Лангет из говядины вкусные рецепты пошагово

Лангет натуральный

Натуральный меломакароно — простой способ запечь тонкий кусок говяжьего филе для быстрого и очень вкусного жаркого. Подается с картофелем в мундире.

Лангет

Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.

Очень простое в приготовлении тонкое жаркое — Linguette, распространенное блюдо во всем мире, имеет множество вариаций и рецептов. Термин происходит от languette de bouef (говяжий язык) и обозначает мясное блюдо, которое легко узнать по форме, напоминающей язык. Оно считается ресторанным блюдом, хотя гораздо чаще встречается в домашней кулинарии — простое жаркое в большинстве случаев готовится таким же образом.

В моем детстве был готовый лингвини — его нужно было только панировать и жарить во фритюре. И в меню большинства ресторанов были похожие блюда. Их всегда готовили по-разному, но очень вкусно — натуральное жареное мясо было драгоценным. Обычно это была говядина, но часто использовали свинину или даже курицу. В меню указывался вид мяса, из которого было приготовлено блюдо.

Блюдо состояло из тонкой, длинноногой говядины толщиной не более 2 см, которая была слегка отбита. Некоторые специи — соль, черный перец. Иногда мясо панируют в сухарях или небольшом количестве муки, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Когда мясо обжаривается в панировке, очень удобно готовить соус — панировка смешивается с мясными соками и добавками и образует густой соус.

Для приготовления блюда используйте филе или мясо говяжьей туши. Мясо нарезается вдоль волокон, а затем отбивается. В зависимости от толщины слоев мяса, время жарки составляет от 5 до 10 минут с каждой стороны. Обычно лингвини весят около 100-125 г и подаются с двумя кусками мяса на порцию. В качестве гарнира обычно подают ломтики жареного картофеля или более сложные овощные блюда.

Калории на 100 г: 168 Ккал

  • Говядина (2 куска) 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Жареный картофель, томатный соус, овощи гарнир

Лангет: лучшие рецепты французского мясного «язычка»

Мясной язычок

Лингетт — это французское мясное блюдо, название которого переводится как «язык». Название происходит от его вытянутой формы, напоминающей язык. Традиционный вариант готовится из филе говядины, нарезанного вдоль волокон, но есть рецепты и для других видов мяса.

Калорийность деликатеса составляет около 150-160 ккал и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов. Мы покажем вам, как приготовить лингетт шаг за шагом и с фотографиями в различных вариациях.

Классический лангет из говядины

Классический рецепт

По этому традиционному рецепту вы можете приготовить сытное мясное блюдо, которое обладает естественным богатым вкусом и не содержит никаких дополнительных специй.

  • 100 г свежего сала;
  • 800 г говяжьей вырезки;
  • Щепоть каменной соли;
  • Черный молотый перец – на вкус.

Длинные слайсы

Рецепт англета:

  1. Обмоем вырезку, обсушим с помощью бумажного полотенца и нарежем продолговатыми кусочками 10-15 мм толщиной, каждый из которых слегка отобьем, натрем солью и молотым перчиком;
  2. Мелко нарежем несоленое свежее сало и вытопим на предварительно раскаленной сковородке;
  3. В кипящее маслице поместим подготовленную вырезку (только не всю сразу), обжарим со всех сторон в течение пяти-семи минут. Регулируем время обжаривания самостоятельно, ведь все любят разный уровень прожарки говядины;
  4. После жарки в сковороде остается много мясного сока, в который мы добавим воду (несколько ложек) и прокипятим.

Французское лакомство

Выложите каждую готовую говяжью сосиску на тарелку, полейте ее мясным соусом из сковороды и подавайте к столу.

Лангет с грибами в духовке

Говяжий лингетт с грибами из духовки — это у

  • Полкило грибов (шампиньонов);
  • Килограмм вырезки с поясничной части;
  • 2-3 луковицы;
  • Перец черный, соль – по щепотке;
  • 150 мл сметаны.

С грибами

  1. Нарезаем мясо на продолговатые «язычки», отбиваем немного, обжариваем с каждой из сторон по две минуты на хорошо раскаленной сковородке. Присаливаем и посыпаем перцем уже готовые обжаренные куски;
  2. Противень смазываем маслом и в один ряд раскладываем мясные изделия. Распределяем сверху лук, нарезанный на полукольца, и шампиньоны пластинками;
  3. Все поливаем сметаной и ставим в духовой шкаф на полчаса при температурном режиме 180 градусов;

Это низкокалорийное и вкусное блюдо идеально подходит для ужина в кругу друзей для стройной и здоровой женщины. Подавайте с соусом или овощами.

Лангет с помидорами

Поверх индейки выложите лук и посыпьте рубленым укропом.

Каждый повар вносит свой вкусный штрих в этот оригинальный рецепт.

  • 150 г говяжьей вырезки;
  • 50 г топленого масла;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 помидора;
  • Чайная ложечка сливочного масла;
  • Молотый, черный перчик, соль.

Рецепт с помидорами

  1. Порежем мясо на удлиненные кусочки, отобьем, присолим, поперчим;
  2. Обжарим заготовки на разогретом маслице со всех сторон до золотистости, далее сложим в казан или сотейник;
  3. Мелко порежем перышки зеленого лука, удалим с томатов кожицу, нашинкуем их на кубики;
  4. Обжаренную говядину соединим с помидорами, прибавим масло топленое, немного водички и емкость закроем крышкой. Закипятим, готовим 2-3 минуты.

Готовьте дома:

Лангет из свинины

Лангет из свинины

Выложите готовое блюдо на красивую тарелку, щедро полейте красным острым соусом и подавайте с любимым гарниром.

  • 400 г свиной вырезки;
  • 30 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 большие ложки панировочных сухарей;
  • По одной щепотке соли и черного молотого перца.

Обжарка мяса

Лингетте готовят из говядины, которую нарезают тонкими, длинными, похожими на язык ломтиками и варят на коротком огне. Название блюда французское, хотя изобретено оно было в России. Сначала из мяса говядины удаляется жир. Затем мясо отбивают. Рецепт linguette практически не изменился с тех пор, как он стал известен широкой публике, и его можно встретить на столах различных ресторанов.

  1. Нарезаем свинину кусочками-язычками поперек волокон 1,5-2 см толщиной. Заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем с помощью кухонного молоточка с обеих сторон до сантиметра;
  2. Полуфабрикаты перчим и присаливаем, панируем в сухарях. Панировку можно не использовать, все зависит от вашего вкуса;
  3. Сковородку с маслицем сильно разогреваем, быстро выкладываем на нее «язычки», и жарим на сильном пламени по три минутки с обеих сторон.

ОТКРЫТЬ РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ. Вы можете выбрать различные критерии поиска

Лангет из индейки в панировке

Диетический вариант

Название «лангет» происходит от французского слова «languette», что означает язык, потому что каждая порция мяса похожа на вытянутый язык. Для его приготовления используется говядина. Очень простое блюдо. Добавлено:

  • 600 г филе индейки;
  • Одна луковица;
  • 50 г топленого масла;
  • 100 г белого сухого вина;
  • Большая ложка горчицы;
  • Пучок укропа;
  • Приправы, специи.

Язычки из индюшки

  1. Индейку нарежем на «язычки». Накроем пищевой пленкой и отобьем, натрем приправами и специями;
  2. Поместим в глубокую посуду, зальем вином, прибавим горчицу, хорошенько перемешаем. Маринуем 30 минут;
  3. Птицу обжарим на раскаленном маслице по 8-10 минут с каждой стороны;
  4. Нашинкуем луковку брусочками, спассеруем до прозрачного состояния в «мясном» масле.

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом лингвита в пироге. Эта быстрая закуска превосходит любой гамбургер или сэндвич. Обязательно попробуйте, если вы любите фастфуд и … Подробнее

Лангет из говядины под соусом

Говядина под соусом

Добавлено пользователем: Марина Софьянчук 09.06.2017

  • 50 мл красного полусладкого вина;
  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 50 г несоленого сала;
  • Зубчик чеснока;
  • По щепоти соли и черного перчика;
  • Несколько веточек зелени петрушки.

Ароматное мясо

Я уверена, что вы уже готовили лингетте, но я не знала, что это блюдо так называется. А здесь все очень просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Это очень вкусное и сытное блюдо. Рекомендую! Добавлено: Марина Софьянчук 20.11.2016

  1. Мясо помоем, обсушим, порежем на продолговатые ломтики до 10 мм толщиной, слегка отобьем, приправим солью и перцем;
  2. Выжариваем сало на раскаленной сковородке, потом его убираем – оно больше не нужно;
  3. Две-три мясные заготовки помещаем в кипящий жир и обжариваем с каждой стороны около 4 минут. То же самое повторяем и с остальными полуфабрикатами;
  4. Вводим полусладкое красное вино, томатный соус и измельченный чесночный зубчик в сковороду, которая использовалась для жарки мяса. Кипятим массу около двух минут, далее прибавляем нарубленную зелень петрушки.

Подача с гарниром

Лингетт — превосходное блюдо русской кухни, хотя имеет французское название. Сочный кусок говядины в панировке с хрустящей корочкой никого не оставляет равнодушным. Добавлено: Леся Федунова 17.12.2018

Как правильно подать кушанье к столу

  • На большое широкое блюдо выкладываются поджаренные гренки из черного или белого хлеба, на каждую из которых кладется «котлетка». Все дополняется свежей зеленью, ветчиной, а также сдабривается сливочным, грибным, чесночным, соевым, горчичным соусом;
  • Кулинарный шедевр прекрасно сочетается с пышными французскими булочками, которые можно купить или испечь самим;
  • Для гарнира прекрасно подойдет консервированный зеленый горошек или кукуруза, жареный картофель, листья салата, ананасы, апельсины, яблоки, свежие овощи (или овощные салаты);
  • Необычное яство подают с бокалом сухого вина: блюдо из говядины – с красным, блюда из птицы или свинины – с белым, розовое вино подходит к любому мясу. Таким образом, глубже и лучше раскрываются вкусовые качества замечательного кушанья.

Лангет

Нет ничего проще! Используйте мой простой рецепт приготовления лингвини с говядиной и наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом! Вкусно и просто!

Большинство из нас знакомы с ребрышками. Их делают практически из любого вида мяса, а затем измельчают. Затем их панируют и обжаривают до готовности. Вот новый рецепт, на который стоит обратить внимание. Добавлено:

Лингетт — это знаменитое мясное блюдо, приготовленное из мягких частей говядины. Сегодня кулинарные вкусы стали настолько разнообразными, что в любое блюдо можно добавить другие ингредиенты.. подробнее

Для горячего семейного блюда на обед или ужин я рекомендую свиную вырезку с сочной внутренней частью и аппетитной хрустящей корочкой. Отличный выбор без лишних хлопот! Добавлено:

Если вы ищете легкое, быстрое и вкусное горячее блюдо для всей семьи, которое является

Классический лангут жарится на сковороде, но если вы не уверены в правильности его приготовления, этот рецепт позволит вам приготовить сочный и вкусный лангут в духовке. Добавлено:

Подтверждение отмены рецепта

Подтверждение отмены рецепта.

Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать за этот рецепт?

В период расцвета советской гастрономии существовало несколько способов приготовления лингетты, которые широко использовались. Самый простой вариант — обжарить кусок говядины в панировке. Но вкусные говяжьи кости лучше всего готовятся руками шеф-повара. Особенно если блюдо готовится из говядины. Нарежьте мясо поперек на тонкие ломтики, отбейте и (обычно) обваляйте в муке. Добавьте специи и соль. Затем обжарьте его. Но есть и другие способы приготовления лингвини в домашних условиях. Часто лев используется для смазывания мяса и обмакивания в него грудки перед жаркой. Блюдо получается вкуснее всего, если его обжарить в свином жире. На нашем сайте вы всегда найдете простые рецепты лингвини, которые можно приготовить при любой интенсивности готовки. Как правило, достаточно 15 минут, иначе вы рискуете получить «сухой язык» вместо сочного мяса.

Настоящее русское блюдо с французским названием. Если перевести название с французского, то оно означает «язык». Именно так выглядят куски мяса в этом рецепте.

Жареный лингетт из говядины

Чтобы приготовить лингвини

5 мл

1 чайная ложка десерта

10 мл

столовая ложка

20 мл

Стекло

  • Лангет в лаваше
  • Лангет с грибами
  • Лангет из индейки на гриле
  • Лангет классический
  • Лангет с соусом
  • Лангет из говядины на сковороде
  • Лангет
  • Лангет из свинины
  • Лангет из индейки
  • Лангет из говядины

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Лангет из говядины жареный на сковороде

Состав / ингредиенты

Углеводы 0 % 0 г 0 / 0 / 0 / 0
Время приготовления: 30 минут PT30M Нарежьте мясо на порционные куски. Ширина должна быть 1,5-2 см, ударяйте деревянным молотком по доске. Убедитесь, что толщина мяса меньше, чем у стейка. Натрите языки солью и перцем со всех сторон. В сковороде вытопите жир из бекона (или другой жир/масло) и обжарьте в нем мясо до хрустящей корочки. Появление этой корочки свидетельствует о готовности лингвини. Добавьте соус, оставшийся в сковороде, и растопленное масло. Подавайте с любимым гарниром. Мясные соусы хорошо сочетаются с этим блюдом, выбирайте их здесь.
Вымойте и просушите мясо бумажными полотенцами, так как лишняя влага помешает приготовлению — оно разварится. Для этого рецепта лучше всего использовать свежее мясо, а не замороженное, иначе готовое мясо будет слишком сухим.
Говядину можно заменить любым другим видом мяса, которое вы предпочитаете. Однако обратите внимание, что изменится как время приготовления, так и вкус и калорийность блюда. Свинина и баранина обычно более жирные, чем говядина, в то время как курица или индейка более постные. Время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько старое или молодое мясо. Легко проверить, что масло в сковороде достаточно горячее. Опустите кусок дерева в жидкость

Первоначально лингетт был исключительно ресторанным блюдом, но вскоре его стали использовать и в домашней кухне благодаря простоте приготовления и неповторимому вкусу. Главный секрет приготовления спринг-роллов заключается в том, чтобы выбрать «правильное» мясо и затем «мастерски» обжарить их на горячей сковороде.
Особенностью, отличающей лингетт от других подобных мясных блюд (ростбиф, бифштекс, антрекот), является то, что он готовится исключительно из говядины.
Для приготовления лингетте необходимо выбрать специальную внутреннюю мышцу (вырезку). Мясо из этой части говядины особенно нежное и сочное, поскольку мышцы спины не подвергаются физическим нагрузкам и поэтому не имеют внутри жестких соединительнотканных волокон.

Способ приготовления

Ингредиенты

Сумма

Говяжье филе

800 г

каменная соль —

укус

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

молотый чёрный перец —

Как приготовить лангет из говядины в домашних условиях

по вкусу

Что это, какая часть говядины?

свежий бекон —

100 г

Время приготовления: 25 минут

Как приготовить лангет из говядины в домашних условиях

Калории на 100 г: 168 Ккал Хотите побаловать своего возлюбленного? Приготовьте для его ужина легендарную гангу с богатым натуральным вкусом (без специй), подайте на гарнир жареный картофель со свежими овощами и приготовьтесь получать комплименты в свой адрес.
Телячью голень можно приготовить в форме для запекания следующим образом: Существует несколько способов приготовления лингвини: традиционный и оригинальный (с добавлением пикантных ноток, в зависимости от повара). Сегодня мы рассмотрим оригинальный рецепт лингвини с говядиной и красным соусом.
Время приготовления: 35 минут. Калории на 100 г: 173 ккал.
Слейте воду с филе, нарежьте его длинными ломтиками (толщиной до 10 мм), слегка смажьте, приправьте солью и перцем (в соответствии с личными предпочтениями), Читайте, как приготовить легкий куриный салат — простое блюдо, которое можно употреблять и во время диеты.
Что нужно есть во время Великого поста, как подготовиться к причастию и другие полезные советы для верующих. Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Это лучшие рецепты для приготовления горячего напитка.
Говяжий лингет с грибами — это по-настоящему праздничное блюдо, которое можно приготовить из небольшого количества ингредиентов и без особых усилий. Самое главное — выбрать правильный кусок мяса. Время приготовления: 45 минут.

Калории на 100 г: 165 ккал.

Как приготовить говядину с грибами в духовке:

  1. Говяжью вырезку омойте, а затем тщательно осушите (бумажные кухонные полотенца – незаменимая вещь при этом). После нарежьте её на продолговатые кусочки, толщиной в 10-15 мм. Слегка отбейте каждый кусочек, натрите солью и молотым перцем;нарезать мясо
  2. Свежее несоленое сало мелко нарежьте, а затем вытопите на раскалённой сковороде;обжарить
  3. Выложите в кипящее масло подготовленное мясо (по несколько штук, не более!) и обжарьте на протяжении 5-7 минут с обеих сторон. Время обжаривания регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы предпочитаете;обжарить мясо

растопить мясо

  • В сковороду с мясным соком, образовавшимся после жарки, влейте несколько ложек воды и прокипятите;
  • Готовые лангеты выложите на блюдо, полейте мясным соусом из сковороды, гарнируйте и подавайте к столу.
  • Как приготовить лангет из говядины под соусом

    • вырезка – 600 г;
    • несоленое сало – 50 г;
    • соль, чёрный перчик – по щепотку;
    • томатный соус – 100 мл;
    • красное полусладкое вино – 50 мл;
    • зелень петрушки – несколько веточек;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Вариант блюда с грибами в духовке

    • поясничная вырезка – 1 кг;
    • поваренная соль, перец чёрный – по щепотке;
    • грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
    • лук – 2-3 шт.;
    • сметана – 150 мл.
    1. Говядину нарежьте продолговатыми «язычками», немного отбейте и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильно раскалённой сковороде. Уже обжаренные кусочки посыпьте солью и перцем;
    2. Разложите лангеты в один ряд на смазанный маслом противень. Сверху распределите нерезаные полукольцами лук и пластинами шампиньоны;
    3. Полейте всё сметаной и отправьте в духовку на 30 минут при 180 0 С;
    4. Готовые лангеты выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.

    Два совета напоследок

    • мясо для приготовления блюда необходимо нарезать в поперечном направлении;
    • лангеты необходимо обжаривать быстро и обязательно на раскалённой сковороде – мясо должно остаться сочным внутри и не пересушиться.
    Оцените статью
    Вкусная еда