Кукурузные лепешки в духовке
Печенье готовят в кухнях многих стран. В некоторых странах они заменяют хлеб. Их несложно изготовить самостоятельно. Посмотрите, как приготовить кукурузные тортильи в духовке.
Описание приготовления:
В наше время вы можете легко купить кукурузные тортильи в магазине, но домашние тортильи намного вкуснее. Они могут быть приготовлены из пшеничной, ржаной, кукурузной и гречневой муки, с начинкой или без нее. Начинки включают зелень, сыр, мясо и овощи. Их можно приготовить на сковороде или запечь в духовке.
Назначение: Для перекуса Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Кукуруза Блюда: Выпечка / Печенье.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2 Стакана
- Кукурузная мука — 2 Стакана
- Вода — 360 Миллилитров
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
- Сахарный песок — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Орегано — По вкусу
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Плавленый сыр — 0,5 Килограмма
Как приготовить «Кукурузные лепешки в духовке»
1. просеять пшеницу и кукурузную муку в миску, добавить сахар, соль, дрожжи и орегано, добавить воду и 3 столовые ложки оливкового масла, замесить тесто и оставить подниматься на полтора часа.
2 Положите плавленый сыр в морозилку на 10-15 минут, затем натрите его на крупной терке.
3 Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую часть в лепешку и смажьте оливковым маслом. В центр выложите тертый сыр.
4. Прижмите края пончика, снова раскатайте его и наколите вилкой в нескольких местах.
5. выпекайте тортильи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте готовые тортильи, когда они остынут.
Лепешки из кукурузной муки в духовке
Если для вас важны калории или вы просто не любите обычный хлеб, рекомендуем приготовить кукурузные тортильи в духовке на кефире. Они очень вкусные и выпекаются всего за несколько минут.
Многие народы по достоинству оценили вкусное и полезное печенье из кукурузной муки. Они являются отличной закуской или полноценной заменой классическому хлебу. Они просты в приготовлении и могут быть дополнены различными начинками, специями и сырами.
Пошаговое приготовление лепешек из кукурузной муки
Компоненты:
- Кукурузная мука – 130 гр. + для раскатывания теста для обсыпки стола;
- 100 мл кефира;
- Яйцо обязательно куриное – 1 шт.;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- По желанию: перья зеленого лука мелко порезанные, сухой чеснок и паприка по 1 ч. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- 1 ч. л. мака;
- 1 ч. л. кунжута;
- 1 ч. л. масла оливкового.
Время приготовления: 25 минут.
Как готовим?
- Смешиваем муку, соль и специи до полной однородности.
- В миску разбиваем яйцо. Добавляем кефир. Перемешиваем до однородной массы.
- Соедините с мукой и перемешайте, избегая возникновения комочков.
- Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Суку надо подсыпать по чуть-чуть. Тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам и столу. Каждый раз вымешиваем до полной однородности.
- Делим на 6 частей. Делаем из них небольшие шарики.
- Возьмите противень, застелите пекарским пергаментом и смажьте растительным маслом.
- Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.
- Тесто выкладываем на противень и формируем лепешки толщиной пол сантиметра. Все трещинки по краям надо убрать.
- Смажьте сверху растительным маслом.
- Посыпаем маком и кунжутом, надо слегка вдавить зернышки в поверхность лепешки.
- Отправьте в духовку на период от 10 до 15 мин. Края должны стать румяными.
- Вкуснее всего еще горячее блюдо.
Советы от шеф-повара
- Кукурузные лепешки на кефире являются диетическим блюдом. Если хотите, чтобы оно было сытнее, можно посыпать сверху тертым сыром, он расплавится и получится вкусное и более питательное кушанье.
- Кукурузную муку надо брать высшего сорта и обязательно просеять.
- Для большей пышности и нежности можно кроме кефира добавить в тесто минеральную воду.
- Хрустящую, аппетитную и вкусную корочку подарит 1 ст. л. манной крупы.
- Замешивать тесто можно не только на кефире, но и простой или минеральной воде, сыворотке, молоке.
- Можно делать дрожжевое тесто, но тогда обязательно дождаться, чтобы оно вдвое увеличилось в объеме, как минимум, вдвое.
- Допускается добавление разнообразных компонентов в тесто, чтобы придать ему большую сытность или улучшить вкусовые достоинства готового блюда. Зелень, специи, пряности, овощи, как свежие, так и приготовленные в мелко нарезанном виде.
- Допустимы два варианта: пышные пористые и тонкие классические.
- Украшением станет красивая румяная корочка. Можно смазать сверху яйцом или посыпать тертым сыром, тогда она будет гарантированно вкусной и красивой.
- Самый здоровый способ приготовления – в духовке или в мультиварке.
- Тонкие лепешки хороши тем, что в них можно заворачивать разнообразные начинки.
- Грузинский рецепт не содержит яйцо, поэтому менее калориен и подходит как замена классическому хлебу для тех, кто вынужден соблюдать диету по медицинским показаниям или придерживается вегетарианства.
- Вы сможете выпекать лепешки только из кукурузной муки, а можете из смеси с пшеничной или рисовой. Вкус будет богаче, но блюдо выйдет более калорийным даже без сыра и начинок.
- Лучше остановить свой выбор на муке из кукурузы именно мелкого помола. Тогда тесто будет нежнее и приятнее на вкус, даже если вы туда не добавите даже обычной поваренной соли.
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайк и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 .
Грузинская кукурузная лепешка
Пресные грузинские лепешки — это заменитель хлеба, идеально подходящий к мясу, первым блюдам и рыбе. Вы можете испечь эти лепешки на сковороде или в духовке, они занимают очень мало времени и готовятся очень быстро.
Мчади, грузинская лепешка из кукурузной муки, безусловно, является популярным блюдом. Рецепт прост в исполнении, с ним справятся даже неопытные домохозяйки.
- На сковороде
- С сыром и зеленью
- С сыром и яйцом
- В духовке
На сковороде
С растительным маслом
Чтобы приготовить грузинские кукурузные тортильи, смешайте в кастрюле воду и молоко в равных частях (1:1), возьмите 1 столовую ложку смеси и нагрейте ее до 40 градусов Цельсия. Добавьте щепотку соли и щепотку сахара.
Растопите 30 г сливочного масла и добавьте в молоко. Добавьте просеянную кукурузную муку во влажную часть теста и замесите тесто. Тесто не должно быть слишком сухим, иначе во время жарки оно будет ломаться и крошиться. В среднем следует использовать 2 столовые ложки муки на 1 столовую ложку жидкости, но перед началом выпечки следует добавить 2 столовые ложки
В Грузии эти лепешки сначала выпекают на широких открытых сковородах с небольшим количеством масла (или вообще без него). Вы можете повторить этот трюк, если у вас есть глубокая, тяжелая чугунная сковорода: Нагрейте его, но не смазывайте.
Без растительного масла
Сформируйте из теста шарики, расплющите каждый в лепешку, положите на горячую сковороду и жарьте около 2-3 минут с обеих сторон.
Подавайте это печенье с соленым мягким сыром и зеленью.
Классический рецепт можно разнообразить, что улучшает вкус. Тортильи можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Разделите тесто на порции и придайте каждой порции форму плоского, толстого бургера. Разогрейте толстостенную сковороду и выложите в нее тесто. Когда тортильи станут достаточно большими (по одной на сковороду), готовьте их около 10 минут с каждой стороны. Эти тортильи вкусны с мясом или супами.
Классический рецепт изменился, поэтому вы можете позволить себе отступление от принятых правил и сделать тесто более калорийным.
С сыром и зеленью
Используйте молоко вместо воды (или смесь воды и молока). На 1 столовую ложку молока — 2 столовые ложки кукурузной муки. Взбейте вилкой яичные желтки с щепоткой соли. Натрите сыр (сулугуни), смешайте с яйцом и добавьте молоко.
- Чтобы замесить тесто, нужно смешать стакан кукурузной муки с ½ ч. л. соли.
- В глубокую миску налить 1 ст. холодной воды, насыпать в нее 2 ст. подсоленной муки.
- Соленый мягкий сыр (брынзу, сулугуни) натереть на крупную терку.
- Пучок зелени – петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу – хорошо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать, смешать с натертым сыром.
- Сырную массу вмешать в тесто, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на порции и сформируйте лепешку. Обжарьте на горячей сковороде без масла по 3 минуты с каждой стороны.
С сыром и яйцом
Теперь пришло время рассказать вам, как запечь грузинские кукурузные тортильи в духовке.
Для приготовления этих тортильяс вам понадобится рассольный сыр, кукурузная мука и минеральная вода «Боржоми».
Этот весенний лук готовится в духовке гораздо дольше, чем мелкий на сковороде — 30-35 минут, но его вкус великолепен. Нет необходимости смазывать противень маслом!
В духовке
Правила приготовления грузинских кукурузных лепешек довольно просты: нужны мука, вода и сковорода. Воду можно заменить либо молоком, либо смесью воды и молока 1:1, либо минеральной водой. Тесто можно дополнить мягкими сырами и травами, а тортильи можно выпекать на сковороде или в духовке с маслом или без него. Главное, что вы получаете вкусное, питательное и низкокалорийное печенье без сложных манипуляций.
Домашние булочки могут стать отличной альтернативой магазинной выпечке. Булочки можно приготовить на сковороде, в мультиварке и в духовке. Кстати, большинство современных домохозяек предпочитают выпечку в духовке. Сегодняшняя статья о том, как приготовить кукурузные тортильи в духовке. Этот рецепт пополнит вашу кулинарную копилку.
- Сыр размять, поломав на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
- Чем больше сыра, тем вкуснее получатся лепешки.
- Муку просеять и смешать с сыром.
- В эту смесь постепенно вливать минеральную воду, замешивая тесто.
- Оно должно получиться ровным, гладким, не рассыпаться и растрескиваться, иначе и лепешки будут лопаться во время приготовления.
- Из теста сформировать большие лепешки толщиной в 1,5-2 см и выложить их на противень в разогретую до 170 0 С духовку.
Кукурузные тортильи готовятся быстро. Самый простой вариант — пресный бургер. Вам понадобится всего три ингредиента — соль, пшеничная мука и фильтрованная вода.
В целом, лепешки могут быть
Кукурузные лепешки в духовке: рецепт вкуснейшей выпечки
Лепешки дополняются оригинальным соусом. Самый простой способ — использовать покупной продукт, но, проявив немного фантазии, можно самостоятельно приготовить невероятно вкусный соус из натуральных ингредиентов.
Копилка кулинарных секретов
Кулинарные секреты:
Запеченные в духовке кукурузные тортильи также могут быть диетическими. Во-первых, при выпечке не следует добавлять рафинированное масло, так как это значительно снижает питательную ценность. Во-вторых, вы можете избежать добавления растительных и животных ингредиентов. Пресные лепешки низкокалорийны, но невероятно вкусны.
Как показывает практика, тортильи из кукурузной муки чаще всего готовят в грузинской и мексиканской кухне. Вы можете приготовить тортильи. Эти тортильи просто обожают в Мексике. Для обогащения вкуса мы также добавляем немного жареного твердого сыра и бразильского соуса.
Внимание. Если у вас нет времени на приготовление бразильского дипа, вы можете купить готовый вариант в супермаркете. Этот соус усилит вкус кукурузных тортилий с сырной начинкой.
Побочное замечание! Замороженные овощные смеси, копченое мясо или мясные ингредиенты можно использовать в качестве начинки для мексиканских кукурузных тортилий. Только начинку нужно предварительно разогреть и закончить приготовление, так как тортильи готовятся быстро и времени на приготовление начинки не хватает.
Читайте также:
- из различных сортов мяса;
- копченостей;
- творога;
- обжаренных овощей;
- грибочков;
- твердого или сливочного сыра.
Из кукурузной муки можно испечь вкусное печенье, которое под силу любой хозяйке. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была пушистой и домашней, добавьте дрожжи. Помните, что перед выпечкой тесто должно подняться и увеличиться в объеме как минимум вдвое. Если вы готовите печенье впервые, убедитесь, что вы точно следуете рецепту. Веселитесь!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
- если вы готовите тесто на дрожжевой основе, то дрожжи следует растворять в жидкости, нагретой до температурной отметки в 36-38°;
- тесто вымешивается тщательно вручную, получается эластичным и мягким;
- чтобы лепешки приобрели янтарный оттенок, сверху их можно смазать пастеризованным молоком, кефиром или взбитым яичным желтком;
- в лепешки добавьте для улучшения вкуса немного льняных семян или кунжутных семечек;
- дрожжевое тесто настаивают в теплом, укромном месте, защищенном от сквозняка;
- идеальная температура для выпекания лепешек варьируется от 200 до 230°;
- кукурузную муку предварительно нужно просеять, ее можно смешать с пшеничной или ржаной для вкуса.
Поделиться этим
Лепешки из кукурузной муки: рецепт в духовке
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я хочу приготовить с вами очень вкусные, низкокалорийные (диетические) и полезные кукурузные тортильи. Они легкие, сытные, очень просты и быстры в приготовлении и могут полностью заменить обычный хлеб.
Этот рецепт также подходит для применения: «Кукурузный пирог с кефиром рецепт».
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 2 ½ стакана;
- соль мелкого помола – 1 чайн. ложка;
- российский сыр – 200 г;
- вода фильтрованная – один стакан.
Приготовление:
- Для приготовления мексиканской тортильи понадобится минимальный набор ингредиентов.
- Из этих продуктов получаются пресные лепешки, вкус которых дополнят сырная начинка и бразильский соус.
- В миску с высокими бортиками наливаем фильтрованную воду комнатной температуры.
- Добавляем соль и размешиваем до полного растворения.
- Несколько раз просеиваем кукурузную муку и высыпаем ее в соленую водичку.
- Сначала перемешиваем тесто деревянной или силиконовой лопаткой. Когда вам станет сложно перемешивать тесто, перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем вручную до эластичности.
- Тесто скатываем в две колбаски.
- Разрезаем каждую на шесть частей. Получается всего 12 заготовок лепешек.
- На стол стелем пергаментную бумагу и тщательно ее смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Перекладываем одну лепешку и слегка приминаем ее руками.
- Теперь раскатываем в тоненький пласт скалкой.
- Сверху кладем следующий лист промасленной пергаментной бумаги, заготовку лепешки и раскатываем. Так подготавливаем все лепешки.
- Пока откладываем лепешки в сторону. Берем полуфабрикатный бразильский соус и российский сыр.
- Часть сыра нарезаем пластинами, а остальную часть измельчаем на терке с мелкой перфорацией.
- Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 180°.
- Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Выкладываем лепешку и отправляем на 5-7 минут в духовой шкаф.
- Сверху на запеченную лепешку выкладываем натертый российский сыр. Добавляем немного бразильского соуса.
- На другую лепешку выкладываем брусочки сыра и также поливаем их соусом.
- Одни лепешки сворачиваем конвертиками, из других делаем рулеты.
- Кстати, когда вы делаете рулет, можно каждый оборот посыпать сыром. Так лепешка получится еще вкуснее и ароматнее.
- Перекладываем все подготовленные лепешки в противень. Сверху посыпаем натертым российским сыром и ставим в духовой шкаф.
- Выпекаем при том же температурном пороге. Оставляем тортильи в духовом шкафу до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.
Положите кукурузную муку, соль и все специи в миску для смешивания. В другой миске взбейте яйцо, добавьте кефир и перелейте смесь в миску с сухими ингредиентами. Сделайте мягкое тесто, разделите его на равные части и замесите в шар.
Возьмите противень и смажьте его бумагой для выпечки и растительным маслом. Возьмите шарики, раскатайте их в не слишком тонкую лепешку и выложите на противень. Смажьте поверхность хлеба оливковым маслом и посыпьте семенами кунжута и льна, слегка надавливая, чтобы они не рассыпались. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тортильи в течение 15 минут. Наслаждайтесь!
Иногда я чувствую потребность приготовить
Лепешки из кукурузной муки в духовке
Лепешки из кукурузной муки в духовке — на кефире, диетические
Шаги
Готовим тесто для кукурузных лепешек
Выпекаем лепешки в духовке
Александр
Отзывы рецепта
Похожие рецепты:
Задайте вопрос:
Простые и вкусные рецепты с фото
Ваше меню
Бутерброды и закуски
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Первые блюда
Салаты
Популярные кухни
Грузия
Италия
Россия
США
Украина
Франция
- О сайте
- Правила использования
- Cохранить свои рецепты. Добавить рецепт
- Полезные статьи