Лаваш с начинкой на сковороде с яйцом рецепты приготовления с фото

Приловчилась готовить яйцо в лаваше на завтрак на сковородке: быстро, сытно и вкусно

Этот рецепт я узнала недавно, но он уже стал любимым завтраком в нашей семье. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно, сытно и красиво. Это армянская Ёка. Нужно всего 3 продукта.

Кстати, такое блюдо вкусно и в холодном виде, можно взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Пошаговый рецепт, как вкусно приготовить завтрак из лаваша.

Я беру половину армянского лаваша — этого вполне достаточно.

Разогреваю сковородку с небольшим количеством растительного масла.

В глубокую миску наливаю холодную воду и быстро обмакиваю лаваш. Буквально пару секунд.

Перекладываю лаваш на сковородку, жду одну минуту и переворачиваю (огонь у меня средний).

Выкладываю на лаваш сыр. Можно брать твердый сыр или же, к примеру, брынзу.

Вилкой прокалываю желток (это не обязательно). Просто я так люблю больше. Я не солю, потому что у меня сыр соленый, да и лаваш тоже.

Заворачиваю лаваш треугольником. (в видео выше наглядно я показала, как это сделать, если вдруг не понятно).

Обжариваю с двух сторон буквально по 1-2 минуте.

Чудесный завтрак готов! Можно присыпать зеленью, разрезать на две части и подать к столу. Приятного аппетита!

Друзья, если понравилось блюдо, ставьте лайк и поделитесь рецептом с друзьями. Мне будет очень приятно!

Подписывайтесь на канал , у меня для Вас есть куча интересных рецептов из простых продуктов 😉

Источник

Лаваш с яйцом

Самые разные вкусные блюда можно сделать из лаваша. Многообразие рецептов лаваша с яйцом позволят вам создать вкуснейшие закуски, как холодные, так и горячие. Для «холодного» варианта подойдут начинки, в которых варёные яйца сочетаются и с сыром, и с чесноком, и со шпротами. Обжаренный на сковороде лаваш в виде рулета или конвертика с начинкой из яиц, сыра и колбасы, обязательно понравится всем, кто любит простые, но вкусные блюда. Как вариант – в лаваш можно завернуть даже настоящий омлет. От такого интересного и аппетитного угощения нелегко будет отказаться. А если к яйцу добавить ещё помидоры, свежие огурцы или другие овощи, а также зелень и сыр, то получится по-настоящему праздничное яство. Сытное, красивое и невероятно вкусное!

Сытный завтрак из тонкого лаваша

лаваш армянский, лаваш тонкий, сыр твердый, яйца

Лаваш с яйцом, сыром и зеленью на сковороде

сыр, яйца, лаваш армянский, зелень, соль

Закуска из лаваша с окорочком и корейской морковью

морковь по-корейски, куриные окорочка, яйца, сырок плавленый, лаваш, зелень укропа, майонез

Конвертики из лаваша с картофелем и кунжутом

картофель, молоко, лук репчатый, соль, кунжут, яйца куриные, масло сливочное, лаваш тонкий

Чипсы из армянского лаваша с сыром в духовке

сметана, сыр, лаваш армянский, яйца, чеснок, хмели-сунели, смесь перцев молотых, соль

Рулет из лаваша с творогом, сыром и помидорами

лаваш, творог зерненый, сметана, сыр твердый, помидоры, зелень, яичный желток, кунжут

Конвертики из лаваша на сковороде с курицей и сыром за 10 минут

лаваш тонкий, яйца куриные, куриное филе, зелень, йогурт, специи, соль, масло растительное, масло сливочное

Бутерброды с колбасой и сыром в лаваше

колбаса, лаваш тонкий, яйца, помидоры, сыр плавленый, сыр твердый, зелень

Лаваш с творогом, сыром, яйцом и помидорами за 10 минут

лаваш, творог, сыр твердый, яйца куриные, помидоры, зелень свежая, соль

Лаваш с творогом, яйцом и сыром

лаваш тонкий, творог, яйца куриные, укроп, чеснок, масло сливочное, сыр, соль

Лаваш с сыром в яйце на сковороде

лаваш тонкий, яйца, сыр твердый, соль

Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

лаваш, сыр, колбаса, яйца, помидоры, специи, соль

Лаваш с яйцом, сосисками и сыром на сковороде

яйца куриные, сосиски, лаваш тонкий, зелень, сыр, соус сырный, майонез, перец черный молотый, соль

Конвертики из лаваша с сыром, колбасой и яйцом

сыр, колбаса копченая, яйца куриные, перец сладкий болгарский, лаваш тонкий, лук зеленый

Треугольники из лаваша с плавленым сырком

яйца, лаваш, сырок плавленый, масло растительное, соль

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

сыр, лаваш армянский, лук зеленый, укроп, майонез, сметана, колбаса копченая, хлеб тостовый, сыр твердый, яйца куриные, лук репчатый

Рулет из лаваша с сыром, яйцами и курицей

яйца куриные, сырок плавленый, лаваш, куриное филе, масло растительное, майонез, чеснок, перец черный молотый, соль

Источник

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью

Довольно сытный, но при этом легкий и бюджетный вариант закуски для всей семьи — это лаваш с сыром, яйцом и зеленью в домашних условиях. Удачный вариант для завтрака или перекуса.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт лаваша с сыром, яйцом и зеленью прекрасно подойдет в качестве закуски на природу или на работу. При желании можно дополнить начинку не только майонезом, но и любимым соусом — сливочным, чесночным, например.

Ингредиенты:

  • Сыр — 300 Грамм
  • Лаваш — 5-6 Штук
  • Майонез — 150 Грамм
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Яйцо — 3 Штуки

Как приготовить «Лаваш с сыром, яйцом и зеленью»

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью - фото шаг 1

1. Вот необходимые в рецепт приготовления лаваша с сыром яйцом и зеленью ингредиенты. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить.

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью - фото шаг 2

2. Натереть на крупной терке. Сыр лучше использовать соленый, в данном случае — сулугуни. Тоже натереть.

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью - фото шаг 3

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью - фото шаг 4

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью - фото шаг 5

5. Вымыть, обсушить и измельчить зелень. В начинку добавить немного майонеза, зелень, щепотку соли и перца по вкусу. Также при желании дополнить этот простой рецепт лаваша с сыром яйцом и зеленью дополнить чесноком по вкусу.

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью - фото шаг 6

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью - фото шаг 7

7. Сухую сковороду разогреть и выложить конвертики швом вниз. На среднем огне обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Вот и все, аппетитный и простой лаваш с сыром, яйцом и зеленью в домашних условиях готов.

Источник

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

На скорую руку, очень вкусно и просто, из обычных продуктов! Лаваш с яйцом и сыром на сковороде можно готовить хоть каждый день. Начинку для него можно изменять и дополнять по своему вкусу — и каждый раз у вас будет новое блюдо. Например, вместо обычного сыра взять копченый, добавлять разные специи и травы.

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде Лаваш с яйцом и сыром на сковороде Лаваш с яйцом и сыром на сковороде Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить лаваш с сыром и яйцом на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются по списку. Какой сыр лучше использовать? Подойдёт абсолютно любой сыр: и твёрдых сортов, и мягкая моцарелла, и солоноватая брынза, и даже копчёный. В рецепте пропорции тёртого яйца и сыра практически одинаковые, если вы хотите получить начинку с ярко выраженным сырным вкусом, то убавьте количество яйца до 1шт., а количество сыра наоборот увеличьте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Два яйца отварите вкрутую, одно яйцо оставьте для обмакивания лаваша.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца остудите и очистите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца так же натрите на тёрке с крупными зубками, либо нарежьте очень мелко от руки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смешайте в глубокой ёмкости яйца и сыр. Посолите, если требуется, но учтите, что сыр солоноватый, а поэтому соли потребуется совсем немного или вовсе исключите её из списка продуктов. Добавьте по вкусу смесь молотых перцев и любимые специи. Я добавила щепотку итальянских трав.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовьте лаваш. Нарежьте его на порционные фрагменты. Лаваш можно свернуть трубочками, в этом случае нарежьте лаваш прямоугольниками. Так же можно соорудить конвертики с начинкой, тогда в этом случе нарежьте лаваш квадратами. У меня вышло три квадрата (длина стороны 20 см).

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите в середину лаваша яично сырную начинку. Из указанного количества компонентов получается около 3 ст.л. на один квадрат.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подверните один край лаваша к середине, как на фото.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем сверните лаваш по бокам и сверху. Сформируйте своеобразный конвертик.

Шаг 10:

Шаг 10.

Поступите аналогично с остальными квадратами и начинкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вбейте одно сырое яйцо в глубокую тарелку, взболтайте вилкой. Добавьте по желанию щепотку соли и немного молотого перца.

Шаг 12:

Шаг 12.

Обмокните каждый конвертик со всех сторон.

Шаг 13:

Шаг 13.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте на слабом огне лаваш сначала с одной стороны до зарумянивания (около 3х минут).

Шаг 14:

Шаг 14.

Затем конвертик переверните и готовьте под закрытой крышкой до готовности (ещё 2-3 минуты).

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовые конвертики посыпьте свежей зеленью. Подавайте, пока не остыло.

Шаг 16:

Шаг 16.

В горячем виде лаваш очень вкусный!

Шаг 17:

Шаг 17.

Начинка нежная и тянущаяся.

Предложите к конвертикам свежие овощи. Вкусный и сытный завтрак готов!

Приятного Вам аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Источник

Лаваш с сыром и яйцом

Очень вкусно, очень просто, очень быстро, очень недорого! Лаваш с сыром и яйцом вы приготовите максимум за 20 минут. Все ингредиенты в нем заменяемы под ваши личные предпочтения. Это настоящая находка под любые случаи: для перекуса, в дорогу, на работу, в школу, на праздник, на завтрак и на ужин!

Лаваш с сыром и яйцом

Лаваш с сыром и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лаваш с сыром и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш (два листа). Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Шаг 2:

Шаг 2.

Твердый сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. Натрите его на крупной терке. Заменить твердый сыр можно плавленым сыром типа «Дружба». Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца хорошо помойте. Отварите вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Слейте горячую воду и залейте холодной. Когда яйца остынут, вынимайте, очистите от скорлупы. Также крупно натрите на терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помойте свежий укроп. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите. Помимо укропа можно брать петрушку, кинзу, рукколу.

Шаг 5:

Шаг 5.

В отдельную емкость выложите майонез. Если по какой-то причине майонез использовать вы не хотите, замените его сметаной. Смешайте с рубленой зеленью.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разложите первый лист тонкого лаваша. Равномерно смажьте его поверхность тонким слоем майонеза с укропом. Отступите от краев 2-3 см и начинку на них не выкладывайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху равномерно посыпьте поверхность тертыми яйцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Первый лаваш накройте вторым листом. Также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром.

Шаг 9:

Шаг 9.

Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.

Шаг 10:

Шаг 10.

Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким. Готовый рулет разрежьте на порционные ломтики и подайте к столу.

Блюдо можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Сытно, вкусно и красиво! Рулет из лаваша – популярная холодная закуска. Блюдо очень вкусное, сытное и универсальное, подходит на все случаи жизни. Готовить совсем несложно. Рецепт выручит, когда времени для готовки в обрез. Пробуйте. Всем обязательно понравится!

В майонезный (или сметанный) соус для аромата можно добавить пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика). Еще один вариант. Нарежьте тонкими слайсами свежий огурец, помойте и обсушите листья салата. Лаваш смажьте соусом. Условно разделите на четыре полосы. На каждую выложите начинку. Сначала яйца, затем нарезанные листья салата, сыр и огурец. Сверните плотным рулетом и отправьте на 1 час в холодильник.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда