Лимонный бисквит
Раньше я боялась печь бисквиты. Честно говоря, я никогда не пробовала, потому что думала, что пушистые, ровные шарики из бисквитного теста предназначены только для опытных кулинаров. Как я ошибался!
На самом деле, в бисквитном тесте нет ничего сложного. Вам нужно только правильно взбить яйца и добавить нужное количество муки и сахара. В моем рецепте бисквита, который я считаю самым удачным, это соотношение близко к 1:1:1, то есть 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка муки на одно яйцо (здесь + 1 столовая ложка муки с лимонным соком). Бисквит получается более мягким, если часть муки заменить крахмалом. Остальные хитрости вы найдете ниже, рецепт лимонного бисквита с пошаговыми фотографиями расскажет вам, как правильно это сделать.
Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- сахар 3 ст. л.
- лимон 1 шт.
- мука 3 ст. л.
- крахмал кукурузный 1 ст. л.
- соль щепотка
Как приготовить лимонный бисквит
- время выпечки регулируйте в зависимости от размеров формы и толщины слоя теста;
- выстилать пергаментом нужно только дно формы, а смазывать и пекарскую бумагу, и боковинки, так тесто при выпечке будет равномерно подниматься по стенкам;
- для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить еще и лимонную цедру.
Лимонный бисквитный торт
Тесто для лимонного бисквита готовится быстро и легко. А его великолепный вкус удовлетворит даже самого изысканного гурмана. Попробуйте, торт по этому рецепту всегда будет вкусным!
Описание приготовления:
Лимонный бисквит мягкий и пушистый, с нотками терпкости. Он идеально подходит для встречи с друзьями, неожиданного визита или воскресного чаепития с семьей. Она не требует сложного обращения, много времени или дефицитных продуктов. Вы можете использовать орехи по своему усмотрению. Если у вас дома нет орехов, вы можете украсить торт тертым шоколадом, кокосовыми хлопьями, взбитыми сливками или всем, что только можно придумать.
Назначение: Для праздничного стола Основной ингредиент: Фрукты / лимон / торт / бисквит.
Ингредиенты:
- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 160 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Лимон — 2 Штуки (1 для теста, 1 для глазури)
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Орехи — По вкусу (молотые)
Как приготовить «Лимонный бисквитный торт»
1. хорошо промойте лимон и ошпарьте кипятком. Тщательно вымойте и ополосните лимон горячей водой и прокипятите его в горячей воде. Вы можете измельчить его в блендере, но главное — не переборщить.
2. положите яйца в большую миску (желательно из глины или стекла), добавьте сахар и взбейте все миксером на высокой скорости до получения однородной, пенистой массы.
3. Теперь добавьте всю муку сразу и быстро введите ее в яичную смесь легкими круговыми движениями.
4. добавьте в смесь нарезанный лимон и перемешайте. Смесь должна быть румяной, воздушной и пузырчатой.
5. сразу же вылейте смесь в подготовленную форму. Форму можно выстелить пергаментом для выпечки или алюминиевой фольгой.
6. выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 — 190 градусов в течение не менее 30 минут (в зависимости от состояния вашей духовки). Не открывайте духовку в течение этого времени! 7.
7. оставьте готовый бисквит в форме на 10 — 15 минут, затем выньте его и дайте полностью остыть.
8. Теперь взбейте сахар для глазури со свежевыжатым соком одного лимона. Вылейте смесь на остывшее печенье и посыпьте дроблеными орехами. Лимонный бисквит готов! Наслаждайтесь!
Лимонный бисквит
Вкусный и мягкий бисквит с сильным лимонным ароматом — рецепт для любителей лимонного торта во всех его проявлениях.
Этот рецепт лимонного бисквита должен быть в вашей копилке. Удивительно, как ложка лимонной цедры и немного сока могут превратить классический бисквит в совершенно новый изысканный бисквит.
Добавьте в смесь ложку лимонной цедры, и ваш десерт удивит вас свежим и привлекательным цитрусовым ароматом. Его можно приготовить в виде плоского рулета (вы сворачиваете его в рулет) или в виде высокого бисквита. Если хотите, можете подавать его без украшения: Она самодостаточна и вкусна, ничуть не уступает сложным кексам и тортам. Если у вас есть возможность, оставьте его «созревать» примерно на 24 часа, затем разрежьте на два или три слоя, полейте сиропом, смажьте кремом и соберите торт. Рецепт лимонного торта — удобный инструмент для пекаря.
Ингредиенты
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г
- сливочное масло (размягчить) – 20 г
- лимонный сок – 10 г
- цедра – из 1 лимона
- пшеничная мука – 100 г
- кукурузный крахмал – 10 г
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- соль – 1 щеп. маленькая
Приготовление
- Яйца разделить на белки и желтки. В миску с желтками добавить 50 г сахара, взбить с помощью миксера 3-4 минуты, пока масса не посветлеет и не станет пышной.
- Венчики помыть, вытереть насухо. В миску с белками добавить немного соли, взбить в пену, а затем постепенно добавить оставшиеся 50 г сахара, не переставая взбивать до пиков.
- Соединить желтки и меренгу — частями, размешивая ложкой (не миксером). А затем точно так же постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
- Тесто должно получиться воздушным.
- Отобрать 2 ложки теста. Добавить к ним тертую цедру лимона и немного сока, а также размягченное сливочное масло. Хорошенько размешать до однородности.
- Эту ароматную «лимонную пасту» соединить с основным тестом, аккуратно перемешать.
- Кольцо диаметром 14 см установить на противень, выстеленный пергаментом, перелить тесто. Если используете не кольцо, а разъемную форму, то на дно тоже не забудьте уложить отрезок бумаги.
- Выпекать сразу же в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Первые 25 минут дверку не открывать, иначе бисквит у вас осядет! Готовность проверять шпажкой, которая должна выходить сухой. Снять с противня и остудить в форме полностью. Пройтись ножом вдоль бортика, снять кольцо.
- Лимонный бисквит диаметром 14 см получается высотой примерно 6 см. Его можно разрезать на 3 коржа, чтобы собрать торт. Крем лучше всего взять сырный, из ягод отлично подойдет малина или клубника. Приятного чаепития!
Лимонный бисквит
Чтобы приготовить лимонный торт в домашних условиях, используйте следующие ингредиенты. Сразу же отметим, что важно соблюдать точную дозировку продуктов и порядок их приема. В нем всего четыре ингредиента (яйца, сахар, мука и лимонная цедра), поэтому сложностей нет, но нужно обратить внимание на технику.
Ингредиенты
Обратите внимание, что, как и в случае с классическим печеньем, тесто не содержит пекарского порошка или пищевой соды. Продукт вырабатывается/созревает самостоятельно, с безопасным качественным взбиванием, отделяя желтки от белков.
Поместите яичные белки и желтки в отдельные емкости. Помните, что миска для первого должна быть особенно чистой, сухой и обезжиренной — протрите ее лимонным соком или уксусом.
Добавьте к яичным желткам ровно половину сахарного песка и взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут, пока смесь не станет белой. Взбивайте яичные белки отдельно (чистым венчиком) в течение полминуты, затем добавьте вторую половину сахара, пока они не станут пенистыми и жесткими.
Сложите примерно треть яичных белков в желтковую смесь и аккуратно перемешайте до однородности.
Очистите кожуру большого лимона. Вам нужна только верхняя часть кожуры, без белой мякоти (она горькая и портит выпечку). Затем просейте муку дважды (!).
Верните в миску яичные желтки и часть яичных белков — всыпьте просеянную муку и сразу же добавьте лимонную цедру. Теперь месите без миксера круговыми движениями, пока тесто не станет гладким.
Вбейте оставшуюся пену из яичных белков в густое тесто в два или три этапа. Ложкой или лопаточкой двигайте в одном направлении каждый раз, следя за тем, чтобы тесто полностью подошло.
Вылейте бисквитное тесто в форму для торта (диаметром 20 см) с пергаментной бумагой на дне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах около 40 минут до сухой консистенции.
Охладите лимонный бисквит в форме, перевернув ее вверх дном. Можно поставить стаканы/чашки/что угодно, чтобы бисквит остывал под своим весом и не терял высоту, пузырясь.
Подавайте к столу нежный и ароматный бисквит с лимонной цедрой.
Нежный, ароматный, пушистый и с простым з
Лимонный бисквит
Пока яйца взбиваются, соедините молоко и масло в кастрюле и нагрейте на медленном огне. Доведите сливочное масло до кипения и помешивайте, пока оно полностью не растопится.
Состав / ингредиенты
Хорошо промойте лимон с помощью щетки. Снимите цедру с помощью самой мелкой терки. Постарайтесь удалить только желтую часть, а не белую. Белая часть цитруса горькая. | К взбитым яйцам добавьте теплую молочную смесь, просеянную муку и пекарский порошок, взбивая вручную венчиком в 2-3 этапа. Перемешайте тесто аккуратно, но не энергично, чтобы оно не было пушистым. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда бисквит будет пушистым и хорошо поднимется при выпечке. |
Добавьте в смесь лимонную цедру и перемешайте. | Вылейте тесто в противень с отверстием (у меня противень диаметром 18 см) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Чтобы печенье было легко вынимать из формы, можно выстелить дно бумагой для выпечки и закрепить бортики формы. Когда верхний слой бисквитного теста слегка подрумянится, проверьте его готовность: проткните его в нескольких местах деревянной лопаточкой; когда лопаточка выйдет сухой, можно вынимать форму с тортом из духовки. |
Дайте пирогу остыть и выньте его из формы. Проведите острым ножом по краям и снимите бортики. Поместите охлажденный торт в пакет и поставьте в холодильник минимум на 4 часа для застывания. Используйте корж для сборки пирога или просто к чаю, в качестве торта. Наслаждайтесь своим тортом! | Если вы готовите торт из этого бисквита, то можно также сделать лимонную начинку. Выжмите сок одного лимона, добавьте немного воды и сахара. Слегка подогрейте смесь, чтобы сахар растворился, затем оставьте остывать. Печенье можно пропитать. По такому же принципу можно приготовить апельсиновый бисквит с апельсиновой помадкой. Из цитрусовых помадок получается отличное рождественское печенье. Мягкий, нежный и пушистый — он никого не оставляет равнодушным. |
Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах! | Все секреты приготовления большого, красивого и пушистого печенья вы найдете в статье о бисквитном тесте. |
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию о специфике духовки, чтобы каждое блюдо было успешным!
Что это за код?
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте