Простое и вкусное блюдо для ленивых – рис с курицей и овощами в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели «Ideenwerkstatt», наши постоянные посетители и все, кто впервые у нас в гостях!
Иногда бывают дни, когда не хочется ничего делать, даже готовить, и тогда я вспоминаю этот рецепт, потому что есть все равно надо, и нельзя оставлять семью без еды. Вам почти ничего не нужно делать, вы просто подготавливаете все ингредиенты, выкладываете их на тарелку и отправляете в духовку запекаться, и примерно через 45-50 минут вся семья наслаждается замечательным, восхитительным, вкусным блюдом, а вы даже не заметите, что она ленивая.
Рис рассыпчатый, ароматный, с сочной подрумяненной курицей и овощами — вкусный и сытный обед или ужин с минимальными усилиями, что еще нужно, это определенно стоит попробовать!
Ингредиенты для тарелки размером 23 x 28 см.
Рис — 1 чашка (300-350 г) Горячая вода — 2 чашки Куриные ножки или куриные бедра — 800 г. Лук репчатый — 1-2 г. Морковь — 2 моркови. Паприка — 1 специя. Помидоры черри — по вкусу Чеснок — 1 головка Соль, специи — по вкусу Подсолнечное масло.
Затем нарежьте курицу, вы можете использовать любой вид мяса, у нас есть куриные бедра и куриные ножки. Затем очистите и вымойте овощи. У меня есть замороженные помидоры черри и перец, если у вас есть замороженные, используйте их, если нет — используйте свежие, помидоры не обязательно должны быть черри, вы можете заменить их томатами или томатным соком.
Приправьте мясо солью, перцем и специями по вкусу и хорошо перемешайте.
Теперь мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Морковь нарежьте кубиками или натрите на терке и обжарьте вместе с луком.
Пока лук и морковь обжариваются, возьмите сковороду, налейте на дно немного растительного масла и положите рис, распределив его по всему дну сковороды.
Выложите обжаренные лук и морковь поверх риса, а затем перец.
Ленивый рис с курицей в духовке
Вот рецепт тухлого риса с курицей в духовке. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое занимает очень мало времени. Приготовленный в духовке рис «пропаривается» и пропитывается соками от курицы. Попробуйте — вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Чтобы приготовить гнилой рис с курицей в духовке, вам потребуется:
Рис — 1 чашка (я использовал длиннозерный),
куриные бедра (или другие части курицы) — 2-3 шт,
зеленый горошек (в моем случае консервированный, но можно использовать и замороженный) — 200 г,
овощной бульон или вода — 2 чашки,
соль, перец, специи — по вкусу,
Оливковое или растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь.
Нагрейте немного масла или оливкового масла в сковороде. Добавьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне в течение пяти минут, помешивая. Добавьте к луку тертую морковь, хорошо перемешайте и жарьте, периодически помешивая, 3-4 минуты до легкого подрумянивания.
Куриные бедра (при желании можно использовать и другую часть).
Накройте фольгой и проткните зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Поместите курицу, рис и овощи в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 170 градусов в течение 50-60 минут.
Невероятно вкусный, аппетитный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подается горячим, гарнируется зеленью.
Наслаждайтесь!
Если вы любите вкусные блюда с гарниром и сочным мясом — тогда этот рецепт ленивого риса с курицей станет для вас настоящей находкой! Не забудьте записать его.
Если вы не хотите проводить слишком много времени на кухне, тогда вам стоит прибегнуть к ленивой готовке. Вот почему я время от времени использую этот рецепт. Для приготовления ленивого риса с курицей можно использовать пропаренный рис или рис басмати. Я использовала куриный бульон, чтобы сделать блюдо более ароматным и насыщенным. Она готова накормить всю семью. Смотрите рецепт ниже.
Назначение: Блюдо из птицы/курицы/зерна/риса.
Сегодня я решила предложить вам еще одно вкусное, простое и сытное блюдо — куриные бедра с рисом. Его приготовление не требует много времени и усилий. Натрите курицу различными специями, обжарьте овощи, смешайте ингредиенты с рисом и запеките в духовке. Такое аппетитное блюдо подходит для семейного ужина — у вас есть мясо и вкусный гарнир одновременно.
Ленивый рис с курицей
Пока куриные бедра запекаются в духовке, можно приготовить легкий десерт, например, жареные бананы в кляре или фруктово-ягодный салат. Вместо кукурузы можно добавить другие свежие или замороженные овощи: Перец, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, свежие грибы, стручковая фасоль, зеленый горошек, свежие помидоры. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Описание приготовления:
Замороженные куриные окорочка 6 шт.
2 средних белых лука
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 6 Штук
- Рис — 400 Грамм
- Бульон или вода — 600-800 Миллилитров
- Морковка — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
Консервированная кукуруза 1 банка 340 г
Рис (пропаренный длиннозерный или жасминовый рис) 1 столовая ложка 200 мл
Вода или бульон (мясной или овощной) 500 мл
Рафинированное подсолнечное масло 2 столовые ложки.
2-3 веточки свежей петрушки для украшения
Количество порций: 6 Время приготовления: 80 минут
Промойте куриные бедра под проточной водой. Высушите кухонной бумагой. Используйте замороженное мясо вместо охлажденного, так как это делает блюдо вкуснее. Посолите и приправьте мясо. Для этого рецепта я использовал черный перец, паприку и порошок карри. Вы можете приправить куриные бедра любыми специями, которые у вас есть и которые вам нравятся. Сушеная горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеные лук и чеснок, мускатный орех хорошо сочетаются с белым мясом. Натрите мясо со всех сторон солью и специями, чтобы гнилая нога впитала ароматы специй
Для этого рецепта я использовала металлическую форму для выпечки размером 30 x 40 см. Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная форма для выпечки. Смажьте сковороду (или блюдо) растительным маслом. Выложите приготовленные на пару овощи и рис на противень и равномерно распределите их. Это своего рода подушка для куриных бедер с рисом. Овощи впитывают соки из мяса, делая их невероятно вкусными и ароматными. Приправьте ингредиенты солью и перцем.
Шаг 7: Залейте овощи и рис водой или бульоном.
Теперь добавьте к ингредиентам кипящую воду или горячий бульон. Если вы хотите сделать этот вариант блюда менее калорийным, добавьте очищенную воду или овощной бульон. Его можно приготовить из моркови, сельдерея, пастернака и корней петрушки, лука-порея, укропа, репчатого лука, лаврового листа и пряностей. Для более сытного блюда можно добавить куриный или говяжий бульон с костями.
Шаг 8: Выложите куриные бедра на противень.
Положите сверху маринованное и приправленное мясо.
Почистим две головки белого лука. Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт.Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Шаг 9: Запеките куриные бедра в духовке.
Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке.Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку.Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета.
9: Соус из меда и дрожжей для крылышек
Ключом к успешному плову с курицей, как и к обычному плову, является правильно приготовленный, рассыпчатый рис, полусухой и сваренный до готовности. Если рис не пропаривается, его можно предварительно замочить на некоторое время. Рис в этом рецепте настолько вкусен, что соперничает с сочной курицей.
Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно перекладываю рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать те же сорта риса, что и для плова. Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте.Перемешаем, чтобы рис смешался с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом.
Большие, мясистые куриные кости-гриль идеально подходят для приготовления пищи, так как их не нужно порционировать, а для тех, кто любит обгладывать кость, их удобно держать с помощью полотенца. Нежное мясо без примеси жира — идеальное диетическое блюдо.
1. купите замороженную курицу. Промойте барабанные палочки под проточной водой и просушите их бумажными полотенцами. Посыпьте солью и черным перцем со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 15-25 минут.
2. очистите лук и морковь. Лук нарезать кусочками, а морковь натереть на крупной терке.
Положите неароматизированное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Перемешайте, чтобы соединить. Жарьте на слабом огне, помешивая лопаткой, в течение 8-10 минут до размягчения.
4. тщательно промойте рис в большом количестве воды до прозрачности.
5. Налейте в кастрюлю горячую воду. Доведите до кипения. Добавьте соль, измельченный стручковый перец, сушеную овощную смесь, порошок сухой паприки, карри, хоплит сунели по вкусу. Кипятите около минуты, затем выключите огонь. 6.
6. Выберите глубокую форму для выпечки. Положите на дно обжаренные морковь и лук. Разложите основу.
Накроем противень фольгой и поставим его в предварительно разогретый духовой шкаф.Будем запекать куриные ножки с рисом около часа, установив температуру духовки на 200 градусов.
Готовые ленивые ножки подавать горячими вместе с гарниром из овощей с рисом, украсив листочками свежей петрушки.Приятного аппетита!
7. добавьте промытый рис и распределите тонким слоем по моркови. Очистите зубчики чеснока и проткните ими рис.
Ленивый плов с курицей
8. положите сверху маринованные куриные бедра.
Ингредиенты
- рис 1 стакан
- вода 2 стакана
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 4-5 зубков
- масло растительное 50 г
- паприка сушеная 1 ч. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- карри 0,25 ч. л.
- смесь сушеных овощей 0,5 ст. л.
- ножки куриные 3 шт.