Лимонный крем для торта 5 рецептов приготовления с фото

Лимонный курд для торта: 4 вкусных рецепта

Лимонный творог — это традиционный английский лимонный творог. По консистенции он напоминает густой лимонный джем. Его можно использовать для прослойки тортов, намазывать на пирожные, подавать на блины и оладьи, украшать кексы и наполнять эклеры. Крем имеет насыщенный цитрусовый аромат, кисловатый вкус и меньшее содержание жира, чем обычный масляный крем. Лимоны можно заменить другими цитрусовыми, например, лаймом. В этом случае в креме нет лимонного сока, и вкус меняется.

Классический рецепт

Давайте узнаем, как приготовить лимонный творог.

Ингредиенты

Обратите внимание, что лимоны должны быть свежими и сочными:

  • 150 миллилитров свежевыжатого сока лимона;
  • 120 граммов сахарной пудры;
  • два целых яйца;
  • 4 желтка;
  • примерно 50 гр. цедры лимона;
  • 0,5 пачки сливочного масла.

Способ приготовления

Заранее подготовьте емкость для водяной бани:

  • Сливочное масло дробим на небольшие кусочки.
  • С лимонов перетираем на самой мелкой терке кожуру, отжимаем сок и сцеживаем через сито в кастрюлю. В сок добавляем порцию сахара и цедру. Слегка нагреваем, помешивая, до растворения крупинок сахара. Остужаем сироп.
  • Отделяем желтки, после чего яйца с желтками размешиваем, вливаем в сироп на лимонной основе и миксером перемешиваем до однородности.
  • Помещаем на паровую баню и подогреваем смесь, не переставая мешать, пока не загустеет. Загустевшую массу снимаем с водяной бани, добавляем масло и взбиваем до полной однородности крема.
  • Протираем крем через сито, раскладываем по баночкам и помещаем в холодильник. Через три-четыре часа баночку с лимонным курдом можно открывать и подавать его к чаю.

Бисквитный торт

Например, рецепт лимонного бисквита с творогом. Приготовление этого десерта не занимает много времени — бисквит, лимонный творог для торта и яичный белок обеспечивают контраст вкусов.

Ингредиенты

Количество — от 6 до 8 порций.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • столовая ложка ванильного сахара.
  • 60 миллилитров воды;
  • 60 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка ликера или коньяка.

Для приготовления лимонного творога:

  • 80 мл лимонного сока (из двух больших лимонов);
  • 60 граммов сливочного масла;
  • три яйца;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • мелко натертая цедра лимона.

Для крема из яичных белков,

  • 100- 150 граммов сахарной пудры;
  • два белка;
  • цедра лимона.

Способ приготовления

Сначала испеките бисквитную основу,

  • Старательно отделяем белки от желтков. В белки всыпаем щепотку соли или лимонной кислоты, это облегчает процесс взбивания. Начинаем взбивать на небольшой скорости, потом доводим до максимума. Должна получиться прочная крепкая пена с пиками.
  • Желтки смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем несколько минут до растворения сахара. Масса должна стать светлой и пышной.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, понемногу подсыпаем ее в желтки. Начинаем добавлять по одной ложке взбитые белки, аккуратно помешивая лопаткой. Делаем это движениями снизу вверх.
  • Заранее доводим температуру духового шкафа до 200 градусов по Цельсию. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную внутри маслом. Делаем всё это аккуратно, без резких движений. Переносим в духовку на 20- 25 минут. Чтобы убедиться, что тесто готово, прокалываем его деревянной зубочисткой. Если она осталась сухая — достаем. Бисквиту необходимо дать несколько часов выстояться, чтобы структура его укрепилась.
  • Для пропитки воду смешиваем с сахаром, кипятим, пока сахар растворится. Охлаждаем и добавляем ликер или коньяк. Бисквитный корж делим на 2 части, нижний слой пропитываем сиропом.
  • Готовим лимонный крем для торта. С цитрусов мелкой теркой снимаем слой цедры, затем выдавливаем из них сок. Перемешиваем все компоненты, прогреваем на паровой бане примерно 10 минут с начала кипения, пока он не загустеет. Приготовленный крем пропускаем через сито, остужаем, половину его наносим на нижний корж. Накрываем вторым коржом, наносим оставшийся крем.
  • На белковый крем взбиваем белки яиц вначале на невысокой малой скорости, затем скорость увеличиваем, понемногу добавляем сахарную пудру, пока не получим пышный однородный крем. Обмазываем кремом боковые части, верх можно украсить узорами с помощью кондитерского шприца. Притрусите сверху цедрой лимона, приготовляемый торт станет ещё красивее. Отставьте торт на несколько часов для пропитки.

Сметанно — лимонный крем

При выпечке бисквитов иногда трудно решить, какой крем использовать. Крем получается жидким, масляный крем — слишком жирным, а тяжелые сливки не всем по вкусу. Лимонный творог со сметаной — это интересный рецепт — он вкусен, прост в приготовлении и хорошо держит форму. Давайте посмотрим, как приготовить лимонный творог со сметаной.

Ингредиенты

  • 5 крупных куриных яиц;
  • два больших сочных лимона;
  • стакан сметаны (жирностью 30% и более);
  • пол стакана сахарной пудры;
  • 5 лавровых листочков.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия:

  • Натрите на мелкой терке цедру одного лимона, выдавите из него сок.
  • Сметану выложите в небольшую посуду, добавьте лавровые листочки и цедру лимона. Поместите на слабый огонь, подогрейте, не доводя до кипения.
  • Разбейте яйца и взбейте их с сахарной пудрой, пока не получится пышная устойчивая масса. Влейте лимонный сок и перемешайте. Добавьте сметану с цедрой и хорошенько взбейте миксером.
  • Выложите готовый крем в глубокую жаропрочную посуду и поместите его на противень, наполненный водой. Выдерживайте наши лакомства в духовом шкафу 45-55 минут. Готовое изделие переложите в формочки и остудите в холодильнике.

Крем со сгущенкой

Преимущество этого лимонного крема в том, что он очень густой и может быть распределен толстым слоем.

Ингредиенты

Он очень густой и может быть распределен толстым слоем. Вам не потребуется много ингредиентов:

  • полбанки сгущенного молока;
  • 120 грамм сметаны 20%;
  • 1/2 лимона.

Способ приготовления

Рецепт довольно прост:

  • Взбиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.
  • Выдавливаем сок из половинки лимона, мелко натираем цедру.
  • Добавляем в сметану цедру и, взбивая, вливаем лимонный сок. Крем сразу начинают густеть.

Его также можно использовать как самостоятельный десерт для наполнения корзин, украшения кексов и тортов. Добавьте цукаты, сухофрукты, шоколадную крошку или орехи для обогащения вкуса. Пирожные с лимонным вкусом легко приготовить, а ингредиенты делают их еще более аппетитными.

Лимонный крем для торта

Лимонный крем для торта

Побалуйте себя ярким и вкусным лимонным пудингом. Он прекрасно сочетается с любым пирогом, пропитывая корочку и придавая особый вкус. И готовится он очень быстро и легко.

Описание приготовления:

Я покажу вам рецепт приготовления лимонного творога для пирога. Однако, строго говоря, его можно использовать не только для смазывания пирогов. Он также вкусен с блинами во вторник в День бокса. И это замечательно, когда ложкой намазывают джем.

Назначение: дешево/быстро Основной ингредиент: фрукты / лимон / молочные продукты / масло / яйца Плита.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм

Сметанно-лимонный крем для торта — густой и вкусный, мой любимый рецепт

Крем пломбир для украшения торта

Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом кремового торта. Я очень люблю бисквитные торты. Я пробовала разные виды крема для этого вида торта, масляный крем слишком жирный, сливки не подходят для бисквита, но сметана делает бисквит очень вкусным. Я люблю этот крем, он всегда вкусный, воздушный и тает во рту. Но главное преимущество в том, что он очень густой, пусть это звучит не очень приятно, но он «стоит ложка», вот насколько он густой.

Попробуйте, вам понравится тонкий вкус. Вы будете готовить его снова и снова и рекомендовать своим друзьям. Это всегда работает для меня. Ниже я расскажу вам секрет его приготовления.

Кстати, если вы хотите украсить кексы, поставьте заварной крем в холодильник, он еще больше загустеет, и вы сможете продолжить работу с ним.

Заварной крем имеет удивительно тонкую текстуру, приятный вкус и тающий во рту аромат. Если вы добавите цедру, смесь также приобретет пикантный вкус и аромат. Но добавьте цедру, если хотите.

Мне лично он нравится, но сегодня я его не добавляла, потому что делала его для бисквитных коржей. На самом деле, хороша не только лимонная, но и апельсиновая цедра. Но сок должен быть из лимона.

Сметанно-лимонный крем для торта

Вы можете распределить крем по губке и дать ему стечь красивыми, густыми волнами. Без лишних слов, давайте начнем готовить.

Сметанно-лимонный крем для торта — рецепт густого и вкусного крема

Вы можете купить магазинную сметану, но выбирайте сметану с высоким содержанием жира, не менее 30%, также можно купить 35% сметану.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (у меня густая, домашняя)
  • 200 грамм сгущенки
  • 1 средний лимон

Для более сильного и насыщенного вкуса можно использовать лимонную цедру (сегодня я использую только лимонный сок).

Думаю, суть ясна, сметана должна быть густой и жирной. Если есть жидкость, лучше всего положить ее в сито (его следует выстелить несколькими слоями марли), сверху выложить сметану и дать жидкости стечь.

Я покупала домашнюю сметану на рынке и использовала ее для своих кремов. Крем всегда работает.

У меня нет вареной сгущенки, как обычно, но лучше приобрести продукт хорошего качества.

Я положила сметану в миску. Я использую холодную сметану (из холодильника). Влить сгущенное молоко.

Сметанно-лимонный крем для торта

Взбить электрическим миксером. Я начинаю взбивать, лимонный сухой крем становится жидким. Взбивайте в течение нескольких минут. Затем нужно добавить лимонный сок. Я добавила целых 4 столовые ложки.

Лимон нужно вымыть и замочить. Если хотите, добавьте цедру, для этого снимите желтую часть, я делаю это с помощью терки. Белая часть горькая, поэтому натрите только желтую часть, так как она очень вкусная.

Лимонный сок можно добавлять тонкой пипеткой, но не имеет значения, каким способом вы будете добавлять сок.

Сметанно-лимонный крем для торта

Я начинаю взбивать, сметана густеет на глазах. Взбиваю 3-5 минут, за это время смесь становится пышной и очень густой.

Сметанно-лимонный крем для торта

Он имеет прекрасный вкус, тонкий и очень вкусный. Идеально подходит для кексов и для бисквитов. Оно не слишком жирное (по крайней мере, не как масло), масло для меня слишком жирное.

Почему бы сметане не выйти? Если сметана жирная или если в сметане есть сыворотка и вы выливаете ее в миску. Жидкость не нужна, это должна быть густая сметана.

Я часто покупаю домашнюю сметану, она «вытягивает» сыворотку, если оставить ее в холодильнике, я добавила ее вместе с сывороткой, и крем получился немного жидковатым (мне нужно было, чтобы он пропитался). Это главная причина. Вы можете не справиться с коммерческой сметаной (особенно если она имеет 10 или 20% жирности). Важно использовать жирную сметану.

Самым важным загустителем является лимонный сок. Лимонный сок является самым важным загустителем. В процессе взбивания можно добавить столовую ложку или две сока, чтобы сделать крем еще более густым.

Желатиновый крем для торта. 5 рецептов от кулинарного эксперта Крем без муки для таяния и украшения торта.

Попробуйте, уверяю вас, вы не пожалеете. Крем со сметаной и сгущенным молоком, очень вкусно!

Лимонный крем

Лимонный крем

Кремы сделаны из сливочного крема с добавлением сладкого и сливочного йогурта, очень вкусные.

Ингредиенты

  • лимон — 1 крупный
  • масло — 40 грамм
  • сахар-песок — 150 грамм (или чуть больше, если лимон очень кислый)
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

  1. limonny-krem-2Начнем с главного героя крема — лимона. Он нам нужен практически весь, вот только в разобранном виде, то есть нам нужна цедра, которую легко получить, пройдясь мелкой теркой по шкурке, и сок, выдавить который можно несколькими способами.
  2. limonny-krem-3В кастрюлю или ковшик выкладываем размягченное масло, добавляем сахар и вилкой или лопаточкой тщательно перемешиваем.
  3. limonny-krem-4В мисочку разбиваем яйца и мешаем с помощью вилки. Взбивать не нужно, достаточно сделать однородную смесь.
  4. limonny-krem-5Небольшими порциями вливаем яичную смесь в масляную и снова тщательно перемешиваем.
  5. limonny-krem-6Затем всыпаем цедру. Перемешиваем. Теперь то же делаем с лимонным соком.
  6. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, увариваем. Крем должен загустеть. Это может занять 15-25 минут. Будьте внимательны, так как в конце, когда крем уже достаточно густой, он может пригореть. Снимаем с огня и оставляем остывать, если будем использовать сразу.

Здравствуйте, мои дорогие девочки и мальчики! Я давно хотела показать вам, как приготовить правильное и самое сочное лимонное тесто со свежими яичными желтками и хорошим сливочным маслом. Поэтому, как только в Греции начался сезон ароматных лимонов, я отправился в путь.

limonny-krem-9.1jpg

limonny-krem-10.1

Для большинства из нас, отчаянных домохозяек и хозяек, осень — это время года, когда мы снова обращаемся к кухне, духовке, горячим блюдам и свежеиспеченным десертам. И как бы мы ни сопротивлялись, в такую холодную погоду просто невозможно устоять перед соблазном полакомиться вкусным, пушистым, ароматным и, главное, теплым кусочком свежего домашнего пирога. И давайте не будем забывать, что еда — это не только углеводы и белки, но и положительная энергия, которую можно найти в домашнем пироге, если он приготовлен с любовью.

Настоящий и единственно верный рецепт лимонного курда

Но в Греции все еще лето! Несмотря на октябрь, еще нет желтых листьев (хотя их никогда не бывает), люди ходят в шортах и шлепанцах, греки купаются и загорают в выходные, а на островах можно встретить запоздалых отдыхающих, которые все еще едят на ресторанных площадках. И только созревающие на деревьях лимоны и апельсины напоминают нам о приближении зимы.

Лимон

Уважаемый редактор известного кулинарного журнала упорно отстаивает право называть лимонный творог кремовым пудингом. Он настаивает на том, что слово «курд» в русском языке может означать только определение этнической группы, проживающей в Турции. Я не могу с этим не согласиться, но и не могу идти против воли народа. Но сочетание выражений «лимонный курд», производное от английского, уже сложилось и устоялось в сознании абсолютного большинства русскоязычного населения планеты. Поэтому именно эту фразу я буду использовать в данном контексте. Прости меня, дорогая Марианна.

Пироги с курдом

По сути, лимонный творог — это то же самое, что и пудинг, точнее, английский пудинг, в котором варятся яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона.

_mg_9108-2

Кто такой «курд» и при чем здесь лимоны?

Во многих рецептах в лимонный крем добавляют крахмал, чтобы сделать его более густым. На мой взгляд, это влияет не только на вкус, но и на консистенцию творога. Если вы приготовите его правильно и нужным способом, он станет довольно густым и однородным.

Мандариновый курд

Больше всего я люблю лимонный творог за то, что его так легко сделать за 2 минуты!

Если вам нравится терпкий вкус, вы можете использовать его в качестве спреда для чего угодно: Хлеб, булочки, блины, кексы, чизкейк и т.д.

У меня есть подруга, которая дала бы ей банку теста и большую ложку, и она была бы счастлива, и ей больше ничего не нужно. Если вы любите лимоны больше, то можете использовать их для начинки пирогов, тортов, булочек, кексов. Обычно я пеку лимонные торты и лимонные кексы.

_mg_9117-2

Где можно применить лимонный крем?

Для меня лично оптимальное использование лимона заключается в следующем

Капкейки

Рецепт лимонного курда

Нам понадобится:

  • свежевыжатый сок лимона — 115 мл (2-3 шт.)
  • тертая лимонная цедра — 2 ч.л. (2 шт.)
  • сахар — 75 гр.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.

Пошаговое приготовление:

_mg_1447

  1. В жаропрочную посуду складываем все ингредиенты, кроме сливочного масла: сок и цедру лимона, сахар и желтки.
  • Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню с кипящей водой._mg_1448
  • При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Не спешите снимать сотейник, убедитесь, что ваш курд как следует загустел. Это займет минут 10.
  • Теперь снимаем сотейник с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру._mg_1449
  • В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения._mg_1451
  • Готовый курд переливаем в баночку, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Курд хранится около 1 недели._mg_1452
  • Курд

    Оцените статью
    Вкусная еда