Лазанья из макарон с фаршем
итальянская кухня
Лазанья — одно из самых известных итальянских блюд. Он происходит из города Болонья. В итальянской кухне всегда уделялось большое внимание пасте, к которой относятся все макаронные изделия, включая листы для лазаньи.
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы приготовить хорошую лазанью с фаршем, нужно знать несколько секретов. Макароны должны быть сварены. Их не нужно как следует промывать. Сыр действует как дополнительный связующий элемент. Кстати, главное отличие лазаньи от запеканки в том, что в последней все ингредиенты смешиваются вместе. В лазанье, напротив, ингредиенты укладываются слоями в специальную форму. Соус выливается на лазанью и увенчивается щедрой порцией сыра.
Лазанья из макарон с фаршем в духовке рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
В качестве бульона для соуса используется куриный бульон, но не бульон из белого мяса. Если вы хотите, чтобы вкус блюда был очень насыщенным, готовьте бульон специально и используйте все части птицы, содержащие мясо и кости. Один из лучших вариантов — бульон на куриных крылышках или из супового набора.
Лазанья с мясным фаршем — вкусное и изысканное блюдо родом из Италии.
Существует множество рецептов лазаньи, но самым популярным является классический вариант с мясным фаршем, сыром и соусом бешамель. Если добавить грибы, получится совершенно новое, очень изысканное блюдо.
Лазанья родом из Италии. Первоначально его делали из тонких листов теста, сыра и специй. Позже рецепт был расширен и стал включать мясной фарш и овощное рагу под названием болоньезе. Тертый сыр и соус бешамель, приготовленный из муки, масла и молока, придают блюду особый вкус.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
Хочу предложить простой рецепт ленивой лазаньи со спагетти и мясным фаршем. Такое сытное и вкусное блюдо можно приготовить в качестве обеда или ужина для своей семьи. Для начинки лазаньи лучше использовать курицу или свинину. Я уверена, что вам понравится это простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления ленивой лазаньи с макаронами и мясным фаршем вам потребуется:
Мясной фарш (я сделала его с куриным фаршем) — 500 г,
помидоры черри — 5-6 штук (по желанию),
Процесс приготовления
Нарежьте очищенный лук.
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности.
Добавьте тертую морковь к обжаренному луку и жарьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте говяжий фарш (я использовала куриный фарш) к обжаренным овощам.
Готовьте фарш и овощи на среднем огне в течение 10 минут, разбивая кусочки мяса.
Лазанья — это знаменитое итальянское блюдо, которое зародилось в городе Болонья. Блюдо можно готовить с любыми начинками и овощами. Выберите тарелку из жаропрочного стекла или тарелку с антипригарным покрытием.
Ингредиенты : 0,5 кг мясного фарша (любого вида), 0,5 кг макарон, 1 сочная морковь, 6 столовых ложек пшеничной муки, 0,6 мл молока, 110 г сливочного масла, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 170 г твердого сыра, 1 перец, немного оливкового масла, соль, перец.
Как приготовить :
Сначала приготовьте негустой соус бешамель:
Приготовьте вкусную начинку:
Приготовьте макароны:
Выпечка:
Паста с грибами и мягким сыром от Александра Селезнева. Смотреть видео.
Требуется: 600 г макарон; 600 г любого мяса; 2 луковицы; 650 мл томатного сока; 350 г твердого сыра; 550 г брокколи; 1 чайная ложка тимьяна; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка орегано; растительное масло; сахар, соль, перец по вкусу.
Обед по-итальянски: лазанья с макаронами
Как приготовить
Лазанья с макаронами и фаршем
Как вы знаете, лазанья — это разновидность итальянской пасты. Блюдо готовится из специальных листов, которые можно купить или сделать самостоятельно в домашних условиях.
Но если в ближайших магазинах нет макаронных листов, а у вас нет времени и желания готовить, раскатывать и сушить тесто, мы предлагаем вам упрощенный рецепт лазаньи с лапшой из фарша и поможем вам шаг за шагом с фотографиями процесса.
По вкусу он почти полностью повторяет оригинал, так как готовится по той же технологии — соус Болоньезе с мясом, белый соус бешамель и много сыра. Очень вкусно!
- В кастрюле на малом огне растопите сливочное масло.
- Аккуратно всыпьте пшеничную муку, перемешайте, обжаривайте в течение трех минут.
- Затем влейте туда молоко, помешайте и продолжайте приготовление соуса, пока он полностью не загустеет (приблизительно 5 минут) .
- В конце приготовления добавьте и посолите по вкусу. Соус готов.
Ингредиенты:
- Лук с морковью почистите. Луковицу измельчите, а морковь натрите на средней терке.
- Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.
- Промойте перец, удалите сердцевину и порежьте небольшими дольками.
- Возьмите сковороду, подогрейте на ней оливковое масло.
- Выложите туда все овощи и начинайте пассировать в таком порядке: сначала обжарьте лук (2 минуты), после морковь (1 минуту), а в самом конце, перец с чесноком.
- Когда овощи будут готовы, добавьте на сковороду мясной фарш, перемешайте и обжаривайте минут 5.
- Помидоры вымойте, снимите шкуру, мелко нарежьте.
- Выложите их к фаршу, приправьте перцем, посолите.
- Потушите все приблизительно 3 минуты.
Отварите макароны до полуготовности. Вскипятите 2 литра воды и добавьте 20 грамм соли. Доведите пасту до кипения и варите 5-7 минут, пока она не станет упругой на вкус. Точное время приготовления макаронных изделий указано на упаковке.
- В отдельную кастрюлю налейте воды, посолите, доведите воду до кипения и высыпьте макароны.
- Отварите их до полуготовности (чтобы макароны не слипались, добавьте столовую ложку растительного масла).
Для лазаньи рекомендуется использовать качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Промойте сваренные макароны в дуршлаге, чтобы предотвратить слипание, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
- Смажьте противень маслом, выложите на него немного макарон.
- Следующим слоем будет мясной фарш, потом слой макарон, который необходимо посыпать тертым сыром (потрите сыр на средней терке), затем накройте оставшимся фаршем и сверху прикройте макаронами.
- Залейте все соусом бешамель и присыпьте сыром.
- Духовку разогрейте до 190°С, поместите туда противень.
- Время приготовления около 40 минут. По истечение времени, достаньте блюдо и подавайте к столу с томатным соусом.
- Сверху можно украсить ароматной зеленью.
Пока макароны варятся, мелко нарежьте лук.
Видео по теме
Лазанья из макарон с брокколи и мясом
Удалите семена из перцев и нарежьте мякоть небольшими полосками.
Но если в ближайших магазинах нет макаронных листов, а у вас нет времени и желания готовить, раскатывать и сушить тесто, мы предлагаем вам упрощенный рецепт лазаньи с лапшой из фарша и поможем вам шаг за шагом с фотографиями процесса.
- Сполосните брокколи, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде примерно три минуты.
- Макароны отварите до полуготовности.
- Промойте мясо, порежьте его небольшим кубиками.
- Затем добавьте соли, перца и обжарьте в растительном масле.
- Чеснок с луком очистите, мелко нарежьте.
- Мясо выньте, а на сковородку высыпьте лук и чеснок.
- Добавьте тимьян, душистый орегано и томатный сок, потушите все 4 минуты.
- По своему вкусу посыпьте солью, сахаром и приправьте перцем.
- Сыр натрите на средней терке.
- Смажьте растительным маслом, влейте туда томатный соус (половину ставьте).
- Выложите небольшую порцию макарон, мясо и нарезанную брокколи, присыпьте половиной тертого сыра и залейте соусом, который остался.
- Сверху выложите оставшиеся макароны, брокколи и сыр.
- Духовку разогрейте до 180°С, блюдо готовьте в течение 30 минут.
Лазанья из макарон — такое вы еще не пробовали
Затем добавьте в сковороду мясной фарш. Готовьте на слабом огне, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
Затем добавьте томатную пасту, соль и специи.
Перемешайте и добавьте немного горячей воды. Тушите мясной фарш с овощами и помидорами, не закрывая сковороду, пока не выпарится вся лишняя жидкость.
Пока у вас свободны руки, вы можете натереть сыр на крупной терке.
- макаронные изделия – 200-250 г;
- мясной фарш – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт. (по желанию);
- растительное (оливковое) масло – 50 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, базилик, розмарин, др. итальянские травы – по вкусу;
- молоко – 250 мл;
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- мускатный орех – щепотка;
- твердый сыр – 200 г.
Как приготовить лазанью из макарон с фаршем
И приготовьте соус бешамель. Растопите масло в кастрюле или сотейнике, добавьте муку и хорошо перемешайте.
Тонкой струйкой влейте горячее молоко, помешивая содержимое кастрюли лопаточкой, чтобы разбить комочки муки. Готовьте соус на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавить.