Лодочки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото рецепты с фото

Лодочки из слоёного теста с курицей и грибами

Лодочки из слоёного теста с курицей и грибами

Я предлагаю вам приготовить невероятно вкусные, нежные, хрустящие лодочки из слоеного теста с начинкой из тушеной в сливках курицы и ароматных грибов. Эта закуска одной из первых покидает праздничный стол. Он невероятно вкусно пахнет, и если хоть один из ваших гостей попробует его, вы услышите тонкий хруст и восклицание: «Ммм, как вкусно» мгновенно слышится всем и сметается со стола со скоростью звука! Более того, вы можете приготовить челноки и начинку накануне вечеринки и выпекать их непосредственно перед подачей на стол. Это очень удобно и не требует особых усилий в день праздника!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозьте слоеное тесто. Для этого теста вам понадобится 1 лист слоеного теста, который вы слегка раскатаете на присыпанной мукой поверхности.

Слоёное дрожжевое тесто размораживаем. Для этой закуски нам потребуется 1 лист слоёного теста, слегка раскатываем его на припылённой мукой поверхности.

Разделите лист на 6 равных по размеру квадратов.

Раскатанный пласт делим на 6 равных квадратов.

Затем сложите края каждого квадрата вместе, чтобы получилась лодочка.

Далее защипываем края каждого квадрата, формируя лодочку.

Далее защипываем края каждого квадрата, формируя лодочку.

Аккуратно переложите рамекины на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расположите пончики на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность лодочек сырым яйцом, взбитым вилкой.

Сформированные лодочки аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Лодочки выкладываем на расстоянии друг от друга. Смазываем поверхность лодочек сырым яйцом, предварительно взбитым до однородности с помощью вилки.

Поместите форму с пончиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Во время выпекания лодочки «надуются» и края разойдутся, не волнуйтесь, просто возьмите 2 чайные ложки и концы стеблей, чтобы сжать края отверстия вместе, сильно нажимая.

Противень с лодочками отправляем минут на 35 в духовку, разогретую до 180 градусов. В процессе выпекания лодочки будут

Готовые макароны должны быть золотисто-коричневого цвета.

Готовые лодочки должны получиться золотисто-румяными.

Поднявшееся во время выпечки тесто разровняйте ложкой и подготовьте лунку для начинки. Оставьте пасту остывать.

Ложечкой приминаем поднявшееся во время выпечки тесто, подготавливая углубление для начинки. Даём нашим лодочкам остыть.

Пока лодочки охлаждаются, приготовьте начинку. Для этого достаточно мелко нарезать куриное филе, затем поперчить, посолить и добавить ваши любимые специи.

Пока лодочки остывают, займёмся начинкой. Для этого куриное филе нарезаем достаточно мелко, затем перчим, солим и добавляем любимые специи.

Снимите кожицу с грибов (вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, приготовленные в течение 25-30 минут) и нарежьте небольшими кубиками.

Шампиньоны очищаем от кожицы (вместо шампиньонов можно взять и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы) и нарезаем на мелкие кубики.

Мелко нарежьте очищенный лук и положите в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Мелко нарезаем очищенную луковицу и выкладываем её в сковороду, уже разогретую с растительным маслом.

Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (около 5-6 минут), затем добавьте порезанное на кусочки куриное филе и жарьте около 7-8 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы мясо и лук не слиплись.

Обжариваем лук, помешивая, до золотистости (примерно, 5-6 минут) на среднем огне, затем добавляем нарезанное куриное филе и обжариваем, примерно, 7-8 минут. Для того чтобы мясо с луком не пригорели, не забывайте периодически перемешивать.

Добавьте грибы к курице и луку и жарьте около 5 минут, приправляя содержимое сковороды солью и перцем.

Добавляем к курице с луком грибы и жарим ещё минут 5, солим и перчим содержимое сковороды по вкусу.

Влейте в сковороду сливки, добавьте немного масла и тушите курицу и грибы на медленном огне около 6-7 минут.

Вливаем в сковороду сливки и добавляем кусочек сливочного масла, тушим курицу с грибами на медленном огне, примерно, 6-7 минут.

Когда сливки выпарятся, начинка готова. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.

Когда сливки выпарятся, наша начинка будет готова. Выключаем огонь и даём начинке остыть.

Наполните лодочки начинкой.

Заполняем лодочки начинкой.

Застелите противень фольгой, выложите курицу и грибы на фольгу и посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Поставьте готовую закуску в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут (пока сыр не расплавится).

Застилаем противень фольгой, перекладываем на фольгу лодочки с курицей и грибами, посыпаем их сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Подготовленную закуску отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут (до расплавления сыра).

Ароматные, сочные, нежные и такие хрустящие шарики из слоеного теста с грибами и курицей подаются к столу в качестве теплой закуски. Поверьте, это очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Лодочки из слоеного теста за 30 минут

Лодочки из слоеного теста за 30 минут

Закуски из слоеного теста можно приготовить на завтрак, в качестве перекуса и даже на ужин, конечно, если вы не на диете. Это очень сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Описание приготовления:

В этой пасте сочетаются мясо, картофель, соленые огурцы (лучше не бывает!) и тесто. Стартер очень вкусный! Я нашла этот рецепт случайно, и у меня не было времени на его приготовление, но когда я сделала это, я была потрясена его вкусом. Это один из самых популярных десертов без сахара в моей семье. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который позволит вам сделать караваи из слоеного теста за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 600 грамм.
  • Картофельное пюре — 250 гм
  • Мясо — 150 гм
  • Лук — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить «Лодочки из слоеного теста за 30 минут»

Лодочки из слоеного теста за 30 минут - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я покупаю готовое слоеное тесто, но вы можете легко сделать его сами. Заранее приготовьте картофельное пюре, у меня обычно остается немного после ужина.

Лодочки из слоеного теста за 30 минут - фото шаг 2

Обжарьте мясо до мягкости. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока оба ингредиента не станут мягкими.

Поиск рецептов

Рецепт: Лодочки из слоеного теста

Его очень быстро и легко приготовить, а результат впечатляет. Слоеное тесто получается хрустящим, вкусным и насыщенным.

Слоеное тесто Свинина Лук Картофель Масло Огурец Соленые яйца Сыр Голландез Соль

Рецепт: Лодочки из слоеного теста с мясом

Лодочки из слоеного теста с мясом

Рецепт: Лодочки из слоеного теста с мясом

Нам понравилось это блюдо для семейного обеда или ланча.

Рецепт: Лодочки из слоёного теста с красной рыбой

Лодочки из слоёного теста с красной рыбой

Рецепт: Лодочки из слоёного теста с красной рыбой

Всем привет, на новый год я готовлю невероятно вкусный стартер. Стартер из слоеного теста с красной рыбой выглядит на столе очень оригинально. Слои получаются вкусными и насыщенными — творог и красная рыба прекрасно гармонируют. Всех с праздником!

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Эти пирожки из слоеного теста очень просты в приготовлении, и вы можете экспериментировать с начинкой. Например, приготовьте постный вариант, заменив мясо грибами. При жарке мяса, будь то куриное филе, свинина или фарш, можно добавить томатную пасту, а при приготовлении бургеров — ломтики соленого огурца. Это придает котлете легкую кислинку. Удачных экспериментов!

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии со списком. За 1 час до выпечки выньте слоеное тесто из морозильной камеры.

курица

Промойте куриное филе и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте его сначала на полоски для жульена, а затем на мелкие кубики.

лук

Очистите, промойте и мелко нарежьте лук.

обжарка мяса

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе, часто помешивая, до изменения цвета. Это занимает около 5-6 минут.

жареное филе

Добавьте лук к курице и жарьте еще несколько минут. В конце приготовления посолите и посыпьте специями по вкусу, я добавила сушеный базилик.

картошка

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, очистите и нарежьте ломтиками. Слейте воду и разомните картофель, стараясь не оставлять крупных кусочков.

прямоугольники из теста

Разрежьте каждый кусок слоеного теста на 4-6-8 частей. Размер теста зависит от того, на сколько частей вы его разделите.

Раскатайте каждый кусок в квадрат, посыпав его небольшим количеством муки. Сделайте внутренние надрезы на расстоянии 1 см от края с обеих сторон.

выкладка начинки

Положите на тесто столовую ложку картофеля и немного мясной начинки. Наложите края теста так, чтобы надрезы оказались в центре начинки.

формовка лодочек

Прижмите противоположные концы теста друг к другу, чтобы пирожки были похожи на лодочки.

заготовки на противне

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Положите сырые котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте края яичным желтком.

присыпка сырной стружкой

Натрите сыр на терке среднего размера. Разложите стружку поверх начинки для бургеров и запекайте.

румяная выпечка

Выньте из духовки через 20-25 минут, когда слоеное тесто станет золотисто-коричневым. Оставьте немного остыть перед подачей на стол.

слойки с начинкой

Оладьи из курицы и картофеля готовы. Подавайте их в чистом виде с чаем в качестве закуски или с мясным бульоном.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Маринованные огурцы, картофельное пюре и куриное филе закатываются в слоеное тесто в качестве начинки. Лапша красноватая, хрустящая снаружи и сочная внутри. Они вполне самодостаточны и не нуждаются в дополнительном питании. Вы можете приготовить это слоеное тесто для званого ужина даже для самых привередливых членов семьи.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • Готовое слоеное тесто (слоеное тесто без закваски) — 500 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук — 1 штука (среднего размера)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 штуки (среднего размера)
  • сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 01

Затем мелко нарежьте очищенную куриную голову. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Положите масло в сковороду и обжаривайте куриное филе и лук около 8-10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы лук не пригорел. Перед выключением приправьте солью и перцем.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 02

Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Разомните мягкий картофель, добавьте масло и приправьте небольшим количеством соли и перца. Картофельное пюре слегка подсушивается.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 03

Нарежьте огурцы мелкими кубиками и натрите сыр.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 04

Возьмите размороженное слоеное тесто и разрежьте его на квадраты. В пачке обычно содержится два квадратных ломтика по 250 г, поэтому каждый квадратик можно разделить на четыре части.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 05

Затем возьмите небольшой квадрат слоеного теста и раскатайте его в прямоугольник. Это должно быть примерно 14 x 18 см. Затем разрежьте, как показано на фото.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 06

В середину, между разрезами, положите картофельное пюре. Около двух столовых ложек. Выложите поверх картофельного пюре. Выложите жареное куриное филе поверх картофельного пюре. Наполните начинку солеными огурцами.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 07

Теперь начните формировать лодку. Сначала раскатайте один конец теста над начинкой. Разрез должен находиться точно посередине начинки.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 08

Затем накройте вторым краем. Срезы должны совпадать.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 09

Теперь о краях. Надавите на тесто пальцами и превратите его в буй. Вот и все, первый корабль готов.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 10

Когда все лодочки из слоеного теста будут готовы, выложите их на противень. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 10-15 минут выньте пасту. Слоеное тесто поднялось и начало подрумяниваться. Посыпьте лодочки тертым сыром и снова поставьте в горячую духовку. Выпекайте еще 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а карамельки аппетитно подрумянились по бокам. Подавайте лодочки из слоеного теста теплыми. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Оцените статью
Вкусная еда