Лазанья в мультиварке 5 лучших рецептов

Лазанья в мультиварке. Рецепты приготовления лазаньи

Лазанья в мультиварках polaris, philips, supra, panasonic, mulinex, redmond, scarlet, vitek, marta и других моделях — вкусный рецепт с начинкой для вас. Лазанья — это итальянское блюдо. Он выпекается из нескольких слоев теста, чередующихся со слоями начинки. Он заполняется соусом (чаще всего бешамель). Начинкой может быть мясо или овощи. Для лазаньи тесто готовится из муки твердых сортов пшеницы. Слоеное тесто в сухом виде можно купить в магазине. Рецепты лазаньи в мультиварке просты и вкусны.

Лазанья в мультиварке. Лазанья рецепт в мультиварке. Фото

Лазанья в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для лазаньи:

Для рецепта теста

  • 500 г муки твердых сортов пшеницы;
  • 5 яиц;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;

Для рецепта лазаньи:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г говяжьего фарша;
  • 100 г стеблей сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • соус бешамель;
  • тертый сыр.

Как быстро приготовить вкусную лазанью в мультиварке? Как приготовить вкусную лазанью в кухонном комбайне Быстрый и вкусный рецепт Как приготовить вкусную лазанью в кухонном комбайне? Для этого добавьте в муку взбитые яйца, соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте готовое тесто пленкой и оставьте его отдыхать в холодильнике на 30 минут.

Приготовьте начинку для лазаньи. Возьмите говядину, сельдерей, морковь, лук и чеснок. Приготовьте говяжий фарш с помощью мясорубки. Мелко нарежьте овощи.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе делать в мультиварке лазанью и сколько

Включите мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от типа блюда. Налейте в сковороду оливковое масло и добавьте сливочное масло на дно сковороды. Добавьте нарезанные овощи. Перемешайте и обжарьте во фритюре в течение 3-4 минут. Добавьте мясной фарш и 150 г красного вина (можно без него). Добавьте томатную пасту. Добавьте соль и перец. Снова перемешайте.

Через 30 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий лист. Нарежьте на квадраты или прямоугольники и выложите на тарелку для просушки. Варите пласты теста в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Переложите на тарелку для охлаждения.

Приготовьте соус бешамель. Положите сливочное масло на горячую сковороду. Растопите его. Добавьте муку небольшими порциями и хорошо перемешайте. Залейте соус молоком и добавьте мускатный орех. Добавьте соль и снова перемешайте.

Смажьте дно чаши кухонного комбайна оливковым маслом. Возьмите готовое тесто (макароны) и положите его на дно. Распределите соус бешамель по макаронам, а затем положите сверху слой фарша. Накройте следующим слоем макарон. Сделайте 6 слоев.

Посыпьте сверху тертым сыром и запеките лазанью в мультиварке. Для этого включите режим «Выпечка» на 50 минут. Возможно, вам потребуется меньше времени для выпечки. Это зависит от мощности мультиварки. Поэтому проверьте сковороду через 20-25 минут.

Выложите готовую лазанью на тарелку. Веселитесь! Очень простой способ приготовления лазаньи в мультиварке можно найти в этом видео. Больше рецептов вы найдете на нашем сайте tobix.co.uk

Лазанья в мультиварке

Одним из традиционных и популярных блюд Италии является знаменитая лазанья

Лазанья в мультиварке

Чаще всего лазанью готовят в духовке, но есть и вариант мультиварки, где она получается такой же вкусной и сочной.

В настоящее время все больше домохозяек выбирают мультиварку в качестве замены духовки. Приготовление пищи в этом автоматическом бытовом приборе имеет множество преимуществ. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить лазанью в мультиварке.

Как приготовить лазанью в мультиварке

Во-первых, благодаря антипригарному покрытию лазанья в мультиварке не пригорает, в отличие от выпечки в духовке.

Лазанья в мультиварке

Плюсы приготовления лазаньи в мультиварке

Во-вторых, приготовление лазаньи в мультиварке происходит гораздо быстрее.

В-третьих, специальный соус в мультиварке делает блюдо сочным и мягким, а корочку — хрустящей и аппетитной.

В-четвертых, при таком способе приготовления лазанья содержит меньше жира.

Вы можете заранее подготовить бумагу для выпечки, которая используется для складывания формы и с помощью которой лазанью удобно вынимать из мультиварки после приготовления. Однако можно также поместить каждый слой отдельно на дно блюда.

Прежде всего, необходимо купить тесто для лазаньи, которое готовится в виде специальных листов. В настоящее время их можно купить в любом супермаркете. Сначала нужно отварить листы или замочить их в кипятке (в зависимости от того, что рекомендует этикетка), чтобы размягчить их. Также можно приготовить тесто в домашних условиях, для чего потребуется мука из твердых сортов пшеницы, яйца, вода и соль. Есть более быстрый и дешевый способ — купить обычный тонкий корж.

Основным ингредиентом начинки является мясо. Здесь вам нужно купить любой вид фарша, который вы предпочитаете. Лазанья также не может быть приготовлена без соуса бешамель и помидоров. Хозяйка может поэкспериментировать с составом и добавить вместо фарша, например, ветчину или небольшие кусочки куриной грудки. В качестве овощей можно добавить грибы, шпинат, перец, кабачки и баклажаны. А для женщин на диете подойдет более легкий и не менее вкусный вариант с морепродуктами, такими как мидии, крабы, кальмары и т.д.

Лучше всего использовать твердые сыры, такие как пармезан, маасдам, гауда и чеддер; твердые сыры можно смешивать с мягкими сырами, такими как моцарелла или простой «Российский».

Ингредиенты:

Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Это даст вам около 8 порций.

  • листы теста – 4-5 шт.;
  • фарш – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 400 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

Энергетическая ценность лазаньи составляет 350 ккал на 100 г.

Рецепт содержит 350 ккал на порцию:

Сытная лазанья из мультиварки готова! Веселитесь!

  1. Начнем с соуса «Бешамель». Его можно приготовить как в мультиварке (режим «Жарка» или «Выпечка»), либо отдельно на плите на медленном огне.
  2. Растапливаем сливочное масло в чаше и доводим до кипения.
  3. Отдельно в прохладное молоко добавляем щепотку соли и засыпаем муку, при этом хорошо помешивая, и выливаем получившуюся смесь в кипяченое масло.
  4. Постоянно помешиваем соус, доводим его до загустения.
  5. В конце добавляем немного мускатного ореха, который придаст пикантный аромат и вкус.
  6. Если приготовление соуса происходило в мультиварке, то сливаем его из чаши в отдельную емкость, освобождая для следующего шага.
  7. Делаем начинку: берем вымытый лук, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем. Далее чистим морковку и трем на крупной терке.
  8. В мультиварке (режим «Жарка») или отдельно на сковородке обжариваем морковь и лук до «золотистой корочки».
  9. Добавляем фарш (режим «Жарка», примерно 10-15 минут), обжариваем до готовности.
  10. Далее добавляем томатную пасту, помидоры, соль, перец и чеснок, размешиваем несколько минут. Перекладываем в отдельную свободную посуду.
  11. Собираем лазанью: обмазываем дно чаши мультиварки растительным маслом. Чтобы потом без проблем достать лазанью, можно также вниз сложить пергаментную бумагу.
  12. Подготавливаем тесто. Если оно было приготовлено в домашних условиях, то режем его на квадраты, подстраиваясь под размер чаши мультиварки. То же самое касается лаваша. Если специальные листы были куплены, то необходимо ознакомится с инструкцией, ведь некоторые изделия рекомендуется предварительно подержать в кипятке или замочить.
  13. Кладем первый лист теста, мажем на него соус «Бешамель», а потом раскладываем фарш с овощами.
  14. Далее натираем сыр и сыпем на фарш. Накрываем следующим листом и далее повторяем процедуру, пока фарш и соус не закончатся.
  15. На последний лист теста лазаньи, накрывающий блюдо, также намазываем соус и сыпем сыр.
  16. Оставляем томиться: закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Время приготовления составляет около 50 минут, в зависимости от модели мультиварки. Лазанья с фаршем в мультиварке готовится в собственном соку, поэтому получается очень сочной и вкусной.
  17. После того как истечет время готовки, достаем за пергаментную бумагу лазанью и выкладываем на плоское блюдо.

Хотите приготовить лазанью, но не хотите готовить ее целый день? Есть решение: используйте кухонный комбайн! С помощью этой чудо-печи вы сможете быстро и легко приготовить вкуснейшую лазанью.

Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Лазанья была впервые приготовлена в городе Болонья, но вскоре получила распространение

Описание приготовления:

Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку, постоянно помешивая. Через несколько минут добавьте молоко. Готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Когда соус загустеет, снимите сковороду с огня и добавьте яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно помешивать соус во время приготовления, чтобы избежать образования комочков). 3.

Приготовьте лазанью. Налейте немного соуса бешамель в чашу кухонного комбайна. Положите сверху несколько листов лазаньи (они могут разломиться на куски). Выложите на листы часть фарша, немного соуса бешамель и тертый сыр. Продолжайте укладку в том же порядке. Посыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час. Когда прозвучит сигнал окончания программы, откройте крышку. Лазанья готова! Веселитесь!

Назначение: На обед / На ужин / На ужин / На день рождения / Праздничный обед / Романтический ужин Основные ингредиенты: Блюдо из мяса/пасты/фарша: итальянское

Хотите почувствовать себя как в итальянском ресторане? Пожалуйста — посмотрите сегодняшний фото-рецепт лазаньи в мультиварке.

Это слоеное блюдо из плоских, прямоугольных или квадратных макарон и сочетания соуса бешамель и мясного фарша болоньезе.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 80 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 10 Ст. ложек
  • Листы для лазаньи — 200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм (Лучше всего использовать пармезан или другие сорта твердого сыра. 70 грамм сыра пойдет в соус бешамель, все остальное — в саму лазанью.)
  • Сушеная петрушка — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи — — По вкусу
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки

Секреты приготовления сытной и вкусной лазаньи в мультиварке

вкусное итальянское блюдо

Но есть и другие рецепты этого блюда — с овощами, птицей и даже рыбой! Сегодня мы будем придерживаться классической версии.

Лазанья в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Самое главное — заранее купить бумагу для выпечки, так как лазанью необходимо собрать перед приготовлением. Да, это занимает пять минут, но оригинальное блюдо не называется макароны по-флотски, и любители последнего меня простят.

Как приготовить лазанью в мультиварке?

Рецепт прост. Сначала соберем необходимые ингредиенты для блюда.

Свиной фарш и говяжий фарш.

— 400g.

Ингредиенты:

Лук — 1 g.
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — Для жарки
Соль — Соль по вкусу
Специи — По вкусу
Молоко — По вкусу
Мука — 2 столовые ложки.
Масло — Для жарки
Мускатный орех — по вкусу
Листы лазаньи — По вкусу
Твердый сыр — 150g.
Этих ингредиентов достаточно для приготовления 8-9 порций. Содержание энергии на 100 г огромно — 315 калорий. Просто помните об этой цифре, прежде чем побаловать себя таким блюдом во время диеты.

Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 15:17:25.

Приготовьте болоньезе.

Вымойте лук, очистите его и нарежьте на разделочной доске, как показано на рисунке.

Фото-рецепт приготовления

Шаг 1

Включите функцию «жарка» или «запекание» на экране мультиварки, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук. Через 5 минут добавить размороженный фарш, перемешать лопаткой, приправить солью и специями. Базилик, орегано или розмарин идеально подходят для этого блюда.

Пока фарш варится, ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легче было снять кожицу, очистите, нарежьте острым ножом на мелкие кусочки и положите в чашу кухонного комбайна.

мелко нарезать лук

Растопите сливочное масло в чаше мультиварки в режиме жарки или выпечки.

Поскольку у многих домохозяек есть проблемы с остатками муки в соусе, сегодня мы объявим войну остаткам муки!

порезать помидоры

А именно — в холодное, слегка подсоленное молоко постепенно добавить муку, постоянно помешивая ложкой до полного растворения муки. Вот обновленный рецепт приготовления соуса бешамель.

В этот момент масло нагревается и готовится в мультиварке уже около 10 минут — идеально! Добавьте в миску молоко и постоянно помешивайте специальной лопаточкой, пока соус не загустеет.

Наконец, добавьте щепотку мускатного ореха — это нисколько не портит рецепт, но великолепно дополняет оригинальное блюдо.

Вылейте соус в отдельную миску.

Шаг 2

Важно: Соус еще больше загустеет, когда остынет, поэтому не пытайтесь получить твердый комок вместо мягкого «бешамеля».

Теперь можно приступать к сборке лазаньи.

растопить масло

Как упоминалось ранее, пластины обычно имеют квадратную или прямоугольную форму. Не пытайтесь поместить их в круглую чашу кухонного комбайна! В кухонном комбайне вы получите лазанью красивой прямоугольной формы.

При выборе листов также обращайте внимание на упаковку или способ приготовления — некоторые продукты необходимо предварительно отваривать или замачивать.

Положите лист пергаментной бумаги на дно предварительно вымытой кастрюли. Сначала положите лист лазаньи и ложкой распределите по нему соус бешамель. Затем наступает очередь соуса «Болоньезе». Не экономьте на фарше, лучше иметь больше мяса, чем кляра.

Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте им соус. Повторите все процессы еще раз.

Кстати, классическое сочетание сыров для лазаньи — пармезан и моцарелла, но вы можете использовать любой сыр, лишь бы один из них был твердым, а другой — мягким, тонкой текстуры.

Когда сборка изделия завершена, мы имеем эту высокую текстуру. В среднем достаточно 4-5 листов лазаньи.

Шаг 3

Последний слой — лист лазаньи с соусом бешамель и сыром сверху.

Аккуратно заверните револьвер в бумагу, чтобы он не рассыпался. Не заворачивайте его слишком плотно, так как во время приготовления в мультиварке лазанья немного раздуется. Закройте крышку посуды для приготовления пищи.

взять листы

Включите функцию «Выпечка» с временем приготовления 50 минут. В это время лазанья готовится в собственном соку в мультиварке, а вощеная бумага предотвращает вытекание лазаньи. Это звучит аппетитно даже для меня.

По истечении времени приготовления (кстати, не стоит точно следовать рецепту по времени приготовления, оно зависит от модели мультиварки), достаньте наш бумажный пакет с вкуснятиной и разложите его на большой плоской тарелке или ei

Шаг 4

вкусное итальянское блюдо

Лазанья в мультиварке

Лазанья

Тонкости приготовления

  • Особенности мультиварки таковы, что готовую лазанью из чаши достать будет трудно. Поэтому нужно заранее приобрести пергамент для выпечки или рукав для запекания. Этим материалом выстилают чашу мультиварки и только потом закладывают в неё продукты. Тогда лазанью легко можно будет вынуть из чаши, ухватив за концы бумаги или плёнки.
  • Лазанья в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как в духовке, потому что готовится практически на пару. Чтобы лазанья выглядела аппетитно, верхним слоем должен быть сыр. В процессе приготовления он расплавляется, покрывая лазанью желтоватой корочкой. А вот нижняя часть блюда может поджариться основательно. Чтобы лазанья не пригорела, чашу смазывают маслом.
  • Любая лазанья готовится в три приёма. Сначала делают начинку, затем варят соус бешамель, а потом собирают саму лазанью. Мультиварку можно использовать для каждого из этих этапов, но в таком случае придётся каждый раз мыть чашу, чтобы приступить к следующему шагу. Поэтому начинку и соус лучше всего приготовить на плите, а лазанью запекать в мультиварке.

Лазанья с фаршем в мультиварке

  • фарш – 500 г;
  • листы для лазаньи – 6—8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль и любые специи – по вкусу.
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • соль;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сыр – 400 г.
  • Лук и морковку порежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде до светлой золотистой корочки.
  • Добавьте фарш. Тщательно его разбейте, чтобы не было больших комков. Всё вместе обжарьте до готовности мяса.
  • Положите томатную пасту. Если вам она кажется слишком кислой, то можете её заменить кетчупом. Добавьте пропущенный через кулинарный пресс чеснок, специи, пряности по вкусу. Всё перемешайте. Держите на огне пять минут, затем снимите с плиты.
  • Приступите к приготовлению соуса бешамель. Возьмите маленькую кастрюльку или ковшик, положите сливочное масло и на небольшом огне растопите. В отдельной посуде смешайте с помощью венчика стакан молока с мукой. Эту смесь при постоянном размешивании соедините с маслом. Влейте остальное молоко. Варите соус, пока он не загустеет. Посолите, положите мускатный орех и хорошо размешайте.
  • Натрите на средней тёрке сыр.
  • Теперь очередь дошла до мультиварки. Застелите дно чаши пергаментом или пищевой плёнкой. Налейте немного соуса.
  • Выложите листы теста для лазаньи в один ряд. Скорее всего, вам понадобится для одного слоя два сочня. Второй вариант: делайте лазанью прямоугольной формы, выкладывая только по одному листу.
  • На тесто выложите треть начинки. Смажьте её соусом и посыпьте сыром.
  • Покройте следующей партией сочней. Повторите слои ещё два раза. Верх лазаньи должен состоять из теста. Выложите на него оставшийся соус. Покройте толстым слоем сыра.
  • Закройте крышку мультиварки. Выставьте программу «Выпечка». Готовьте около часа. Если в вашей мультиварке эта программа рассчитана на 45 минут, то после отключения сразу же снова включите её на тот же режим и готовьте ещё 10—15 минут.
  • Откройте крышку. Дайте лазанье немного остыть. Возьмитесь за края пергамента и достаньте готовое блюдо из чаши. Переложите на плоскую тарелку и порежьте острым ножом на порции.

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами в мультиварке

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • фарш мясной – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое или подсолнечное – 20 г;
  • соль и любимые пряности – по вкусу.
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • соль;
  • сыр – 400 г.
  • Подготовьте всё овощи. Мелко порежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте ломтиками. Перец очистите от семян и порежьте кубиками. Цуккини прямо с кожицей нарежьте брусочками.
  • В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите лук, перец и кабачки. Перемешайте и обжаривайте с открытой крышкой 10 минут.
  • Положите фарш, разомните, чтобы не было крупных комков. Обжаривайте всё вместе до готовности мяса.
  • Добавьте помидоры, перемешайте и тушите, пока не выпарится жидкость.
  • Добавьте чеснок, зелень и специи. Мультиварку отключите. Готовую начинку выложите в другую посуду. Чашу вымойте и насухо вытрите.
  • Приготовьте соус. Для этого в отдельной посуде смешайте муку со стаканом молока. В ковшик положите сливочное масло и растопите на огне. Постепенно влейте мучную смесь, энергично размешивая её венчиком. Долейте оставшееся молоко. Варите соус на среднем огне до получения густоватой массы. Чтобы не образовывались комки, соус нужно всё время помешивать венчиком. Положите соль, соус перемешайте и снимите с огня.
  • Натрите сыр на тёрке.
  • Теперь нужно собрать лазанью. Застелите чашу плёнкой (пергаментом). Налейте немного соуса. Каждый лаваш разделите на две части. Одну половинку положите на дно мультиварки. На неё выложите треть начинки. Полейте соусом и посыпьте сыром.
  • Покройте второй частью лаваша. Снова смажьте его соусом, а затем последовательно положите начинку, соус и сыр.
  • Соберите ещё один слой из мяса, соуса и сыра.
  • Накройте лазанью оставшейся частью лаваша. Полностью залейте его соусом и густо засыпьте сыром.
  • Опустите чашу в мультиварку. На программе «Выпечка» готовьте лазанью 50 минут. Если мультиварка отключилась раньше, снова её включите на ту же программу и доведите блюдо до готовности.
  • Откройте мультиварку и дайте лазанье немного остыть, а потом достаньте, взяв за края пергамента. Порежьте на порции.

Лазанья в мультиварке домашняя

  • мука – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • специи – по вкусу;
  • зелень;
  • томатная паста – 1 ст. л.
Оцените статью
Вкусная еда