Ленивая селедка под шубой как приготовить рецепт с фото

Селедка «под шубой»: как сделать, когда становится лениво

Помимо классического варианта селедки в меху, существуют всевозможные интересные вариации: с желатином, с рулетами (рецепты см. по ссылке). Ленивый вариант салата также нашел много поклонников. Можно подумать, что это обычная селедка под шубой, но из-за презентации она может показаться совершенно новой. Конечно, подготовительный этап занимает не меньше времени, но готовый стартер формируется немного легче, чем классический слоеный стартер. И это так же вкусно, как и оригинальный стартер. Мы предлагаем новую презентацию известного блюда — пошаговый рецепт с рекомендациями и фотографиями.

Что нам понадобится для ленивой «Шубы»

  • Крупная репа — 1 шт,
  • Картофель — 2 шт,
  • Морковь (мелкие корнеплоды) — 2 шт,
  • яйца — 2-3 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • филе сельди — 1/2 шт.
  • Майонез — 3 столовые ложки,
  • йогурт или сметана — 2 столовые ложки.

Как приготовить селедку под шубой ленивым способом: рецепт с фото

  1. Смешайте соль, сахар, уксус и воду. Положите в этот маринад нарезанный лук на 10-15 минут.
  2. Очистите репу и натрите ее на крупной терке.
  3. Очистите и натрите на терке морковь и картофель и добавьте к репе.
  4. Мелко нарежьте очищенные вареные яйца так же, как и овощи, и добавьте их в миску. Однако оставьте желток — только один — для украшения салата.
  5. Нарежьте сельдь мелкими кубиками и смешайте с маринованным луком. Промойте лук под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.
  6. Смешайте овощи с сельдью и полейте их смесью майонеза и йогурта. Итак, салат готов!
  7. Для подачи выложите салат в сервировочное кольцо и хорошо утрамбуйте. Заранее выложите листья салата на тарелку.
  8. Посыпьте сверху тертым яичным желтком, петрушкой и остальными овощами.

Не спешите утверждать, что гнилая шуба не намного гнилее классической шубы. В какой-то степени это так, но вы должны называть вариацию вашей любимой закуски как-то иначе. А теперь — внимание: то, ради чего стоит приготовить этот салат. Вы не можете просто подать его в салатнике или на тарелке. Вы можете использовать его для начинки яиц, приготовления пирогов или даже бутербродов, просто намазывая его на хлеб.

Чтобы сделать салат с сельдью еще более необычным и привлекательным, ингредиенты следует мелко нарезать. Яркая кулинарная презентация на гренках или тонких багетах выглядит празднично, как Новый год, особенно если бутерброды уложены на листья салата.

Или вы можете приготовить сельдь «с мехом»: Это вариация яичной начинки. Наполните лодочки взбитыми яичными белками и разноцветными овощами. Положите сверху кусочки сельди. Украсьте укропом или петрушкой. Да, такую структуру трудно раскусить и разделить вилкой, поэтому без ножа не обойтись.

Необычным «контейнером» для смеси гнилых селедок может быть и репа. Отварите небольшой корнеплод, очистите его и вычерпайте семена, оставив тонкие стенки для начинки. Нарежьте среднюю часть и добавьте ее в салат, которым заполните выдолбленную свеклу. Выглядит очень красиво.

Нет, «шкурка» — с той или иной выделкой — не должна отсутствовать на новогоднем столе. Она полна отнюдь не диетических, но вкусных и универсальных блюд, поэтому овощные салаты (даже если они не сырые) станут для вас своего рода облегчением. А селедка под шкуркой — какой праздничный вариант винегрета, не правда ли? Заменив один вкусный ингредиент на другой: Огурцы вместо селедки. Несколько ложек майонеза — простительная необходимость для такого случая.

Если вы подаете салат в качестве закуски, а не начинки, можно использовать не только миски и бокалы с большим дном, но даже бокалы для мартини.

Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой

Если у вас нет времени на готовку, а хочется съесть вкусный салат, приготовьте простой салат. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, и салат готов! Быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовьте все овощи и филе рыбы. Нарежьте все ингредиенты кубиками и заправьте майонезом. Этот салат не нужно оставлять надолго, его можно подавать сразу.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Свекла — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 1 семя
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец — По вкусу.

Как приготовить «Ленивая селедка под шубой»

Ленивая селедка под шубой - фото шаг 1

Ленивая селедка под шубой - фото шаг 2

Ленивая селедка под шубой - фото шаг 3

Ленивая селедка под шубой - фото шаг 4

Ленивая селедка под шубой - фото шаг 5

Ленивая селедка под шубой - фото шаг 6

Для красивой подачи салата используйте сервировочные тарелки и сервировочное кольцо. Поместите внутрь салат.

Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой

Всегда популярную селедку в меху можно представить по-разному. Конечно, на праздники можно сделать слоеный салат, но в будни хочется поспешного, простого, но в то же время сделать его вкусным и красивым. Я предлагаю приготовить ленивую селедку под шубой. Подавайте этот очень вкусный салат-стартер порционно в салатнике или на тосте с коричневым хлебом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления тухлой селедки под шубой. Отварите овощи, дайте им остыть и очистите. Очистите луковицу.

Подготовить продукты для приготовления ленивой селедочки под шубой. Овощи сварить, остудить и почистить. Лук почистить.

Натрите репу на крупной терке.

Свёклу натереть на крупной тёрке.

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к репе.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к свёкле.

Натрите картофель на крупной терке и добавьте к овощам.

Картофель натереть на крупной тёрке и добавить к овощам.

Нарежьте лук мелкими кубиками.

Лук нарезать мелким кубиком.

Разрезать сельдь на филе и тщательно удалить косточки. Кстати, при желании рыбное филе можно протянуть и через фарш. Я решил порезать рыбу на небольшие кусочки. Икра, которая была в селедке, также пошла в «ленивый» стартер.

Сельдь разделить на филе и тщательно очистить от косточек. Кстати, по желанию можно пропустить рыбное филе через мясорубку. Я решила нарезать рыбу на мелкие кусочки. Икра, которая была в селедке, тоже пошла в

Добавьте лук и сельдь к овощной смеси. Приправьте солью и хорошо перемешайте.

Добавить в овощную массу лук и селёдку. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Перед подачей на стол полейте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Непосредственно перед подачей заправить салат

Подавайте в салатнике или на ломтиках коричневого хлеба. Ленивая селедка под шубой готовится очень быстро, получается очень вкусной.

Ленивая селедка под шубой

Этот салат почти всегда присутствует на каждом праздничном застолье, но особенно на новогоднем столе. Его довольно сложно укладывать слоями, поэтому гениальный повар придумал очень простой способ его приготовления, за что мы ему очень благодарны. Эта ленивая селедка под шубой занимает королевское место на нашем семейном столе, попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления ленивой селедки под шубой

  1. Сельдь 2 филе без кожи и костей
  2. Свекла 2-3 штуки (среднего размера)
  3. Морковь 2-3 штуки (среднего размера)
  4. Картофель 2-3 штуки (среднего размера)
  5. Лук 1 шт. или по вкусу и предпочтениям
  6. Куриное яйцо 4 шт.
  7. 67% майонез по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. 9% столовый уксус 2 столовые ложки (для яиц)
  10. Столько очищенной воды, сколько вам необходимо

Приготовление ленивой селедки под шубой:

1 подготавливаем картофель, морковь, свеклу и куриные яйца.

картофель и морковь

Ну что, решили побаловать своих близких этим вкусным салатом? Тогда давайте приступим! Сначала воспользуйтесь кухонной губкой и подержите сырую морковь, свеклу, картофель и, конечно же, сырые куриные яйца под холодной проточной водой. Разделите эти продукты между разными кастрюлями среднего размера, залейте их очищенной водой на 5-6 см и поставьте каждую кастрюлю на средний огонь.

2 варим яйца.

яйца в кастрюле

Затем добавьте в сковороду с яйцами несколько столовых ложек соли и 9-процентный уксус. Как только они закипят, варите их около 10-11 минут. Затем с помощью небольшой ложки перенесите яйца в небольшую миску с ледяной водой и оставьте их там охлаждаться.

3 варим картофель, морковь и свеклу.

Когда жидкость в кастрюлях с овощами дойдет до кипения, варите их в течение разного времени, картофель — около 20-25 минут. Морковь — 25-30 минут в зависимости от сорта и размера. Свекла — 40-50 минут, или может быть дольше, если они старые. Время от времени проверяйте вилкой готовность овощей — если палочки проникают в овощи без нажима, они готовы! С помощью того же половника переложить в глубокую миску и оставить остывать с приоткрытым окном до комнатной температуры.

4 подготавливаем репчатый лук.

нарезка лука

Не теряйте времени и начните с других необходимых ингредиентов. Очистите сырой лук кухонным ножом, вымойте и высушите его, положите на разделочную доску, нарежьте кубиками размером до 5 мм и положите в миску.

5 подготавливаем филе сельди.

нарезка сельди

Далее возьмите филе сельди, промойте его водой, просушите, выложите на чистую доску, также нарежьте кубиками, но на этот раз они могут быть крупнее, например 1 см, и отправьте их вместе с луком.

6 подготавливаем отваренные овощи и яйца.

Тем временем, когда овощи и яйца остынут, очистите овощи от кожицы, а яйца — от скорлупы. Затем натрите морковь, картофель и свеклу по очереди на средней или крупной терке. Удалите из яиц разбитые кусочки, высушите их, затем разделите на желтки и белки и натрите их отдельно, как и ранее приготовленные продукты.

7 доводим ленивую селедку под шубой до полной готовности.

Теперь смешайте в миске тертый картофель, морковь, репу и яичный белок с сельдью и луком. Приправьте все майонезом и солью, помня, что селедка уже пропиталась этой приправой. Затем смешайте все ингредиенты салата столовой ложкой до получения однородной массы. Затем переложите в сервировочную миску, сформируйте красивый кулич, полейте готовое блюдо яичным желтком, плотно закройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для настаивания.

8 подаем ленивую селедку под шубой.

Ленивая селедка под шубой — это облегченная версия знаменитого одноименного салата. После приготовления это чудо кулинарии остается в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь, а затем подается к столу в качестве закуски перед вторым основным блюдом. Перед подачей готовый салат можно украсить свежей рубленой зеленью, майонезом, нарезанными маслинами и оливками. Получайте удовольствие от приготовления и наслаждайтесь вкусной, но простой едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— Все необходимые овощи и яйца можно приготовить заранее, а после полного остывания сразу же нарезать,

— При желании в смесь продуктов можно добавить немного красной или черной икры, которая прекрасно дополнит блюдо и даже придаст ему элегантный вкус,

Как приготовить ленивую селедку под шубой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить ленивую селедку под шубой по пошаговому рецепту с фото

Все члены моей семьи любят селедку с мехом и часто просят меня приготовить ее. Чтобы сделать его быстрым и легким, я попробовала несколько вариаций этого вкусного салата и остановилась на двух самых ленивых, как я их называю. На его приготовление уходит совсем немного времени, а результат получается очень вкусным и оригинальным.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ленивой сельди под шубой, которую можно подать на половинке яйца, а также оформить в виде рыбки.

Рецепт ленивой селедки под шубой в яйце

Кухонная утварь и инструменты: нож, разделочная доска, миксер, миска, терка, сито, пресс для чеснока, тарелка, кастрюля.

Ингредиенты

Яйца 8-10 шт.
Лук 1 шт.
Свекла 2 шт.
Сельдь (филе) 2 шт.
Майонез 100 г
Перец по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Зеленый букет
Вода 50 мл
9% уксус 50 мл
Подсолнечное масло 1 столовая ложка.

Советы по выбору ингредиентов

Вкус готового салата во многом зависит от свеклы, поэтому выбирайте самые вкусные и сочные овощи. Они должны быть хорошего качества — без повреждений и других дефектов. Чем насыщеннее цвет свеклы, тем вкуснее она должна быть.

Вы можете посолить сельдь для салата сами или купить готовую сельдь в магазине. Чтобы приготовить салат из сельди с меньшими затратами времени, подготовьте филе сельди. Все, что вам нужно сделать, это нарезать его и добавить в салат.

Пошаговое приготовление

Подача

Разложите стартер на блюде и подавайте. Если у вас остались остатки салата, выложите его на тарелку и украсьте кусочками сельди и веточками укропа или петрушки. Ленивые селедки под шубой подходят для праздничного стола и в качестве дополнения к семейному обеду или ужину. Веселитесь!

Воспользуйтесь нашим рецептом с фото, чтобы приготовить такую оригинальную ленивую селедку под шубой.

Видеорецепт ленивой селедки под шубой в яйце

Ленивую селедку под шубой нельзя назвать ленивой — действительно, она быстро и легко готовится. Но чтобы понять все тонкости и детали его приготовления, я рекомендую сначала посмотреть это видео.

Советы по приготовлению

  • Чтобы получить максимум витаминов в свекле, не варите ее, а запеките в духовке.
  • Если у вас нет блендера, вы также можете измельчить лук ножом. Старайтесь нарезать лук как можно мельче, чтобы он не хрустел между зубами во время приготовления.
  • Если вам не нравится вкус уксуса, вы можете не мариновать лук, а просто нарезать его и добавить в салат.
  • Салат следует разминать и заправлять яйцами непосредственно перед подачей, чтобы вкус и цвет всех ингредиентов не смешивались, а четко выделялись.
  • Значительно сократите время приготовления салата, предварительно отварив свеклу и яйца.

Рецепт салата «Ленивая шуба», быстрый вариант селедки под шубой

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 3-4. Калорийность: 151 ккал. Посуда и оборудование для приготовления пищи: нож, разделочная доска, миска, терка, миска для рыбы или большая тарелка, кастрюля для приготовления пищи.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Лук (зеленый) букет
Лук 1 шт.
Свекла (крупная) 1 шт.
Сельдь (филе) 200 г
Майонез 200 г
Перец по вкусу
Отварной картофель 4 картофелины
Соль по вкусу
зелень (укроп) букет
Горошек для украшения 2-3 штуки
Огурец для украшения 1 штука

Пошаговое приготовление

Если у вас большая луковица, для салата достаточно половины луковицы. Если лук маленький, можно использовать всю луковицу целиком.

Видеорецепт приготовления ленивой селедки под шубой

Если после прочтения моего рецепта салата «Тухлая селедка под шубой» с фотографиями у вас остались вопросы о том, как его приготовить, обязательно посмотрите это видео. После просмотра вы легко сможете приготовить и украсить это вкусное и оригинальное блюдо.

Другие варианты приготовления

Вы также можете приготовить сельдь в мехе по классическому рецепту, выложив все ингредиенты и смазав их майонезом. Если вам нравится этот вид салата, вы можете попробовать и другие слоеные салаты, например, мимозу или очень вкусный мясной салат. А если у вас намечается вечеринка, обязательно попробуйте грибной салат «Поляна». Его оригинальный внешний вид покорит сердца всех без исключения посетителей.

А как приготовить селедку под шубой? Какой способ подачи вы предпочитаете? Поделитесь своими рецептами в комментариях. Может быть, ваш вариант еще оригинальнее, проще и быстрее, чем мой? Я с удовольствием воссоздам его и с радостью поделюсь с вами результатом. Спасибо, что заглянули и до скорой встречи!

Оцените статью
Вкусная еда