Ленивые голубцы в мультиварке 5 лучших рецептов приготовления

Ленивые голубцы в мультиварке

Корни голубцов имеют долгую историю. Некоторые первыми стали заворачивать мясной фарш в капустный лист. Но кто-то поленился и решил упростить процесс приготовления, нашинковав капусту и смешав ее с мясом. Так родились ленивые голубцы. Традиционные голубцы требуют много времени. Капустные листья нужно подготовить — очистить, сварить и нафаршировать. При приготовлении голубцов этот процесс не обязателен. Все гораздо проще, у вас получится быстрое и вкусное блюдо, которое мало чем отличается от классических голубцов. И сегодня мы приготовим ленивые голубцы в мультиварке.

  • капуста — 800-900 г
  • мясной фарш — 500 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан (или 200 мл)
  • сметана — 4 ст. ложки (с горкой)
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Ленивые голубцы в мультиварке:

Мелко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной терке. Пропустите говяжий фарш через мясорубку вместе с луком.

Смешайте в миске капусту, говяжий фарш и морковь. Добавьте промытый рис, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Положите немного подсолнечного масла на дно кастрюли мультиварки. Затем положите капусту и мясной фарш.

Для начинки смешайте в миске сливки, кетчуп и воду. Добавьте соль, специи и лавровый лист и хорошо перемешайте.

Вы можете использовать больше воды; нам достаточно одной чашки воды, но, судя по комментариям к рецепту, этого недостаточно для всех. Я добавил в соус две столовые ложки домашней аджики.

Вылейте готовый соус на капустную смесь и аккуратно перемешайте.

Готовьте ленивые голубцы в мультиварке Panasonic в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После отметки дайте голубцам еще 30 минут на разогрев.

Для молодой капусты достаточно 40 минут «обжаривания». Блюдо готово!

Подавайте ленивые капустные рулеты теплыми со сметаной.

Рецепт был обновлен новыми фотографиями.

Ленивые голубцы в мультиварке слоями

Ленивые голубцы в мультиварке слоями

Этот рецепт, наверное, один из самых ленивых голубцов, которые я знаю. Промывать капусту или формировать голубцы не нужно. Это очень просто, но очень нежно и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовьте пушистые голубцы в мультиварке на обед или ужин. Он сочный, сытный и вкусный. Если вы любите голубцы, но у вас нет времени на их приготовление, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт. Вы можете взять любую начинку, которая вам нравится, и вообще немного изменить соотношение ингредиентов, в соответствии с вашим собственным вкусом.

Назначение: Мясо/овощи/капуста/зерно/рис/фарш.

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Рис — 2 Стакана (мультистакан)
  • Вода — 4-5 Стаканов (мультистакан)
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Ленивые голубцы в мультиварке слоями»

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.

Затем сверху выложите нашинкованную капусту. Предварительно мелко порубите капусту в отдельной миске и разомните ее руками с солью, чтобы она стала мягче.

Равномерно распределите сверху мясной фарш. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте

Промойте рис холодной водой и слейте воду несколько раз. Положите 200 мл холодной подсоленной воды в кастрюлю с промытым рисом и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15-20 минут, пока вода не закипит.

Промойте капусту, удалите грязные листья и мелко нарежьте. Положите капусту в миску, залейте кипятком, накройте и оставьте на 10-15 минут.

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Промойте капусту в сите и хорошо отожмите.

Ингредиенты

Очистите и вымойте луковицу и натрите ее на мелкой терке. В большой миске смешайте фарш, рис и тертый лук, взбейте яйцо, добавьте две столовые ложки сметаны и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Добавьте капусту, очищенную от лишней воды, и снова хорошо перемешайте.
Сформируйте смесь в шарики среднего размера.

Процесс приготовления

Вымойте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите и вымойте лук и нарежьте его кольцами.

Рис промыть в холодной воде несколько раз, сливая воду. Затем в кастрюлю с промытым рисом налить 200 мл холодной подсоленной воды и варить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до полного выкипания воды.

Положите немного растительного масла в чашу мультиварки, добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Переключите скороварку в режим «Жарка» на 15 минут. Через 5-7 минут добавьте к луку и моркови две столовые ложки томатной пасты. Все хорошо перемешайте и продолжайте готовить таким же образом до погасания отметки, периодически помешивая.

Капусту промыть, очистить от грязных листьев, тонко нашинковать. Выложить капусту в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут.

Затем положите крокеты поверх овощей и добавьте 200 мл холодной воды или овощного бульона (вода не должна полностью покрывать крокеты). Приправьте солью и добавьте желаемые специи. Установите мультиварку в режим «Выпечка» или «Варка». В моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут.

Далее откинуть капусту на дуршлаг и хорошо отжать.

Голубцы с рисом из мультиварки получаются невероятно аппетитными и вкусными. На фотографии видно, какие они нежные и сочные.

Одну луковицу почистить, помыть и натереть на мелкой терке. В большой миске соединить мясной фарш, рис, натертый лук, вбить яйцо, добавить две столовые ложки сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Наслаждайтесь!

Добавить отжатую от лишней воды капусту и еще раз тщательно перемешать.

Если вы хотите получить вкусное блюдо и при этом сэкономить время, приготовьте ленивые голубцы в мультиварке. Здесь вы найдете подборку вкусных рецептов с подробными фотографиями. Узнайте о различных способах и методах приготовления пищи, содержании калорий и разнообразии рецептов. Побалуйте своих близких вкусными и сытными блюдами! Читать далее…

Из полученной массы сформировать шарики средних размеров.

Быстрый поиск по фильтру для категории «Ленивые пельмени в мультиварке».

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Самый вкусный, самый простой, самый быстрый — праздник на каждый день!

В чашу мультиварки влить немного растительного масла, поместить туда нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Выставить мультиварку на режим

Быстрые голубцы! Готовьте в мультиварке!

Затем на обжаренные овощи выложить сформированные ленивые голубцы и залить 200 мл холодной воды или овощного бульона (вода не должна полностью покрывать ленивые голубцы). Посолить и приправить любимыми специями. Выставить режим мультиварки

Овощное блюдо для всей семьи — вкуснее не бывает!

Ленивые голубцы с рисом, приготовленные в мультиварке, получились невероятно аппетитными и вкусными. На фото видно, какие нежные и сочные.

Это вкусно и очень полезно! Для детей и всех, кто следит за своей фигурой!

Ленивые голубцы в мультиварке: 9 домашних рецептов

Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете!

Простое и вкусное, недорогое блюдо для всей семьи!

  • Голубцы
  • Тефтели
  • Каша в мультиварке
  • Голубцы в духовке
  • Ленивые голубцы в духовке
  • Котлеты в мультиварке
  • Замороженные голубцы
  • Голубцы в мультиварке
  • Гуляш в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке с капустой рисом и фаршем

Порадуйте свою семью простым и вкусным блюдом!

Ленивые голубцы с пекинской капустой на пару в мультиварке

На сайте вкусных импровизаций 1000.menu вы найдете классические и альтернативные рецепты голубцов в мультиварке. Попробуйте варианты с разными видами мяса, со злаками и без, с разными видами капусты. Приготовьте голубцы с томатным соусом или сметаной. Придайте ему пикантный вкус с помощью ароматных специй.

Ленивые голубцы слоями в мультиварке

Для голубцов можно использовать любую начинку. Главное, чтобы было достаточно жира. Говядина и свинина в равных пропорциях будут идеальным сочетанием. Вы можете использовать куриный или индюшиный фарш, но обязательно добавьте жир, чтобы он был сочным. Рис должен быть круглым и зернистым. Он лучше впитывает и сохраняет жидкость. Это предотвратит высыхание риса. Что касается капусты, то лучше всего выбирать белокочанную или пекинскую капусту.

Ленивые голубцы с куриным фаршем в мультиварке

Продукт

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем в мультиварке

Калории ккал на 100 г

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Белки г на 100 г

Ленивые голубцы в мульте

Жир г на 100 г

Ленивые голубцы в мультиварке – сытная вкусность и замечательная экономия времени.

Углеводы г на 100 г

Рис

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ленивых голубцов в мультиварке:

78.9 Лук 10.4 Морковь Белокочанная капуста
Мясная начинка 344 6.7 0.7 12.3
32.4 41 1.4 0 Интересный рецепт: 1. Вымойте капусту и нарежьте ее тонкими стеблями. 2. натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук. 3. хорошо промойте рис. Оставьте его замачиваться в горячей воде примерно на полчаса, чтобы он набух. 4. Смешайте нарезанные овощи с рисом. Добавьте соль и перец и приправьте солью и перцем. 5. хорошо перемешать. Покройте чашу кухонного комбайна растительным маслом. 7. Поместите рис, овощи и фарш в чашу кухонного комбайна и разровняйте рис, овощи и фарш. Посыпать рубленым укропом. 8. Приготовьте соус: Смешайте вместе томатный соус, сметану и воду. 9. Приправьте солью, сахаром и лавровым листом. 10. 10. полейте соусом протухшие голубцы. 11. установите режим «Тушение», продукты — «Овощи», время — 40 минут. 12. Когда прибор будет готов, оставьте его в режиме «Приготовление» еще на 15 минут.
12. 33 1.3 0.1 6.9
Время приготовления 28 1.8 0.1 6.8
Калории ккал в 100 г 351 Рейтинг пользователей Ленивые голубцы в растопленном горшочке 0

+151

Пять самых быстрых рецептов ленивых голубцов в мультиварке:

Фаршированные голубцы с куриной начинкой в мультиварке +128 Лук +97
Голубцы с говяжьим фаршем в мультиварке 1 ч 123 1 час 20 минут.
+148 1 ч 82 Фаршированные голубцы в мультиварке
1 час 30 минут 1 ч 187 +63
Полезные советы. Голубцы всегда были популярным блюдом во многих семьях, но иногда у вас нет времени на их приготовление, а кто-то хочет их съесть. Вы можете приготовить мягкие голубцы в мультиварке, это займет гораздо меньше времени, а по вкусу они ничуть не уступают оригинальным голубцам. Если вы приготовите это блюдо в мультиварке, вам не придется постоянно бегать по кухне, чтобы убедиться, что ничего не пригорело. 166 Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где: Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя? 92 Начинкой для голубцов может быть любое мясо: Курица, индейка, говядина или свинина, но лучше всего для этого блюда подходит смесь свинины и говядины. Для приготовления кремовой начинки можно использовать жидкую сметану, но она имеет слегка кисловатый вкус. Вместо томатной пасты можно также использовать протертые помидоры, консервированные помидоры в соку, томатный кетчуп (возможно, домашнего приготовления) или даже томатный сок, изменяя соотношение по своему усмотрению. Для этого блюда подходит рис, причем круглый рис. Если ваша мультиварка имеет небольшую чашу, уменьшите количество кружочков риса в чаше

Для начинки смешайте сливки с томатом и водой, добавьте соль и баклажан (или другую приправу по вашему выбору). Хорошо перемешайте.

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

Шаг 6.

Вылейте эту начинку на слой капусты. Готовьте в режиме «тушение» в течение 1 часа. В это время вам может понадобиться добавить немного воды, если вся жидкость выкипела. Время приготовления ленивых голубцов зависит от возможностей вашей мультиварки. Если вы обнаружите, что блюдо еще не готово, увеличьте время приготовления. Однако не пережаривайте голубцы, иначе шарики потеряют форму. Подавайте голубцы со сметаной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 25 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

  • Фарш мясной – 400 г
  • Капуста белокочанная – 700 г маленький кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Рис – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Специи – 0.5 ч.л. для фарша
  • Сливки – 1 ст. (200 мл) 18 %
  • Томатная паста – 50 г
  • Вода – 1 ст. (200 мл) примерно
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Оцените статью
Вкусная еда