Ленивый наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой кулинарные рецепты

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста со сгущёнкой и маслом

Торт

Если вы не любите работать с тестом или у вас просто нет времени, вы также можете приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста (продается в магазинах) и крема из вареной сгущенки, масла и сливок. Очень важно дать торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, как и классическому «Наполеону». После пропитки пирог из слоеного теста получается тонким и очень вкусным. При желании в пудинг можно добавить свежие ягоды (я добавила малину), что придает пирогу приятную ягодную нотку, но это не обязательно. Торт «Наполеон», приготовленный по этому простому рецепту, получается мягким и хорошо пропеченным, а значит, вы можете украсить его для чаепития с друзьями и семьей!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Дайте тесту разморозиться при комнатной температуре.

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Я разрезал слоеное тесто на два прямоугольных кусочка. Аккуратно раскатайте тесто скалкой и выложите на противень с тефлоновым покрытием (или бумагу для выпечки).

У меня слоёное тесто было в виде двух прямоугольных пластов. Тесто слегка раскатать скалкой, а затем переложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пекарской бумагой).

Выпекайте слоеное тесто для «Наполеона» в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут (до золотисто-коричневого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать коржи из слоёного теста для

Затем оставьте остывать и разрежьте каждое слоеное тесто на две части (отдельно верхнюю и нижнюю).

Готовые коржи остудить и разрезать каждый корж на две части (отделить верх от низа).

Теперь готовится кондитерский крем. Предварительно достаньте сливочное масло, чтобы оно достаточно размягчилось при комнатной температуре. Взбивайте размягченное масло электрическим миксером в течение 5 минут, затем добавьте вареное сгущенное молоко.

Теперь займёмся кремом для торта. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало при комнатной температуре достаточно мягким. Взбить размягчённое масло в течение 5 минут миксером, затем добавить варёную сгущёнку.

Взбейте масло и сгущенное молоко электрическим миксером до однородности, затем добавьте сливки и перемешайте на низкой скорости до однородности.

Взбить до однородного состояния. Добавить сметану и перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Положите первый корж на тарелку и смажьте его небольшим количеством крема.

Выложить первый корж на тарелку и смазать частью крема.

Выложите ягоды (я использовала малину) поверх крема, по желанию.

По желанию, на крем можно выложить ягоды (у меня малина).

Накройте следующим коржом, слегка прижмите, также смажьте кремом и сверху по желанию украсьте ягодами. Соберите таким образом весь торт. Распределите оставшийся крем по торту и поставьте в холодильник на ночь.

Накрыть следующим коржом, слегка прижать и тоже смазать верх коржа кремом, по желанию, выложить ягоды. Таким образом собрать весь торт. Обмазать торт сверху и по бокам оставшимся кремом, поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей готовый торт «Наполеон» можно посыпать тертым шоколадом (или крошкой из печенья).

Перед подачей готовый слоёный торт

По желанию украсьте торт «Наполеон» свежими ягодами и подавайте на стол. Торт из готового слоеного теста, пропитанного сгущенным молоком, сметаной и сливочным маслом, поэтому торт получается тонким и очень вкусным!

Ленивый торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой

Ленивый торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт

Ленивый торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенным молоком и маслом — самый простой рецепт, который можно приготовить дома за 5 минут. Для «Наполеона» я использовала готовое слоеное тесто. Увидела его на «Магните» и решила сделать быстро, чтобы не мучиться с тестом 👌 Получилось вкусно, несмотря на то, что корж пропитался кремом, он не потерял своей «хрусткости» ☺️ .

Крем: сливочное масло — 250 г. сгущенное молоко — 250 г.

Как приготовить Ленивый торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт пошагово

1-й крем. Соедините комнатно-теплое масло и сгущенное молоко, долго не перемешивая, до объединения.

2. сборка: пропитать 5 коржей кремом и раскрошить 6, обсыпать верх и бока торта и поставить в холодильник на 5 часов.

3. украсить ягодами по желанию.

Ленивый Наполеон из слоеного теста готового со сгущенкой

Как приготовить нежный Ленивый Наполеон из слоеного теста со сгущенным молоком просто в духовке.

Несдобное слоеное тесто — 500 г 2. сливочное масло — 180 г 3. мускатный орех — 200 г 4. ваниль — 1 пакетик (1,5-2 г) 5. сгущенное молоко — 150 г.

Как приготовить Ленивый Наполеон из слоеного теста готового со сгущенкой просто рецепт пошаговый

1. заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Разморозьте тесто в соответствии с инструкциями на упаковке (у меня 2 листа). Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. (Так как у меня маленький противень, я разрезала листы на 2 части, поэтому у меня получилось 2 «Наполеона», которые не нужно разрезать, они становятся одним коржом).

2. накалывайте каждый слой теста вилкой. Выпекайте в духовке 30-40 минут (тесто должно подняться и хорошо подрумяниться). Пока тесто выпекается, приготовьте пудинг. Взбейте размягченное сливочное масло электрическим миксером до образования белой массы, добавьте маскарпоне и перемешайте все вместе.

Добавьте ваниль и сгущенное молоко и перемешайте до однородности. Когда тесто будет готово, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте каждый слой на ломтики (из каждого слоя должно получиться 4-5 кусочков).

4. оставьте верхнюю часть для посыпки и соберите торт. Возьмите кондитерский крем и так далее, пока торт не будет готов. Сверху посыпьте крошкой и посыпьте поверх «Наполеона». Оставьте пропитываться в холодильнике не менее чем на 3 часа.

Торт «Наполеон» из готового теста со сгущенкой

Вы хотите побаловать своих близких, но не хотите проводить весь день на кухне? Желание, которое знакомо многим. Рецепт приготовления торта «Наполеон» поможет вам осуществить это желание.

Торт

Уверяю вас, это будет самый вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенным молоком, который вы легко сможете приготовить по рецепту с фото. Замечательный десерт из детства многих людей. Но моя мама, например, всегда сама готовила тесто для пирогов. В то время это казалось мне ужасно много. Теперь я понимаю — слоеное тесто не нужно торопить.

Если вы хотите сэкономить время и при этом получить вкусный «Наполеон», есть вариант испечь корж из готового теста и крема из сгущенного молока.

1. очень важно выбрать качественное тесто, которое должно быть бездрожжевым. 2. чтобы пирог был нежным, опытные кулинары советуют вымачивать его в любом сиропе. Отлично подойдет абрикосовый, ванильный или персиковый сироп. 3. готовый торт «наполеон» следует хранить в холодильнике. Поэтому перед подачей на стол он должен отдохнуть в холодильнике хотя бы пару часов.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 1 стакан,
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • слоеное тесто без закваски — 1 кг,
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки.

Ингредиенты для наполеона

Приготовление

1. сначала возьмите размороженное тесто и раскатайте его незадолго до этого. Затем вырежьте квадраты одинакового размера. 2. разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выпекайте слоеное тесто в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов. Чтобы слоеное тесто не поднялось слишком сильно во время выпечки, его следует проколоть в нескольких местах вилкой. 3. Разложите готовое слоеное тесто на столе и оставьте до полного остывания, пока вы готовите крем из сгущенного молока для тарта «Наполеон». 4. 4. растопите сливочное масло, а затем хорошо взбейте. Масло должно стать пушистым. Затем небольшими порциями добавьте сгущенное молоко, помешивая, пока смесь не станет кремообразной. Затем поместите контейнер в холодильник на несколько часов. 5. когда крем и корж остынут, можно приступать к формированию торта. Каждый слой следует густо смазывать кремом, чтобы тесто хорошо пропиталось. Обрежьте неровные края коржей, чтобы добиться эстетичного вида. 6. рекомендуется переложить остатки в отдельную емкость и хорошо их измельчить. Затем посыпьте крошками верх и бока торта. Вы также можете добавить арахис или грецкие орехи.

В результате вы получаете вкусный готовый торт «Наполеон» из слоеного теста, которым вы можете порадовать всю свою семью. Кроме того, приготовление такого десерта не требует много времени и усилий.

Торт наполеон из дрожжевого слоеного теста

Торт наполеон из дрожжевого слоеного теста не требует его предварительной

Если у вас совсем нет времени или желания долго и нудно выпекать корж для любимого десерта, испеките торт «Наполеон» из готового пушистого теста. Результат вас приятно удивит и порадует изысканным, нежным вкусом полученного деликатеса.

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста?

Приготовить готовый Наполеон из слоеного теста не составит труда даже для неопытной хозяйки. Для этого достаточно следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают почти каждый рецепт:

  1. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его на смазанной маслом поверхности скалкой.
  2. Вырежьте из теста кусочки желаемой формы и размера и выпекайте до легкого подрумянивания.
  3. После охлаждения смажьте коржи кремом и оставьте на несколько часов.
  4. Посыпьте подготовленное слоеное тесто крошками. Используйте оставшиеся украшения для торта, чтобы сделать крошки. Они пекутся сами по себе и крошатся в миксере.

Коржи для наполеона из готового слоеного теста

Чтобы научиться делать готовый «Наполеон» из слоеного теста, необходимо сначала ознакомиться с тонкостями выбора и работы с основой:

  1. Покупая сладости в магазине, следует обращать внимание на свежесть продукта.
  2. При покупке свежих продуктов всегда следует обращать внимание на то, насколько свежим является продукт.
  3. Перед использованием разморозьте замороженное тесто на столе.
  4. Откройте дно и вырежьте нужную форму и размер.
  5. Раскатайте кусочки пресного теста, наколите их по окружности вилкой и выпекайте на пергаментной бумаге на противне при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста

Хорошо подобранный и правильно приготовленный крем для слоеного теста полностью определяет окончательный вкус десерта. Его консистенция должна быть тонкой, не мокрой и в то же время влажной, чтобы низ слоеного теста хорошо пропитался, а пирог стал мягким и невероятно нежным. Ниже приведен список допустимых наполнителей и порядок их использования:

  1. Торт «Наполеон» из слоеного теста имеет наиболее гармоничный вкус заварного крема. Его можно украсить сливочным маслом или без него.
  2. В качестве альтернативы можно пропитать тесто сгущенным молоком и масляным кремом.
  3. Удивительно нежным и одновременно хрустящим является десерт с кремом из яичных белков, который можно приготовить в виде итальянской меренги с сиропом или взбить на водяной бане.

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Самый популярный вариант этого популярного десерта — крем «Наполеон» из слоеного теста. Пищевая ценность и калорийность десерта напрямую зависят от количества добавленного сливочного масла. По желанию вы можете увеличить или уменьшить вдвое среднее количество, указанное в рецепте.

  • Слоеное тесто — 1 кг,
  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 2 стакана,
  • яйца — 4 шт,
  • мука — 4 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 20 г,
  • сливочное масло — 100 г.
  1. Разморозьте тесто, раскатайте, вырежьте коржи и выпекайте до мягкости.
  2. Выпекайте коржи отдельно и нарезайте их на кусочки.
  3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и молоко.
  4. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока она не дойдет до кипения и не загустеет.
  5. Накройте пленкой и оставьте остывать.
  6. Взбейте смесь, добавляя размягченное сливочное масло.
  7. Нанесите крем на коржи и посыпьте сухарями.
  8. Через несколько часов готовый торт «Наполеон» из слоеного теста пропитывается и готов.

Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста

Не менее вкусным является «Наполеон» со сгущенным молоком в слоеном тесте. От такого десерта не смогут отказаться как сладкоежки, так и те, кто равнодушен к сладостям любого рода. Пудинг получается кремовым и легким, а сливочное масло заставляет его таять во рту.

  • Слоеное тесто — 1 кг,
  • сгущенное молоко — 500 г
  • сахар — 50 г
  • двойные сливки — 250 мл
  • сливочное масло — 200 гр.
  1. Сделайте коржи и крошки из теста и выпекайте.
  2. Взбивайте сливки до жесткости, добавляя сахар.
  3. Взбейте размягченное масло в другой миске, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  4. Смешайте крем и распределите его по слоям.
  5. Соберите торт «Наполеон» со сгущенным молоком из готового слоеного теста и оставьте до застывания.

Торт наполеон из дрожжевого слоеного теста Наполеон из слоеного теста

Наполеон с белковым кремом из слоеного теста

Для приготовления тарта «Наполеон» часто используют готовое слоеное тесто на бездрожжевой основе. Однако если у вас в холодильнике есть только одна упаковка кондитерских изделий, вы можете в порядке исключения использовать ее для приготовления пирога. Для начинки можно использовать крем из яичных белков, который готовится быстро и просто и содержит меньше калорий, чем другие подобные продукты.

  • Слоеное тесто — 1 кг,
  • яичные белки — 4 шт,
  • сахарная пудра — 1 стакан,
  • ваниль — по вкусу.
  1. Вырезать из раскатанного теста и выпекать при температуре 180 градусов.
  2. Взбейте яичные белки до жесткости, поставьте на водяную баню, добавьте ваниль и взбивайте еще 7 минут.
  3. Снимите с огня и продолжайте взбивать в течение 10 минут, посыпая сахарной пудрой.
  4. Выложите заварной крем на наполеоны с паштетом и оставьте до застывания.

Ленивый наполеон из готового слоеного теста

Быстро приготовленный наполеон из слоеного теста не требует предварительного раскатывания теста и готовится в кратчайшие сроки. Для начинки можно использовать любой крем: Крем с молоком и маслом или без, сгущенное молоко, яичные белки или даже сметана, которую вы взбиваете с сахаром и ванилью по вкусу.

  • Слоеное тесто — 1 кг,
  • Сливки на выбор — 1 кг.
  1. Разрезать слоеное тесто на равные квадраты на пергаментной бумаге, наколоть вилкой и выпекать до мягкости.
  2. Разрежьте еще теплые листы вдоль на 2 части.
  3. Щедро смажьте кусочки кремом и положите один на другой.

Закусочный наполеон из слоеного теста

Готовый пирог «Наполеон» из слоеного теста может быть сладким, но может служить и в качестве закуски. Корочка может быть ароматизирована различными сложными смесями из вареного или жареного мяса, рыбы, овощей и грибов, сыра, трав, специй и приправ. В следующем рецепте представлен вариант с рыбными консервами.

Оцените статью
Вкусная еда