Лосось на гриле как приготовить рецепт с фото

Лосось на гриле

Лосось на гриле

Лосось на гриле получается сочным и простым в приготовлении. Это очень сытное блюдо. В целом, лосось на гриле можно приготовить за полчаса, если исключить подготовку гриля.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить лосося на гриле, действуйте следующим образом. Замаринуйте очищенное филе лосося в маринаде из перца и соли на 20 минут. Затем обжарьте лосося на гриле до готовности. Подавайте с лососем овощи на гриле, домашнее масло с лимоном и укропом и ломтик лимона.

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) — 450-500 г.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Цветок (мелко нарезанный) — 2-3 столовые ложки.
  • Лимон — 1 штука
  • Сливочное масло — 100 гм

Как приготовить «Лосось на гриле»

Лосось на гриле - фото шаг 1

1. сначала приготовьте масло и укроп для лосося. Если вам не нужно масло для лосося, вы можете сразу перейти к шагу 9. Поместите растопленное масло в небольшую миску. 9.

Лосось на гриле - фото шаг 2

Лосось на гриле - фото шаг 3

Лосось на гриле - фото шаг 4

Лосось на гриле - фото шаг 5

Лосось на гриле - фото шаг 6

Лосось на гриле - фото шаг 7

Лосось на гриле - фото шаг 8

Лосось на гриле - фото шаг 9

Лосось на гриле - фото шаг 10

Подготовьте гриль. Вы также можете запечь лосося в духовке на гриле. Смажьте решетку для гриля оливковым маслом. Положите кусочки лосося кожей вниз и готовьте на гриле 5-6 минут.

ТОП 5 простых рецептов стейка из лосося

жареный стейк из лосося с овощами

Существует множество способов приготовления стейка из лосося. Красную рыбу трудно испортить, и она обычно вкусна — главное, не пережарить ее. Его можно солить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и т.д.

Лосось, приготовленный на гриле, имеет совершенно особый и неповторимый вкус. А если правильно подобрать маринад, блюдо приобретает буквально божественный вкус и тает во рту. Для этой подборки мы также выбрали сочетания ингредиентов, которые максимально усиливают и дополняют вкус лосося. Стейк из лосося на гриле также очень легко приготовить по приведенным ниже рецептам, а все необходимые продукты можно найти в любом супермаркете.

Второй хороший способ приготовления как красной, так и другой рыбы — запечь ее на гриле в духовке. Правильно приготовленный стейк из лосося в духовке получается сочным и очень ароматным. В нем также содержатся полезные для организма человека вещества. Таким образом, блюдо получается не только чрезвычайно вкусным, но и полезным. Если вы придерживаетесь правил рационального питания, рекомендуется готовить лосося в духовке.

Чтобы правильно выбрать лосось, нужно понюхать его при покупке! Этот вид рыбы стоит немалых денег, и чтобы быть уверенным, что она свежая, так как многие супермаркеты или магазины могут замораживать стейки несколько раз, лучше понюхать ее. Если рыба пахнет свежей, стейк пригоден для приготовления.

Стейк лосося, обжаренный на гриле

Стейк из лосося на сковороде гриль

Лосось является самым ценным представителем категории рыб и по праву считается ресторанным деликатесом! Буквально все повара убеждены, что мясо лосося не может испортиться при приготовлении, так как оно хорошо и в сыром виде! Его солят, маринуют, жарят, варят, запекают и т.д. Лосось на гриле подходит не только для трапезы в ресторане, но и для пикника с близкими. Стейки готовятся буквально за 7-8 минут, давая вам не только быстро приготовленную закуску, но и массу полезных витаминов и минералов, которыми так богата эта замечательная рыба! Подавайте с соусом тартар или цацики вместе с жареными стейками — они придают блюду легкую сливочную нотку.

Минимальное количество приправ раскрывает настоящий сочный вкус лосося, а гриль прожаривает не только внешнюю, но и внутреннюю сторону, оставляя привлекательные ровные бороздки с обеих сторон стейка. Таким способом можно жарить любую рыбу, не только лосося, например: скумбрию, форель, сельдь, даже мойву!

Ингредиенты для приготовления стейка из лосося

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стейк из красной рыбы (200-250 г)
  • 4 щепотки соли
  • 1 чайная ложка приправы
  • 2 чайные ложки растительного или оливкового масла

Способ приготовления

специи для лосося гриль

Еще лучше положить красную рыбу на несколько минут в морозильную камеру, чтобы она стала немного тверже и чешую можно было снять гораздо быстрее, чем со свежей рыбы.

Промойте стейк еще раз и высушите бумажным полотенцем. Следует отметить, что в красной рыбе очень мало костей, которые легко отделяются от мяса во время каждого процесса приготовления.

Положите растительное масло в миску или блюдце и посыпьте солью и специями. Вы можете варьировать масло по своему вкусу, например, использовать оливковое или кунжутное масло. То же самое можно сделать и со специями, но идеальным дуэтом с красной рыбой будет обычный сушеный укроп или петрушка. Они не подавляют истинный, сочный вкус лосося. Смесь молотых перцев усиливает тонкую сладость жареного стейка. Поэтому, если вы любитель острой пищи, добавьте щепотку этого масла.

Смешайте масло со специями.

Лосось, натертый маслом со специями

Обмажьте куски рыбы со всех сторон, чтобы они были полностью покрыты этой ароматной смесью.

Стейк лосося на сковороде гриль

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и положите на нее рыбу. Обязательно поддерживайте сильный огонь, иначе стейк прилипнет к горячей сковороде и разломится на куски при переворачивании.

Жареный стейк лосося в сковороде гриль

Обжарьте лосося с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переверните на другую сторону. Если вы хотите обжарить, готовьте 4-5 минут, но не больше!

Аромат при приготовлении невероятный, и вся семья будет в восторге!

Подавайте стейк из лосося на гриле на листьях зеленого салата или просто на пряных листовых овощах и подавайте с соусом.

Автор рецепта.

Лосось в медово-соевом маринаде с имбирем

  • 2 стейка свежего лосося 200-250 г.
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного тертого имбиря

Лосось в духовке в медово-соевом маринаде с имбирем

Способ приготовления стейка из лосося в духовке

Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Полейте стейки соусом и оставьте мариноваться на полчаса.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень фольгой. Выложите лосось на тарелку так, чтобы стейки не соприкасались. Полейте рыбу соево-медовым маринадом. Запекайте кусочки лосося в течение 13-16 минут.

Рыба, приготовленная в духовке по этому рецепту, лучше всего подается с рисом или картофелем и запеченными овощами.

Стейк из лосося на гриле в лимонно-горчичном маринаде

  • 4 стейка лосося по 200-250 г каждый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки порошка имбиря
  • 0,5 чайной ложки красного перца.

Стейк из лосося на гриле в маринаде

Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок и все специи из рецепта.

Натрите смесью обе стороны всех стейков. Поместите в холодильник на 1-1,5 часа.

Разогрейте гриль на средне-высоком огне. Выньте рыбу из маринада и положите на проволочную решетку. Обжарьте стейк лосося на гриле в течение 4-7 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от температуры гриля и толщины стейка.

Стейк из лосося под лимонно-пряным соусом

  • 4 стейка лосося без кожи
  • 1 средний лимон
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый перец (по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока

Стейк из лосося с розмарином и лимоном

Приправьте рыбное филе солью и перцем, обильно смажьте оливковым маслом и сбрызните соком одного лимона. Оставьте их отдыхать в холодильнике на 20 минут.

Теперь приготовьте соус для стейка из лосося. Выжмите лимонный сок, добавьте мед и хорошо перемешайте. Мелко нарежьте тимьян и розмарин, добавьте к лимонно-медовой смеси и хорошо перемешайте.

Обжарьте лосося на гриле в течение 4-6 минут с каждой стороны. Подавайте соус отдельно со стейками.

Запеченный лосось с травами и чесноком

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 стейка из лосося
  • Для 4 свиных отбивных: 4 свиные отбивные
  • пучок укропа
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 чайной ложки перца чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу

Стейк лосося с травами в духовке

Как приготовить стейк из лосося в духовке?

Мелко нарежьте лимонную цедру, чеснок и зелень петрушки и смешайте все вместе. Добавьте соль, красный перец и немного лимонного сока и хорошо перемешайте.

Стейк красной рыбы смажьте оливковым маслом и натрите смесью трав.

Выстелите противень фольгой. Выложите лосось на противень. Запекайте стейк из лосося в духовке в течение 8-12 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте готовую рыбу с гарниром из овощей или салата.

Как приготовить стейк из лосося, на гриле или в духовке? Напишите в комментариях, насколько хорош результат. Поделитесь своими советами, хитростями и кулинарными секретами. Всегда приятно читать!

Стейк из лосося на гриле

Стейки из лосося на гриле из самых экономичных продуктов! Стейки лосося на гриле — вкусное и полезное блюдо. Самое главное правило для приготовления идеального рыбного стейка — рыба должна быть свежей и хорошего качества. И это блюдо готовится очень быстро и легко!

Стейк из лосося на гриле

Стейк из лосося на гриле Стейк из лосося на гриле Стейк из лосося на гриле

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить стейк из лосося на гриле? Подготовьте ингредиенты. Рыба должна быть свежей и не замороженной. Толщина стейка должна составлять примерно 1,5-2 см. Если он будет толще, рыба не приготовится должным образом, а если тоньше — рыба будет сухой. Используйте крупную морскую соль, потому что она полезна для организма. Из лимона нам нужен только лимонный сок, поэтому вы можете купить готовый лимонный сок. Вы также можете заменить его соком лайма.

Шаг 2:

Шаг 2.

Стейки тщательно промойте, удалите кожу и все лишнее, высушите и посолите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Полейте рыбу соком лайма. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, сначала промойте его горячей водой, чтобы вышло больше сока. Также используйте сито, чтобы лимонные косточки не попали в рыбу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Оставьте рыбу мариноваться примерно на 15-30 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тем временем разогрейте угли. Это могут быть приготовленные или домашние угли. Зажгите полено и подождите, пока оно сгорит. В идеале используйте березовую древесину.

Шаг 6:

Шаг 6.

Положите рыбные стейки на гриль. Рыба обжарится довольно быстро, но вам придется несколько раз перевернуть стейки, чтобы они не подгорели.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переверните рыбу в первый раз примерно через 5 минут после начала жарки, а затем переверните ее еще несколько раз в течение еще 5 минут с каждой стороны. Во время приготовления пищи следите за тем, чтобы угли кипели и не загорелись внезапно. Лосось — очень жирная рыба, и если он капнет на раскаленные угли, жир из рыбы может воспламенить пламя.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте стейки сразу же горячими. Веселитесь!

Еда на гриле всегда очень вкусная и аппетитная. Поэтому им не нужны никакие другие добавки или специи, так как они прекрасно обходятся без них. Я бы подавал такие стейки со свежими сезонными овощами и ароматной свежей зеленью (укроп и кинза хорошо сочетаются с рыбой). Также можно дополнить такое блюдо сливочным соусом или даже простой сметаной. Веселитесь!

Для этого рецепта лучше использовать свежую, а не замороженную рыбу, иначе есть риск, что приготовленная рыба получится сухой.

Лосось на гриле (секреты приготовления)

Таким способом можно приготовить стейки из любой красной рыбы, такой как форель, лосось, кижуч и чавыча.

Готовьте рыбу на огне на гриле или на сковороде-гриль.

Сама рыба имеет приятный, едва уловимый морской запах. Поэтому количество приправ минимально, только для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы.

Подавайте в горячем или холодном виде.

Настраивайтесь на наш канал на «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в состав средиземноморской диеты, а народы, где оливковое масло является обычным повседневным продуктом, отличаются долголетием и отличным здоровьем.

лимоны

Лимон, плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых и является близким родственником лаймов, апельсинов, кумкватов, мандаринов и других цитрусовых.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Секрет №1. Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке. Я готовила именно замороженные стейки.

Вымойте рыбу под холодной водой и тщательно просушите бумажными полотенцами. Секрет №1. Если вы хотите приготовить замороженные стопки, разморозьте их за 3-4 часа до приготовления на верхней полке холодильника. Так рыба не развалится при жарке. Я приготовил дополнительные замороженные стейки.

# шаг 2/5

Секрет №2. При приготовлении рыбы всегда используйте среднюю или крупную морскую соль, так как мелкая соль может сделать рыбу слишком соленой.

# шаг 3/5

Я обычно мариную рыбу перед тем, как приготовить ее на гриле. Сейчас я от этого отказался. Секрет №3. Предварительно замаринованная рыба выделяет много соков. Просто смажьте стейк тонким слоем оливкового или другого растительного масла перед жаркой и жарьте на сильном огне. Это создает приятную хрустящую корочку, чтобы соки не вытекали, а рыба была сочной и нежной внутри. Обжаривайте стейки по 3-3,5 минуты с каждой стороны.

Поиск рецептов

Рецепт: Скумбрия-гриль А-ля лосось

Независимо от того, любите вы скумбрию или нет. Я отношусь ко второй категории. Но для каждого правила есть исключение. И мне очень нравится это исключение.

Рецепт: Лосось-гриль в азиатском стиле

Лосось-гриль в азиатском стиле

Рецепт: Лосось-гриль в азиатском стиле

Около 5 лет назад я нашел идеальный рецепт приготовления лосося. Лосось в азиатском стиле обожают все, кто его пробует — и взрослые, и дети! Причем вкусна она как с огня, так и дома — жареная или запеченная в духовке. Попробуйте, и вы точно не пожалеете!

Рецепт: Салат с лососем-гриль Круиз

Салат с лососем-гриль «Круиз»

Рецепт: Салат с лососем-гриль Круиз

Это салат от шеф-повара ресторана «Круиз» на берегу Амурского залива. Очень вкусное сочетание сочного лосося на гриле с авокадо, цитрусовыми и пряным соусом. Этот салат обязательно порадует ваших гостей на новогоднем ужине.

Соевый соус Лосось Авокадо Грейпфрут Оливковое масло Горчица Смесь перцев Свежие листья салата Лимонный сок Зелень

Рецепт: Гриль-пирог с цельным лососем

Гриль-пирог с цельным лососем

Рецепт: Гриль-пирог с цельным лососем

Просто позорно вкусный и ароматный угольный пирог! Вы можете приготовить его на ходу, просто возьмите с собой ингредиенты! Начинка — лосось, в виде целого филе, но и с этим можно экспериментировать бесконечно!

Лосось Соевый соус Слоеное тесто Сыр Твердый сыр Зеленый лук Сладкая паприка Соль Растительное масло

Рецепт: Лосось в виноградных листьях на гриле

Лосось в виноградных листьях на гриле

Рецепт: Лосось в виноградных листьях на гриле

Сочная, пряная рыба. Оригинальный способ приготовления лосося на гриле на пикнике. Идея Юлии Высоцкой.

Рецепт: Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком

Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком

Рецепт: Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком

Быстрое и простое блюдо, стейки лосося на гриле со сливочным зеленым горошком. Здоровый и очень вкусный. Угощайтесь.

Лосось Лимон Сумах Соевый соус Оливковое масло Зеленый горошек Лук Репчатый лук Масло Черный перец

Рецепт: Лосось, запеченный на мини-гриле

Лосось, запеченный на мини-гриле

Рецепт: Лосось, запеченный на мини-гриле

Друзья привезли свежайшего лосося с Камчатки. Он выращивался в соленой воде и был очень свежим, поэтому не требовалось никаких сложных маринадов. Для любителей тривиальных блюд это место — самое подходящее.

Рецепт: Стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом

Стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом

Рецепт: Стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом

Стейк из лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом. Рецепт от PARMALAT.

Рецепт: Лосось-гриль Сладкий

Лосось-гриль «Сладкий»

Рецепт: Лосось-гриль Сладкий

Вот еще один способ приготовления рыбы. Это просто, быстро и вкусно. И его не стыдно подать на праздничный стол.

Соевый соус Приправа из тростника для лосося Растительное масло Баклажаны Лук репчатый Зеленый лук Помидоры черри Лимон

Рецепт: Имбирный лосось с манго-гриль и брусничным соусом

Имбирный лосось с манго-гриль и брусничным соусом

Рецепт: Имбирный лосось с манго-гриль и брусничным соусом

Ароматный лосось с нежным соусом из манго и кислым соусом. Очень вкусное, пряное, ароматное и сочное. Что еще нужно для отличного изысканного ужина? Входите, я угощаю вас сегодня.

Оцените статью
Вкусная еда