Лепешки на кефире с начинкой на сковороде рецепт с фото пошаговые рецепты с фото

Лепешки на кефире с начинкой на сковороде: рецепт с фото

Начинка в пироге не является отдельной, самодостаточной массой. Он включается в тесто и растворяется в нем. Разновидность «ленивого пирога», который сохраняет все свои вкусовые качества. Столько же добавок, сколько существует типов gi bt. Не говоря уже о том, что эти закусочные торты делаются не только на разный вкус, но и для разных случаев. Удобная еда на ходу, незаменимая на пикнике, практичный и модный обед на работе. Учитывая количество ингредиентов, объединенных общей идеей, лепешки можно с уверенностью назвать кулинарной симфонией. Мы представляем три акта этой симфонии в одной кастрюле — три вида печенья на основе кефира. Смотрите рецепты с фотографиями.

Лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде

Из множества рецептов лепешки с сыром и травами, пожалуй, самые популярные. Это отличная идея для завтрака или перекуса. Их можно жарить в масле или на сухой сковороде. Вы можете попробовать как первый, так и второй метод, чтобы найти наиболее подходящий для вас. Предпочтительно брать сыр в рассоле — брынза, сулгуни, адыге и т.д. Лучше не использовать твердый сыр. В этом рецепте мы используем домашний сыр. В качестве начинки он остается нежным даже в холодных тортильях. Пирожки получаются вкусными, сытными и очень ароматными благодаря укропу. Если его нет, можно использовать любую зелень — петрушку, зеленый лук.

  • Кефир — 250 г
  • мука — 350 г.
  • Сахар — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла для жарки,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка.

Как приготовить лепешки с сыром и зеленью

  1. Приготовьте мягкое тесто для кефира. Вылейте кефир в миску. Если нет возможности, подойдет любой кисломолочный продукт: например, йогурт, кислое молоко или ряженка.
  2. Посолите и перемешайте до растворения кристаллов. Эти кристаллы должны быть растворены, чтобы масса не треснула при открытии.
  3. Добавьте закваску в кефир. Вы также можете добавить пекарский порошок. Добавлять уксус не обязательно: кислотность кефира достаточна. Перемешать: Пузырьки говорят о том, что пекарский порошок исчез.
  4. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая ложкой. Замесите тесто.
  5. Тесто получается очень мягким и гладким и почти не прилипает к рукам. Готовое тесто лучше оставить «отдыхать» на 20 минут. Теперь приготовьте начинку.
  6. Рассольный сыр мягкий и легко крошится, что отлично подходит для нас. Измельчите сыр с помощью терки или разомните его руками. Промойте укроп водой, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте. Добавьте зелень к сыру и снова перемешайте все вместе. При необходимости добавьте немного соли.
  7. Указанного выше количества ингредиентов достаточно для приготовления 6 тортильяс. Разделите тесто на 6 частей.
  8. Из каждой из шести подготовленных частей сформируйте шар из теста.
  9. Скатайте каждый шарик в небольшую лепешку. В центр выложите сыр и зелень.
  10. Потяните за края теста, как показано на рисунке, чтобы начинка оказалась внутри.
  11. Сначала замесите тесто руками, а затем раскатайте новый кусок теста скалкой, вдавливая всю начинку в тесто.
  12. Смажьте сухую сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Положите тортилью на разогретое дно и обжарьте одну сторону. Для второй стороны и всех остальных тортильяс масло больше не требуется.
  13. Переверните и обжарьте вторую сторону до мягкости.

Перенесите чизкейк на тарелку, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 10 минут. Они освободятся от тепла и станут мягкими и пушистыми. Они готовы к подаче!

Лепешки на кефире с сыром и ветчиной

Чтобы испечь вкусные лепешки с ветчиной и сыром, важно заранее подготовить все ингредиенты для теста и начинки. Начинкой служит ароматная ветчина. Сыр добавляется непосредственно в тесто. Мы используем обычный твердый сыр. Его можно заменить плавленым сыром или адыгейским (сулугуни) сыром. Замешиваем тесто на основе кефира, который играет чуть ли не главную роль. Во-первых, тортильи, приготовленные на кефире, готовятся очень быстро, а во-вторых, они получаются невероятно мягкими и нежными. Вдохновлен? Хороший повод обогатить свое меню в домашних условиях.

  • Кефир (любой жирности) — 1 стакан,
  • 2-2,5 чашки цельнозерновой муки,
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки
  • Сахар-песок — 1/2 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сыр (твердый) — 100 гр,
  • ветчина — 200 грамм,
  • растительное масло — для жарки.

Как испечь на сковороде пышные лепешки на кефире с сыром и ветчиной

  1. Положите кефир в миску комнатной температуры (предварительно достаньте его из холодильника или подогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд) и разбавьте его пекарским порошком. Подождите, пока кефир не вспенится: пекарский порошок вступает в реакцию в кислой среде. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
  2. Просейте сахарный песок и соль — тесто не должно быть пресным, даже с начинкой.
  3. Добавьте половину пшеничной муки в кефир и разомните ложкой все комочки.
  4. Натрите твердый сыр в тесто и перемешайте, чтобы сыр как можно лучше вошел в тесто.
  5. Всыпая оставшуюся муку, замесите гладкое тесто. Это создает мягкий шар, с которым легко и приятно работать: Не прилипает к рукам.
  6. Для начинки натрите ветчину (нарезанную или крупно рубленную) или колбасу в отдельную миску.
  7. Разделите тесто на 4-5 частей, раскатайте и положите в центр каждой части столовую ложку ветчины.
  8. Прижмите края вместе (пакет, конверт) и сверните лепешку обратно. Толщина должна составлять около 0,5-1 см.
  9. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте тортильи с обеих сторон в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

Когда вы закончите, положите тортильи на тарелку и попросите всех подойти к столу: «Ужин подан!».

Лепешки на кефире с картошкой и творогом на сковороде: рецепт

Сырники с картофелем — быстрый и вкусный десерт. Их очень легко приготовить. Вы можете использовать любой процент кефира: для приготовления жирного кефира достаточно немного меньше муки. Начинку можно выбрать по собственному вкусу. Существует бесконечное множество вариаций и вкусов: Картофель с зеленью, картофельное пюре с сыром, соленый творог с укропом, картофель с фетой. Наш рецепт — с картофельной начинкой и творогом — лишь один из целой серии. Давайте попробуем!

  • Кефир — 1 стакан,
  • мука — 350 г,
  • одно яйцо..,
  • 0,5 столовой ложки соли,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления лепешек с картошкой и творогом

  1. Замесите тесто. Положите кефир в миску комнатной температуры, добавьте пекарский порошок и соль. Взбивайте так же, как и яйца. Кислотность кефира нейтрализует пекарский порошок, поэтому уксус не нужен.
  2. Смешайте кефир с яйцом, добавьте муку. Замесите мягкое тесто — сначала ложкой, затем руками.
  3. Сформируйте тесто в шар и пока отложите в миску. Приготовим начинку.
  4. Отварите картофель любым удобным для вас способом: с кожурой или без нее. Измельчите их до состояния кашицы.
  5. Смешайте творог с картофельным пюре.
  6. Вымойте укроп под холодной водой, просушите салфеткой и мелко порубите. Добавьте в картофельное пюре.
  7. Теперь очистите чеснок, измельчите его с помощью пресса и также добавьте к картофелю. Добавьте немного соли и хорошо перемешайте готовый нарезанный картофель. Он должен быть хорошо посолен, но не слишком соленым.
  8. Теперь приступайте к приготовлению теста. Разделите тесто на 6 одинаковых по размеру кусочков. Из каждого замесите шар и накройте пленкой, чтобы тесто не испортилось.
  9. Пока вы работаете над одной деталью, держите другие детали прикрытыми. Раскатайте шар в круг диаметром 12-15 см.
  10. Положите ложку начинки в центр.
  11. Соберите края в кучу и сформируйте ложку.
  12. Скалкой раскатайте шарик с начинкой в тонкую лепешку.
  13. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Обжарьте тортилью с одной стороны под крышкой.
  14. Переверните на другую сторону и выпекайте еще 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.
  15. Выложите половину кружочков или целую хрустящую лапшу на корж и посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной.

Как видите, лепешки — это особенное блюдо: широкий спектр вкусов и практического применения отличает их от обычного соленого хлеба и придает им качества полноценного обеда. Так что записывайте рецепты. И приятного аппетита!

Лепешки на кефире с начинкой на сковороде

2018-06-04 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт лепешек на кефире с начинкой на сковороде

Мягкие, пухлые, сочные, с прекрасной поджаристой корочкой — лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. Они немного похожи на пирог с начинкой, но более пушистые. Классический вариант начинки — картофельное пюре с обжаренными овощами. В начинку также входят маринованные огурцы, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для этих изделий не требует длительной расстойки, оно очень мягкое и легко раскатывается.

Ингредиенты:

  • Кефир — 545 мл,
  • пекарский порошок — 25 г,
  • топленое масло — 245 мл,
  • соль — 55 г
  • 2 яйца,
  • 620 г муки,
  • 7 картофелин,
  • 65 г сливочного масла,
  • 110 мл молока,
  • соленые огурцы — 3 шт,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 40 грамм перца.

Пошаговый рецепт печенья с кефирной начинкой на сковороде.

Очищенный и вымытый картофель вымыть, залить водой, посолить и отварить до мягкости.

Очистите лук и морковь, лук нарежьте квадратиками, морковь мелко нашинкуйте. Положите все в сковороду с топленым маслом и жарьте 8 минут, постоянно помешивая.

Натрите огурец на той же терке, что и морковь, добавьте к овощам в сковороду и готовьте еще 4 минуты, периодически помешивая.

Приправьте овощную смесь солью и перцем, хорошо перемешайте, выключите огонь и оставьте остывать.

Слейте воду с картофеля, разомните его картофелемялкой, добавьте масло и молоко.

Смешайте картофельное пюре с овощами и отложите в сторону для охлаждения.

Для теста: растворите пекарский порошок и немного соли в кефире. Оставьте на несколько минут, чтобы пекарский порошок начал действовать. Добавьте немного рафинированного масла, разбейте яйцо и взбейте до объединения. Постепенно добавить просеянную муку и месить до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Оставьте тесто отдыхать на слегка посыпанном мукой столе под полотенцем в течение 15 минут.

Разрежьте основу на 8 одинаковых по размеру ломтиков.

Раскатайте скалкой в тонкую лепешку.

Положите немного начинки в середину, прижмите края вместе, чтобы получился «колобок».

Немного «разровняйте», затем снова раскатайте, но медленно и осторожно, чтобы не раздавить начинку.

Обжарьте в горячем масле на сковороде сначала с одной стороны до хрустящей корочки, затем переверните на другую сторону и жарьте до тех пор, пока начинка не станет такого же цвета.

Разложите тортильи на широком блюде и подавайте с чаем или молоком.

Не добавляйте огурцы в начинку. Перед подачей на стол смажьте тортильи маслом и посыпьте солью.

Лепешки на кефире с начинкой

Лепешки на кефире с начинкой

Это печенье немного похоже на оладьи, но гораздо более пушистое. Рецепт тефтелей на кефире совсем несложный и хорошо подходит для завтрака или полдника.

Описание приготовления:

Приготовьте тесто из кефира, пекарского порошка с сахаром и солью и муки. Затем сделайте начинку из творога с яйцом и зеленью. Раскатать тесто, положить на него начинку, закрыть тесто так, чтобы начинка оказалась внутри — и снова раскатать скалкой. Выпекайте печенье на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (не менее 2,5% жирности)
  • Пшеничная мука — 2 чашки
  • сахар — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • Сыр — 250 г (для начинки)
  • Яйцо — 1 яйцо (для начинки)
  • Свежая зелень (пучок) — 1 штука (для начинки)
  • Соль — по вкусу (для заправки)
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л. (для жарки)

Как приготовить «Лепешки на кефире с начинкой»

Подогрейте кефир до комнатной температуры. Если у вас есть время, оставьте его на плите. В крайнем случае, можно слегка подогреть кефир в кастрюле. Добавьте в кефир пекарский порошок, сахар и соль. Хорошо перемешайте вилкой, затем постепенно добавьте муку. Затем вымесите. В результате тесто получается не липким.

Сформируйте из вымешанного теста шар и положите его в миску. Накройте миску пленкой. Оставьте тесто подниматься на 30 минут при комнатной температуре. Если в помещении жарко, поставьте тесто в холодильник.

Лепешки на кефире с начинкой - фото шаг 3

Приготовьте начинку. Разомните творог вилкой и добавьте соль. Затем добавьте в творог сырое яйцо и все хорошо перемешайте. Наконец, добавьте в начинку подготовленную зелень (кинзу, укроп, рубленую петрушку и зеленый лук). Перемешайте начинку до получения однородной массы.

Сформируйте тортильи. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте тесто в толстую колбаску и разделите ее на несколько частей одинакового размера. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий блин. Поместите начинку в центр каждого куска теста. Прижмите края пирога пальцами. Соедините их в верхней части так, чтобы начинка была спрятана в тесте. Снова раскатайте, чтобы получилась форма оладьи.

Разогрейте сковороду и положите масло. Затем обжарьте тортильи на сковороде на среднем огне, пока они не станут хрустящими.

Как видите, приготовить печенье на кефире несложно. Подавать их следует теплыми, даже слегка охлажденными они очень вкусны!

Лепешки на кефире на сковороде

Кефир Лепра кефир на сковороде — русское блюдо и идеальная закуска. Они порадуют вас своей нежной, пушистой текстурой, питательной ценностью, простотой приготовления и разнообразием вкусов. Их готовят с начинкой или без нее на основе ветчины, мясного фарша, грибов, творога с зеленью, колбасы, сыра, овощей, риса с яйцами и луком, картофельного пюре (по желанию в тесто можно добавить зелень или сыр, что придает блюду пикантную нотку). Чтобы сделать тортильи вкусными, нужно знать несколько хитростей. Просейте муку (только лишнюю) несколько раз, чтобы насытить ее кислородом, и не переусердствуйте. Пекарский порошок добавляется в тесто и не требует газирования. Перед выпечкой лучше дать тесту отдохнуть, чтобы печенье получилось пушистым и нежным. Обжарьте тортильи в растительном масле, чтобы удалить лишний жир, можно выложить их на бумажные полотенца или бумажные салфетки. Подавайте теплыми с чаем или любимым соусом.

Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с фото

Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с фото

Каждая хозяйка любит баловать своих близких вкусными блюдами. Выпечка, в частности, всегда пользуется большой популярностью. Но не всегда есть много времени, чтобы приготовить что-то вкусное. Поэтому сегодня я хочу показать вам, как приготовить насыщенное, ароматное, очень вкусное и быстрое печенье на сковороде на кефире. Возможно, вы помните этот вкус из своего детства. Наши бабушки любили угощать нас такими кулинарными творениями именно потому, что их приготовление не требует много времени и затрат. Он может служить в качестве быстрого перекуса перед едой. Они также являются лучшей заменой покупному хлебу.

Пышные лепешки на кефире, приготовленные на сковороде

Утварь и оборудование: сковорода с антипригарным покрытием, нож, разделочная доска, суповая миска, ложка или венчик, сито.

Ингредиенты

Мука 650-700 г
Кефир 450 г
Куриное яйцо 1 яйцо
Сода 4 г
Соль 2-3 г
Сахар 7 г
Растительное масло 60 г
Масло 45 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кефирное тесто для выпечки печенья должно иметь среднюю консистенцию. Он не должен быть ни слишком твердым, ни слишком мягким. В противном случае печенье будет слишком твердым и плотным.
  • Крендельки всегда есть в наличии и являются лучшим завтраком для большой семьи.
  • Для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике. Начинкой может быть отварное или жареное мясо, грибы, картофельное пюре с луком, зеленью, творог, вареная капуста, овощи или сыр.

как правильно выбрать продукты для лепешек

  • Можно также намазать немного соуса на внутреннюю сторону хлеба.
  • Если вы хотите добавить в начинку лук, его можно не жарить, а замариновать в уксусе. Это придает блюду интересный и необычный вкус.
  • Вы также можете приготовить печенье на кефире и дрожжах. Благодаря дрожжам тесто поднимается и становится более пушистым. Это делает печенье более пушистым.

Последовательность приготовления

Видеорецепт

Следующее видео поможет вам приготовить вкусное печенье на кефире.

Лепешки на кефире с картошкой, приготовленные на сковороде

Время приготовления: 65-70 минут. Количество порций: 7-8. Количество калорий на 100 г: 258 ккал. Посуда и оборудование для приготовления пищи: сковорода для блинов, ложка, нож, сито, кастрюля, миска, тостер, кухонная доска.

Ингредиенты

Кефир 450 г
Мука 650-700 г
Соль 4-5 г
Сода 4 г
Картофель 750-800 г
Лук 2 шт.
Цветок 90 г
Масло 120 г
Растительное масло 50 г

Последовательность приготовления

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как приготовить рулеты на кефире в форме для выпечки.

Лепешки с начинкой на кефире, приготовленные на сковороде

Время приготовления: 65-70 минут. Количество порций: 7-8. Калорийность на 100 г: 263 ккал. Посуда и оборудование для приготовления пищи: сковорода с антипригарным покрытием, кастрюля, нож, форма для выпечки, дуршлаг, кухонная доска, глубокая миска.

Ингредиенты

Кефир 220 г
Яйцо 1 яйцо
Растительное масло 30 г
Мука 320-350 г
Соль 4-5 г
Пекарский порошок 4 г
Сыр Сыр 190 г
Картофель 520 г
Чеснок 8-9 зубчиков
Цветок 90 г
Молотый черный перец 2 г
Масло 30 г

Последовательность приготовления

Видеорецепт

В следующем видео вы увидите, как быстро приготовить жареное печенье на кефире.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Подавайте это восхитительно простое блюдо теплым с домашним молоком.
  • Вы также можете подать их вместо хлеба в качестве первого блюда. Или в качестве десерта с чаем. В качестве начинки можно использовать все, что только можно придумать.
  • Если вы хотите сделать сладкие тортильи, положите внутрь сахар. При приготовлении сахар плавится и образует карамель.
  • Если вы добавляете в начинку зелень, порубите ее и измельчите вместе со специями. Можно добавить различные перцы и ароматные травы. Таким образом, ваша лепешка приобретет несравненный аромат и интересный вкус.
  • Если вы добавите сыр в начинку, он расплавится во время приготовления и будет аппетитно капать при поедании.

как правильно подавать лепешки на кефире

Советы и рекомендации

  • Я рекомендую положить готовые флаттопреты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • При добавлении кефира убедитесь, что он комнатной температуры. Не рекомендуется замешивать тесто на холодном кефире.
  • Обязательно добавьте в тесто пекарский порошок или пищевую соду. Это сделает печенье пушистым.
  • На сухой сковороде печенье жарится дольше, но зато оно получается более постным и не содержит лишнего жира.
  • Этому типу теста необходим отдых. После замеса дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 17-20 минут.
  • Лепешку не нужно раскатывать в тонкий пласт. Она должна быть около 15-20 см в диаметре.
  • Их можно жарить на сухой сковороде или на масле или сливочном масле. Помните, что жареные лепешки с чем-то внутри более жирные и содержат больше калорий.
  • Блины очень быстро готовятся на сковороде. Поэтому держитесь поближе к плите, иначе они сгорят.
  • Убедитесь, что вы хорошо уплотнили тесто, когда кладете начинку в хлеб. В противном случае начинка распределится по форме во время выпечки.
  • Если у вас получилось много теста, заморозьте оставшееся, чтобы приготовить его позже.
  • Если хранить тесто в холодильнике, оно не сохранится дольше недели. Его следует завернуть в полиэтиленовую пленку. Если его не хранить в холодильнике, он сохранится в течение дня.
  • Предлагаю вам удивить свою семью интересным и необычным блюдом — блюдом из тыквы. Возможно, вас заинтересует рецепт тако. Вам также будет интересно прочитать рецепт тортильи. А на завтрак вы можете порадовать свою семью чизкейком.

Сегодня я рада поделиться с вами рецептом домашнего печенья на кефире. Это мое любимое простое блюдо. Возможно, эта выпечка понравится и вам, и вашей семье. Оставляйте свои комментарии и делитесь домашними рецептами. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда