Лепешки с сыром в духовке пошаговый рецепт как приготовить

Рецепты лепешек с сыром от наших кулинаров

Если у вас дома есть сыр и мука, вы уже сейчас можете приготовить необыкновенно вкусное блюдо — сырное печенье. Сырное печенье, пожалуй, одно из самых популярных. Ведь сочетание теста и сыра очень удачно. В этом разделе мы собрали лучшие пошаговые рецепты сырных лепешек от наших шеф-поваров. Готовьте по нашим подробным фоторецептам.

Рецепт хачапури на сковороде

Название грузинского блюда «Хачапури» составлено из слов «творог» («хачо») и .

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Хотите что-то простое и вкусное на завтрак или в качестве перекуса, тогда .

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Вот рецепт вкусных тортильяс с сыром и колбасой, обжаренных.

Хачапури с сулугуни в духовке

Пряные хачапури с сыром сулугуни — это не только вкусно, но и очень .

Рецепт аджарских хачапури с сыром

Аджарские хачапури — традиционная кавказская сладость из дрожжевого теста с .

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром на сковороде

Ачма — грузинское блюдо, состоящее из нескольких слоев теста и .

Лепёшки с сулугуни на сковороде

Сочная, вкусная, ароматная лепешка с сыром сулугуни и травами, обжаренная в .

Лепешки с брынзой на сковороде

Я хочу предложить вам попробовать просто потрясающие лепешки с брынзой. Тесто для .

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром из брынзового теста по этому рецепту выпекают и принимают.

Хачапури с адыгейским сыром

Рекомендую вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. Мне это очень нравится.

Хачапури в мультиварке

Я рекомендую вам делать хачапури с помощью поликуттера. Этот рецепт из категории «на .

Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде

Я хочу поделиться с вами рецептом быстрого, нежного, вкусного и сытного жаркого.

Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Войдите или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!

Калории 332 ккал 3746 ккал 937 ккал

Углеводы 29,4 г. 332,4 г 83,1 г

Диетическая клетчатка 1,2 г 14,0 г 3,5 г.

Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Эта лепешка с сыром и закваской напоминает хацапури, пиццу и слоеный пирог и на самом деле является пикантным вариантом для перекуса. Его можно использовать вместо хлеба, а также подавать отдельно с чаем или кофе. В качестве начинки можно использовать любой сыр. Сулугуни — особенно хорошая начинка. После охлаждения он остается мягким и вкусным. Повторное разогревание в микроволновой печи делает сырную начинку влажной и податливой.

Лепешки с сыром: рецепты на сковороде и в духовке

Печенье готовится быстро и легко, оно делается из муки. Сырные маффины вкусные и сытные, а их простота и легкость приготовления делают их идеальным вариантом для быстрого завтрака. Неслучайно сырную лепешку называют королевой всех лепешек. Основными ингредиентами для этих лепешек являются мука и сыр. Мы уже знаем грузинскую версию хачипури — акшма, которая представляет собой другой, более сложный вид чизкейка. Сегодня мы собрали самые простые и дешевые рецепты сырных лепешек. Сочетание сыра и муки очень хорошо. Вы и ваша семья будете в восторге от великолепного вкуса выпечки. Их можно приготовить на сковороде или в духовке.

Лепешки с сыром

Приятного приготовления!

Лепешки с сыром- рецепты, варианты приготовления

Кефир для приготовления чизкейка должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Подойдет любой вид твердого сыра, можно также использовать комбинацию различных сыров.

Как приготовить лепешки на кефире на сковороде

Для приготовления чизкейка вам потребуется., растительное масло для приготовления пищи

Лепешки с сыром на кефире

  1. В глубокую емкость выливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль, сахар, соду. Сахара и соль можно регулировать по своему вкусу ( у меня по о,5 ч.л.), кефир перемешиваем.
  2. Далее в кефир высыпаем сыр и просеянную муку, замешиваем тесто.
  3. Делим сырное тесто на колобки, из каждого колобка раскатываем небольшую сырную лепешку.
  4. Обжариваем на прогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки.

Печенье с ветчиной и сыром готово! Веселитесь!

Как приготовить лепешки с колбасой ( ветчиной) и сыром

Вкусный и простой рецепт жареного печенья с ветчиной и сыром. Начинка может быть приготовлена из сыра, например, российского, или из брынзы или феты. К сыру можно добавить свежую зелень.

Вам понадобятся.

Попробуйте эти вкусные чичини — простой рецепт сырных тортилий с картофельным пюре. По форме они напоминают оладьи, а по вкусу — картофельный пирог. Приготовьте чизкейк на сковороде.

Для приготовления тортильяс вам понадобятся. 250 г просеянной муки + 50 г для работы с тестом и 250 г тертого сыра.

Лепешки с ветчиной и сыром рецепт

На 5-6 средних картофелин (около 500 г), 50 г сливочного масла, две щепотки соли и немного черного перца, 1 небольшая луковица, пучок свежего укропа и немного масла для обжаривания лука.

Как приготовить с сыром на воде

Вам также понадобится немного сливочного масла для смазывания готовых коржей.

Нам нужны. Приправьте по вкусу, добавьте свежую зелень и чайную ложку кунжута.

Лепешка с сыром рецепт

  1. Просеянную муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем воду и замешиваем тесто. Когда тесто станет однородным, то прикрываем его пищевой пленкой и оставляем на 40 минут. Тесто должно подняться.
  2. Теперь можно приступить к выпечке сырных лепешек.
  3. Для начинки следует сыр потереть на крупной терке, если используете брынзу или сыр фета, то просто покрошите его.
  4. Делим тесто на 4 колобка.
  5. Каждый колобок раскатываем скалкой до формы лепешки.
  6. Выкладываем на круглую лепешку 100 гр. натертого сыра ( т е половину от общего количества), оставляя с краев свободное место. Сверху закрываем другой такой же лепешкой и плотно защипываем края. Готовит на сковороде до зарумянивания с одной стороны около 10 минут, затем переворачиваем и продолжаем готовить с другой стороны ещё минут 5-7.
  7. Готовые лепешки с сыром можно смазать перед подачей сливочным маслом.

Хычины с картошкой и сыром простой рецепт

Вкусный сырный рулет готов.

Сырные лепешки с картошкой

Приятного аппетита всем!

Сырный рулет, пожалуй, можно назвать одним из первых деликатесов, приготовленных нашими предками. В прошлом их готовили в печи, тесто выпекалось на открытом огне. В настоящее время современные хозяйки пользуются духовкой и готовят замечательные сырные рулеты в духовке. О рецепте мы расскажем в нашей статье.

Невероятно вкусные, сочные и ароматные сырные рулеты получаются на кефире в духовке. Рецепт приготовления каждая хозяйка выбирает по своему усмотрению, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Начнем с теста.

  1. Картофель отвариваем и разминает толкушкой до состоянию пюре, В картофельное пюре добавляем сливочное масло, пережаренный на растительном масле репчатый лук и мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем картофельную начинку и даем ей время остыть.
  2. Готовим тесто для сырных лепешек, также как описанов первом рецепте. Замешиваем эластичное тесто и разрезаем на 8 колобков. Каждый колобок раскатываем в круглую лепешку .
  3. На середину лепешки выкладываем картофельную начинку, края теста скрепляем сверху и крепко соединяем вместе. Очень осторожно раскатываем лепешку ( толщиной около 5 мм), Обжариваем лепешку на сухой сковороде с двух сторон до появления румяности.
  4. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и подаем.

Творожная лепешка с сыром в духовке

Тесто может быть приготовлено как с дрожжами, так и без них. Подходят как свежие дрожжи, так и быстродействующие дрожжи в виде гранул.

  1. Приступим к замешиванию теста для лепешек. Соединяем творог, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и сахар.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем к творогу и замешиваем тесто.
  3. Даем постоять тесто 10 минут, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
  4. А пока приступаем к приготовлению начинки.
  5. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень, соль по вкусу и сметану. Начинку перемешиваем.
  6. Делим тесто на два колобка, из каждого колобка раскатываем лепешку.
  7. Выкладываем лепешку на протевень застланный пекарской бумагой, в центр выкладывае начинку, оставляя края лепешки свободными. Накрываем лепешку с начинкой второй лепешкой, края плотно защипываем. Сверху делаем при помощи вики несколько проколов. Смаываем лепешку взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом.
  8. Запекаем лепешку с сыром в духовке при 190 градусах в теч. 30 минут.

Творожная лепешка с сыром в духовке

Вы должны положить дрожжи во что-то, не так ли? Используется пастеризованное коровье молоко, кефир, кислое молоко, фильтрованная вода или молочная сыворотка.

Побочное замечание! Традиционно в чизкейк добавляют твердый сыр. Подойдут колбаса, плавленый сыр, сливки или даже творог. Конечно, вкус будет отличаться.

Лепешки с сыром в духовке: рецепт сытной и ароматной выпечки

В тесто также добавляют соль, сахар-песок и куриные яйца. Если вы хотите получить более густое тесто, смешайте муку с небольшим количеством пекарского порошка.

Тайны кулинара

изумительные лепешки с сыром в духовке

Побочное замечание! Обычно в тесто на основе кефира добавляют пищевую соду. Гасить пищевую соду уксусной кислотой не обязательно, достаточно выпить кисломолочного напитка.

Обратите внимание, что твердый сыр можно добавлять непосредственно в тесто или использовать в качестве начинки. Сырный вкус традиционно сопровождается свежей или замороженной зеленью. В целом, чизкейки можно приготовить и с начинкой. Для этой цели идеально подходят сосиски, куриное филе, копченое мясо, овощи, вареные яйца и рисовый пудинг.

Если вы работаете с тестом, не торопитесь ставить его в духовку. Сначала дайте ему подняться. Затем придайте тесту круглую форму и дайте ему подняться на противне в течение некоторого времени. Только когда тесто поднимется во второй раз, тортильи можно ставить в духовку для выпекания.

Тортильи выпекаются довольно быстро. Поэтому, если вы используете начинку, ее необходимо приготовить отдельно, иначе некоторые изделия могут оставаться влажными даже после выпечки.

Слово для мудрых:

Сегодня существует большое количество рецептов приготовления сырников с творогом. Если у вас нет времени на приготовление теста, купите полуфабрикат или слоеное тесто.

Побочное замечание. Если вы делаете тортильи из слоеного теста, перед выпечкой проткните их вилкой в нескольких местах, иначе они раздуются и испортят внешний вид.

сырные лепешки можно сделать и с начинкой

Готовить в духовке — одно удовольствие. Это не так уж сложно, особенно если вы используете готовое полуфабрикатное тесто. Если у вас нет готового теста, вы можете сделать его сами, используя обычный рецепт дрожжевого теста.

Побочное замечание! Дрожжевое тесто можно хранить в морозильной камере. Разумеется, размораживайте перед работой.

Побочное замечание! Чизкейки лучше всего есть теплыми. Если они уже остыли, перед употреблением их можно слегка подогреть в микроволновой печи.

дополняйте сырную начинку свежей петрушкой

  • для приготовления лепешек подойдет практически любой сыр твердого сорта;
  • особый вкус лепешки приобретут, если соединить несколько сортов сыра, в том числе колбасный и адыгейский;
  • не превышайте количества ингредиентов, указанных в рецептурных пропорциях, поскольку сыр будет плавиться под воздействием высокой температуры и может растечься по противню;
  • чтобы лепешки приобрели аппетитный янтарный оттенок, перед выпеканием их поверхность желательно смазать взбитым яичным белком;
  • дополняйте сырную начинку свежей петрушкой, листьями черемши, укропом, базиликом;
  • неповторимый вкус и аромат сырным лепешкам придают сухие итальянские или прованские травы, пряности.

Читайте также:

Сырные лепешки — отличный вариант для семейного завтрака. Вы можете обжарить их на сковороде. Но при таком способе жарки тортильи содержат больше калорий, так как впитывают масло во время жарки. Если вы хотите не только вкусно, но и полезно поесть, запеките тортильи с сыром в духовке. Веселитесь!

Сырная лепешка в духовке: рецепт

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Хотите внести разнообразие в свое ежедневное меню? Вот три отличных рецепта запеченных сырных тортилий. В зависимости от рецепта в тесто можно добавить сыр или сделать начинку. Но всегда следует оставлять немного для посыпки. Тогда печенье будет не только вкусным, но и красивым. Средняя калорийность составляет 250-260 ккал. Может, начнем?

Сырная лепешка в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • полуфабрикатное тесто на дрожжевой основе – 400 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 4-5 стол. ложек;
  • соль;
  • российский сыр – 100 г;
  • зелень свежая – один пучок;
  • чеснок сушеный;
  • приправы;
  • яйцо куриное – одна штука.

Приготовление:

  1. Российский сыр отлично гармонирует по вкусу с зеленью. Вы можете использовать абсолютно любую зелень на свое усмотрение, но чаще всего добавляют перьевой лук, укроп и петрушку.
  2. Промываем пучок зелени, хорошенечко просушиваем и меленько нарезаем ножом.
  3. Нашинкованную зелень перекладываем в тарелку с высокими бортиками.
  4. Добавляем к зелени буквально щепотку соли мелкого помола и пряности. Сразу же всыпаем немного сушеного чеснока.
  5. Добавляем куриное яйцо.
  6. Российский сыр натрем на терке с крупной перфорацией. Добавляем сырную массу к зелени и хорошенечко перемешиваем вилкой.
  7. Тесто используем полуфабрикатное или собственного приготовления.
  8. Выкладываем его на поверхность, посыпанную пшеничной мукой высшего сорта, и скатываем в колбаску.
  9. Нарезаем колбаску из теста кусочками приблизительно одинакового размера.
  10. Каждый кусочек руками растягиваем, чтобы получилась небольшая лепешка. При желании вы можете использовать скалку. Слишком тонко раскатывать лепешки не нужно.
  11. Дно противня смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Можно постелить лист пергамента и промаслить его.
  12. Выкладываем на некотором расстоянии друг от друга заготовки лепешек. Сверху кладем примерно одинаковое количество сырной начинки с зеленью.
  13. Ставим лепешки в духовой шкаф, включаем его.
  14. Когда духовка прогреется до температурной отметки в 180°, засекаем 15 минут. По истечении отведенного времени ароматные и необычайно вкусные сырные лепешки будут готовы.
  15. Немного остужаем приготовленные лепешки. Перекладываем их в тарелку и подаем к столу.

Это несоответствие, безусловно, связано с рецептами быстрого приготовления. Тесто замешивается сразу и не требует длительного времени для подъема. Они выпекаются не более четверти часа. Поэтому сырники можно приготовить и вечером к ужину или чаю.

(3 отзыва, в среднем: 5,00 из 5)

Смешайте муку с пекарским порошком.

Добавьте горячее масло в кипящую воду и влейте в муку. Быстро разминайте.

Лепешки с сыром в духовке: на кипятке, дрожжах и кефире

Добавьте тертый сыр и замесите гладкое тесто.

Лепешки с сыром в духовке – фото-рецепт лепешек на воде

Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Оставьте на 15 минут, накрыв полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Сырные лепешки фото-рецепт

Придайте тесту форму колбаски и нарежьте на одинаковые по размеру кусочки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 250 г
  • Кипяток: 150 мл
  • Сыр: 100 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Раскатайте каждый кусок скалкой в тонкий лист (t

Секрет этого печеного сырного печенья заключается в нежном, пушистом тесте. Он готовится как обычно, из обычных ингредиентов, но остается очень мягким и липким в руках. Ни в коем случае не обваливайте его в муке.

Чтобы облегчить задачу, можно слегка смазать руки маслом. Вместо сулугуни можно использовать другие сыры или их сочетание.

Наконец, вот простой и очень быстрый рецепт вкусного сырного печенья из теста на кефире. Замес займет всего 5 минут, и вы сможете начать раскатывать тесто практически сразу. Они идеально подходят для семейного завтрака и удобны, когда гости на пороге.

Автор: LadyElena

Лепешки с сыром

Дрожжевые лепешки с сыром в духовке

  • 150 мл теплой воды;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 100 мл теплого молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч л соли;
  • 1 яйцо;
  • 350 г муки.
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. молока/воды.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, воду и дрожжи. Оставляем опару на 15 минут до появления пены. Добавляем масло, молоко, яйцо, соль. Порциями просеиваем муку и вымешиваем ложкой несколько жидковатое тесто.
  2. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Затем расстоявшееся тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.Слегка подмешиваем, добавляя еще не более 80 г муки. Разделяем на 3 равные части.
  3. Измельчаем сыр с помощью крупной терки. Из каждого кусочка теста формируем небольшую лепешку, в центр выкладываем начинку (оставляем немного сыра для посыпки). Соединяем края и защипываем их. Переворачиваем вниз швом и раскатываем скалкой до нужного размера. Толщина может быть любой, которая вам нравится.
  4. Заготовки осторожно переносим на противень, застеленный пергаментом. Прокалываем вилкой, чтобы вышел воздух, смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем оставленным сыром для образования хрустящей корочки.
  5. Выпекаем 10 минут при 200 градусах, потом увеличиваем температуру до 220 градусов и готовим еще 5 минут. Подаем сразу же из печи, тогда сырная начинка будет тянуться.

Как испечь лепешки с сыром на кефире в духовке

  • 300 мл кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 330 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 150 г мягкого плавленого сыра;
  • 250 г твердого сыра.

Пошаговая инструкция:

  1. В миску выливаем кефир, всыпаем соль и соду, перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и порциями просеиваем муку. Замешиваем сначала ложкой, а потом руками. Готовое тесто не должно быть слишком крутым. Кладем его в миску, накрываем крышкой или полотенцем и оставляем отдохнуть на 15 минут.
  2. Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и делим на 8 равных частей. Скатываем шарики. Один шарик оставляем, а остальные убираем опять в миску и накрываем, чтобы не обветривались.
  3. Каждый шарик раскатываем в круг, толщиной 7-8 мм. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем тонким слоем плавленого сыра и посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке.
  4. Духовку заранее разогреваем до 250 градусов и выпекаем сырные лепешки 10 мин. Готовые изделия одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

  1. Картофельные лепешки с сыром: вкуснее хлеба! Фото-рецепт
  2. Беляши
  3. Булочки с сыром из заварного, слоеного, дрожжевого теста
  4. Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт
  5. Пирог с замороженной вишней: на кефире, песочный дрожжевой
Оцените статью
Вкусная еда