Кутабы с зеленью и сыром
Обычная закваска сама по себе не очень аппетитна, но в сочетании с сыром, зеленью и маслом она превращается в простое и очень вкусное блюдо. Поскольку они выпекаются на сухом противне, они являются легкой закуской между приемами пищи.
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта 500 г
- вода очищенная 250 мл.
- соль поваренная ½ ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сыр «Моцарелла» 100 г
- сыр «Брынза» 160 г
- зелень ассорти (укроп, петрушка, зеленый лук) 170 г
- сливочное масло 50 г
Способ приготовления
Теперь пришло время приготовить свежий и ароматный чай.
Побочное замечание:
- сыры, для приготовления таких лепёшек можно менять на другие сорта, например Сулугуни или Адыгейский, подбирайте и сочетайте их по своему вкусу;
- зелень для начинки не ограничивается только укропом и петрушкой, это может быть кинза, тимьян, базилик, щавель и т.п.;
- в данном варианте Кутабы с зеленью и сыром в рецепте начинка смешана вместе, но есть такой вариант приготовления, когда сыр и зелень отдельны друг от друга. В таком случае к сыру обязательно добавляют мелкорубленую мяту, что придаёт пикантную свежесть пирожку. А в начинку из зелени добавляют щавель или сушёный кизил без косточки.
Оставить комментарийОтменить комментарий
Свежие рецепты
О сайте
Перепечатка материалов сайта webpudding.ru допускается только с письменного разрешения редакции. Если у вас есть вопросы по работе сайта, пожалуйста, напишите на [email protected] — мы обязательно вам ответим.
Свежие комментарии
- Натали к записи Как заморозить фрикадельки
- Ирина к записи Адыгейский сыр в домашних условиях
- Елена к записи Пастрома из свинины в домашних условиях
- Наталия к записи Пирожки с квашеной капустой в духовке
- Жанна к записи Пирожки с квашеной капустой в духовке
КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
БАТАРИЯ:Замесите все ингредиенты в гладкое тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
НАПОЛНЕНИЕ:Мелко нарежьте различную зелень, посолите, холодное сливочное масло. Натрите различные сыры и добавьте свежую мяту.
Играйте с начинками в зависимости от вашего вкуса!РЕЦЕПТ:Раскатайте тесто как можно тоньше. Накройте начинкой, накройте, нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Положите в сковороду, смажьте сливочным маслом и накройте крышкой.
Вкусные кутабы с сыром и зеленью
Хочу предложить рецепт вкусных бургеров с сыром и зеленью. Их быстро обжаривают и подают горячими. Тесто получается нежным, мягким и на основе сметаны! Вы должны попробовать, а я расскажу вам, как приготовить кутаб.
Описание приготовления:
Кутабы — это тонкие лепешки из теста с различными начинками, которые нужно обжарить на сухой сковороде, а затем смазать маслом. Но они так же хороши, если их просто обжарить в растительном масле, как и обычные котлеты. Тесто очень нежное, а начинка вкусная и сочная. Кстати, не стоит класть в пирожки слишком много начинки, а делать все в меру. Я сделала 8 больших кутабов из теста. Испытайте их!
Ингредиент: молочные продукты / сыр / тесто / сулугуни Блюдо: выпечка / пирожные
Чуду с картофелем и сыром
- Сметана 15% — 450 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм (приблизительно)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сулугуни — 350 Грамм (начинка)
- Зелень — По вкусу (укроп, зеленый лук, петрушка)
Как приготовить «Вкусные кутабы с сыром и зеленью»
1. лучше всего использовать свежую зелень, но зимой я использую замороженную зелень, и укроп подходит идеально.
2. сметану, масло и соль. Смешайте вместе.
3. добавляйте муку в тесто небольшими порциями. Разминайте сначала ложкой, а затем руками на столе.
Тесто должно быть мягким и гладким, но не прилипать к рукам. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 25-30 минут.
Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Натрите сулугуни на крупной терке, добавьте рубленую зелень. 6.
6. перемешайте вилкой, начинка готова!
7. разделите тесто на части, в зависимости от размера бургерных котлет, которые вы хотите получить, я разделила его на 8 частей. Раскатайте каждый кусок на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Положите часть начинки сверху.
Накройте тесто начинкой и закрепите края вилкой. 9.
9. обжарьте кутаб на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или обжарьте его на сухой сковороде, смазав ее В
Кутабы с зеленью и сыром
Ингредиенты:
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Эчпочмак по-татарски
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Чуду с картофелем и сыром
- вода питьевая — 100 мл;
- соль — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мука — около 200 г.
- твердый сыр — 250 г;
- зелень (петрушка, кинза, укроп и т.д.) — пучок;
- сливочное масло — 60 г (+20-30 г для смазывания готовых лепешек);
- соль — по вкусу.
Кутабы с зеленью и сыром рецепт с фото
Как сделать тесто для кутабов
h3 1,0,0,0,0 —>
- В обычной питьевой воде растворяем соль, добавляем растительное масло.
- Вводим бóльшую часть муки и перемешиваем смесь ложкой.
- Затем, подсыпая постепенно муку, переходим к ручному замесу. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но при этом остаться очень мягким и эластичным. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, но перебарщивать не стоит! Скатываем мучную массу в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем «отдыхать» на 20-30 минут.к содержанию ↑
Начинка для кутабов с зеленью и сыром
Как сформировать кутабы
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Чебуреки с мясом
Хачапури по-имеретински
Сосиски в слоеном тесте
Самса с курицей
Розочки из слоеного теста с колбасой
Лаваш с луком и яйцом в духовке
Мексиканская тортилья 2 рецепта
Ленивые мясные бургеры
Запеченное тесто для беляшей
Булочки из цельнозерновой муки
Булочки с кунжутом для бургеров
Булочки из слоеного теста с маком
Булочки с яблоками и корицей
Рулет «Синнабон
Слоеное тесто с замороженной вишней
Тыквенные булочки с корицей Cinnabon
Чизкейк с яблоками
Хачапури по-оаджарски
Хачапури с мегрельским сыром
Кутабы — это тонкие плоские пирожки из пресного теста с различными начинками. Кутабы имеют форму полумесяца и похожи на чебуреки, но в отличие от последних, они жарятся на сухой сковороде без масла. Кутабы можно готовить с мясом, картофелем, тыквой и т.д. Однако самая популярная начинка — свежая зелень и сыр.
Тесто замешивается с добавлением воды. Трава и сыр делают тесто мягким и податливым, настолько эластичным, что вы можете раскатать хлеб как пергамент и соединить края без особых усилий, не беспокоясь о том, что начинка останется на месте во время жарки. Для начинки подходят самые разные овощи, от кинзы и петрушки до зелени репы и шпината. Не стоит скупиться на зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее тортильи! Вы должны использовать рассольный сыр, но если у вас его нет, вы можете натереть обычный твердый сыр.
Кутабы с зеленью и сыром
Общее время выпечки: 30 минут + 1 час отдыха теста / выход: 8-9 штук.
Подавайте кутабы теплыми со сметаной или йогуртовым соусом.
Ингредиенты
- пшеничная мука — 300 г
- теплая вода — 200 мл
- соль — 1 ч л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- зелень (кинза, петрушка, укроп, крапива, шпинат, зеленый лук) — 200 г
- брынза, фета или адыгейский — 200 г
- соль и перец — опционально
- сливочное масло — 30 г для смазывания готовых лепешек
Приготовление
- В глубокую миску я просеиваю муку. В теплой воде развожу соль. Вливаю соленую жидкость в миску с мукой, добавляю немного рафинированного растительного масла. Традиционно на 2 части воды берется 3 части муки. Растительное масло вводится для эластичности и не является обязательным для замеса, но мне кажется, что с ним тесто более податливое и лучше раскатывается, не рвется.
- Тесто я сначала замешиваю венчиком (или ложкой), а затем руками. При необходимости можно подсыпать еще 1-2 ложки муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вымешиваю тщательно, после чего прикрываю миску полотенцем и оставляю на 1 час при комнатной температуре. За это время развивается клейковина, а значит, тесто станет более эластичным и податливым.
- Тем временем готовлю начинку. Пожарить кутабы можно просто с весенней зеленью, но с миксом зелени и сыра вкуснее! Подойдет петрушка, кинза, зеленый лук, свекольная ботва, крапива, шпинат и другая сезонная зелень. Зелень нужно тщательно промыть, чтобы удалить песок, обсушить и мелко порубить ножом. В начинку добавляю брынзу, размятую вилкой. Перемешиваю, приправляю молотым перцем. Если сыр соленый, то соль добавлять не нужно. Если брынзы нет, подойдет любой другой рассольный сыр: сулугуни, фета, адыгейский. Подойдет даже российский твердый, но вкус получится не такой богатый и яркий.
- Отдохнувшее тесто выкладываю на рабочую поверхность, припудренную мукой. Тесто должно стать эластичным. Если оно немного липнет, то подсыпьте чуть муки, еще раз вымесите и оставьте на 10 минут полежать на столе под полотенцем. Но ни в коем случае не забивайте тесто, оно должно остаться мягким! Я скатываю его в продолговатую «колбаску» и нарезаю на 8 частей (вес порции примерно 70 г).
- Расплющиваю каждый кусочек и раскатываю в тонкую лепешку — до пергаментной толщины. Заготовки должны быть очень тонкими, даже просвечивающимися. Если вы все сделали правильно, то рваться тесто не должно.
- На одну половину лепешки выкладываю 1-1,5 столовой ложки начинки.
- Накрываю свободной половиной теста. Защипываю края, стараясь, чтобы воздух вышел из начинки, можно аккуратно прокатать скалкой. По краю прохожусь резаком для теста. Если у вас такого нет, то воспользуйтесь вилкой, чтобы лучше зафиксировать защип. Иногда края подсыхают, тогда смажьте их водой.
- Осталось пожарить кутабы. Традиционно их готовят на сухой сковороде, без добавления масла. Чтобы тесто не прилипло ко дну, сковородку нужно как следует нагреть, раскалить докрасна. Я выкладываю кутабы и обжариваю по 3 минуты с каждой стороны, без крышки.
- Готовые изделия нужно сразу же смазывать кусочком масла, которое придаст им недостающую мягкость и приятный сливочный вкус. Чтобы кутабы не подсыхали, пока вы пожарите очередную порцию, обязательно прикрывайте их крышкой. Вот такие вот красавцы получаются — румяные, с подпалинками, мягкие и сочные, а начинка просто пальчики оближешь!