от центра моей деревни и там нет магазина. Сегодня только один рецепт — французский хлеб с луком.

Лук

Мука, сухое молоко, дрожжи.

Масло

Соль, сахар.

Приготовление

Положите все ингредиенты в хлебопечку в таком порядке, не смешивая их. 3. сахар нерафинированный — 2 столовые ложки 4. соль — чуть больше 1 чайной ложки нерафинированного сахара 5. мягкое сливочное масло — 2 столовые ложки 6. лук — 1 средняя нарезанная луковица (сегодня у меня был зеленый лук) 7. дрожжи (быстрорастворимые) — 1 пакетик 11 г.

Включите автоматическую хлебопечку в режиме французского хлеба и режиме средней корочки (на автоматической хлебопечке LG это режим А).

Режим

Разогрейте, вымесите несколько раз и выпекайте в течение 4 часов.

Хлеб испечен.

Вы можете установить таймер в режим ожидания, и печь включится, когда вам это понадобится. Например, вы хотите получить свежий хлеб на завтрак в 8 утра. Вы ставите таймер на 4 утра и готовы испечь в срок.

Выполнено

В результате ваш хлеб на столе — ароматный, теплый, пушистый, свежий. Кстати, луковый хлеб хорош для обеда, но к чаю я готовлю что-то другое.

Луковый хлеб

Мне понадобилось 7 минут, чтобы собрать все ингредиенты. Остальное сделала духовка. Счастливый дом пахнет свежим хлебом! Пусть этот рецепт принесет счастье в вашу семью!

Чайная партия

Рецепт лукового хлеба в хлебопечке

Рецепт лукового хлеба в хлебопечке

Хочу порекомендовать очень удачный рецепт хлеба с луком и семенами подсолнечника в хлебопечке. Он очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Его можно подавать к супу или использовать для бутербродов с маслом и сыром.

Ингредиенты

Чтобы приготовить луковый хлеб в хлебопечке, вам понадобятся:

Процесс приготовления

Налейте горячую воду, растительное масло и сахар в ведро хлебопечки.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, растительное масло и всыпать сахар.

Затем добавьте соль, муку и дрожжи. Ингредиенты следует засыпать в соответствии с инструкциями вашей хлебопечки.

Затем всыпать соль, муку и дрожжи. Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Установите основной режим выпечки (время: 3 часа 10 минут), вес 750 г, цвет корочки: средний. Очистите и нарежьте кубиками лук.

Выставить основной режим выпечки (время 3 часа 10 минут), вес - 750 грамм, цвет корочки - средний. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

На отметке после первого замеса добавьте лук и семена.

По сигналу, после первого замеса, добавить лук и семечки.

Когда луковый хлеб будет готов, оставьте его немного остыть, выньте из хлебопечки.

Готовый луковый хлеб слегка остудить, достать из хлебопечки и остудить на решётке.

Существует множество рецептов этого вкусного и ароматного десерта. Его можно испечь в духовке или в хлебопечке, а можно испечь хлеб с луком в мультиварке, рецепты практически одинаковые. В любом случае, лучше всего предварительно посолить лук в сливочном или оливковом масле. В качестве альтернативы можно испечь луковый хлеб на закваске, но если вы не хотите возиться с закваской, гораздо проще испечь его на дрожжах — сухих или свежих. Кроме лука, можно добавить и другие ингредиенты, например, сыр, семена мака и лук. Луковый хлеб из ржаной муки также будет очень вкусным вариантом, но в этом случае лучше взять пшеничную и ржаную муку посередине, так как хлеб с большим количеством ржаной муки довольно привередлив.

Луковый хлеб рецепт

Луковый хлеб рецепт с фото

Примерное время выпекания в духовке — 3 часа. Для выпечки в духовке вам понадобится форма для выпечки размером 20х12 см, в которой можно запечь продукт весом около 0,5 кг.

Хлеб с луком в хлебопечке рецепт

Если у вас есть хлебопечка, вы можете легко замесить тесто, лук можно добавить сразу или насыпать в мерную чашку. Выберите четырехчасовой режим выпечки, размер маленький M.

Рецепт лукового хлеба для хлебопечки Panasonic не будет отличаться от других. Вы можете выпекать его в хлебопечке Panasonic на программе «Обычный белый хлеб» в размере M со средней корочкой.

Рецепт лукового хлеба в духовке

Такая выпечка является прекрасной альтернативой обычному белому хлебу, вносит разнообразие в меню и радует своим вкусом и приятным ароматом. При желании можно также испечь луковый хлеб с сыром. Рецепт точно такой же, только при замешивании нужно добавить 40 г тертого сыра.

  • 410 г пшеничной муки,
  • около 270 г воды,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей или 15 г свежих,
  • половина лука
  • 1 чайная ложка крупной поваренной соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • для поджаривания лука потребуется также примерно 1 ложка сливочного масла.

Запеченный хлеб с луком, рецепт с семенами мака.

Это очень вкусно! Такой вкусный продукт исчезает сразу после выпечки. Он полон вкусного лука, а также содержит семена мака. Его можно есть даже как самостоятельное блюдо без добавок. Она может быть вкусной со сливочным маслом. В этом продукте много полезных ингредиентов.

Он вкусно пахнет и очень прост в приготовлении, особенно для тех, у кого есть хлебопечка. Если вы любите отрубной хлеб, рецепт отрубного хлеба можно прочитать здесь.

  1. Надо нарезать лук и обжарить в сковороде на ложке сливочного масла.
  2. Лук остудите.
  3. Свежие дрожжи растворите в небольшом количестве воды от общего объема и добавьте щепотку сахара, когда над ними появится шапочка – это значит, что дрожжи готовы к замесу. Если шапочка не поднимается – попробуйте поставить мисочку с дрожжами на батарею или в другую миску с теплой, но не горячей водой. Если осле этого дрожжи не начали разбраживаться, это означает, что они некачественные и тесто у вас не будет подниматься на них.
  4. В миску просейте муку, добавьте воду, соль и сахар, дрожжи и замесите тесто, в середине замеса добавьте лук. При замесе подсыпайте немного муки, но не слишком много, так чтобы изделие после выпечки было не слишком тугое.
  5. Форму смажьте маслом, аккуратно переместите в нее тесто и поставьте расстаиваться, накрыв пленкой или большой круглой крышкой.
  6. Когда тесто поднимется, сбрызните его слегка водой, посыпьте кунжутом, если будет желание и отправляйте его в духовку, предварительно нагретую до 220 ° C. Температура может быть меньше, стоит учитывать особенности каждой духовки.
  7. Выпекаем около. 25 минут.

Правила форума Каждый новый рецепт — это новая тема! Ваши вариации существующего рецепта — в этой же теме!

4 сообщения — страница 1 из 1

alla1605 Настоящий мастер кухонных дел. не боится Сообщения: 173 Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40 Благодарил: 9 раз

  • 3 столовые ложки растительного желательно оливкового или рапсового масла,
  • 1 большая луковица (около 200 г),
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли,
  • 1-2 столовые ложки мака (можно опустить этот ингредиент),
  • 8-10 г свежих дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чашка (250 мл) воды,
  • 3 стакана муки.
  1. Лук надо очистить и мелко нарезать. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки мака. Смешайте и отложите, чтобы смесь охладилась.
  2. В миске надо растереть дрожжи с сахаром и ложкой муки. Перемешать с 50 мл теплой, но не горячей воды. Отставьте их в сторонку, пока они не начинают работу (на поверхности появляется пена, это занимает около 10 — 15 мин.).
  3. Добавьте оставшуюся воду, охлажденный лук, муку и соль.
  4. Замесите тесто. Тесто очень липкое, но не стоит добавлять много муки, оно должно остаться эластичным и гибким.
  5. Накройте тесто крышкой и оставьте подниматься, оно должно удвоиться в объеме.
  6. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой (или смажьте жиром), перенесите в ней тесто и оставьте повторно подниматься до увеличения объема вдвое.
  7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните его водой и поставьте в духовку.
  8. Снизьте температуру до 190 градусов.
  9. Выпекайте 25 минут.
  10. По окончании выпечки достаньте из формы и допеките еще 10 минут. Постучите по донышку, если звук глухой – это значит, что хлеб испекся.
  11. Оставьте остывать на решетке.

Опубликовано alla1605 » 11 май 2013, 16:04 AM.

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Как обычно, мне захотелось попробовать новый вид хлеба. Мне было лень идти в магазин, поэтому я решила упростить задачу и испечь из того, что было под рукой. По какой-то причине мне пришла в голову мысль о купленной в магазине Сиа.

Опубликовано klepa36 » 12 июн 2015, 19:40

Я испекла луковый хлеб, это нечто потрясающее, запах во время выпечки был удивительным. В рецепте использовался жареный лук, который добавлялся в тесто только во время приготовления. Я попробовала приготовить его с сушеным луком из магазина специй, но это было совсем не то. Получилось очень вкусно.

Луковый хлеб в хлебопечке

Я очень рекомендую приготовить вкусный и аппетитный луковый хлеб. Этот хлеб прекрасно сочетается с теплыми блюдами, такими как суп или мясо. Он становится еще вкуснее на второй день, когда полностью пропитается луком.

Перед выпечкой проверьте размер хлеба, который вы хотите испечь. Этот рецепт теста рассчитан на 1125 граммов хлеба.

  • 360 мл воды 2ч.л. соли 620 гр муки 2 ч.л. дрождей

Оценка.

Луковый хлеб в хлебопечке

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

Луковый хлеб в хлебопечке

Луковый хлеб в хлебопечке

Готовый луковый хлеб

Список ингредиентов:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 2.5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Готовим луковый хлеб в хлебопечке:

  1. Подготовьте ингредиенты для лукового хлеба по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры. Обязательно вода или молоко должны быть тёплыми, так как потом хлеб может не подняться или же остаться сырым. Дрожжи можно использовать не только сухие, а и обычные. Если будете использовать не сухие, то в рецепт их нужно 20 гр.Ингредиенты для хлеба
  2. Форму из хлебопечки смазываем подсолнечным маслом. Наливаем тёплую воду и подсолнечное масло. Затем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.Ингредиенты для выпечки
  3. Лук обжариваем на подсолнечном масле до готовности, далее добавляем в форму к массе. Если же, у вас есть специальное место в хлебопечке для дополнительных ингредиентов, то положите лук туда.Добавление лука
  4. Теперь, ставим форму в хлебопечку и закрываем крышку. Ставим программу «Основной» или же «Хлеб из пшеничной муку», размер 1125 г, корочка средняя. Время выставляется автоматически.Дисплей хлебопечки
  5. Когда хлеб будет готовый, оставляем его на 20 минут, чтобы можно было легко вынуть из формы.Луковый хлеб
Оцените статью
Вкусная еда